Ошибочный штраф за парковку, куда заявить?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Sid70 » 20 янв 2011, 01:26

В Ноябре 2010 был оштрафован в Иерусалиме минутой позже, чем купил парковочный талон. Оштрафовавший на мопеде сказал, мол сделать ничего не может, уже в комп. попало. Машину брал в аренду в Эйлате, ничего не платил, авто сдал и - В Москву. Кто сталкивался с подобным? Подскажете?
Sid70
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Ошибочный штраф за парковку, куда заявить?

Сообщение Позор » 20 янв 2011, 07:08

на бланке штрафа есть адрес и телефон....... адрес правда на иврите, но вы позвоните и вам ответят по английски и скажут адрес....... напишите письмо, где вы все объясняете и приложите копию парковочного талона. есть шанс )))))) инспектор и правда вам отменить уже ничего не мог, знаю по собственному опыту )))) работаю в мэрии Т-А ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение mixau » 20 янв 2011, 22:21

Инспектора-парковщики от мэрии это вообще .............(это самое мягкое выражение).
Я за год от них получаю порядка 50 штрафов, хотя у меня на стекле машины есть спецнаклейка что машину можно парковать на любой муниципальной стоянке. Они на неё просто не смотрят. Выписывают штраф, а потом иди-разбирайся в мэрию. Одного из этих я как то застал на горячем, и сказал ему что он слепой и ему очки нужны, на что он мне ответил что он % от выписаных штрафов получает, вот они и лепят их чем побольше. А мне типа что, я всё равно пойду в мэрию и отменю штрафы.
Не орать и не оскорблять присутствующих на форуме. см. правила форума. Ваше высказывание удалено. Позор
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Позор » 21 янв 2011, 01:59

Не получают инспектора никаких процентов, работаем за обычную зарплату. Как минимум в Т-А не существует никакого общего знака действительного во всей стране.
Если бы мне водитель в процессе выписывания штрафа, сказал, что я слепой и мне нужны очки, или еще что нибуть из того что здесь было озвучено, то он немедленно получил бы открытое дело в полиции за оскорбление при исполнении....... и личный иск. так что советую не хамить инспекторам... иски доходят до 7-8 тысяч шекелей.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Sid70 » 21 янв 2011, 11:19

Уважаемые инспекторы и водители, там на талоне штрафа есть электронная почта, только не отвечают совсем, уже несколько писем отправил. С разговорным английским я не особо дружу, читаю только, позвоню, конечно, попытаюсь поговорить.
Sid70
новичок

Сообщение Позор » 21 янв 2011, 14:33

Это бюрократия )))))) ответят, но возьмет время...... а по телефону самое лучшее....... там не сложно, просто спросите, на какой адрес высылать жалобу на штраф.... и вам скажут тут же ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение mixau » 21 янв 2011, 16:28

Позор писал(а):Не получают инспектора никаких процентов, работаем за обычную зарплату. Как минимум в Т-А не существует никакого общего знака действительного во всей стране.
Если бы мне водитель в процессе выписывания штрафа, сказал, что я слепой и мне нужны очки, или еще что нибуть из того что здесь было озвучено, то он немедленно получил бы открытое дело в полиции за оскорбление при исполнении....... и личный иск. так что советую не хамить инспекторам... иски доходят до 7-8 тысяч шекелей.

Не хотел Вас оскарблять... К Вам лично я ничего не имею. Может Вы и работаете как положено. Я написал про наших эйлатских инспекторов.
Я не знаю как у Вас в Тель Авиве, а у нас в Эйлате я могу оплатить парковку на всех муниципальных стоянках на весь календарный год. И 95% населения города её делают. Мне дают наклейку "тав ханая" Эйлат, я её клею на лобовое стекло и могу ставить машину на всех муниципальных стоянках города. Летом у нас все лобовое стекло закрывает от солнца разными "очками" или "гармошками" и для того чтоб увидеть наклейку надо посмотреть на машину спереди. Наши инспектора при проверке из машины с включённым кондиционером не выходят, им жарко. Они едут вдоль машин, и на все машины которые стоят к ним задом выписывают штрафы, а потом разворачиваются, едут назад и лепят штрафы на все машины, не зависимо от того есть наклейка или нету.
Первые годы я как ...... бегал после каждого штрафа в ирию, там сидел час-два в очереди и мне штраф отменяли. У меня нет каждую неделю этого лишнего часа-двух этим заниматься из за того , что инспектор не проверяет машину, а сразу выписывает штраф.
Одного из инспекторов я застал за тем, что он выписывал мне штраф. Когда я его спросил: "за что? ведь у меня есть наклейка на парковку на всех муниципальных стоянках города" Он мне ответил: "мне лень из машины из под кондиционера выходить и проверять, если есть наклейка - отменишь. Вставил штраф под дворник и уехал.
Пару лет была компания у которой был специальный прибор, в него записывали номер машины и он показывал есть тав стояночный талон или нет, и штрафы пропали.
Потом мэрия поменяла субподрядчика и опять началось штрафы... по 50 штрафов в год.
Последние годы я собираю все штрафы и когда делаю стояночный талон на следующий год старые отменяю.
А теперь оттветьте, что я должен любить этих инспекторов, не выполняющих свою работу? И платить им зарплату с моих налогов? И потом ещё должен тратить своё время на походы в мэрию и отмену ихних штрафов?
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Позор » 21 янв 2011, 19:16

Если вам попался недобросовестный инспектор, подайте на него жалобу или обратитесь в суд...... это лучший выход. В Т-А нет кабланов, у нас все работники мэрии...... в любом случае не стоит использовать такие выражения и писать такими огромными буквами.....думаю конфликт улажен....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Sid70 » 25 янв 2011, 13:20

Телефон на талоне, по которому я пытаюсь дозвониться все время занят (пробовал и со стационарного тел. и из Скайп), поэтому просьба к уважаемым инспекторам и не только: переведите, пожалуйста, адрес на русский. Талон, кажется, прикрепил во вложении. Заранее спасибо!
Вложения
Sid70
новичок

Сообщение Позор » 25 янв 2011, 14:47

отвечаю )))))
писать надо по адресу:
Jerusalem municipality
Department of city parkings
Kikar Safra 13
Jerusalem 91007
Надо написать туда все обстоятельства получения штрафа, приложить копии всех обеляющих вас доказательств с требованием отменить штраф.
Сохраните у себя квиток об отправлении письма, чтобы потом они не сказали, что ничего не получали....... через недельки 2 звоните туда без остановочно......да мне скажите. я позвоню узнать что там такое решено......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Sid70 » 23 фев 2011, 23:19

Здравствуйте. Послал копии документов, но уведомления не получил, хотя прошел уже месяц. Подскажите, пожалуйста, не послать ли заказное письмо с оригиналами этих квитанций, с описью документов? Что предпринимает Мэрия Иерусалима в таком случае? Въезд не запретят ли?
Sid70
новичок

Сообщение greggy » 04 апр 2011, 17:13

господа местные и приезжие
платите за парковку!!!!! ..
вчера обнаружил , как система просто грубо "трахнула" меня ..
суть проста - несколько лет назад получил штраф за парковку в Хайфе . бумажнция естественно была выкинута и последующие квитанции просто не брал на почте ... решил - заплачу потом , когда деньга будет
последние года с выплатой по штрафам решили не церемонится ..
по закону - все штрафы передаются в компании , которые через суд закрывают деньги у вас на счету и в течение недели - просто их забирают ..
все разрешенно судебно .
с кем-либо говорить , выяснять - бесполезно .. заместо 100 шекелей - система раскрутила меня на 600 !
в данный момент мною было решено в большие города на машине не ездить - ставить на парковку и самое главное - платитиь сразу
всем удачи ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Мика. » 05 апр 2011, 14:04

а я пользуюсь услугой PANGO и никаких поблем и забот-
http://www.4500.co.il/
http://english.4500.co.il/
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль