Автомобильные парковки в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автомобильные парковки в Израиле

Сообщение ElenaSevenard » 15 фев 2013, 15:10

Позор писал(а) 15 фев 2013, 15:04:А чего они вам тогда все остальное не изуродовали?

Да мы расследование не проводили , поздно уже быдо, устали.
Наверно, просто не повезло. Я вдруг вспомнила об этом случае, он, кстати, был единственным за все разы нашего "колесения" по Израилю на арендных машинах.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Пан Атаман » 15 фев 2013, 15:32

Позор, тогда ишшо вопрос - там, на этой парковке, где-нибудь можно купить проездной на автобусы (хофши-йоми, кстати, ударение на "о" или на "и"? )) )? Или надо этим озаботиться заранее (и где тогда, в аэропорту продают)?
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Route90 » 15 фев 2013, 20:44

Пан Атаман, в Израиле общий принцип, что все денежные расчеты, связанные с проездом на автобусе, можно выполнить на месте у водителя. Например, Рав-Кав (пластиковая смарт-карта) может заряжаться на различные типы поездок только у водителя, но не в пунктах, где их оформляют. Исключения весьма редки.
Поэтому на вашем месте я бы не парился и купил этот проездной при посадке в автобус.

Возможно я не прав, но - это выводы по итогам моих наблюдений за последние несколько лет.
Route90
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Позор » 15 фев 2013, 23:49

Кроме того, хофши йоми продается так же у водителя.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение zmeuka_ag » 17 фев 2013, 18:14

Пан Атаман писал(а) 15 фев 2013, 15:32:хофши-йоми, кстати, ударение на "о" или на "и"?

А в каком слове?
хофшИ йомИ - в обоих словах на И.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Пан Атаман » 17 фев 2013, 21:18

Про оба и был вопрос
<offtopic on>
Я тут подумал и решил, что негоже собираться в страну 7-й раз и не знать ни единого слова на местной мове. Исправляюсь потихоньку, вот и про ударения узнал, что обычно на последнем слоге, но есть исключения ))
<offtopic off>
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Sava TT » 16 мар 2013, 19:04

Подскажите пожалуйста где можно оставить днём машину возле шоссе №1 в Иерусалиме . Так чтоб за машину не беспокоиться и такси можно было взять.
И ещё вопрос задам , если я в П.Автономии съезжаю с шоссе № 1 на соседнюю улицу,то страховка уже не работает?
Sava TT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Борис Воловик » 17 мар 2013, 00:32

Простите, но у вас каша в голове с нашей географией . Трасса номер 1 проходит прошивает весь Иерусалим насквозь. Где именно вы хотите поставить машину. Зачем вам такси, если вы уже на машине? О какой соседней улице вы спрашиваете? Страховка не действует внутри палестинских городов. Куда именно вы собрались?
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение yuri_doma » 17 мар 2013, 01:40

Борис Воловик писал(а) 17 мар 2013, 00:32:Простите, но у вас каша в голове с нашей географией . Трасса номер 1 проходит прошивает весь Иерусалим насквозь. Где именно вы хотите поставить машину. Зачем вам такси, если вы уже на машине? О какой соседней улице вы спрашиваете? Страховка не действует внутри палестинских городов. Куда именно вы собрались?

Борис, как ни странно, но я где-то тоже задаюсь таким вопросом) Рассудите сами, перелопатив много веток форума, понимаешь 2 вещи:
1. В Иерусалиме - пробки, заторы, тягучки, отсутствие парковок, особенно если человек не местный.
2. На арендованой машине на територию того же Вифлиема лучше не заезжать.
Это все Ваши рекомендации.
...И конечно изучив карту, понимаешь, что страшновато в чужом городе на чужой машине, заехать куда-нибудь в мелкую улочку и там петлять, или в затор попасть.....
Вот и человек спрашивает (и я где-то присоединяюсь к вопросу), где можно безопастно оставить машину, чтобы сильно дебри города не углубляться, осмотреть его, ну и в Вифлием на ТАКСИ сьездить, а машина в это время на безопастной стоянке)
yuri_doma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Борис Воловик » 17 мар 2013, 07:07

В Вифлеем действительно заезжать нельзя (страховка не распространяется), а все разговоры о пробках и парковках выеденного яйца не стоят. Мои туристы всегда смеются. что те, кто говорит об Иерусалимских пробках не бывал в Москве. И я с ними согласен. Судите сами! Обычно я въезжаю в Иерусалим с туристами около десяти утра. С въезда и до любой точки в центре Иерусалима я добираюсь от силы 20 минут. Так что мой то совет всегда сводиться к тому, чтобы люди брали машину и ехали, куда им надо. Даже если не все на этом форуме со мной согласны))
Вот, по старому городу действительно приходится ходить пешком (и слава Б-гу). Там я всегда рекомендую ставить на одну из двух огромных подземных парковок: "Карта" и "Мамила". Въезд на обе с улицы Yitshak Kariv. Парковки платные. Максимальная цена за день 50 и 40 шекелей соответственно. Залогом успеха считаю навигатор. Передвижение с ним намного упрощает жизнь туриста вообще и в Иерусалиме в частности.
Но всё это, как мне показалось не имеет отношения к тому, что спрашивал Sava TT.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение yuri_doma » 17 мар 2013, 10:47

Спасибо, Борис, да, действительно, как говориться в поговорке: "Правильно заданный вопрос - это уже пол ответа") приходиться додумывать, и сколько людей, столько и трактовок....
Если будет время, и появится желание заехать в Иерихон, по дороге в Арад, то я так понимаю, там где-то возле трассы №1 стоит КПП, где можно машину оставить, и там же взять такси или поехать на автобусе до Иерихона, правильно?
yuri_doma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение zmeuka_ag » 17 мар 2013, 11:50

yuri_doma писал(а) 17 мар 2013, 10:47:заехать в Иерихон, по дороге в Арад, то я так понимаю, там где-то возле трассы №1 стоит КПП, где можно машину оставить, и там же взять такси или поехать на автобусе до Иерихона,

Сурово вы как-то в Арад добираетесь
А как вариант, машину можно оставить на стоянке у кафешек - 31.80096,35.453315. И оттуда попытаться найти такси. Либо вернуться на 200 м назад до поворота на Иерихо и ловить там такси или маршрутку.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Sava TT » 17 мар 2013, 13:11

Борис Воловик писал(а) 17 мар 2013, 00:32:Простите, но у вас каша в голове с нашей географией

Есть немного , Но думал вопрос то понятен... , конечно старый город посмотреть . Еду из Тель-авива на мёртвое море , по 1 шоссе, в город не хотел углубляться. За парковки спасибо , по карте нашёл , GPS имеется .
ЗЫ Это у меня 1 путешествие на авто за рубежом Родины, да в попутчиках супруга с ребёнком , т.ч. перестраховываюсь с глупыми вопросами )
Sava TT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Ilbb » 18 мар 2013, 14:10

Уважаемые форумчане,
Прошу помощи в поиске бесплатной парковки в г. Бат-Ям, в районе улицы Hertsel 38

Спасибо
Ilbb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение ТетяСвета » 18 мар 2013, 15:33

Ilbb писал(а) 18 мар 2013, 14:10:Уважаемые форумчане,
Прошу помощи в поиске бесплатной парковки в г. Бат-Ям, в районе улицы Hertsel 38

Спасибо

https://maps.google.it/maps?hl=ru&tab=wl
Не знаю, видно ли будет на этой карте - там справа есть бесплатные места вдоль улицы, хотя там полно магазинов и народ всегда запаркованный стоит. Имхо в Батяме запарковаться не проблема (это Вам не ТельАвив), ну проедете метров 100-150 вперед, или вбок, подождете, пока кто-нибудь не отъедет.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ТетяСвета » 05 июн 2014, 11:19

В Акко на полупустой парковке рядом с крепостью у нас оторвали боковое зеркало на прокатной машине, висело "на волоске". Дело было вечером, ехать до Ашкелона прилично. В общем, удовольствия не получили

А парковка платная была?
И вообще - как в Акко с парковками? Мне нужно у крепости крестоносцев запарковаться в шаббат вечером, что посоветуют бывалые?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение kot_Lex » 10 июн 2014, 14:40

Добрый день!
Впервые еду в Израиль и подумываю взять машину на пару дней, чтобы съездить в Иерусалим и еще куда-нибудь. Мы будем жить в Тель-Авиве, вот тут: Derech Shlomo 72, Tel Aviv, Israel
Подскажите пожалуйста, где возможно парковаться неподалеку от этого места? Сколько это может стоить?
kot_Lex
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Пан Атаман » 10 июн 2014, 15:09

Парковки в Тель-Авиве стоят неиллюзорных денег. Я в крайний визит применял такую тактику - оставлял машину на перехватывающей парковке Ридинг. Утром ехал за ней на автобусе за 6.5 шекелей, заезжал в город за семейством и ехали путешествовать по стране. Вечером завозил семейство домой, отгонял машину на Ридинг и ехал на автобусе к семье еще за 6.5 шекелей. Минус этой тактики один - если загуляться допоздна, автобусы перестанут ходить. И она не работает в шаббат по той же причине.
А еще вот здесь на карте обозначена парковка, но по факту это пустырь, на котором тьма народу паркуется бесплатно. Во всяком случае год назад еще было так.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Golin » 10 июн 2014, 18:24

kot_Lex писал(а) 10 июн 2014, 14:40:Добрый день!
Впервые еду в Израиль и подумываю взять машину на пару дней, чтобы съездить в Иерусалим и еще куда-нибудь. Мы будем жить в Тель-Авиве, вот тут: Derech Shlomo 72, Tel Aviv, Israel
Подскажите пожалуйста, где возможно парковаться неподалеку от этого места? Сколько это может стоить?

Хм, южный Тель Авив, не слишком туристское место...

Как бы то ни было, на Гугл Мэпс в окрестностях есть несколько мест, обозначенных как парковка. Например здесь:
https://www.google.com/maps/@32.055438,34.770835,3a,75y,287.08h,74.24t/data=!3m4!1e1!3m2!1sK5LluclB8SO6riVgSAf_Fg!2e0
Там и паркуйтесь. Или на ближайших улочках, на бело-синем (платная) или на сером (бесплатная) бордюре, если найдете свободное место. Сколько это будет стоить не знаю, но думаю не больше несколькох десятков шекелей в день. На той стоянке на каторую я дал ссылку, написано 25 шекелей. Скорей всего за вьезд, а не за час. Во всяком случае, не думаю что это будет среди основных статей расходов.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Katy99 » 10 июн 2014, 18:35

На Дерех Шломо? За вьезд? За час, несомненно. Где вы видели такие цены в ТА? За день может быть от 40 до 60 ш.

На голубо-белой будет, конечно, дешевле. Пару десятков шекелей в день. Но в рабочие часы сложно найти стоянку - как повезет.

При парковке на сером бордюре нужно искать близлежащие знаки. Бывает так, что бордюр - серый, а стоянка платная.

Я не живу на ДШ, но проезжала там пару раз по делу. Со стоянкой там было не очень. Это не туристическое место, но там много мелких бизнесов. Местные стоянку и занимают. Но всегда что-то можно найти.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль