транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение lexonium » 27 сен 2008, 00:05

Побывали в Красном каньоне. Супер. Классное место. Завтра едем в Тимну.
Ну а раз ветка про транспорт, замечу, что пока никоим образом не пожалели о том, что взяли а\м на весьм срок пребывания. Сильно упрощает передвижение.
lexonium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 28 сен 2008, 17:47

автомобиль как известно- средство передвижения ))))но роскошное всё таки )))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Berrimor47 » 28 сен 2008, 18:20

Господа, я столнулся с такой проблемой.
Ренткар Budget, в котором я может быть возьму машину, работает до 18:00 в Тель-Авиве (где мне сдавать машину). А что если я не успею приехать до этого времени?

Можно ли доехать до ренткара в Бен-Гурионе, работающем круглосуточно и сдать автомобиль там? Или надо непременно отогнать в тот, который условился?

И еще. Как считается аренда, посуточно? Если я держал машину 3 суток и 5 часов денег возьмут столько же как за 4 суток?

И последнее. Мне дадут машину с полным баком? И сдавать так же надо?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Позор » 28 сен 2008, 19:06

сдать можно в любом отделении, но лучше предупредить их о такой возможности.
платить надо будет за 4ро суток..... если опоздание час, полтора, то конечно нет ))))
получаем с полным баком и так же возвращаем, можно доплатить разницу, но выйдет дороже....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Рыжее Лето » 04 окт 2008, 01:24

Позор (вас ведь Сергеем зовут? ), извините, что и в этой ветке Вас донимаю, но возник вопрос по транспортру:
1. наш самолет прилетает в аэропорт Бен-Гурион в 1.30 ночи 30.12, нас 6 или более человек, с велосипедами и нам нужно будет добраться до Иерусалима. Как там возможно это сделать? Из того, что я успела узнать, шоссе между Тель-Авивом и Иерусалимом закрыто для велосипедистов, так что поехать своим ходом нельзя. Ближайший автобус будет утром в 7.30 (у меня верная информация, ночью там ничего не ходит?), причем он проходной и 6 человек с велосипедами в него могут и не взять. Где-то рядом в 5 км есть автобусная станция, откуда отходит автобус из Бен-Гуриона в Иерусалим, он побольше, станция конечная, вероятно, нас туда возьмут легче, но его расписания я не нашла и где останавливается точно не знаю.
Как бы нам добраться из аэропорта? желательно, не дожидаясь утра, чтобы ночевать уже в Иерусалиме, в хостеле.
2. А на обратно дороге у нас похожая эпопея: наш самолет улетает в 6.30 утра. Есть способ в аэропорт к самолету приехать?
3. И, если все совсем так плохо, то есть ли в Бен-Гурионе где переночевать? Отель не годится, надо что-то, типа хостела, либо, где с палаткой встать.

Спасибо
велопоходы: Израиль, Германия, Латвия, Финлядия, Аландские о-ва, Швеция
водные походы: р.Усьва (Урал), каяк, р.Чирко-Кемь (Карелия), Ладога
Рыжее Лето
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex_ka » 04 окт 2008, 01:47

Сергей, наверное, уже спит. Отвечу я.
Действительно, шоссе номер один - скоростное и велосипедистам там ехать нельзя. Однако можно ехать по шоссе 443, километров на 5 длиннее, но гораздо удобнее - там нет множества подъемов и спусков, а есть только один очень пологий подъем на всем протяжении трассы.
Однако, если вам не захочется ночью ехать на велосипедах в гору, дождитесь первого поезда в 5:16 и езжайте в Иерусалим с пересадкой в Тель-Авиве.
Новый сайт железных дорог http://www.rail.co.il/ . Можно и по-русски.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 04 окт 2008, 09:26

ну и я внесу свою скромную лепту с утра )))))
как вариант, в аэропорту есть такси, которые микроавтобусы.....
скинувшись вместе, будет не так уж и дорого, только для вас. прямо к подъезду гостиницы и с великами в руках ))))) обратно или так же, или способом Алекса, через 443 но только всё время вниз )))))) а если обратно из Т-А, то там сменных дорог вообще море )))
в аэропорту у нас гостиниц нет.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение lexonium » 05 окт 2008, 01:37

Berrimor47 писал(а):Господа, я столнулся с такой проблемой.
Ренткар Budget, в котором я может быть возьму машину, работает до 18:00 в Тель-Авиве (где мне сдавать машину). А что если я не успею приехать до этого времени?

Можно ли доехать до ренткара в Бен-Гурионе, работающем круглосуточно и сдать автомобиль там? Или надо непременно отогнать в тот, который условился?

И еще. Как считается аренда, посуточно? Если я держал машину 3 суток и 5 часов денег возьмут столько же как за 4 суток?

И последнее. Мне дадут машину с полным баком? И сдавать так же надо?

Машину дадут с полным баком и вернуть надо тоже с полным.

3 суток и 5 часов будут стоить как 3 суток и 5 часов. В Бюджете тарификация по часам, дням и неделям.

Насчет сдачи машины не в том месте - лучше позвонить в бюджет и там спросить.
lexonium
новичок

Сообщение lexonium » 05 окт 2008, 01:38

Хотя цена за 1 день чуть-чуть больше чем за 1 час. Так что 5 часов будут стоить дороже чем 1 день.
lexonium
новичок

Сообщение Рыжее Лето » 06 окт 2008, 09:10

Алекс, Позор, спасибо большое!
Мы тут, поскольку нас летит уже 3 группы велосипедистов, общим счетом 17 человек, из которых 12 - точно 29.12 прилетают, а остальные, возможно, перебронируют билеты на 27.12, решили скинуться и взять автобус от аэропорта до Иерусалима.
Вопросы такие:
1. сколько он может вместить человек? (велосипеды хорошо трамбуются и их можно считать за 0,5 человека каждый велосипед). Влезем мы в один автобус (12 чел, плюс разобранные велосипеды)?
2. насколько легко можно нанять этот автобус в аэропорту? можно ли заказать заранее?
3. сколько это будет стоить?
Рыжее Лето
участник

Сообщение Рыжее Лето » 06 окт 2008, 09:20

Alex_ka писал(а):Новый сайт железных дорог http://www.rail.co.il/ . Можно и по-русски.

спасибо, отличная ссылка
получается, что на обратный самолет (он улетает в 6.15 10.01, суббота) мы можем доехать последней электричкой из Тель-Авива с прибытием около нуля в аэропорт, часика три покемарить и в 3.00 уже пойти на регистрацию, не надо парится с автобусами и крутить педали всю ночь по шоссе - это радует
Рыжее Лето
участник

Сообщение Позор » 06 окт 2008, 12:06

Рыжее лето: вместимость )))))) Газель знаешь? )))))) вот из той же серии только с кондищеном..... в аэропорту есть таксопакр. там можно нанять....
вот нашёл русскоязычных )))) http://www.autobus.co.il/ другие на месте, эти первые попавшиеся, неподойдут, я поищу ещё ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Рыжее Лето » 06 окт 2008, 15:53

Спасибо, Сергей! (Позор, Вы ведь Сергей?)
Ссылка хорошая

А такой вопрос (чтобы знать при заказе) - сколько будет адекватная цена на заказ микрика не знаете примерно? (чтобы понять, дешево просят или дорого)
Рыжее Лето
участник

Сообщение LaLiQuE » 06 окт 2008, 17:06

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь наземный способ переезда из Иерусалима в Амман и обратно?

И вопрос в догонку - можно ли на границе получить иорданскую визу?
А если ехать из Аммана в Иерусалим (туда и обратно) иорданский мультик будет изначально? или по возвращении надо будет снова визу на границе получать?

Заранее благодарю!
Crashing your mind.... Chasing the sun!
LaLiQuE
участник

Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение barboris » 07 окт 2008, 18:16

А подскажите какой-нибудь недорогой местный прокат машин. Не из международной сети. Есть ведь такие?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Kamal » 07 окт 2008, 21:32

barboris писал(а):А подскажите какой-нибудь недорогой местный прокат машин. Не из международной сети. Есть ведь такие?

Самым дешевым из пройденных мной в Т-А оказался Galgal Omer Ltd (109, Hayarkon)
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение humanoid » 08 окт 2008, 20:21

У меня тут накопилось несколько вопрос по автобусным маршрутам буду благодарна за ответ:
1. Я прилетаю в Бен-Гурион в 23.35 и планирую сразу ехать в Эйлат, какие у меня есть варианты? из города в это время ничего не идет, можно ли из аэропорта найти маршрутку, автобус. Я правильно понимаю что поездка займет часов 7.
2. Если не будет автобусов реально ли на месте взять билет на самолет до Эйлата, где можно посмотреть расписание и сколько это будет стоить.
3. Из Эйлата я планирую двинтуься в Дахаб, во сколько там открывается КПП на границе.
Вообщем моя цель это добраться из Бен-Гуриона в Дахаб, как быстрее, без ночевок в гостиницах, и бюджетно это можно сделать, учитываю ночное время прилета?
Спасибо большое.
humanoid
новичок

Сообщение barboris » 09 окт 2008, 17:34

humanoid писал(а):У меня тут накопилось несколько вопрос по автобусным маршрутам буду благодарна за ответ:
1. Я прилетаю в Бен-Гурион в 23.35 и планирую сразу ехать в Эйлат, какие у меня есть варианты? из города в это время ничего не идет, можно ли из аэропорта найти маршрутку, автобус. Я правильно понимаю что поездка займет часов 7.

Спасибо большое.

До эйлата ехать макс. 4 часа.
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Berrimor47 » 13 окт 2008, 11:37

Господа, а вот еще мелкий вопрос по ПДД.
1. Круговое движение на перекрестке. В России если нет знака приоритета, то те, кто едут по кругу уступают тем, кто заезжает на круг (помеха справа), а в Израиле?
2. Поворот направо под "красный" сигнал светофора. В России запрещен, в Америке разрешен, а как в Израиле?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk » 13 окт 2008, 11:40

Berrimor47 писал(а):Господа, а вот еще мелкий вопрос по ПДД.
1. Круговое движение на перекрестке. В России если нет знака приоритета, то те, кто едут по кругу уступают тем, кто заезжает на круг (помеха справа), а в Израиле?
2. Поворот направо под "красный" сигнал светофора. В России запрещен, в Америке разрешен, а как в Израиле?

за правильность не отвечу бо не тамошний но
1. как во всем остальном кроме России мире (уже даже в Беларуси вроде правильно сделали)
2. запрещен, но очень во многих местах направо съезды сделаны до светофоров.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль