Киев-Израиль - авиа

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Киев-Израиль - авиа

Сообщение unikal1 » 07 фев 2012, 13:59

Всем добрый день! Посоветуйте с дешевыми билетами Киев-Израиль. Желательно Тель-Авив, но можно и другие города.

Раньше акция была, вроде МАУ летал за 220$ туда и обратно. Сейчас глянул и "прозрел" от цен Не могу найти того предложения за 220 баксов, наверно то акция была временная.

ЗЫ как жаль, что бюджетные не летают в Израиль...
unikal1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Киев-Израиль - авиа

Сообщение alexb2 » 07 фев 2012, 22:57

а что значит другие? ))) Вы уж извините но хоть бы страну изучили (ну минимально там) прежде чем ехать. В Израиле международные рейсы летают только в Тель-Авив, ну может еще какой чартер в Эйлат будет.

Но говорить "Тель-Авив" условно потому что до основных городов в среднем меньше 200 км. ехать.

И да, и таки нету дешевых цен. Сейчас во всяком случае. Рассчитывайте на 400-500. Кстати, Вы где-то встречали "не временные" акции? ))) И вообще страна не дешевая, если проблемы найти на билет то дальше можете неприятно удивиться... А если твердо решили - берите El Al за 430 сейчас.

п.с. бюджетным 3,5 часа то еще удовольствие...
Последний раз редактировалось Rezoner 12 фев 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Позор » 07 фев 2012, 23:55

Ну вот скажем в Июне Балтиками за 215 евро можно с остановкой в Риге.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение unikal1 » 11 фев 2012, 13:34

Ну вот скажем в Июне Балтиками за 215 евро можно с остановкой в Риге.

Во, во. А на данный момент есть что-нибудь такое, не сталкивались?
http://airticketua.com/news/2012/01/27/8793.html
Кто-то растолкует, что это такое? )) На сайте мау таких цен нет
unikal1
новичок

Сообщение LevaTonik » 11 фев 2012, 14:17

С Донецка за 295 уев улететь можно http://www.aerosvit.ua/ukr/spec_prop/bstck/11397.html
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение collectionerus » 11 фев 2012, 16:59

unikal1 писал(а) 11 фев 2012, 13:34:
Кто-то растолкует, что это такое? )) На сайте мау таких цен нет

Ключевая фраза по вашей ссылке последняя - "Аэропортовые сборы не включены", аэропортовые сборы могут быть во много раз больше тарифа
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Mykola » 11 фев 2012, 17:43

alexb2 писал(а) 07 фев 2012, 22:57:п.с. бюджетным 3,5 часа то еще удовольствие...

А причем тут это? Что, "бюджетных" трясет на ухабах больше? Простите что не по теме, но сейчас у бюджетных авиакомпаний самолеты более новые, как правило, чем у обычных. И 3,5 часов вообще не проблема. На бутерброд можно и потратить 3 бакса.
А вот почему не летают лоукосты- скорее всего не пускают

По теме. Сейчас дешевле чем МАУ за 425 и Аэросвита за +- 408 нет
Mykola
путешественник

Сообщение tea26 » 11 фев 2012, 22:21

airBaltic 290 USD на любые даты. Если следить за акциями и cherry tuesdays ихними, то и меньше чем за 200 EUR туда-обратно найти можно.
Я сколько не мониторю цены на авиа из Киева в Израиль, дешевле чем Болтики не нахожу кто везет.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение alexb2 » 12 фев 2012, 03:15

Mykola писал(а) 11 фев 2012, 17:43:
alexb2 писал(а) 07 фев 2012, 22:57:п.с. бюджетным 3,5 часа то еще удовольствие...

А причем тут это? Что, "бюджетных" трясет на ухабах больше? Простите что не по теме, но сейчас у бюджетных авиакомпаний самолеты более новые, как правило, чем у обычных. И 3,5 часов вообще не проблема. На бутерброд можно и потратить 3 бакса.
А вот почему не летают лоукосты- скорее всего не пускают

если Вы сравниваете Аэросвит с лоукостами то таки да - лучше лететь лоукостом ;)

но я сравнивал с El Al где самолеты превосходные. не вижу никакого смысла экономить 30-50 долларов и лететь Аэросвитом или МАУ вместо El AL если время рейса подходит.

мне почему-то кажется что если бы был лоукост Киев - Бен Гурион то он бы был либо почти таким же дорогим как регулярный рейс (ну нет в Израиле дешевого аэропорта куда можно было бы скинуть лоукост) либо вылетал не из Киева либо еще что-то. во всяком случае его просто нет...
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 12 фев 2012, 03:28

tea26 писал(а) 11 фев 2012, 22:21:airBaltic 290 USD на любые даты. Если следить за акциями и cherry tuesdays ихними, то и меньше чем за 200 EUR туда-обратно найти можно.
Я сколько не мониторю цены на авиа из Киева в Израиль, дешевле чем Болтики не нахожу кто везет.

а что Вам в них нравится? мне вот нужно к примеру 27 апреля - 9 мая. у Эйр Балтик на эти даты просто ничего нет. Предлагают на 25 апреля - 10 мая (то-есть совершенно не интересные мне даты) это 258 евро или ~340 долларов.

Да, El Al запросит аж на 90 (!) долларов дороже. Круто да? Мы можем сэкономить на Air Baltic 90 долларов ура-ура-ура ;) Какие мы маладцы! Ну правда даты нужно специально подбирать но мы же бедные безработные студенты и любую дату подберем и других планов в жизни унас нет ,)

Один только мааленький трабл. Лететь-то нужно через Ригу с пересадочкой... И тут уж не 3,5 часа. Например из Киева в Тель Авив мы вылетим сначала на Ригу в 14:35 а потом из Риги и будем в Тель Авиве в 00:15 с пересадкой и общим временем в пути всего-ничего 9 часов 40 минут ;) Назад конечно будет лететь чуток проще.Там есть вариант всего 6 часов 45 минут длительностью но зато с пересадкой в 06:35 утра ;)

Вы готовы ради экономии 90 долларов на это? Тогда Вам точно не в дорогую страну Израиль... Это я без сарказма, просто я не готов. Лучше на отеле немного сэкономить но не устраивать себе такой вот авивмазохизм.
alexb2
активный участник

Сообщение tea26 » 12 фев 2012, 10:46

alexb2 писал(а) 12 фев 2012, 03:28:а что Вам в них нравится?
Да, El Al запросит аж на 90 (!) долларов дороже. Круто да?...
других планов в жизни унас нет ,)
Вы готовы ради экономии 90 долларов на это? Тогда Вам точно не в дорогую страну Израиль...

Не, все-таки к-во сарказма на единицу текста впечатляет))))
Если Вы не flexible, если даты фиксированы, то Вам естественно летать только прямыми регулярными. Поздравляю)))
Я высказал мнение как дешевле всего из Киева до Тель-Авива добраться. И не только для безработных студентов, а и для нормальных* людей.)

* нормальные люди = те, для к-рых пересадка длительностью в неск. часов не является проблемой
tea26
участник

Сообщение alexb2 » 12 фев 2012, 14:34

я крайне flexible ) например могу подстроить маршрут под шаббат, что ох как непросто ))

... писал много доводов но чуть позже зашел на их сайт и нашел еще больше ) в общем по порядку почему Вы в итоге заплатите БОЛЬШЕ:

1) Вы изучали их систему багажа? вот она:

- Ручной багаж - 1 piece, not over 8 kg, 55x40x20 cm. A passenger with reduced mobility is allowed to bring auxiliary devices into the aircraft cabin, provided that safety rules are not violated

- Багаж сдаваемый в багажный отсек - When paying for baggage on airBaltic.com there is a fee of EUR 20 per one way of travel for every checked-in baggage piece. In other sales channels there is baggage check-in fee of EUR 30 per bag/per one way of travel for non-BalticMiles members or EUR 20 per bag/per one way of travel for BalticMiles members if baggage check-in fee is paid together with the ticket.

Это значит что Вы не сможете с собой бесплатно взять ничего почти. Разве можно уместить в 8 кг. необходимое на несколько дней отдыха? Думаю что никак. Либо будете покупать на месте пляжные полотенца и пр. и все равно не вместите... А если брать багаж то добавьте к стоимости билета по 20 EUR в каждую сторону что в итоге примерно $53 и наша экономия в $90 уже превращается в экономию в$37...

2) Питание - Buy on board from a wide food and drink assortment. Pre-ordered meals are available on selected flights. In case passenger decides not to travel, fee is non-refundable.

Это значит что либо Вы эти перелеты по 6-9 часов с пересадками будете голодным (что не есть хорошо) либо все же перекусите в аэропорту. Не меньше 10 евриков за раз я так понимаю. Экономия плавно стремится к нулю...

3) Хотите выбрать место? 3 EUR за каждую сторону!

4) Хотите поменять дату вылета? 75 EUR!

5) А как насчет того что дат нету нужных? Вот Вам ладно не важно когда но важно ведь сколько дней? Нужно Вам 14 дней а там выходит подобрать только 12 или 16 и шо делать...? Брать меньше это скромсать программу а брать больше это + питание + отель ого-го!

6) А что делать с шаббатом который под регулярные рейсы можно спланировать дни прилета-отлета-маршрута чтоб минимально влиял на Ваши планы...

7) А как насчет того что я регулярным рейсом вылечу в обед и буду в Киеве вечером и на следующий день могу на работу а Вы прилетите в 8 утра после бессонной ночи (ну разве что 2 часа поспите на креслах в Риге) и на работу не будет сил... Брать больше отпуска? А сколько стоит Ваш день отпуска? Это вполне конкретные деньги (бухгалтерия расскажет если что - спросите).

Итак? Экономный вариант или только на первый взгляд?

Опять же, Израиль это не Египет с all inclusive за $300-400 по горящему туру! Страна недешевая и это нормально. Таиланд почему дешевый? Потому что там зарплаты масенькие и Вы знаете как им подчас приходится зарабатывать ;( Если чисто по пляжам то ну его это местное население, да? А мне не очень приятно когда ты платишь доллар и тебе счастливы и рады потому что для них это ого-го! Не хочется себя чувствовать кем-то кто отдыхает а вокруг люди вкалывают лишь бы доллар от тебя получить. Хочется отдыхать там где люди тоже живут нормально т.е. в обеспеченной стране. Нет я не против и на Бали отдохнуть и в Таиланде но в Израиль действительно не стоит ехать с таким же бюджетом.

это не Египет с all inclusive за $300-400 или сколько оно там бывает по горящим турам.
alexb2
активный участник

Сообщение tea26 » 13 фев 2012, 22:50

Летайте El Al, ради бога. Да, прямой рейс комфортнее. Ну, разве что в Борисполь за 3 часа приезжать нужно, а не за час как в случае через Ригу. Если мы уж так скрупулезно часы считаем тут)))

Вкратце по Вашим пунктам пробегусь. Да, питание платное. Есть причины почему бутерброд-другой с собой не взять?) Да, багаж платный. На одного вам не хватит ручной клади? А на двоих регистируем багаж и делим на 2. 20 евро - вау. Эль Аль уже дешевле?) Выбрать место можно бесплатно при онлайн регистрации. 4 сегмента выбирал себе лучшие у окна. Поменять дату вылета? Какая а\к в мире поменяет бесплатно дату на билет эконома?)))
А с шаббатом какие вообще проблемы? Маршрутки из Бен-Гуриона 24\7 ходят.
Можно и 2 часа посидеть на лавках в Риге, а можно и стоповер на сутки сделать. Не самый ужасный город в мире, наверное. И если мы уже говорим о 6-9 часах вместо 4х, то я не очень понимаю как 2-5 лишних часов соответственно могут быть уж настолько утомительными, что на работу невозможно сразу выйти.

В общем, Вы летайте чем хотите, а я просто оставляю заметку в теме, что ИМХО ЭйрБолтиком на данный момент летать в Израиль дешевле всего. А 90 USD разницы можно домой привезти в виде 3-4 бутылок Рижского бальзама.)
tea26
участник

Сообщение alexb2 » 13 фев 2012, 23:35

ну если времени много то что тут сказать ;) в Ригу у меня шенгена нет а открывать его ради одного дня это знатнейший мазохизм наверное. это кстати как же на Ригу приезжать за час? на международный рейс регистрация за час уже закрывается.

относительно же багажа я удивлен как Вы мало возите, у меня обычно все забито, особенно когда еду назад с покупками. а если едешь на недельку да еще и с пляжем сколько ж вещей нужно!

но не буду убеждать, больше б рейсов хороших и разных и из Киева в том числе!! ))
alexb2
активный участник

Сообщение tea26 » 14 фев 2012, 00:31

Регистрация заканчивается за 40 мин. Если без багажа, то посадка заканчивается за 20 мин. А с Эль Алем Вам четко надо быть в аэропорту за 3 часа до вылета. Мелочь, но все же.
alexb2 писал(а) 13 фев 2012, 23:35: больше б рейсов хороших и разных и из Киева в том числе!! ))

На 100% согласен с этим
Бессмысленный спор вообще. Каждый выберет то, что ему по душе.)
tea26
участник

Сообщение alexb2 » 14 фев 2012, 00:35

tea26 писал(а) 14 фев 2012, 00:31:Регистрация заканчивается за 40 мин. Если без багажа, то посадка заканчивается за 20 мин. А с Эль Алем Вам четко надо быть в аэропорту за 3 часа до вылета. Мелочь, но все же.
alexb2 писал(а) 13 фев 2012, 23:35: больше б рейсов хороших и разных и из Киева в том числе!! ))

На 100% согласен с этим
Бессмысленный спор вообще. Каждый выберет то, что ему по душе.)

поделитесь ссылочкой на эти правила?
alexb2
активный участник

Сообщение tea26 » 14 фев 2012, 22:13

alexb2 писал(а) 14 фев 2012, 00:35:поделитесь ссылочкой на эти правила?

http://www.airbaltic.com/public/at_the_airport.html
40 минут дедлайн, т.е. если за час приезжать, то еще поскучать в зоне вылета придется.
http://www.elal.co.il/ELAL/English/AllA ... Times.html
3 часа рекомендовано.
tea26
участник

Сообщение alexb2 » 14 фев 2012, 23:32

tea26 писал(а) 14 фев 2012, 22:13:
alexb2 писал(а) 14 фев 2012, 00:35:поделитесь ссылочкой на эти правила?

40 минут дедлайн, т.е. если за час приезжать, то еще поскучать в зоне вылета придется.
http://www.elal.co.il/ELAL/English/AllA ... Times.html
3 часа рекомендовано.

Special security procedures in Tel Aviv airport
If you depart from Tel Aviv we strongly advise you to arrive at the airport at least 3 hours before your flight. There are special security procedures in Tel Aviv airport. Even before you reach the check-in desks you have to go through baggage scan, passenger questioning and full inspection of all of your items. This may take up to 2 hours, and there is one more security control after check-in before you reach boarding gate
alexb2
активный участник

Сообщение tea26 » 14 фев 2012, 23:58

alexb2 писал(а) 14 фев 2012, 23:32:http://www.airbaltic.com/public/at_the_airport.html
If you depart from Tel Aviv we strongly advise you to arrive at the airport at least 3 hours before your flight. There are special security procedures in Tel Aviv airport. Even before you reach the check-in desks you have to go through baggage scan, passenger questioning and full inspection of all of your items. This may take up to 2 hours, and there is one more security control after check-in before you reach boarding gate

Здесь какой-то жестокий оффтопик происходит, но ладно.

Мы говорили про вылет из Киева. Болтиком или любой другой не израильской а\к достаточно приезжать за час. Эль Алем за 3 часа.
Вышецитированное касается вылета из Бен-Гуриона и там действительно 3 часа в любом случае.
tea26
участник

Сообщение alexb2 » 15 фев 2012, 01:49

tea26 писал(а) 14 фев 2012, 23:58:
alexb2 писал(а) 14 фев 2012, 23:32:http://www.airbaltic.com/public/at_the_airport.html

Здесь какой-то жестокий оффтопик происходит, но ладно.

Мы говорили про вылет из Киева. Болтиком или любой другой не израильской а\к достаточно приезжать за час. Эль Алем за 3 часа.
Вышецитированное касается вылета из Бен-Гуриона и там действительно 3 часа в любом случае.

из киева любой А/К приходить на регистрацию за 2 часа на международный рейс. но это реально оффтопик
alexb2
активный участник

Сообщение AshShor » 15 фев 2012, 04:21

В Киеве безопасность после регистрации, и если даже затык редкий, без вас не улетят.
А вот в Бен Гурионе основная безопасность на входе.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение alexb2 » 15 фев 2012, 13:16

AshShor писал(а) 15 фев 2012, 04:21:В Киеве безопасность после регистрации, и если даже затык редкий, без вас не улетят.
А вот в Бен Гурионе основная безопасность на входе.

а как кстати из Киева El Al тоже безопасность после регистрации? Я вот летел туда Аэросвитом и все было как обычно но я так понимаю если самолет El Al то в Борисполе будет нестандартная процедура? Кто бы просветил на этот счет. Нужно ли например за 3 часа приезжать в Борисполь...
alexb2
активный участник

Сообщение AshShor » 15 фев 2012, 17:23

Да. Безопасность до регистрации - это безопасность аэропорта.
В Бен Гурионе тоже еще одна безопасность после регистрации.

Эль Аль в Борисполе тоже отдельная безопасность перед посадкой.
AshShor
активный участник

Сообщение alexb2 » 15 фев 2012, 19:16

AshShor писал(а) 15 фев 2012, 17:23:Да. Безопасность до регистрации - это безопасность аэропорта.

значит в Борисполе не нужно за 3 часа приезжать?
alexb2
активный участник

Сообщение AshShor » 15 фев 2012, 19:29

alexb2 писал(а) 15 фев 2012, 19:16:
AshShor писал(а) 15 фев 2012, 17:23:Да. Безопасность до регистрации - это безопасность аэропорта.

значит в Борисполе не нужно за 3 часа приезжать?

Вообще - нет.
На Эль-Аль - уточните, за сколько он заканчивает регистрацию. Я не знаю, Эль Алем не летал.
Задержек перед регистрацией не будет (ну, кроме очереди).
AshShor
активный участник

Сообщение alexb2 » 16 фев 2012, 19:07

В общем El Al говорит что у них во всем мире регистрация начинается за 3 часа или больше. Но если приеду в Борисполь за 2 часа то тоже успею.
alexb2
активный участник

Сообщение miks77 » 12 мар 2012, 04:39

Это у Эль Аль самолеты новые и превосходные?Я летаю 6-7 раз в год,из них 2-3 раза в год на Эль Але.Вы явно не в теме))Есть и хорошие,а есть как и у Аэросвита лохани.Например боинги 767.
И замечательно Бен Гурион принимает лоу-косты.Уже который раз летаю Easyjet в Лондон по вполне разумным ценам.(кстати у этого лоу-коста самолеты новенькие и лечу в нем не 3.5 а 5 часов и все в порядке)
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Лёна » 12 мар 2012, 05:41

У Эль Аля в Борисполе безопасность до регистрации. После проверки клеят ярлычок на паспорт и дальше все проверки не столь тщательные. Приезжала за два часа, допрос у меня был на полчаса, но слущащих достаточно и получилось все без спешки.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение вечный отпускник » 12 мар 2012, 15:18

Мы летели в Израиль Аэросвитом.
Досмотр на наш рейс и Эль-Аль проходил почти одновременно.
При этом мы наблюдали ситуацию, когда пассажирку с Эль-Аля несколько раз возвращали с осмотра в зал.
Но на рейс она всеравно успела.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль