Самостоятельно в Вифлеем из Иерусалима

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельно в Вифлеем из Иерусалима

Сообщение Alex_ka » 14 дек 2013, 18:06

Не надо
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение waskinkot » 14 дек 2013, 18:06

Вифлеем находится в Израиле, в части страны с преимущественно арабским населением и местной палестинской администрацией. При переезде из одного региона Израиля в другой никаких пошлин быть не может
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение simka-simka » 14 дек 2013, 18:55

waskinkot писал(а) 14 дек 2013, 18:06:Вифлеем находится в Израиле, в части страны с преимущественно арабским населением и местной палестинской администрацией. При переезде из одного региона Израиля в другой никаких пошлин быть не может

Cпасибо за ответ, все понятно
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение gorr73 » 16 дек 2013, 17:14

waskinkot писал(а) 14 дек 2013, 18:06:Вифлеем находится в Израиле, в части страны с преимущественно арабским населением и местной палестинской администрацией. При переезде из одного региона Израиля в другой никаких пошлин быть не может

Я правильно понял, что если я с одноразовой визой (гражданам РБ нужна виза в Израиль) выеду в Палестинские территории, то выездом из Израиля это считаться не будет, т.е. визу не погасят?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение falexeyv » 16 дек 2013, 17:17

Да, все правильно. Ничего не погасят Вам, даже паспорт скорее всего не проверят по дороге туда, если вообще остановят. Это одна страна - Израиль.
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение Табуш » 17 дек 2013, 02:17

Ау, форумчане, ну может быть кто-то все-таки знает, 7 января в какое время лучше ехать в Храм Рождества, чтобы не попасть на службы и на толпы народа?
Табуш
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tanitka » 25 дек 2013, 17:09

waskinkot писал(а) 12 июл 2013, 18:34:Граждане, о чем спор?
Камень в лобовое стекло, как любимое развлечение палестинских подростков, рассудит ваш спор. Если камень не прилетит, то каждый останется при своем- кто при мнении, а кто еще и при целой машине)) Если прилетит, то... В зависимости от марки авто и стоимости стекла с заменой, цена полета камня будет составлять сумму, в любом случае превышающую цену полета из России в Израиль в сезон))) Стоит ли оно того- каждый решает для себя.
На самом деле, есть смысл поискать прокатную фирму, предоставляющую страховку на авто для поездок на территории. Насколько я знаю, такие есть

Еще как вариант оставить машину около чек-поинта и найти такси. Мы долго были в раздумьях: въезжать на арендованной машине или нет. В итоге как только подъехали, в нам подпрыгнул таксист: паркуйтесь, мол тут, не стесняйтесь, а я вас туда-обратно скатаю. Сторговались за 100 шекелей за 4-х до Храма Рождеста и обратно. По приезду к нам еще таксист приставил местного гида (видимо, чтобы мы не удрали без оплаты Мы долго отнекивались, что сами мол побродим. Но гид упурно рассказывал, что они free of charge (действительно, денег не просил, на обратном пути передал нас таксисту и исчез:) Так этот гид еще и небольшую экскурсию провел. Через 1.5 часа вернулись из Вифлеема к машине. По сравнению с ценами на организованные экскурсии - довольно бюджетно обошлось и за отсутствие страховки не переживали:)
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89

Сообщение ofischuk » 23 апр 2014, 07:04

А можно ли как-то в шабат кроме такси попасть в Вифлием из Иерусалима?
ofischuk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение simka-simka » 23 апр 2014, 10:34

Почитала я про камни в лобовое стекло в Палестне и про "проказы" мусульманского населения .... да...
Мы с семьей из Иерусалима поехали с ночевкой в Вифлеем в марте 2014 года.
1. Были приятно удивлены гостеприимностью жителей Вифлеема. Мы несколько раз терялись в поисках нашего гостевого дома, где мы останавливались. Нас подвозили совершенно бесплатно вифлиемцы.
2. 70% жителей Вифлеема - христиане! Есть кварталы, где на каждом доме кресты и образа Георгия Победоносца.
3. Мы много путешествуем и такое гостеприимство мы увидели первый раз. Спасибо этому милому народу, за то, что они есть! Дай Бог им терпения!
simka-simka
активный участник

Сообщение Мика. » 23 апр 2014, 17:30

simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 10:34:2. 70% жителей Вифлеема - христиане!

Конфессиональный состав
ислам (80—85%),
христианство (15—20%)
В конце 1940-х гг во время образования Еврейского и Арабского государств, жителями Вифлеема были в основном арабы-христиане (85—90 %), однако, во второй половине XX века происходила массовая эмиграция христиан из Палестины и с Ближнего Востока вообще в Западную Европу и Америку. В 2001 году доля христиан среди жителей Вифлеема составляла по разным данным, 15—20 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%BC

В секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан число христиан уменьшилось за 50 лет с 22 % от общего количества палестинцев до 2 % и продолжает сокращаться. Если до мирных соглашений 1993 года, передавших Вифлеем под власть Палестинской автономии, арабы-христиане составляли в Вифлееме большинство, то сегодня их — менее трети жителей. В 1999 году, до интифады Аль-Акса, консульство США в Восточном Иерусалиме выдало 668 иммиграционных виз, в 2000-м — почти в два раза больше — 1089. Подавляющее большинство отъезжающих — арабы-христиане
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D0%B5

Мы много путешествуем и такое гостеприимство мы увидели первый раз. Спасибо этому милому народу, за то, что они есть! Дай Бог им терпения!

В мае 2002 года 123 палестинца захватили церковь Рождества Христова, забаррикадировались внутри и пять недель удерживали ее.
_http://www.newsru.com/world/18feb2005/back.html

Храм Рождества Христова стал эпицентром столкновений между палестинцами и израильтянами весной этого года, после того как там укрылось несколько десятков вооруженных палестинцев, являвшихся, по утверждениям израильского командования, боевиками. Осада храма продолжалась 39 дней.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/specia ... 604697.stm
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение simka-simka » 23 апр 2014, 17:55

Мика. писал(а) 23 апр 2014, 17:30:
simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 10:34:2. 70% жителей Вифлеема - христиане!

Конфессиональный состав
ислам (80—85%),
христианство (15—20%)
В конце 1940-х гг во время образования Еврейского и Арабского государств, жителями Вифлеема были в основном арабы-христиане (85—90 %), однако, во второй половине XX века происходила массовая эмиграция христиан из Палестины и с Ближнего Востока вообще в Западную Европу и Америку. В 2001 году доля христиан среди жителей Вифлеема составляла по разным данным, 15—20 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D0%BC

В секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан число христиан уменьшилось за 50 лет с 22 % от общего количества палестинцев до 2 % и продолжает сокращаться. Если до мирных соглашений 1993 года, передавших Вифлеем под власть Палестинской автономии, арабы-христиане составляли в Вифлееме большинство, то сегодня их — менее трети жителей. В 1999 году, до интифады Аль-Акса, консульство США в Восточном Иерусалиме выдало 668 иммиграционных виз, в 2000-м — почти в два раза больше — 1089. Подавляющее большинство отъезжающих — арабы-христиане
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D0%B5

Мы много путешествуем и такое гостеприимство мы увидели первый раз. Спасибо этому милому народу, за то, что они есть! Дай Бог им терпения!

В мае 2002 года 123 палестинца захватили церковь Рождества Христова, забаррикадировались внутри и пять недель удерживали ее.
_http://www.newsru.com/world/18feb2005/back.html

Храм Рождества Христова стал эпицентром столкновений между палестинцами и израильтянами весной этого года, после того как там укрылось несколько десятков вооруженных палестинцев, являвшихся, по утверждениям израильского командования, боевиками. Осада храма продолжалась 39 дней.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/specia ... 604697.stm

про 70% Христиан - я писала о Вифлееме. Эту же цифру мне подтвердил армянский священник из Храма Гроба Господня.
Мы можете сыпать своими фактами о "диких" палестинцах сколько угодно долго. Я поделилась тем, что видела собственными глазами и подобные впечатления гораздо сильнее того, что описывается в наших СМИ!
simka-simka
активный участник

Сообщение Мика. » 23 апр 2014, 18:09

simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 17:55:про 70% Христиан - я писала о Вифлееме.

И я привела данные из Википедии о Вифлееме.

Мы можете сыпать своими фактами о "диких" палестинцах сколько угодно долго.

Это не мои факты, а общеизвестные.

Я поделилась тем, что видела собственными глазами и подобные впечатления гораздо сильнее того, что описывается в наших СМИ!

У Израиля никогда не было проблем с арабами-христианами.
Проблема арабов-христиан не с евреями, а с мусульманами, которые выживают их из Вифлеема, Назарета и Яффо.
Вы не хотите знать эти факты - на здоровье.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение simka-simka » 23 апр 2014, 18:16

Мика. писал(а) 23 апр 2014, 18:09:
simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 17:55:про 70% Христиан - я писала о Вифлееме.

И я привела данные из Википедии о Вифлееме.

Мы можете сыпать своими фактами о "диких" палестинцах сколько угодно долго.

Это не мои факты, а общеизвестные.

Я поделилась тем, что видела собственными глазами и подобные впечатления гораздо сильнее того, что описывается в наших СМИ!

У Израиля никогда не было проблем с арабами-христианами.
Проблема арабов-христиан не с евреями, а с мусульманами, которые выживают их из Вифлеема, Назарета и Яффо.
Вы не хотите знать эти факты - на здоровье.

я не поняла..., Вы хотите заставить меня поменять мнение о гостеприимном народе, с которым имела честь познакомится?
simka-simka
активный участник

Сообщение Мика. » 23 апр 2014, 18:29

Эту же цифру мне подтвердил армянский священник из Храма Гроба Господня.

Вообще-то в Вифлееме находится Храм Рождества. А ХГГ находится в Иерусалиме.

simka-simka писал(а) 23 апр 2014, 18:16:я не поняла..., Вы хотите заставить меня поменять мнение о гостеприимном народе, с которым имела честь познакомится?

Ваше мнение-это ваше мнение. Цифры - это статистика. Читатели форума получают две альтернативы и выбирают ту, которая им кажется верной.
Последний раз редактировалось Мика. 23 апр 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 23 апр 2014, 21:04

simka-simka, Мика.

Данная тема предназначена для выяснения вопроса о том, как добраться из Иерусалима в Бейт-Лехем (Вифлеем) и соответственно, дискуссию о национальном составе города прошу вести не здесь (а лучше и вообще воздержаться).
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение desp » 24 апр 2014, 11:26

ofischuk писал(а) 23 апр 2014, 07:04:А можно ли как-то в шабат кроме такси попасть в Вифлием из Иерусалима?

Арабских автобусов шабат не касается, езжайте с автостанции рядом с Баб-аль-амуд, в Вифлееме до церки рождества пешочком подниметесь не торопясь минут за 20 по улице какого-то Папы (не помню точно)
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46

Сообщение Борис Воловик » 27 апр 2014, 06:06

desp писал(а) 24 апр 2014, 11:26:Арабских автобусов шабат не касается, езжайте с автостанции рядом с Баб-аль-амуд, в Вифлееме до церки рождества пешочком подниметесь не торопяс

Всё верно, только ни в коем случае не соглашайтесь на предложения "всё показать" бойких ребят на улицах. Потом не отцепитесь. Цыгане рядом с ними отдыхают. Тоже касается таксистов.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение ZXzx » 19 май 2014, 15:34

Кто знает,
у чек-поинта такси безопасно брать?
Такси там вообще официальное всё или бывают частники?
Сколько должно стоить такси из иерусалима из отеля до чек-поинта, и далеко ли от него такси арабские?
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Борис Воловик » 20 май 2014, 01:16

Кто знает,
у чек-поинта такси безопасно брать?
Такси там вообще официальное всё или бывают частники?
Сколько должно стоить такси из иерусалима из отеля до чек-поинта, и далеко ли от него такси арабские?

Бывают и частники. Они обычно крутятся уже на на подъезде к чек-посту.
И таксисты и частники - жульё, к которому цыгане со всего мира могут ездить на курсы повышения квалификации.
Советую ехать или на автобусе или в рамках экскурсии, или... пишите мне в личку, дам пару мудрых советов. В противном случае вы рискуете попасть на такой "развод", какого вы ещё в жизни не встречали. Если решитесь ехать на автобусе, то выйдя из него не соглашайтесь на предложения всё показать совсем бесплатно, или за небольшие деньги. Эти пройдохи из того же теста, что и таксисты.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение desp » 20 май 2014, 20:20

Не понимаю, зачем связываться с какими то такси, частниками, чек-пойнтами и пр. Это как штаны надевать через голову. Спокойно доезжаете на трамвае до автостанции, садитесь в автобус за 6 (вроде) шекелей, едете себе спокойно минуя пресловутый чек-пойнт, выходите идете до кругового движения и затем все вверх, если вам нужна церковь Рождества, в пяти минутах ходьбы от нее Молочный грот, потом спускаетесь через базарные улицы, заходите в любую забегаловку покушать шверму, хуммус, фалафельки, пьете кофе со сладостями, дамы берут косметику мертвого моря недорого и с того же места уезжаете автобусом в Иерусалим. А можно и заночевать в Вифлееме, сгонять на пруды Соломона, жилье обойдется дешевле, чем в Иерусалиме.
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль