Как проехать пол Израиля.

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как проехать пол Израиля.

Сообщение Юрий Анатольевич » 12 июн 2011, 06:38

Друзья, подскажите пожалуйста. Еду в Израиль самостоятельно, все бронирую сам. Передвигаться буду на автобусах, так как по деньгам ограничен.

Маршрут такой: прилетаю в Тель-Авив, потом еду в Нетанию, из Нетании в Иерусалим. Далее из Иерусалима в Тверию. Из Тверии в Эйн Бокек на мертвое море. Из Эйн Бокека в Эйлат. И уже потом из Эйлата в Тель-Авив снова, оттуда и улетаю.

Как лучше проехать по этому маршруту и сколько времени займет передвижение из города в город..

Спасибо.
Юрий Анатольевич
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
пляжи Израиля
Похожие темы

Re: Как проехать пол Израиля.

Сообщение pups » 12 июн 2011, 08:00

Логистика несколько непонятная.
Проще: Нетания-Тверия-Иерусалим-Мертвое море-Эйлат.
Точно по времени не скажу, но примерно:
Бен Гурион -Нетания - 2 часа, Нетания-Тверия - 3 часа, Тверия-Иерусалим - часа 4, Иерусалим - Мертвое море - 2 часа, в Эйлате не был, не знаю.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Юрий А. » 12 июн 2011, 08:20

Спасибо.
Последний раз редактировалось Юрий А. 12 июн 2011, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Юрий А.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sworde » 12 июн 2011, 08:40

Если на автобусе ,я бы поехал из Т.А сначала в Тверию , а затем Нетания , Иерусалим, Мертвое море - Арад или Беер Шева - Эйлат. Из Арада и Беер Шевы легче добраться до Эйлата ,на автобусе- около 4 часов .
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Анатольевич » 12 июн 2011, 09:37

Ну вот к примеру.

Прилет в 23-50 в аэропорт Бен Гурион. И самый лучший и дешевый способ уехать из него в Нетанию - это ночной поезд. Идет всего 40 минут. Верно же?
Юрий Анатольевич
новичок

Сообщение Vinni23 » 12 июн 2011, 09:53

От Эйн Бокека до Эйлата около трёх часов на автобусе. Автобусы в будние дни ходят часто.
Vinni23
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение Позор » 12 июн 2011, 11:14

Юрий Анатольевич писал(а):Ну вот к примеру.

Прилет в 23-50 в аэропорт Бен Гурион. И самый лучший и дешевый способ уехать из него в Нетанию - это ночной поезд. Идет всего 40 минут. Верно же?

Верно, но зачем вам в Натанию?.... родственники или просто так? Если просто так, она того не стоит ))))
А вообще я бы ехал так:
Аэропорт-Натания ( Если обязательно)
Натания-Хайфа-Тверия
Тверия-Иерусалим, на автобусе через Иорданскую долину
Иерусалим-Мертвое море
Мертвое море-Эйлат
Эйлат Т-А
Т-А- Аэропорт
так логичнее кольцо выглядит.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Юрий Анатольевич » 12 июн 2011, 11:56

Vinni23 писал(а):От Эйн Бокека до Эйлата около трёх часов на автобусе. Автобусы в будние дни ходят часто.

Вот такой вопрос. Не будет ли автобус, который идет в Эйлат через Эйн Бокек полным. Остановится ли он в Бокеке? Сколько будет стоять там и тд.. и как часто ходят они?

Позор писал(а):
Юрий Анатольевич писал(а):Ну вот к примеру.

Верно, но зачем вам в Натанию?.... родственники или просто так? Если просто так, она того не стоит ))))
А вообще я бы ехал так:
Аэропорт-Натания ( Если обязательно)
Натания-Хайфа-Тверия
Тверия-Иерусалим, на автобусе через Иорданскую долину
Иерусалим-Мертвое море
Мертвое море-Эйлат
Эйлат Т-А
Т-А- Аэропорт
так логичнее кольцо выглядит.

4 моря хочу посмотреть и центр. Нетания. В ней гостиницы дешевле чем в других городах на этом море, поэтому выбор пал на нее. Хайфа говорят только парком примечателен, вот и не останавливаюсь там. Поэтому из Нетании в Иерусалим сразу.

А как часто из Иерусалима в Тверию ходят автобусы?
И из Тверии до Эйн Бокека сразу можно на чем-то доехать?
Юрий Анатольевич
новичок

Сообщение Shwed » 12 июн 2011, 11:59

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Vovan54 » 12 июн 2011, 12:20

Если Вы любитель автобусных путешествий,то рекомендую из Эйн-Бокека поехать в Беер-Шеву,там пересесть в автобус номер 392 до Эйлата,именно на этот,а не другой какой ,проедете через красивое место-каньон Мицпе-Рамон,старайтесь сесть в первом ряду сразу у входа.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Vovan54 » 12 июн 2011, 12:31

Позор писал(а):
Юрий Анатольевич писал(а): Тверия-Иерусалим, на автобусе через Иорданскую долину
.
Вдоль Иордана из Тверии на Иерусалим всего два автобуса в день (автобусы бронированые),номер 961,отправление из Тверии в 6.30 и в 18.30.
Vovan54
активный участник

Сообщение Юрий Анатольевич » 12 июн 2011, 13:52

Vovan54 писал(а):Если Вы любитель автобусных путешествий,то рекомендую из Эйн-Бокека поехать в Беер-Шеву,там пересесть в автобус номер 392 до Эйлата,именно на этот,а не другой какой ,проедете через красивое место-каньон Мицпе-Рамон,старайтесь сесть в первом ряду сразу у входа.

Спасибо, а сколько по времени идет 392 автобус? Это классная идея, но тут боюсь мне придется зависеть от времени, по которому нужно прибывать в отели в часы заезда.

Вдоль Иордана из Тверии на Иерусалим всего два автобуса в день (автобусы бронированые),номер 961,отправление из Тверии в 6.30 и в 18.30.

А сколько идет по времени бронированный номер 961? Получается придется границу пересекать с палестинской автономией? Это не опасно?

А есть прямые автобусы сразу из Тверии до Эйн Бокека? Чтобы без заезда в Иерусалим?
Юрий Анатольевич
новичок

Сообщение Shwed » 12 июн 2011, 13:59

Юрий Анатольевич писал(а):А сколько идет по времени бронированный номер 961? Получается придется границу пересекать с палестинской автономией? Это не опасно?

Идёт 3 часа, чего бояться, автобус бронированный.

Я вам уже дал ссылку на автубусную компанию в Израиле, там есть и маршруты и время в пути и цены, лень самому поискать, это должны делать другие?
Shwed
Старожил

Сообщение Vovan54 » 12 июн 2011, 15:47

Юрий Анатольевич писал(а):
Спасибо, а сколько по времени идет 392 автобус? Это классная идея, но тут боюсь мне придется зависеть от времени, по которому нужно прибывать в отели в часы заезда.

От Эйн-Бокека до Беер-Шевы 1ч.45мин и от Беер-Шевы до Эйлата 4,5 часа,так долго,ибо автобус заходит на всякие военные базы (до ворот,конечно) и на аэродром Увда, туристу должно быть интересно.
На одном форуме человек спрашивал,как ему добраться от Бен-Гуриона до Эйлата и я советовал до Беер-Шевы поездом и далее на 392 автобусе.Так на меня зашикали,мол интересней через Иерусалим и вдольМертвого моря (человек не планировал ни Иерусалим,ни Мертвое море). А у Вас Мертвое море так и так будет,поэтому если время есть на такое автобусное путешествие-советую.
А есть прямые автобусы сразу из Тверии до Эйн Бокека? Чтобы без заезда в Иерусалим?

Только через Иерусалим.
Vovan54
активный участник

Сообщение Tapuz » 12 июн 2011, 16:14

Вы чтo xoтитe из Нeтaнии в Иeрусaлим, пoтoм в Tврeрию , пoтoм Meртвoe мoрe?
Этo aбсурд кaкoй-тo.Пoзoр вaм дaл сaмoe лoгичнoe бeз мeтaний кoльцo , пoсмoтритe кaрту:)
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение Serge+ » 12 июн 2011, 17:01

Я бы вообще поступил иначе. Из Бен-Гуриона уехал бы сразу в Иерусалим. Оттуда - в Тверию. Из Тверии на ММ (с пересадкой на Приюте доброго самаритянина - Адумим што ле?). Потом Эйлат. Из Эйлата уже в Тель-Авив. Преимущества - 1) минуется неинтересная Нетания (в старом Яффо можно найти жилье не сильно дороже, а пляж рядом); 2) выкидывается ненужный зигзаг от 90 дороги в Иерусалим; 3) все основные реперные точки маршрута сохраняются, только что Тель-Авив уходит на заключение, плюс могут добавиться Назарет, Бейт-Шеан, Кумран (в случае Калиа).
Да, и я бы отказался от Эйн-Бокека (и иже с ним Неве-Зоара) в пользу кибуца Калиа или Эйн-Геди. От развилки 90-й дороги с Иерусалимом и Джерико до пляжа на Калиа совсем недалеко - стопом километров 5 (если не ошибаюсь). Теоретически можно чуть ли не пешком пройти (я не предлагаю, а просто указываю на близость). Чем Эйн-Бокек лучше Калиа или Эйн-Геди, ума не приложу. Разве что белесостью дна и засоленностью.
Последний раз редактировалось Serge+ 12 июн 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Юрий Анатольевич » 12 июн 2011, 17:10

"Только через Иерусалим."

Печально, но думаю что впишусь по времени.

"Идёт 3 часа, чего бояться, автобус бронированный.
Я вам уже дал ссылку на автубусную компанию в Израиле, там есть и маршруты и время в пути и цены, лень самому поискать, это должны делать другие?"

Спасибо, но расписание это одно. А хочется знать побольше разных ньюансов, которых можно ожидать.

"От Эйн-Бокека до Беер-Шевы 1ч.45мин и от Беер-Шевы до Эйлата 4,5 часа,так долго,ибо автобус заходит на всякие военные базы (до ворот,конечно) и на аэродром Увда, туристу должно быть интересно.
На одном форуме человек спрашивал,как ему добраться от Бен-Гуриона до Эйлата и я советовал до Беер-Шевы поездом и далее на 392 автобусе.Так на меня зашикали,мол интересней через Иерусалим и вдольМертвого моря (человек не планировал ни Иерусалим,ни Мертвое море). А у Вас Мертвое море так и так будет,поэтому если время есть на такое автобусное путешествие-советую."

Спасибо, думаю это интересный маршрут. Само-то передвижение на автобусах по Израилю недолгое, но вот боюсь что их ожидание и внесет основную трату времени, а его немного.

"Вы чтo xoтитe из Нeтaнии в Иeрусaлим, пoтoм в Tврeрию , пoтoм Meртвoe мoрe?
Этo aбсурд кaкoй-тo.Пoзoр вaм дaл сaмoe лoгичнoe бeз мeтaний кoльцo , пoсмoтритe кaрту:)"

Да, именно так. А почему абсурдом Вы это считаете? Какие могут быть тут метания- сел на автобус и едешь. Ведь в любом случае, не более 2-х пересадок из Тверии до Эйн Бокека делать
Юрий Анатольевич
новичок

Сообщение Shwed » 12 июн 2011, 17:14

Юрий Анатольевич писал(а):А почему абсурдом Вы это считаете?

Это как из Москвы в Питер ехать, через Самару.
Shwed
Старожил

Сообщение Мика. » 12 июн 2011, 17:52

Я люблю и помогаю людям.Как на форуме, так и в жизни.
Но только тогда, когда эти люди САМИ просмотрели хотя бы элементарный подготовительный материал по стране, которую они собираются посетить, а не задающим вопросы, которые говорят об абсолютном незнании и нежелании человека понять и поинтересоваться страной.Помогаешь человеку, который приложил хотя бы минимальное усилие.

1, Человек, прежде всего смотрит карту. И тогда определяет маршрут. А не едет (как правильно заметил Shwed) из Москвы в Питер, через Самару. И даже после того, как человеку написали о том, что Натания не нужное место для посещения, после того, как написали, что избранный им маршрут неверен -человек продолжает оставаться при своем мнении, то зачем тогда приходить на форум и задавать вопрос о планировании маршрута???
Человек,собравшийся в путешествие, сообщает о длительности путешествия о том, сколько дней он собирается быть в каждом городе, а не занимается теоретическими планирования воздушных замков.
2, Если человек, не заходит на сайт автобусной компании и говорит о том, что ему очень важна экономия времени, и у людей лучше порасспрашивать чем на сайт посмотреть, а с другой стороны, при получении совета о неправильности маршрута, заявляет о том, что время неважно -"едешь себе и едешь", то как можно воспринимать вопросы всерьез???
3, Если человек пишет следующее: " моря хочу посмотреть и центр. Нетания. В ней гостиницы дешевле чем в других городах на этом море( ну такие города как Бат-Ям, Ашдод , Нагария вообще выпали из существования), поэтому выбор пал на нее. Хайфа говорят только парком примечателен, вот и не останавливаюсь там." . Т.е. полное нежелание и полное отсутствие какой-либо информации.

Не помогаю. Не имею желания.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Vovan54 » 12 июн 2011, 17:56

Спасибо, думаю это интересный маршрут. Само-то передвижение на автобусах по Израилю недолгое, но вот боюсь что их ожидание и внесет основную трату времени, а его немного.
Автобусов там не много и Вам подходит конкретная пара с полуторачасовым гулянием по столице Негева :
Эйн-Бокек........ ..отпр.8.40
Беер-Шева..........приб.10.25
Беер-Шева..........отпр.12.00
Эйлат.................приб.16.33
Vovan54
активный участник

Сообщение Tapuz » 13 июн 2011, 14:09

Oткрылa кaрту Изрaиля, рaсписaниe aвтoбусoв,чувствую oбaлдeвaю.
Иeрусaлим-Tвeрия,a из Tвeрии MM?Други -изрaильтянe у нaс с Пoзoрoм, чтo сoвсeм xрeнoвo с гeoгрaфиeй Изрaиля.
(врeмя- дeньги.
дeньги- врeмя сoвсeм нe жaль?)
Tapuz
полноправный участник

Сообщение Serge+ » 13 июн 2011, 18:29

Да не переживайте Вы так. Сейчас - да, хреновато, но потом все может наладиться. Особенно если не пускать дело на самотек. Ну и, скажем, каждый день хотя бы пару часов выделять на составление разных маршрутов и их сравнение между собой. Уверен, не больше чем через полгода все придет в норму.
Serge+
путешественник

Сообщение Юрий Анатольевич » 14 июн 2011, 13:51

Вопрос: А чем так плоха Нетания, что вы о ней так отзываетесь, словно это какая-то дыра? Я посмотрел инфо о городе, вполне все хорошо и культурно. В чем проблема тогда?
Это как из Москвы в Питер ехать, через Самару.

Но вообще то Москвы до Питера 600км, а это больше чем от Иерусалима до Тверии и от Тверии до Мертвого моря.
Тем более что на переезды эти уйдет не более 5-6 часов из самых дальних точек.
Oткрылa кaрту Изрaиля, рaсписaниe aвтoбусoв,чувствую oбaлдeвaю.
Иeрусaлим-Tвeрия,a из Tвeрии MM?Други -изрaильтянe у нaс с Пoзoрoм, чтo сoвсeм xрeнoвo с гeoгрaфиeй Изрaиля.
(врeмя- дeньги.
дeньги- врeмя сoвсeм нe жaль?)

А в чем дело?
Автобусов там не много и Вам подходит конкретная пара с полуторачасовым гулянием по столице Негева :
Эйн-Бокек........ ..отпр.8.40
Беер-Шева..........приб.10.25
Беер-Шева..........отпр.12.00
Эйлат.................приб.16.33

Спасибо большое.
Юрий Анатольевич
новичок

Сообщение Форумные круизы » 07 июл 2011, 02:40

Oткрылa кaрту Изрaиля, рaсписaниe aвтoбусoв,чувствую oбaлдeвaю. Иeрусaлим-Tвeрия,a из Tвeрии MM?
А в чем дело?

Можно я объясню?
Откроем карту Израиля и отметим там три пункта:
A) Иерусали
B) Тверия
C) Мёртвое море

http://maps.google.com/maps?saddr=Jerusalem,+Israel&daddr=Tiberias,+Israel+to:Kalya,+Israel&hl=en&sll=31.753204,35.516739&sspn=0.06065,0.077162&geocode=Ff6-5AEdj1EZAilL_ME01tcCFTHL4W5FPmJv2Q%3BFdJs9AEd3ygeAilj0LYFRT4cFTGf9vrUI6D09g%3BFQd35AEdlSsdAinfGzUM7jMDFTEDPKU4-G3u_g&mra=ls&z=9

Получается большой зигзаг. Много времени в пути по одной и той же дороге сначала в одну сторону, а потом обратно. Дорога из Тверии к Мёртвому морю, наверное, будет пролекать через Иерусалим. Получается такой маршрут: Иерусалим - Тверия - Иерусалим - ММ. Форумчане предлагают сократить ненужные метания, сократив время нахождения в дороге.

Но если нравится много ездить на автобусах (мне тоже интересней ехать в автобусе, нежели сидеть несколько дней в одном городе), то и такой маршрут может быть интересным, ведь он проходит по разным дорогам, можно ехать на разных автобусах, по разным ландшафтам - всё какое-то разнообразие.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение desp » 10 июл 2011, 08:26

Друзья! Расскажите подробнее о 961 бронированном автобусе до Тверии! На Иордане был (правда с иорданской стороны), а тут что за экспириенс такой по западному берегу? Сижу вот задумавшись или брать авто в рент и после Иерусалима дать кружок через север (на юге был) до пляжного отдыха в Хайфа или Яффо или еще где-то между. Или проехать автобусом до Тверии там заночевать, искупаться в озере и выдвигаться на побережье...Опять же как без авто глянуть на Голаны...Посоветуйте
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46

Сообщение Позор » 10 июл 2011, 08:50

Обычный автобус.... поскольку маршрут пролегает в местах доступных террористам он защищен. так обычный автобус.
Посмотреть Голаны без машины проблема. Все заповедники и интересные места в стороне от автобусных маршрутов.
Позор
почетный путешественник

Сообщение desp » 10 июл 2011, 09:03

Спасибо, уважаемый Позор! Значит авто. Хотя тогда плюсом всякие сложности с проездом по автономии По Голанам. Порекомендуйте безопасный маршрут однодневку, с учетом ночевки в Tiberias и выезда с утречка по холодку, ну и заодно куда двинуть после на 3-4 дня овощного пляжного отдыха без претензий на гламур, в Хайфе не был, может Хайфа или ее окрестности?
И насколько безопасно проехать по маршруту 961 атобуса на рентованном авто?
desp
активный участник

Сообщение Позор » 10 июл 2011, 09:20

Ехать безопасно по 90му шоссе. Автобусная компания перестраховывается. Овощной отдых на севере это на самом озере Кинерет или к северу от Хайфы, Наария скажем.
на голанах есть несколько интересных мест....
1 Заповедник озера Хула
2 Каяки Гошрим на Иордане
3 Замок крестоносцев Нимрод
4 Друзская деревня Мадж эль Шампс- гора Хермон
5 Озеро Биркат Рам
6 Гора Бенталь ( смотровая площадка на Кунейтру)
7 Ущелье Гамла
8 Винзавод и водозавод Кацрин
9 Христианские места на северной стороне оз. Кинерет
Все проехать за сутки не очень реально на мой взгляд, но если немного задержитесь в той местности, то сможете )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 10 июл 2011, 09:26

Господин Kuskow огромное Вам спасибо .А то я сижу и учусь прокладывать маршруты, экономящие время пути.
Tapuz
полноправный участник

Сообщение desp » 10 июл 2011, 09:35

Моя б воля, не вылезал бы с таких шикарных маршрутов
Извиняюсь за навязчивость, но вроде 90 дорога идет по автономии, нет шансов каменюку отхватить? И два слова если не трудно, хотя б название на англ. что за
остальное вроде нагуглил, сортирую
ну и спасибо Вам, что Вы есть )))))
АААААА!!!!! нашел про каяки по Иордану!!! Это то, что доктор прописал, но сайт на hebrew ((( только реклама на англ. и гугль коряво переводит. Выручайте, какой купон для какого ништяка предназначен?
http://www.kayak.co.il/contents/categor ... ntCatID=48
desp
активный участник

Сообщение Serge+ » 10 июл 2011, 11:41

Kuskow писал(а):Можно я объясню?
Дорога из Тверии к Мёртвому морю, наверное, будет пролекать через Иерусалим. Получается такой маршрут: Иерусалим - Тверия - Иерусалим - ММ.

Можно вы объясните - что подвигло вас к такому новаторскому утверждению?
Видите ли, если вы сравните остановки 961 и 963 маршрутов (между Иерусалимом и Тверией) и 486 (мертвоморского) маршрута, вы найдете несколько общих. В частности, Бейт-ха-Арава. И тогда, возможно, ваша уверенность относительно того, что Иерусалим по дороге из Тверии к ММ нельзя миновать, будет несколько поколеблена. Кроме того, я не исключаю и того, что вы заметите наличие второй дороги между Иерусалимом и Тверией - а именно 962 маршрута - через Мегиддо и Афулу.
Serge+
путешественник

Сообщение Позор » 10 июл 2011, 13:49

desp писал(а):Моя б воля, не вылезал бы с таких шикарных маршрутов
Извиняюсь за навязчивость, но вроде 90 дорога идет по автономии, нет шансов каменюку отхватить? И два слова если не трудно, хотя б название на англ. что за
остальное вроде нагуглил, сортирую
ну и спасибо Вам, что Вы есть )))))
АААААА!!!!! нашел про каяки по Иордану!!! Это то, что доктор прописал, но сайт на hebrew ((( только реклама на англ. и гугль коряво переводит. Выручайте, какой купон для какого ништяка предназначен?
http://www.kayak.co.il/contents/categor ... ntCatID=48

Вы меня захвалили )))) спасибо )))
Шансы на каменюку есть. но они есть и при проезде около любого арабского или религиозного населенного пункта Израиля ( Религиозного в шабат). Шансы в дневное время минимальны.
Места такие:
1 табха- церковь насыщения хлебами и рыбами
2 капернаум-место, где Иешуа нашел своих апостолов. Рядом место, где он ходил по воде.
3 церковь нагорной проповеди, забыл как она называется ))) но я уверен товарищи поправят )))
4 С южной стороны озера есть Ярденит, одно из предпологаемых мест, где Иешуа погружался в Иордан.
теперь про купоны:
1 10% скидка ночевка на местности
2 10% вход в Центр Канада в метуле, там каток есть и бассеин и вообще отдохнуть )))))
3 10% на обед в ресторане аруш, ресторан рыбный
4 15% на месте и 20% если заказать заранее маршрут семейный или повышенной трудности
5 бесплатный вход на видео-музыкальное шоу в музее бейт Усишкин .
Позор
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 10 июл 2011, 14:02

Называется Маунт Ботитюд.
Кроме того, можно добавить сюда так называемую церковь " камня" (типа на этом месте Иисус сказал, что собирается строить свою церковь на Петре, чье имя с греческого переводится как "камень"), Мигдал (там даже показывают место, где якобы родилась Мария Магдалина), мошав Гинозар (там есть прогнившая лодчонка якобы иисусовых времен) и т.д. Там же можно отведать и так называемой "рыбки святого Петра" (Петр был рыбаком). Впрочем, в свое время я рыбу с таким названием едал даже в Акко.
Serge+
путешественник

Сообщение desp » 10 июл 2011, 16:23

Спасибо, друзья! Оформил машинку на 3 дня для разъездов по всей этой красоте, а как насчет мест боевой славы израильского оружия, не опасно (в свете недавних событий )вдоль линии сейчас проехать-глянуть на танки и сирийский штаб разбитый? Или не рисковать, а подняться на гору Хермон и сверху глянуть?
А рыбку мы очень уважаем, особенно Св. Петра
desp
активный участник

Сообщение Позор » 10 июл 2011, 16:42

Танки Сирийские....т.е. Советские ))) можно видеть по всей территории высот. Минные поля и сейча вдоль почти всех дорог. А на Сирию с высоты посмотреть это и есть гора Бенталь, там и старый укрепленный пункт Израильский стоит для посещения. Новый на соседней горе )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение desp » 13 июл 2011, 10:32

Еще нарисовался вопросик по маршруту. Авто в рент беру в Иерусалиме, соотвественно в Тверию желаю ехать по 90 шоссе, по картам не могу понять где лучше на него выскочить из Иерусалима, хотелось бы дать маленький крючок на юго-восток, омыть ноги в ММ где нибудь на самой его северной оконечности (есть там вроде какие то деревни, судя по карте) заскочить на вновь открытую Бетанию на Иордане с израильской стороны и выехать на 90 в районе Иерихона, по дороге поднявшись на канатке (или на машине) к монастырю Искушения и прямиком в Тверию. Насколько это реально, особенно с Иерихоном, или лучше туда на машине не соваться, а бросить ее на КПП и своим ходом или на такси туда-обратно, тогда какая приблизительно стоимость такси вырисовывается?
desp
активный участник

Сообщение Alex_ka » 13 июл 2011, 11:08

Все правильно. Именно так. Пляжи есть в Калии, 6 штук на выбор. Все платные, вход 30-40 шекелей. Бесплатных пляжей нет до самого Эйн-Геди, а самому соваться на свой страх и риск не советую: опасно в том смысле, что прибрежная зона иногда проваливается. Насчет Иерихо тоже верно. Своим ходом от КПП далековато (и жарко!). Лучше возьмите такси, будет стоить недорого, шекелей 10, с вас попросят 20. Заодно посмотрите иерихонскую стену, можете также там перекусить: самые вкусные (и самые дешевые) кебабы в стране и самый вкусный кофе.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение desp » 13 июл 2011, 11:29

Спасибо, то есть, если я правильно понял в Калию на рентованной машине ехать и там ее поставить на время пока окунешься проблем нет, а в Иерихон, точнее к нижней станции канатки на ней не проехать, а в город на желтых номерах не рекомендуется? Значит из Иерусалима по 1 шоссе до Калии, затем по 90 до Бетании на Иордане, а с какой стороны находится иериконский КПП, где можно бросить машину, с востока т.е. с 90 шоссе, или надо как-то объезжать, потому что канатка абсолютно в противоположной стороне. И насчет таксиста, предполагается, что он ждет внизу а потом везет в город, или там можно поймать без проблем другого? Про кебабы и кофе записал жирным шрифтом !
desp
активный участник

Сообщение Alex_ka » 13 июл 2011, 11:58

Йерихо - самый спокойный из палестинских городов, но въезд в зону А (палестинские города) на арендованной машине, как правило, страховка не покрывает. Есть несколько дорог в Йерихо, но какие из них сегодня открыты, не знаю. Предполагаю, что в Иерихон можно въехать со стороны перекрестка Альмог и со стороны моста Алленби, но не уверен (уточните!). А таксиста или маршрутку от КПП или в городе найдете без проблем.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение элен-ка » 14 июл 2011, 17:57

Нарыла вот такой сайтик..Кажется ему в этой темке самое место:передвижения на авто с номерами трасс ,поворотами и т.д.
Как добраться? http://www.prichal.com/phpnuke/?q=taxonomy/term/105
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение вечный отпускник » 15 июл 2011, 08:17

Были зимой в Израиле.
Автобусный маршрут Эйлат - Иерусалим № 444, стоимость 107 шекелей, остановка на Мертвом море, время в пути 2 часа (с промежуточной остановкой на 20 минут).
Обратно этим же автобусом, т.к. ИМХО на Мертвом море больше 2 часов делать нечего, если вы не собираетесь принимать лечебные процедуры.
Поэтому (не учитывая остальных пунктов путешествия) проезд Иерусалим - Эйлат на автобусе № 444 будет очень удобным.
При желании можно утром выехать из Иерусалима, сделать остановку на несколько часов на Мертвом море, и продолжить поездку в Эйлат несколько часов спустя автобусом этого же маршрута.
Да, еще, с русским у кассиров автостанций плохо, поэтому лучше договариваться на английском, если конечно вы не знаете иврит:-))))))))))
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение desp » 01 авг 2011, 12:13

Полный отчет писАть лениво, отпишусь тут по горячим следам, пока все разъезды в памяти. Значит так, из Иерусалима в Хеврон (Халиль) и Вифлеем на обратном пути (Бэйт Лэхм) на автобусе, на рентокаре крайне не рекомендуется (палестинцы подтвердили). Ездил в шабат, так что проезд израильскими автобусами не рассматривался. От Баб эль Амуд в Иерусалиме перешли дорогу и направо метров 150-200 садитесь на автобус 7 шекелей до Вифлеема, там выходите из автобуса переходите дорогу и топаете налево за перекресток, там видно стоящие автобусики-маршрутки или сразу спросите у кучи таксистов где сервис до Халиль (Хеврон). Проезд сервисом 6 шекелей, приезжаете в центр арабского Хеврона. Если ваша цель-гробница патриархов, то топаете через весь базар к мечети Ибрагима, проходите через чек-пойнт и вы на месте, потом вернетесь в центр и на сервисе обратно в Вифлеем. У меня была цель кроме этого увидеть мамврийский дуб 5000 лет, где Бог явился Аврааму и посетить единственную оставшуюся фабрику Хирбави, где ткут подлинные палестинские куфии (арафатки). Тут уже без такси сложнее, так как фабрика находится в пампасах и закоулках, а чтобы попасть к церкви Троицы, где дуб, необходимо искать араба с ключами по близлежащим домам, так как вся эта площадка, включая церковь, как-то изолирована колючей проволокой от арабского мира. Так вот, араба надо найти, договориться (будет просить шекелей 20 обломайте до 5 с человека) чтоб он поехал или пошел с вами, открыл ворота и дождался назад. Для всех этих действий, кроме торга, необходим таксист-араб, который сам везде звонил со своей мобилы, ездил по всему району за нужным человеком, все удовольствие за такси обошлось в 30 шекелей за все разъезды. Советую хорошо покушать и закупиться сувенирами именно в Хевроне, еда отличная, цен ниже я не встречал, а народ просто сама любезность и дружелюбие, причем не за деньги, а просто к приезжим, особенно к русским, НО пробивки в виде неожиданного вопроса на ибрю имели место быть , впрочем как и на израильском чек-посту вопросы по-арабски видимо с целью посмотреть на реакцию. В Хевроне еще можете посетить стекольный завод и тоже закупиться стеклом и керамикой от производителя, которая потом продается по всему Израилю с наценкой. Обратно по дороге из Бэйт Лэхема в Иерусалим на чек-пойнте всех вытряхивают из автобуса, проверяют документы и можете ехать дальше тем же автобусом
Далее был взят рентакар в Иерусалиме (сразу скажу, что мелкий камушек в лобовуху стоил потом 460 баксов,т.к. шины, стекла, и низ авто не покрываются страховкой, как и поездка по территории Палестинской автономии) и поехали через ММ море и пляж в районе Кальи в Иерихон с заездом на Иордан на место крещения Иисуса, которое недавно открыли погранцы, тут вы сможете не напрягая голос поговорить с соотечественниками за границей, а именно на иорданской стороне, например спросить как там в Иордании нынче погодка
Далее, пробовал сунуться в Иерихон со стороны моста Алленби (Хусейна), однозначно развернули и отправили в объезд 20 км на западный чек-пойнт, там хотел оставить авто и двинуть на такси, но палестинские военные поклялись, что ничего страшного нет в том чтоб въехать на желтых номерах, на самом деле в городе полно израильских машин. Монастырь Искушения в Сб-Вскр открыт до двух, рекомендую не пожмотиться и поехать туда на канатке, я поднялся до верха на машине, но больше такого икспириенса иметь не хочу, так как дорога-смерть для рентованной тачки (просто на все царапки потом смотрели сквозь пальцы, т.к. пришлось платить за лобовуху). Дальше по 90 дороге по всему западному берегу ничего особенно интересного, кроме того что весь путь идет вдоль границы, на въезде в Галилею очередной чек-пойнт проверка документов и расспросы.
В общем примерная обстановка на дорогах. Может кому то пригодится
desp
активный участник

Сообщение Юрий Анатольевич » 25 авг 2011, 11:59

Друзья, помогите. Назрел такой острый вопрос.

1. Нетания - Иерусалим
2. Иерусалим - Тверия
3. Тверия - Эйн Бокек
4. Эйн Бокек - Эйлат
5. Эйлат - Тель Авив

Так вот.

Насколько заранее нужно покупать билеты на автобус?
Можно ли купить билет в другом городе (не с того, с которого уезжаешь)?
Как вообще происходит процесс покупки билетов?

Спасибо заранее за ответы.
Юрий Анатольевич
новичок

Сообщение waskinkot » 25 авг 2011, 12:14

1. Нетания - Иерусалим 947, идущий из Хайфы в Иерусалим, 29 шек. Еще можно на поезде. Дольше, но дорога интереснее
2. Иерусалим - Тверия 961, 962, 963 40 шек
3. Тверия - Эйн Бокек Нет прямого автобуса, через Иерусалим 961,962+ 444, 486 80 шек
4. Эйн Бокек - Эйлат 444 из Иерусалима 45 шек
5. Эйлат - Тель Авив 390, 790, 394 75 шек 790- самый быстрый

Юрий Анатольевич писал(а) 25 авг 2011, 11:59:Насколько заранее нужно покупать билеты на автобус?
Как вообще происходит процесс покупки билетов?

Не нужно заранее, только в Эйлат в праздники имеет смысл взять заранее
Самые простые способы- в кассе на автобусной станции или у водителя можно))
расписание:
Автобусы: http://mslworld.egged.co.il/eggedtimeta ... =en&state=
Поезда: http://www.rail.co.il/EN/Pages/HomePage.aspx
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение waskinkot » 25 авг 2011, 13:13

desp хороший, толковый рассказ

desp писал(а) 01 авг 2011, 12:13:НО пробивки в виде неожиданного вопроса на ибрю имели место быть

неожиданные вопросы на ибрю задавали люди в форме или простые таксисты?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Анатольевич » 25 авг 2011, 13:19

waskinkot, спасибо за ответы. А можно уточнить еще несколько моментов?

"3. Тверия - Эйн Бокек Нет прямого автобуса, через Иерусалим 961,962+ 444, 486 80 шек"

Можно ли купить в Тверии билеты сразу до Эйн Бокека, чтобы в Иерусалиме не покупать. Ведь наверняка, если взять только до Иерусалима, то уже из него в течении часа не уеду по причине того, что все билеты до Эйн Бокека раскупят.

"4. Эйн Бокек - Эйлат 444 из Иерусалима 45 шек"

Не окажется ли так, что проходящий автобус 444 из Иерусалима в Эйлат, будет забит напрочь людьми и я туда не влезу? А они ведь ходят только раз в час.

"5. Эйлат - Тель Авив 390, 790, 394 75 шек 790- самый быстрый"

Вызжать из Эйлата буду в 5 утра в понедельник на 390, чтобы успеть на самолет (вылет из Бен Гуриона в 14-30). Насколько заранее стоит покупать билет, если еду в понедельник утром?

Юрий Анатольевич
новичок

Сообщение desp » 25 авг 2011, 15:38

waskinkot писал(а) 25 авг 2011, 13:13:[b]
неожиданные вопросы на ибрю задавали люди в форме или простые таксисты?

и в форме, не знаю что за патруль там, потом вместе посмеялись и с соседнего стола в сугубо местном заведении подошел гонец, типа братва интересуется что за люди, причем из-за каждой шторы с женской половины заведения сверкали любопытные глазки
потом еще подвалил спец по русской речи, видать чтоб на 100 процентов убедится, сказал - Васылый, карашо!!! (видимо кроме Василия имен не знал) ответили ему что все очень карашо. Руки жали - провожали...
пысы. В Халиле-Хевроне. В Иерихо только паспорт и дату въезда глянули
desp
активный участник

Сообщение Юрий Анатольевич » 23 сен 2011, 22:40

Подскажите пожалуйста, метаюсь в сомнениях, стоит ли ехать на 961 по 90-й, опасно ли это сейчас?
Юрий Анатольевич
новичок

Сообщение Shwed » 23 сен 2011, 22:45

Юрий Анатольевич писал(а) 23 сен 2011, 22:40:Подскажите пожалуйста, метаюсь в сомнениях, стоит ли ехать на 961 по 90-й, опасно ли это сейчас?

Это абсолютно безопасно. Дорога под контролем израильских военных.
Shwed
Старожил

Сообщение Юрий Анатольевич » 23 сен 2011, 22:59

Это радует, а 961 бронированный?
Юрий Анатольевич
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль