Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
waskinkot писал(а) 14 дек 2013, 18:06:Вифлеем находится в Израиле, в части страны с преимущественно арабским населением и местной палестинской администрацией. При переезде из одного региона Израиля в другой никаких пошлин быть не может
waskinkot писал(а) 14 дек 2013, 18:06:Вифлеем находится в Израиле, в части страны с преимущественно арабским населением и местной палестинской администрацией. При переезде из одного региона Израиля в другой никаких пошлин быть не может
waskinkot писал(а) 12 июл 2013, 18:34:Граждане, о чем спор?
Камень в лобовое стекло, как любимое развлечение палестинских подростков, рассудит ваш спор. Если камень не прилетит, то каждый останется при своем- кто при мнении, а кто еще и при целой машине)) Если прилетит, то... В зависимости от марки авто и стоимости стекла с заменой, цена полета камня будет составлять сумму, в любом случае превышающую цену полета из России в Израиль в сезон))) Стоит ли оно того- каждый решает для себя.
На самом деле, есть смысл поискать прокатную фирму, предоставляющую страховку на авто для поездок на территории. Насколько я знаю, такие есть
simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 10:34:2. 70% жителей Вифлеема - христиане!
Мы много путешествуем и такое гостеприимство мы увидели первый раз. Спасибо этому милому народу, за то, что они есть! Дай Бог им терпения!
Мика. писал(а) 23 апр 2014, 17:30:simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 10:34:2. 70% жителей Вифлеема - христиане!
Конфессиональный состав
ислам (80—85%),
христианство (15—20%)
В конце 1940-х гг во время образования Еврейского и Арабского государств, жителями Вифлеема были в основном арабы-христиане (85—90 %), однако, во второй половине XX века происходила массовая эмиграция христиан из Палестины и с Ближнего Востока вообще в Западную Европу и Америку. В 2001 году доля христиан среди жителей Вифлеема составляла по разным данным, 15—20 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%BC
В секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан число христиан уменьшилось за 50 лет с 22 % от общего количества палестинцев до 2 % и продолжает сокращаться. Если до мирных соглашений 1993 года, передавших Вифлеем под власть Палестинской автономии, арабы-христиане составляли в Вифлееме большинство, то сегодня их — менее трети жителей. В 1999 году, до интифады Аль-Акса, консульство США в Восточном Иерусалиме выдало 668 иммиграционных виз, в 2000-м — почти в два раза больше — 1089. Подавляющее большинство отъезжающих — арабы-христиане
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D0%B5Мы много путешествуем и такое гостеприимство мы увидели первый раз. Спасибо этому милому народу, за то, что они есть! Дай Бог им терпения!
В мае 2002 года 123 палестинца захватили церковь Рождества Христова, забаррикадировались внутри и пять недель удерживали ее.
_http://www.newsru.com/world/18feb2005/back.html
Храм Рождества Христова стал эпицентром столкновений между палестинцами и израильтянами весной этого года, после того как там укрылось несколько десятков вооруженных палестинцев, являвшихся, по утверждениям израильского командования, боевиками. Осада храма продолжалась 39 дней.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/specia ... 604697.stm
simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 17:55:про 70% Христиан - я писала о Вифлееме.
Мы можете сыпать своими фактами о "диких" палестинцах сколько угодно долго.
Я поделилась тем, что видела собственными глазами и подобные впечатления гораздо сильнее того, что описывается в наших СМИ!
Мика. писал(а) 23 апр 2014, 18:09:simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 17:55:про 70% Христиан - я писала о Вифлееме.
И я привела данные из Википедии о Вифлееме.Мы можете сыпать своими фактами о "диких" палестинцах сколько угодно долго.
Это не мои факты, а общеизвестные.Я поделилась тем, что видела собственными глазами и подобные впечатления гораздо сильнее того, что описывается в наших СМИ!
У Израиля никогда не было проблем с арабами-христианами.
Проблема арабов-христиан не с евреями, а с мусульманами, которые выживают их из Вифлеема, Назарета и Яффо.
Вы не хотите знать эти факты - на здоровье.
Эту же цифру мне подтвердил армянский священник из Храма Гроба Господня.
simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 18:16:я не поняла..., Вы хотите заставить меня поменять мнение о гостеприимном народе, с которым имела честь познакомится?
ofischuk писал(а) 23 апр 2014, 07:04:А можно ли как-то в шабат кроме такси попасть в Вифлием из Иерусалима?
desp писал(а) 24 апр 2014, 11:26:Арабских автобусов шабат не касается, езжайте с автостанции рядом с Баб-аль-амуд, в Вифлееме до церки рождества пешочком подниметесь не торопяс
Кто знает,
у чек-поинта такси безопасно брать?
Такси там вообще официальное всё или бывают частники?
Сколько должно стоить такси из иерусалима из отеля до чек-поинта, и далеко ли от него такси арабские?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги