Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение yane4ka » 28 ноя 2013, 16:48

jersey писал(а) 28 ноя 2013, 16:39:Товарищи путешественники!
Посоветуйте какая реакция у таможенников, когда летит группа людей в командировку. Что в таком случае стоит/не стоит говорить на таможне?

вaс ваша организация посылает?по согласованию\приглашению принимающей стороны ? ну, так запаситесь телефонами этой самой принимающей стороны и сопроводительным письмом на английском от вашего начальства.кстати,таможенникам все равно. это для пограничников.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение jersey » 28 ноя 2013, 17:19

К сожалению, все немного сложнее.
Командировка неофициальная, без согласования/приглашения - едем в лабораторию на испытания к нашим партнерам.
Они сами из США, однако также прилетели в Тель-Авив.
девушка из Джерси
jersey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение yane4ka » 28 ноя 2013, 17:24

jersey писал(а) 28 ноя 2013, 17:19:К сожалению, все немного сложнее.
Командировка неофициальная, без согласования/приглашения - едем в лабораторию на испытания к нашим партнерам.
Они сами из США, однако также прилетели в Тель-Авив.

одно точно - врать о цели прибытия не стоит. раскажите все как есть. в конце концов, попросите американских партнеров какое-нибудь письмо вам состряпать о необходимости вашего присутствия и участия
yane4ka
активный участник

Сообщение FOMA07 » 28 ноя 2013, 17:34

Посоветуйте какая реакция у таможенников, когда летит группа людей в командировку.

Я летал в прошлом году в командировку.
На контроле так и сказал, что прилетел по бизнесу, вот там стоит мой коллега, что в Израиле первый раз.
Назвал компанию, чем занимается, в какой город еду.
Письма не было никто не спрашивал.
По израильским меркам общался на границе всего ничего минут пять.
Вот обратно там допрос был с пристрастием и пробы брали тампоном с... фотоаппарата в анализатор и так далее...
Неприятно конечно, ну так я знал куда еду, и что там на границе шмон периодически устраивают.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение yane4ka » 28 ноя 2013, 17:39

FOMA07 писал(а) 28 ноя 2013, 17:34:
Посоветуйте какая реакция у таможенников, когда летит группа людей в командировку.

Письма не было никто не спрашивал.

совершенно верно. письмо только для подстраховки и собственного успокоения.
yane4ka
активный участник

Сообщение Adventurer » 06 дек 2013, 20:57

Свежий опыт:

- переходили границу туда-сюда в совокупности 6 раз (Бен Гурион, Иорданскую и Палестинскую). Плюс летели внутренним рейсом БГ-Эйлат.
- погранконтроль каждый раз занимал по паре минут. Один раз спросили где будем жить, и один раз на русском спросили жену о девичьей фамилии. :-)
- служба безопасности везде была предельно вежлива. Вопросы задавали стандартные: сами ли паковались, и т.д.
- на вылете из БГ отправили на доп. досмотр. Как выяснилось, у нас в чемодане лежали рядом коробка с 1.5 кг халвы и моток зарядников. :-) Попросили открыть и достать, спросили, где купили халву, закрыли. На всё ушло менее 10 минут, всё очень профессионально, никакого "давления".
- "Синие" карточки спрашивали и копировали во всех гостиницах. На вылете ни их ни "розовые" не забирают.
- В общем и целом никакой особой разницы с любой другой границей или авиакомпанией не увидел.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 07 дек 2013, 17:29

1.5 кг халвы и моток зарядников

У меня был похожий случай - взял в незапамятные времена с собой в полет блок батареек пальчиковых -12 штук.
Меня тормозили на каждом просвете.
Потом посмотрел в монитор - они выглядели на просвете в точности как магазин с патронами от автомата
Думаю, что халва рядом с проводами тоже интересно смотрелась
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение zmeuka_ag » 07 дек 2013, 21:25

FOMA07 писал(а) 07 дек 2013, 17:29:Думаю, что халва рядом с проводами тоже интересно смотрелась

ага ))) пластиковая взрывчатка.
У нас подобное было с пармезаном. ))))
А у брата - палку колбасы проверяли: снаряд, однако ))))

Я щас стараюсь провода подальше от таких вещей класть.
Хотя, вообще-то, все зарядники я вожу в ручной клади: типа, нахрена мне девайс, если вдруг багаж не пришел с его зарядниками.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение jersey » 09 дек 2013, 18:55

А я все со своей командировкой

Итак, прилетели с двумя коллегами в 12 ночи (ночь с ВС на ПН).
Я честно на контроле сказала, что еду по работе. Второй вопрос - когда домой. И все, запустили.

Коллеги оба соврали, что туристы - их спрашивали дольше: гостиница, когда домой, друзья и пр. в Израиле...
Но все равно вышло недолго - 25 минут от самолета до такси.
Кстати, везла новый ipad без коробки, в пленках - без проблем.

Обратно летели в 13.40 в среду - от входа в а/п до дьютика 1 час 10 мин - шмонали знатно, но быстро, дружелюбно и после шмона провели без очередей на регистрацию (огромная очередь !!) и на погранконтроль. Так что даже рада, что досмотрели
девушка из Джерси
jersey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Elation » 10 дек 2013, 14:06

Последний год езжу за границу в моих любимых кроссовках, удачно купленных мной в Варшаве. Так вот, при вылете из той же Варшавы, а также - Венеции, Коломбо, Киева, службы безопасности заставляли меня разуваться и проходить рамку детектора в носках. Поясняя, что внутри моих кроссовок металлические супинаторы. В Бен Гурионе я на автомате наклонился и принялся расвязывать шнурки, но офицер службы безопасности махнул рукой: "Не надо! Проходите так!" Прошел. И рамка даже не пискнула. Наши сумки и чемодан абсолютно никого не заинтересовали. С женщиной-офицером службы безопасности мило поговорили три минуты, и она пожелала нам счастливого пути.
Поэтому - я люблю израильскую службу безопасности, безошибочно распознающую мирных путешественников!

P.S. Перед нашей двухнедельной частной поездкой в Израиль, моя жена тщательно проштудировала эту тему и получила небольшое нервное расстройство. Во всяком случае, она отдельно заготовила пакетик с новеньким, девственно-чистым нижним бельем - в предвкушении строгого личного досмотра: "Когда будут обыскивать, не надо краснеть". Увы, этого удовольствия она в Бен Гурионе не дождалась.
Единственное наше нарекание - безумные очереди, которые нам при прилете пришлось выстоять к окошку иммиграционного офицера. После трехчасового перелета это тяжкое испытание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Adventurer » 10 дек 2013, 20:22

zmeuka_ag писал(а) 07 дек 2013, 21:25:Я щас стараюсь провода подальше от таких вещей класть.
Хотя, вообще-то, все зарядники я вожу в ручной клади: типа, нахрена мне девайс, если вдруг багаж не пришел с его зарядниками.

Ну это когда в отпуск летишь, там понятно, что всё необходимое надо иметь при себе. А когда возвращаешься, уже пофигу - пусть хоть через неделю багаж доставят. :-)
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение Шира » 11 дек 2013, 20:36

Elation писал(а) 10 дек 2013, 14:06: Во всяком случае, она отдельно заготовила пакетик с новеньким, девственно-чистым нижним бельем - в предвкушении строгого личного досмотра

Жена молодец! Я тоже считаю, что в чужой монастырь со своими псалмами не надо. Пришлось даже вступить по этому поводу в дискуссию с двумя соотечественниками при досмотре багажа во время последнего возвращения из Израиля. Уж больно возмущались. Некрасиво Хорошо, что девушка, которая смотрела багаж, не понимала по-русски.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56

Сообщение vitrysk_ » 11 дек 2013, 20:43

IreneJ писал(а) 11 дек 2013, 20:36: Я тоже считаю, что в чужой монастырь со своими псалмами не надо. Пришлось даже вступить по этому поводу в дискуссию с двумя соотечественниками при досмотре багажа во время последнего возвращения из Израиля. Уж больно возмущались. Некрасиво Хорошо, что девушка, которая смотрела багаж, не понимала по-русски.

но крайностей тоже не надо. а то я когда-то застрял в очереди на ручной досмотр багажа из-за русского семейства которые были так зашуганы что ждали пока их не позовут стоя первыми в одной из очередей. объяснения что зовут только тех кто уже опаздывает на рейсы не действовал. в итоге на 40ой минуте психанул и наорал. СБ заинтересовалась. Подошли спросили в чем дело. Забрали эту семейку в сторону. Досмотр я прошел уже,а у них еще сумок и не коснулись... Разговаривали...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Шира » 11 дек 2013, 20:57

Крайностей не надо, согласна. Хотя в этих очередях в Бен Гурионе всегда есть парочка неординарных личностей. Что на въезде, что на выезде. Одно семейство уже пару лет забыть не могу ))))))))
Шира
полноправный участник

Сообщение Navigator » 11 дек 2013, 21:16

IreneJ писал(а) 11 дек 2013, 20:57:Одно семейство уже пару лет забыть не могу )))))

расскажите, не тoмите
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Шира » 11 дек 2013, 22:25

Достаточно взрослые муж с женой с поздней и очевидно ооооочень долгожданной дочкой месяцев 8-9. Полностью - от носков и кроссовок до бейсболок и рюкзаков одетые в Bosco Sport Russia c петухами по всему наряду. Младенец по-моему тоже в Боско был. Памперс ей меняли прямо в очереди, со всеми сопутствующими гигиеническими процедурами.
Меня еще и угораздило получить место в самолете рядом с ними. Мамаша, пытаясь, видимо, проявить любовь к ребенку, все 4 часа полета взрывала ей мозг. Ежесекундно совала ей в руки то свой телефон с мелодией, то папин телефон с игрой, то очередную пищащую-кричащую игрушку. Мне они мозг тоже взорвали...
Шира
полноправный участник

Сообщение Navigator » 11 дек 2013, 22:29

мда... поздние родители это иногда тяжело для окружающих, и для самого ребенка то же... но, в итоге их же выпустили
а с "боско" можно и в бизнесе лететь, вопросов и проблем будет точно меньше
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение fliger » 14 дек 2013, 16:41

Elation писал(а) 10 дек 2013, 14:06:безумные очереди, которые нам при прилете пришлось выстоять к окошку иммиграционного офицера

Офигеть. И сколько по времени пришлось в этой очереди стоять?
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Re:

Сообщение Elation » 14 дек 2013, 20:13

fliger писал(а) 14 дек 2013, 16:41:
Elation писал(а) 10 дек 2013, 14:06:безумные очереди, которые нам при прилете пришлось выстоять к окошку иммиграционного офицера

Офигеть. И сколько по времени пришлось в этой очереди стоять?

Мы стояли минут сорок, не меньше. А те, кто был за нами - не менее часа.
Там одна тонкость есть. В зале - десятка полтора кабинок иммиграционной службы. А над каждой кабинкой - табло, на котором указывается, какие пассажиры там обслуживаются: одна категория - граждане Израиля, другая - иностранцы. И если не проявить внимательность, то можно на автомате пристроиться к небольшой очереди, и только потом понять, что в ней одни израильтяне.
Но и в очереди для иностранцев нужно следить за всеми табло. Потому что, когда обслужены все израильтяне, надпись на табло меняется, и к этой кабинке можно пристраиваться и иностранцам. Главное - вовремя это заметить и быстро перебежать, пока к новой кабинке очередь таких же перебежчиков не выстроилась.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение greggy » 15 дек 2013, 01:40

И сколько по времени пришлось в этой очереди стоять?

ты спроси сколько в Борисполе стоят ... причем в окошки "для украинцев" - обычных не пускают ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль