А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А Вас сильно проверяли в Бен Гурионе или других аэропортах при полетах El Al (в т.ч. Киев, Москва)?

Не больше чем в других аэропортах мира
31
25%
Задавали много вопросов, но не более того
40
32%
Допрос с пристрастием и/или проверяли багаж вручную
36
29%
Пришлось пройти личный досмотр
18
14%

Всего голосов : 125

Re: А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Сообщение Goldmember » 10 окт 2012, 09:00

Позор писал(а) 10 окт 2012, 08:56:Ну скажем так: большинство террористов на таковых не похоже..... более того, они обычно похожи на деловых молодых людей. Кроме всего встречаются террористы из европейцев, новообращенных в ислам или же из анархических или крайнелевых группировок.....
Про пенсионеров же.... черт их знает, как то к ним не присматривался )))

Странно, я всегда думал что это бородатые дядьки с АК47, теперь буду присматриваться к молодежи...
Хотя все равно, кажется, что пенсы самые опасные, им терять уже нечего
Goldmember
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Goldmember » 10 окт 2012, 09:26

Позор писал(а) 10 окт 2012, 08:56:Ну скажем так: большинство террористов на таковых не похоже..... более того, они обычно похожи на деловых молодых людей. Кроме всего встречаются террористы из европейцев, новообращенных в ислам или же из анархических или крайнелевых группировок.....
Про пенсионеров же.... черт их знает, как то к ним не присматривался )))

Что ж, буду знать с кем я ассоциируюсь у израильтян
Раньше думал, что террористы это бородатые дядьки с АК47)))
Хотя пенсы все равно самые опасные, им терять то нечего!
Goldmember
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Позор » 10 окт 2012, 09:30

Ну в горах Белуджистана они именно такие, как вы описали ))))))
Но вот при посадке на самолет, который они взорвать в дальнейшем собираются, приходится выглядеть несколько иначе ))))))
Пенсионеры не опасны ибо:
1. В мусульманских обществах пожилые люди это уважаемые члены общины, их посылать на взрывы не будут, для этого молодняк есть.
2. Пожилых мужчин 70 гурий практически не интересуют ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Мракович » 10 окт 2012, 10:34

В очередной раз опровергну отрицательный образ компании EL-AL в Санкт-Петербурге. Перед отлётом в спешке кинул пару кухонных ножей приличных размеров в ручную кладь, а не в чемодан. Во время первого просвечивания нашими службами их не заметили! А во время второго просвечивания непосредственно перед самолётом израильские службы нашли и любезно согласились вернуть их провожающему нас с женой сыну. Причём вернули совершенно в другой день,потому что он уже уехал домой. Уже четыре раза летаю этой компанией и у меня прекрасное впечатление. Предполагаю, что к пассажирам, у которых отличное настроение, работники компании ЕL -AL относятся лояльно и с позитивом.
Мракович
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение fimapol » 10 окт 2012, 20:56

В конце 60-х, после захвата самолета компании Эль-Аль, была пересмотрена и переделана вся система безопасности, как в израильском аэропорту, так и на израильских авиалиниях.
Посмотрите, сколько было попыток терактов, направленных против компании Эль-Аль, после чего, становится ясно, откуда такие проверки.

Так вот, благодаря системе безопасности у Эль Аля не случается, к примеру такого, что, согласитесь, значительно хуже часовой проверки при посадке.
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gordiehowe » 15 ноя 2012, 22:38

Откровенно отвратное впечатление. При вылете из Израиля досмотр откровенно не задался, для начала начали задавать вопросы на английском, на мое возражение о желании говорить только по русски вначале ноль реакции, потом откопали непонятное существо, типа русскоговорящее, которое, сходу начало мне тыкать, на мое резонное возражение, что тыкать будете своей собаке, начало истерить, после был приведен некий юноша вполне нормально говорящий по русски, глупые вопросы, такие же ответы на них, далее вывернули чемодан, на мое пожелание, раз вы чемодан разворотили будьте добры сложить реакции ноль, пришлось складывать самому, далее личный досмотр, там пришлось снять туфли (а они без шнурков), на мою просьбу нет ли у вас ложечки? Опять ступор и мороз. После этого был некий бонус, на паспортном контроле большая очередь, меня же завели в кабинет к местному начальству и паспортный контроль был пройден без очереди. Резюмируя, могу сказать, что безопасность вещь хорошая, но всякие хамоватые сотрудники явно отбивают всякое желание лететь эль алем.
gordiehowe
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 28 ноя 2012, 18:03

28 ноября 2012. Израильская авиакомпания «Эль-Аль» оказалась на 18 месте в рейтинге лучших авиакомпаний в мире, согласно опросу читателей популярного журнала Travel + Leisure. На первом месте, вот уже 17 лет, Singapore Airlines, на втором — Air New Zealand, а затем следуют компании эмиратов Персидского залива, Южной Кореи и Cathay Pacific из Гонкога.

Список 20 лучших компаний составлялся на основе критериев удобства пассажирских салонов, еды и обслуживание в полете и на земле. В нем явно преобладают авиакомпании из Юго-Восточной Азии и ОАЭ, из компаний других частей света в рейтинге можно найти на 7 месте Virgin America и на ‭9 Virgin Atlantic. Американская компания Jet Blue занимает 16 место, за ней следует Suisse (17), «Эль-Аль» (18) и‬ Finnair (19). Lufthansa замыкает список.

Об «Эль-Аль» журнал пишет, что в 2007 году компания уже была в списке 20 лучших в мире, но потом скатилась вниз и в прошлом году заняло лишь 31 место. В последнее время журнал отметил улучшение комфорта и обслуживания, как в воздухе так и на земле, и отличное меню.

«Едиот ахронот» сообщает, что последний «Боинг-757» компании «Эль-Аль» совершил прощальный полет в Париж. Компания приобрела недавно 6 новых самолетов модели 737-900ER, два первых встанут в строй уже в будущем году.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ДимаБ » 30 ноя 2012, 20:35

Про пожилых. Летели весной из Домодедово Эль Алем в Эйлат, с пересадкой в Бен Гурионе. Нам и в Москве и на пересадке задали несколько дежурных вопросов( так же и на обратном пути), никаких чемоданов не смотрели, только попросили снять замки( без нас их тоже не открывали, 100%). При посадке на рейс в Эйлат видели как трясли вещи очень пожилой( по-моему даже религиозной, судя по одежде) пары( бабуля вообще еле ноги передвигала).Бросились в глаза металлические банки примерно литрового объема, которые были вынуты на стол из их чемодана. Возможно, они заинтересовали СБ. Больше ничего подобного при нас не наблюдалось. А уж посадки(самолетов) -просто песня и мечта( правда, вдруг осенью при приземлении в Москве так же шикарно сел Вуэлинг, даже не поняли , что уже приземлились).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Jonny M » 30 ноя 2012, 20:56

Зимой в Киеве, меня раздевали до нижнего белья!
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Позор » 30 ноя 2012, 22:19

Jonny M писал(а) 30 ноя 2012, 20:56:Зимой в Киеве, меня раздевали до нижнего белья!

А Эль Аль тут при чем?
Позор
почетный путешественник

Сообщение mikeshark » 30 ноя 2012, 22:32

Позор писал(а) 30 ноя 2012, 22:19:
Jonny M писал(а) 30 ноя 2012, 20:56:Зимой в Киеве, меня раздевали до нижнего белья!

А Эль Аль тут при чем?

А что Эль-Аль больше не летает в Киев? Кстати меня в Бен-Гурионе обычно очень быстро проверяют, даже редко на сканер иду, а вот в Москве один раз прикопались на час разборок. Слышал от знакомой, что посылают работать в другие города более опытных, так как опасность на въезде больше считается чем на выезде. Надо не только террориста определить, но и вообще хороший ли человек, не враг ли сионизЬма.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 30 ноя 2012, 22:41

Летает, только физические проверки всевозможные, а так же сканирование, это работа местной службы безопасности.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение mikeshark » 30 ноя 2012, 23:19

Позор писал(а) 30 ноя 2012, 22:41:Летает, только физические проверки всевозможные, а так же сканирование, это работа местной службы безопасности.....

Не знаю насчет Киева, но в Домодедово именно израильские сотрудники работают и еще до сканера могут попросить пройти с ними в отдельную комнату и устроить там шмон.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jonny M » 30 ноя 2012, 23:22

Позор писал(а) 30 ноя 2012, 22:19:А Эль Аль тут при чем?

Так ихняя авиакомпания в Киеве, меня раздевала.
Jonny M
участник

Сообщение greggy » 01 дек 2012, 01:49

на улице ? при всех ? )))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Jonny M » 01 дек 2012, 11:18

greggy писал(а) 01 дек 2012, 01:49:на улице ? при всех ? )))))

Вам смешно? А мне не до смеха было
Jonny M
участник

Сообщение greggy » 01 дек 2012, 16:46

А мне не до смеха было

почему ?!
было что скрывать ?! или трусы не те одеты были ?!
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Olga_Dyackova » 07 дек 2012, 21:10

Мы когда из Москвы Эль-Аль улетали,то парень-"собеседник" попросил сказать код от замка,мол чтобы не ломать.Я ему ответила-это для вашей службы безопасности или для грузчиков Домодедово?...П.-нет,для нашей службы,чтобы не ломать ваш хороший чемодан...Я-нет проблем,код такой-то.....По прилету,уже в Иерусалиме в аппартах,открыла чемодан...кодовый замок был открыт....все вещи на месте....только,в мыльно-помывочных делах оказалось,что немного рассыпан зубной порошок по сумочке с шампунями, гелями....ну чтож сама виновата...во-первых зубной порошок,а не паста у меня...во-вторых сам порошок японский в металлической баночке.....видимо,она ребят-проверяльщиков напрягла.......ну поржали с мамой,что парни зубы нахаляву почистили японским зубным порошком:))))).....да и на здоровье!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение dimaboroda » 09 дек 2012, 10:39

У меня вообще ничего не спрашивали, а тупо взяли и перекусили маленький замочек на рюкзаке.
Все на своих местах, ничего не пропало. )))
Попросили бы, я бы сам открыл. )))
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение B_demetrius » 16 янв 2013, 09:12

Добрый день, Форумчане!
Меня очень сильно беспокоит таможенная служба, а именно момент прохождения границы и досмотр.
Дело в том, что я лечу со своей спутницей. В Израиле хочу сделать ей предложение, кольцо с бриллиантами буду везти с собой.
Вот дилемма, не знаю куда кольцо затарить, чтоб все сюрпризом и осталось ...
Боюсь что сканер колечко-то мое засветит, вещи выпотрошат, кольцо вытащат ... и весь мой сюрприз с предложением руки и сердца обломается ...
Как быть, что посоветуете ?! Помогите пожалуйтса
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль