Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
imperor писал(а):Также, как и буквы о том, что кресла эти в общий вес багажа не входят и летят с Вами даром.
Просто судите сами - в магазинах этих кресел не один десяток, Вы по каким-либо причинам выбрали именно какое-то (ну какое выбрали вощщем). А на стойке говорят "берите то, что осталось, а то и этого скоро не будет".
Позор писал(а):На автобусной остановки можно выгрузить или загрузить пассажира, и то там, где это не мешает автобусу.... стояние. даже сидя в машине это нарушение правил. карается штрафом в 250 шек. Сопротивление просьбе инспектора, означает немедленное получение оного..... не советую )))))
Может запросто. У них вообще такая новая мода пошла - подбегает, фотографирует на "безопасном" расстоянии (чтобы вы, в случае чего его не смогли догнать) , тут-же лепит штраф и и убегает или уезжает на мопеде. Есть претензии - иди судиться. А это день работы + нервы+ судебные издержки, короче - себе дороже. Вот и идёшь платить, как миленький. Это только у нас в Иерусалиме так или уже на весь Израиль эпидемия распространилась?Ну то есть постоять подождать товарища, подъезжающего на автобусе/такси, можно, но если нарисуется инспектор и попросит удалиться - выполнить немедленно. Это понятно. Или просить не будет, а сразу впаяет тикет? Тогда нафиг-нафиг ))
Ариадна2010 писал(а):подбегает, фотографирует на "безопасном" расстоянии (чтобы вы, в случае чего его не смогли догнать) , тут-же лепит штраф и и убегает или уезжает на мопеде.
Ариадна2010 писал(а):Может запросто. У них вообще такая новая мода пошла - подбегает, фотографирует на "безопасном" расстоянии (чтобы вы, в случае чего его не смогли догнать) , тут-же лепит штраф и и убегает или уезжает на мопеде. Есть претензии - иди судиться. А это день работы + нервы+ судебные издержки, короче - себе дороже. Вот и идёшь платить, как миленький. Это только у нас в Иерусалиме так или уже на весь Израиль эпидемия распространилась?Ну то есть постоять подождать товарища, подъезжающего на автобусе/такси, можно, но если нарисуется инспектор и попросит удалиться - выполнить немедленно. Это понятно. Или просить не будет, а сразу впаяет тикет? Тогда нафиг-нафиг ))
Про Эйлат это вообще отдельная песня... Жадность местного муниципалитета вообще не знает пределов... В Иерусалиме хотя-бы с 13.00 в пятницу до 8.00 в воскресенье можно безплатно везде ставить машину (по традиции евреи по субботам не ведут торговлю и им нельзя прикасаться к деньгам Это обьяснение для туристов...) Так вот, в Эйлате - шаббат не помеха. Оставила машину на 10 минут в субботу утром у Галей Эйлат,(надо было забежать в гостиницу, передать что-то приятельнице), у меня на руках полуторамесячная дочка, жара +45, ближайший автомат по оплаты в метрах 500-600 у торгового центра. Ну кто в такую жару по солнцепёку с новорожденным ребёнком понесётся? Возвращаюсь в машину - уже налепили штраф. Иду на следующий день в муниципалитет разбираться, описываю ситуацию, а мне отвечают, что ,мол, то, что не было автомата по оплате - вообще МОЯ проблема и надо было запасаться парковочными талончиками НАКАНУНЕ, В СУПЕРМАРКЕТЕ, пока они работали и не закрылись на шаббат. Как вам эта история?Оказывается не только в Эйлате к пакахим "хорошее" отношение...
Ой, Ариадна2010, не наезжайте на пакахим, я написал какие они "хорошие" в Эйлате и сразу предупреждение получил...
Ариадна2010 писал(а): Как вам эта история?
Сана писал(а):Интересует момент про оплату въезда /выезда в аэропорт размером 27$
Сана писал(а):Интересуюсь потому, что мне кроме получения авто по прилету и сдачи к вылету, надо будет друзей в аэропорту раз встретить и раз проводить, мне каждый раз придется 27$ оплачивать? Где и как платить?
Anna Gr. писал(а):В рентакаре (по крайней мере в Eldan) в стоимость аренды не включают движение по платной полосе шоссе №1 (Иерусалим-Тель-Авив).
про Про бело-красные дома подробнее, где их искать?Anna Gr. писал(а):В городах запрет на стоянку вдоль бело-красных домов местные частенько не соблюдают, полиция смотрит сквозь пальцы.
Позор писал(а):на штраф можно наткнуться только так, это я вам как инспектор муниципалитета говорю..... а еще и на эвакуацию.... не шутите лучше с этим.....
включила стояночную систему
greggy писал(а):включила стояночную систему
а можно поподробнее про эту Панго ?
Сана писал(а):еще 2 вопроса:
1. берем два авто в аренду. у друзей экипаж 5 человек=2 взрослых + 2 детей 9-ти лет + ребенок 10 месяцев
Хотелось бы 1 ребенка 9-ти лет весом ~30 кг ростом ~140 см посадить на переднее пассажирское сиденье, а на заднее маму с младенцем и второго ребенка
Я так понял, что до 8-ми лет на переднем можно в специальном детском кресле
а в 9-ть лет можно? с креслом, бустером или просто на пассажирском сидении?
2. По России когда ездим на нескольких авто берем для поддержания связи между машинами чонить типа таких детских раций http://www.dealextreme.com/p/bellsouth- ... -pack-5127 а в Израиле можно использовать подобные штуки?
Или нас заметут в участок еще в аэропорту за провоз этого в страну?
вечный отпускник писал(а) 22 июл 2011, 10:40:пешеход на переходе всегда прав
zmeuka_ag писал(а) 10 сен 2011, 00:10:вечный отпускник писал(а) 22 июл 2011, 10:40:пешеход на переходе всегда прав
И не только на переходе. Даже если он нарушает правила, то он все равно будет "не нарушающим". Виноват - водитель, потому что "не оценил ситуацию".
mixau писал(а) 10 сен 2011, 11:51:это видели полицейские из дорожной полиции
Позор писал(а) 06 окт 2011, 06:28:Вам детей в случае аварии не жалко?
В Израиле запрещена езда с детьми без кресла безопасности.
Zerrg писал(а) 06 окт 2011, 17:10:Вот потому и спрашиваю, как к подобному отнесутся полицейские, если увидят.
Shwed писал(а) 06 окт 2011, 17:13:Zerrg писал(а) 06 окт 2011, 17:10:Вот потому и спрашиваю, как к подобному отнесутся полицейские, если увидят.
Плохо отнесутся, нельзя так. Или берите минивен 7 местный.
Zerrg писал(а) 06 окт 2011, 17:25:минивен очень дорого. да и какой смысл только для нескольких поездок по городу брать минивэн.
А штрафы какие за провоз детей старше 4-х лет без детских кресел?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги