Из Тверии на Мертвое море

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сообщение Al » 03 май 2007, 09:11

Вопрос к проживающим на Земле Обетованной софорумчанам.
Можно ли сейчас проехать на рентованой машине с Галилейского моря на Мертовое по Западному берегу Иордана или стремное это занятие? В 1998 году катался там свободно. Но нынешняя ситуация наводит на размышления. Булыжниками не забрасают? В Иерихон и прочие палестинские города соваться не собираюсь
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2
Похожие темы

Сообщение ТомБомбадил » 03 май 2007, 11:01

не житель но...
по 90 шоссе можно проехать спокойно, был там неделю назад.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 03 май 2007, 11:02

Шоссе номер 90 абсолютно безопасно, но сворачивать с него в Иерихон и в сторону Шхема (Наблус) не стоит. На всякий случай узнайте в прокатной конторе, можно ли вам там ехать (были случаи, когда мелком шрифтом в договоре было написано, что страховка не покрывает эти территории).
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Al » 03 май 2007, 12:58

Спасибо, коллеги
Поездка упростилась
Al
Старожил

Сообщение lab » 03 май 2007, 21:43

По дороге заедте в Бейт Шеан, красивое место. Есть обьезд Иерихо ( океф Ерихо ).
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Al » 04 май 2007, 13:29

lab писал(а):По дороге заедте в Бейт Шеан, красивое место. Есть обьезд Иерихо ( океф Ерихо ).

Обязательно заеду. Вообще, пока маршрут следующий получается. В Бен-Гурион берем сразу машину и едем в Зихрон Яаков. Там ночуем, потом через Нахарию и Цфат в Тиберию на ночевку. От туда на Мертвое море (ночевка). Потом через Негев в Мицпе-Рамон (ночевка). Потом в Иерусалим (сдаем машину) на три ночи в гостинице в Старом Городе и на 3-4 ночи позагарать в Тель-Авив . В Иерусалиме есть очень хорошие друзья. С первой поездки в 1998 году остались. В полиции Старого Города работают
Как маршрут, что еще стоит добавить?
Al
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 05 май 2007, 08:51

ну раз уж по 90 шоссе поедешь, захвати замок крестоносцев Бельвуар, он на горе рядом с шоссе.на ММ моссада и кумран - ну это наверное и сам знаешь.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение greggy » 05 май 2007, 11:58

Нагария - проедь чуть дальше прямо , до конца - Рош-а-Никра ( граница с ЛИваном ) очень красивое место , в хорошую погоду открывается изумительный вид , лишние 20-30 километров , зато ощущений куча ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexander Koifman » 06 май 2007, 06:46

Al,
greggy уже посоветовал Рош ха-Никра, я поддержу. Кроме того я не заметил заезда в Акко, а туда бы в старую крепость стоило заглянуть, да и подземелье крестоносцев считается интересным. В Хайфе проезжая через него нижним городом (это если поедите через Хайфу, а не в обьезд к востоку от горы Кармель через Йокнеам) стоит на 15 минут свернуть перпендикулярно от порта вверх и подняться до нижней части Бахайского храма. Даже снизу впечатляет.

Кстати от Нагарии до Цфата можно ехать двумя дорогами. Можно вернуться обратно к Акко и по шоссе двигать строго на восток через/мимо Кармиэля, потом подниматься вверх к Цфату. А можно верхами через горки от Нахарии в сторону Маалота (после перекрестка киббуца Кабри есть поворот направо на замок крестоносцев, название забыл) и за ним через арабские и друзские деревни мимо киббуца Саса и рядом с горой Мерон практически выезжаешь к Цфату, минутах в 20-ти всего. Этот маршрут рекомендуется для сравнения со Швейцарией - горки и леса вокруг, пейзажи хороши как раз подготовят к Цфату. Если бы еще пускали на территорию военной базы (штаб северного округа) которая над Цфатом, то оттуда обалденный вид вниз на Голаны.
Из Нахарии до Маалота 20 минут, а из Маалота до Цфата можно за 40-45 минут доехать если не останавливаться.
Из Цфата до Тверии спускаться от часа до полутора в зависимости от движения и времени суток. Может заночевать лучше в Цфате?
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Al » 06 май 2007, 23:41

Спасибо за советы!
Бельвуар обязательно посмотрю.
Раньше в Рош а Никра заезжать не планировал. Теперь обязательно заеду
Alexander Koifman, Саш привет Акко к посещению обязательно Конечно, я собирался проехать через этот чудный город. От Нагарии до Цфата собирался ехать верхней горной дорогой. Заночевать в Цфате было бы отлично . Но я не нашел гостиниц с сайтами, чтобы можно было забукировать номер. Еще возможно было бы не плохо заночевать в Капернауме. Но та же проблема - гостиницы А в Тиберии мне не особо понравилось. Пробки на дорогоах жуткие Но там выбор гостиниц довольно большой.
И еще, стоит ли проехаться по Голанам, посетить Кирьят Шмона?
Al
Старожил

Сообщение ТомБомбадил » 07 май 2007, 09:04

Планируй время с учётом того, что Бельвуар работает до 16-00, Бейт Шеан до 18-00(или даже до 17), но там если даже касса закрыта, перелезешь через турникет и гуляй спокойно
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Юрген » 07 май 2007, 13:03

Еще, если питаете любовь к оружию, есть возможность пострелять.
Городок Метула, это недалеко от Рош-а-никра получается да и от цфата полчаса ехать.

Там есть канадский центр, в нём тир, там есть пестики автоматические 9 мм, револьверы 44,45 кб, ну и УЗИ естесствено, правда маленький но УЗИ

Впечатлений на 100 долларов получите полные штаны!
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexander Koifman » 08 май 2007, 04:07

Al, а когда летишь? Я только что вернулся, в субботу утром из Израиля, теперь наверное буду только в конце августа-начале сентября.

Кстати ночевал в Акко, при вьезде в город есть гостиница Palm Beach, вполне прилично, я там в этот раз останавливался потому что с работой был совсем завал не было времени даже до родителей доехать даром что они всего в 30 километрах. Ценник был гуманный, кажется 75 долларов или что-то в этом роде в день. В Нагарии есть несколько гостиниц, включая Carlton который более менее приличный.

Насчет гостиниц в Цфате, вот здесь http://www.safed.co.il/hotels.html есть полный список всего где можно преклонить голову в городе. Честно говоря если там нет какого нибудь крупного религиозного праздника, то место должно найтись. Если надо, брось мне в личку даты я могу обзвонить и поспрашивать есть ли места. Мне на иврите может быть попроще Еще информация есть по интернету.

Спускаться (из Цфата) в Кирьят Шмона? Не знаю, я там был только когда служил в армии, а это было уже более 10 лет. Есть там наверное интересные места, но это надо спрашивать у тех кто знает. Жена напомнила про сирийскую офицерскую купальню (Брихат ха-Кциним), но я честно говоря даже не помню о чем это. В верхней Галилее, перед Голанами есть хороший дом отдыха - Аелет ха-Шахар - http://www.zimmer.co.il/hashachar/english.html, там можно покататья на лошадях или прокатиться на джипах на Голаны. Помню как в свое время с работы были там на выходные и ехал в джипе с одним из начальников из своей конторы который рассказывал как они на Голаны в 73-м карабкались.
Насчет Голан, говорят красиво, но нужно быть очень осторожным, кругом минные поля, как сирийские так и израильские.

Кстати самые последние археологические новости - должны появиться завтра в газетах после официальной пресс конференции - найдена могила Ирода http://www.haaretz.com/hasen/spages/856784.html
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Al » 08 май 2007, 15:07

Саш, планирую пока числа 17 июня. До 27 ориентировочно. По твоим ссылкам нашел массу интересных гостиниц на севере вообще и в Цфате в частности За предложение помощи спасибо, вроде сам уже по этим ссылкам разрешил вопрос . Помимо этого сегодня получил подтверждение о ночевке из Зихрона (www.maimon.com) и из Лютеранской гостиницы в Старом городе Иерусалима (www.guesthouse-jerusalem.co.il)
Про Ирода прочитал сначала по твоей ссылке, потом и в российские СМИ эта новость пролезла А где находится этот Иродион?
На Голаны если и заедем, то, конечно, осторожно. Не сползая с трассы. Про минные поля там наслышан
Al
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 09 май 2007, 06:53

Я рад что ты нашел где пристроиться, на севере есть что посмотреть. Я сам то буду по Европе раскатывать в середине июня. Насчет Иродиона придется признаться что не знаю где он, только то что где-то в пустыне и недалеко от Иерусалима. http://www.пиздит не пердит/news/2007/05/08/herod/ - это перевод оригинальной статьи из Haaretz.
Alexander Koifman
активный участник

Re: Из Тверии на Мертове море

Сообщение Zerrg » 10 янв 2012, 19:25

Как обстоят дела на данный момент с возможностью подняться из Эйлата в Бейт Шеан по 90 трассе на прокатной машине? Чтобы не объезжать лишний крюк через Иерусалим и прочие западные города...
Zerrg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение zmeuka_ag » 10 янв 2012, 19:55

Zerrg писал(а) 10 янв 2012, 19:25:Как обстоят дела на данный момент с возможностью подняться из Эйлата в Бейт Шеан по 90 трассе на прокатной машине?

без проблем на прокатной машине
кроме офигенного количества времени. Да и дорога там не везде прямая: кусок вдоль ММ и потом еще перед БШ км 20-ть
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Zerrg » 10 янв 2012, 20:45

zmeuka_ag писал(а) 10 янв 2012, 19:55:
Zerrg писал(а) 10 янв 2012, 19:25:Как обстоят дела на данный момент с возможностью подняться из Эйлата в Бейт Шеан по 90 трассе на прокатной машине?

без проблем на прокатной машине
кроме офигенного количества времени. Да и дорога там не везде прямая: кусок вдоль ММ и потом еще перед БШ км 20-ть

Неужели с объездом через Иерусалим (всё равно вдоль ММ ехать), ТельАвив и западную часть страны (даже с учетом трассы №6, по которой ехать очень не хочется) будет дольше, чем напрямую (во всяком случае так по карте) подняться по 90? :-( я конечно понимаю, что по «шестерке» можно разогнаться так, что окажется быстрее, но если просто ехать...?
Zerrg
участник

Re: Из Тверии на Мертвое море

Сообщение zmeuka_ag » 10 янв 2012, 21:21

Zerrg писал(а) 10 янв 2012, 20:45:Неужели с объездом через Иерусалим (всё равно вдоль ММ ехать), ТельАвив и западную часть страны (даже с учетом трассы №6, по которой ехать очень не хочется) будет дольше, чем напрямую (во всяком случае так по карте) подняться по 90?

Нет, конечно. Конечно по 90 на час быстрее, если смотреть по Гуглю.
Я хотел довести до вас, что есть участки дороги не "простые" в плане вождения - извилистые сильно. И обгон там затруднен.
Вы же спросили про прокатную машину на 90-ой. Так прокатные могут там ездить.

Кстати. Если вы будете выезжать с Эйлата в промежуток между 12 и 17, и будете думать, где перед этим подкрепиться: на выезде есть ресторан El Gauchо. Там в это время - бизнес ланч. Вам подадут хлеб с 3-мя мазилками, первое ( сосиски там разные или суп или еще чего на выбор), салат, основное блюдо (на выбор из основного меню) с гарниром и 0.33 питья. Цена зависит от выбора основного блюда: выбрали просто стейк за 77 шек - заплатите 77. Выбрали стейк Уругвай за 135 - заплатите 135. Количество пищи превышает нормальные нормы. Для человека в 170см роста все съесть не очень реально. Но, мы когда днем выезжаем с Эйлата, там все равно едим. А все, что не доели, просим упаковать и берем с собой. )))) И не надо этого стесняться - в Израиле это нормальная практика.
Вот здесь можете глянуть http://www.elgaucho.co.il/?p=107
(Надеюсь, что Уважаемые Модераторы не воспримут это как явную рекламу. Но ведь это же действительно удобно перед длинной дорогой)

Ну и понятно, что в Эйлате надо залиться бензином по уши, т.к. без НДС, а потому и дешевле. 09.01.2012 при заправке самообслуживание - 6.22 за литр.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Zerrg » 10 янв 2012, 22:33

Ок. Всё понятно. Спасибо за рязъяснение. А насколько извилистее дороги чем те, по которым мы ехали из Кцата в Кацрин? На подъезде к Хамат Гадер? И из Беер Шевы в Эйлат через Мицпе Рамон :-) вот уж где извилистые дороги на мой взгляд... чистый «нидфоспид» :-)
Zerrg
участник

Сообщение waskinkot » 11 янв 2012, 00:09

Мы на этот нидфоспид в тумане вчера попали, если бы я дорогу не знал, то совсем сложно было бы, узкая она очень. А так, даже в удовольствие))) Серпантины ММ проще
Я завтра из Нагарии в Эйлат по 90 через Бейт Шеан поеду, посмотрю что и как..
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение waskinkot » 11 янв 2012, 19:14

Сегодня прокатились по 90-ой от Тверии до Эйлата, проблем, так же как и 2 года назад, когда я там ездил последний раз, не возникало))) Это обычная внутриизраильская трасса. Единственное отличие- контрольный пост армии на въезде в автономию. Если не соваться в сторону Ерихо, Наблуса и деревень на машине с желтыми номерами, то проблем на ней найти можно не больше, чем на трассе№1.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение kreazot » 12 янв 2012, 14:34

Неделю назад ездил по 90 трассе из Эйлата в Иерусалим, вдоль ММ, никаких проблем, и быстрее по времени чем по 40-ой.
kreazot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greggy » 13 янв 2012, 05:52

надеюсь виды понравились .. надумываю в феврале там прокатится ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение pride4 » 13 янв 2012, 22:43

Немного лирики по теме. Ездил по 90-му с Севера на ММ и дальше в Эйлат в апреле 2010. Изначально собирался ехать через центр страны (боялся через территории), но в Мегидо встретили археолога, бывший наш, он нам фактически экскурсию по раскопкам провёл, а дальше спросил про наши планы. Я ему рассказал, ну и он заверил, что ехать по 90-му совершенно безопасно.
На контрольном пункте молодой солдат попался тоже русскоговорящий - я тоже, пока он паспорта глянул, спросил его, насколько безопасно ехать - он тоже сказал, что совершенно безопасно.
В общем, поехали, но страшно, честно говоря, было Трасса была пустая. Поэтому старался ехать как можно быстрей. Но, как правильно было замечено, дорога относительно извилистая в обеих плоскостях (Но, конечно, это никакой не серпантин. В районе Киннерета и на Голанах - вот это да, серпантины. При подъёме в Мицпе Рамон - тоже). Ехал в основном 90-100, на более крутых участках медленнее. Я пристроился за каким-то грузовиком, и держался за ним изо всех сил. Просто поразительно, какой там водила был! Потому что я ехал на пределе дороги, а он ведь грузовике, не маленьком причём (больше, чем газель). Так проехал 2/3 пути по территориям. Потом грузовик с трассы свалил, и я совсем один ехал.

Что касается Иерихона (я был предупреждён), то заезд туда был завален большими бетонными блоками, так что вроде туда в принципе не заедешь. А вообще просто едете прямо и прямо. Проезжаете развилку с шоссе 1 (из Иерусалима) не сворачивая туда, выездной контрольный пункт будет позже.

А вот что касается прокатной машины, то тут я не соглашусь. Уверен, что У ВСЕХ контор в договоре прописано, что въезжать на территории нельзя, и страховка на них не распространяется. Этот кусок 90-го территории? Да. Значит едем на свой страх и риск. Другое дело, что на ста км. шоссе ничего случиться не должно, если вы сами с трассы не вылетите. И в следующий раз с большой вероятностью я там поеду.

Обратный путь - из Эйлата в центр - предлагаю по 90, а далее по 40-му шоссе, чтобы проехать через Махтеш Рамон, а дальше ещё рекомендую в Эйн Авдат заехать - очень красивый каньон.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение zmeuka_ag » 14 янв 2012, 16:47

pride4 писал(а) 13 янв 2012, 22:43:А вот что касается прокатной машины, то тут я не соглашусь. Уверен, что У ВСЕХ контор в договоре прописано, что въезжать на территории нельзя, и страховка на них не распространяется. Этот кусок 90-го территории? Да. Значит едем на свой страх и риск

Территории разделяются на 3 зоны. Так что территория территории рознь. В Вифлеем - нельзя. В Иерихо - нельзя.
По-вашему получается, что даже в Маале Адумим - город после пункта котроля на 1 шоссе в сторону ММ - на прокатной ездить нельзя.
Короче, проще всего написать в прокатную контору Израиля и выяснить. Хотя уже неск. человек писали, что можно.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 15 янв 2012, 09:53

Звонил в отдно из отделений Albar, там сказали, что 1, 90, 443 и т.п. находятся под израильским контролем и проезд по ним на прокатных машинах по умолчанию разрешен, если есть какие-то уточнения, то в рент-э-карах об этом предупреждают, а лучше спросить. Другое дело, если захочется свернуть с них хоть на метр в сторону...
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mixau » 15 янв 2012, 23:43

Каждый год с ноября по март я по 3-4 раза езжу из Эйлата в Тверию и назад по этой дороге на ренткаре из Герца.
Страховка покрывает, дорога хорошая.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение pride4 » 16 янв 2012, 11:16

zmeuka_ag, waskinko Да, наверно вы всё-таки правы. Иорданская долина всё-таки под контролем...
mixau Т.е. вы спрашивали у Hertz, и они сказали, что можно, что покрывает? Ну тогда всё здорово.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Валека » 16 янв 2012, 13:42

Зачем спрашивать ?
В договоре ясно написано, что въезд запрещен. Если что случится (тьфу три раза), то слова менеджера к делу не пришьешь.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение waskinkot » 17 янв 2012, 12:05

Валека писал(а) 16 янв 2012, 13:42:Зачем спрашивать ?
В договоре ясно написано, что въезд запрещен. Если что случится (тьфу три раза), то слова менеджера к делу не пришьешь.

А отрывок из текста договора с запретом въезда можно выложить? Для общего развития))
На самом деле, реальный шанс найти приключения на голову появляется при въезде на машине с израильскими номерами под такой знак, кроме того, за этим знаком обычная страховка прокатной машины, взятой в любой израильской прокатной фирме не действует по умолчанию:

Возможность найти проблемы на 1, 90 и т.п., если с них не съезжать, во много раз ниже, чем попасть в дорожное происшествие
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Валека » 17 янв 2012, 13:00

The coverage provided is not valid outside the borders of the State of Israel , Tabah and territories of the Palestinian Authority.
When picking up the car please be sure to inspect it thoroughly for all and any existing damages.
Insurance does not cover loss of personal belongings.
Final rate includes the type of insurance selected.

Оговорок никаких нет. Т.е. в случае траблов по страховке, трудно будет сослаться на контроль израильской армии.
Валека
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 17 янв 2012, 13:18

Карта территорий, контролируемых палестинской полицией:
90-ая через красные зоны не проходит

Насчет 90-ой:
Route 90 is the longest Israeli road, at about 480 km, and stretches from Metula and the northern border with Lebanon, along the western side of the Sea of Galilee, through the Jordan River Valley, along the western bank of the Dead Sea (making it the world's lowest road), through the Arabah valley, and until Eilat and the southern border with Egypt on the Red Sea. The road passes through the West Bank near the city of Jericho, but does not enter areas controlled by the Palestinian Authority.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Валека » 17 янв 2012, 13:55

Судя по опыту общения со страховыми ( допускаю, что в Израиле они порядочнее ), мне бы популярно объяснили, что территория и контроль - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Вот если бы в договоре было слово " контролируется ", то тогда я бы вопросов не имел. А так, рисковать не хочется.
Я, кстати, не удивлюсь, если для граждан Израиля правила и договора другие.
Валека
полноправный участник

Сообщение Zerrg » 17 янв 2012, 15:38

Я дополнительно узнавал еще у менеджера Budget. Сказали, что я могу на их машине проехать по всей 90 дороге из Эйлата до Бейт Шеана без проблем со страховой компанией. Проехали нормально... правда когда ехали между 1 и 667 трассами было уже темно и сильно не видели где именно проезжали Да и машин там было совсем мало. за всю дорогу наверное пару десятков встретили из них только один номер был с желтым фоном, остальные с белым
Zerrg
участник

Сообщение zmeuka_ag » 17 янв 2012, 16:54

Zerrg писал(а) 17 янв 2012, 15:38:когда ехали между 1 и 667 трассами было уже темно и сильно не видели где именно проезжали

Именно поэтому мы между Бейт Шеаном и 1-м по 90 ездим только в светлое время суток. Или так, что б успететь поближе к Иерихо до наступления темноты.
Отрезок между Ейн Геди и 1-м по 90-му ездим в любое время суток.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Валека » 17 янв 2012, 17:08

* No Cross Border traffic is permitted; It is strictly prohibited to drive into Palestinian Authority 
   territory.

Это с сайта компании Бюджет. Присутствует даже слово категорически .Думаю, что и в договоре , где Вы расписывались, точно такие же слова.
Надеюсь, Вы понимаете разницу между документами и словами, пусть даже директора представительства ?

Я в Вифлиеме видел прокатные машины из Израиля . Никто их не закидывал камнями, но это не значит, что это по правилам.
Валека
полноправный участник

Сообщение demetry » 17 янв 2012, 20:07

Вопрос не в том что вы поедите и вас поймают тут никто ни закем не следит, дело в том что на территории ПА машина не имеет страховки и если что то с ней случится то это все за счет арендатора! Но вот стоит уточнять при съеме машины можно ли на ней ехать на всем протяжении шоссе 90й так как впринципе она считается внутри-израильской
demetry
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Мика. » 17 янв 2012, 20:38

Чтобы расставить точки над I:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%BB%D1%8C)
Шоссе 90 начинается на Ливанской границе около Метулы, проходит через всю Иорданскую долину, вдоль западной стороны озера Кинерет, далее вдоль западного берега Мертвого моря (что делает его самой низкой в мире дорогой), через долину Арава до Эйлата и заканчивается на южной границе с Египтом на Красном море. Дорога проходит через Западный берег реки Иордан недалеко от города Иерихон, вне районов, контролируемых Палестинской администрацией.

Ваш спор в том, что в Израиле 90-е шоссе считается израильской территорией, а на международных картах - палестинской. Точно также как большая часть Иерусалима. Но так как машина берется на съем в Израиле, то и 90-ая дорога -израильская, а не так как указано в неизраильских картах.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Валека » 17 янв 2012, 20:45

А можно израильскую карту посмотреть ?
А то в разборе полетов на Вики не сошлешься.
Валека
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 17 янв 2012, 21:10

Валека писал(а) 17 янв 2012, 17:08:Надеюсь, Вы понимаете разницу между документами и словами, пусть даже директора представительства ?

Если директор представительства сказал вам, что можно, вы записали его имя, еще раз уточнили, то - в Израиле это уже "повод к разборкам". (Инфа: в Израиле полно случаев, когда разница между написанным и сказанным авторитетном лицом принимается "во внимание".)
demetry писал(а) 17 янв 2012, 20:07:Но вот стоит уточнять при съеме машины можно ли на ней ехать на всем протяжении шоссе 90й так как впринципе она считается внутри-израильской

Уточнять - да. Все-не-пре-мен-но. Что б не флудить весь этот пинг-понг - выясняется на месте.
Валека писал(а) 17 янв 2012, 20:45:А можно израильскую карту посмотреть ?

waskinkot уже выложил несколькими обобщениями выше.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение demetry » 17 янв 2012, 21:11

Валека писал(а) 17 янв 2012, 20:45:А можно израильскую карту посмотреть ?
А то в разборе полетов на Вики не сошлешься.

А кто ж вам запретит открывайте и смотрите

http://ymap.winwin.co.il/Navigate.aspx? ... 1&CityNmS=%u05EA%u05DC%20%u05D0%u05D1%u05D9%u05D1&StreetNmS=%u05D4%20%u05D1%u05D0%u05D9%u05D9%u05E8&HouseNbrS=8
Последний раз редактировалось demetry 17 янв 2012, 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
demetry
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex_ka » 17 янв 2012, 21:15

Валека,
1. Не было еще в истории Израиля случая, чтобы что-то произошедшее на дорогах 1, 90, 443 и т.п. не было признано страховым случаем. В противном случае, на это все бы ссылались как на прецедент.
2. Все телефоны со страховыми конторами записываются, и если вам девочка на приеме сказала, что там ехать можно, это обязывает все судебные инстанции (если будет такая тяжба).
3. Даже если девочка скажет вам, что по определенной дороге ехать нельзя, но эта дорога не проходит через зону А или даже территорию, контролируемых палестинской полицией (см. карту в сообщении 33), это тоже можно оспорить в суде, если будет такая надобность. Просто страховым конторам удобнее и проще сказать "нет", чем объяснять, где можно, а где нельзя (на иврите это назывется "кастах", сокращение от "кисуй тахат", в переводе "покрытие задницы")
3. Если вы и в таком случае сомневаетесь, арендуйте машину в Восточном Иерусалиме. Она будет обладать желтым номером и двойной страховкой, на всей территории. Естественно, стоимость будет выше.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Сообщение Валека » 17 янв 2012, 21:24

Убедили
Валека
полноправный участник

Сообщение Мика. » 17 янв 2012, 21:26

Alex_ka писал(а) 17 янв 2012, 21:15:в переводе "покрытие задницы")

Алекс, улыбнуло. Только если быть окончательно точным, то не "покрытие", а "прикрытие".
П.С. Если бы хоть какая-то израильская страховая компания отказалась покрывать страховку на перечисленных Алексом дорогах, то это был бы такой скандал, который раздули бы все местные СМИ, т.к. это чистой воды политика. Дошло бы до Кнессета. Я говорю на полном серьезе.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Gatsby » 04 окт 2014, 19:39

Подскажите знающие, с тех пор ничего не изменилось? Собираюсь ехать на прокатной машине из Тверии к Мертвому морю? Можно ли? Безопасно?
Мир ближе, чем кажется
Gatsby
участник

Страны: 33

Сообщение Alex_ka » 04 окт 2014, 19:44

Ничего не изменилось. Можно и безопасно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Сообщение Эрнан Кортес » 12 фев 2018, 12:44

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нет ли проблем сейчас с проездом на арендованном автомобиле по 90 трассе от Бейт Шеан до мертвого моря? Безопасен ли этот маршрут?
Эрнан Кортес
новичок

Страны: 39

Сообщение Mixx7 » 12 фев 2018, 13:10

Эрнан Кортес писал(а) 12 фев 2018, 12:44:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нет ли проблем сейчас с проездом на арендованном автомобиле по 90 трассе от Бейт Шеан до мертвого моря? Безопасен ли этот маршрут?

Безопасен. Проблем нет.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение Tape » 04 май 2018, 22:00

Интересует свежая информация - Иерусалим 1-90 шоссе послезавтра днём ? Машина прокатная
Tape
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль