Сейчас этот форум просматривают: Дмитр Юрьевич и гости: 2
Егорыч М. писал(а) 15 янв 2016, 14:29:4-й раз лечу в Тай, но до Камбоджи так и не добрался... С удовольствием тоже махну, если кто-нибудь соберется!
Добрый Ктулху писал(а) 15 янв 2016, 14:34:Егорыч М. писал(а) 15 янв 2016, 14:29:4-й раз лечу в Тай, но до Камбоджи так и не добрался... С удовольствием тоже махну, если кто-нибудь соберется!
В Камбу если и ехать, то исключительно Сиам Рип посмотреть. Ну и на границе между Таем и Камбой в дьюти-фри заглянуть
Егорыч М. писал(а) 15 янв 2016, 14:28:Да, ошиблась по России подороже - просто для меня "По России" в основном в Москву:)
fvikta писал(а) 15 янв 2016, 14:40:Егорыч М. писал(а) 15 янв 2016, 14:28:Да, ошиблась по России подороже - просто для меня "По России" в основном в Москву:)
Значит в Москву даже дешевле стало? Что такое Russia - Mobile и Russia - Landline?
Егорыч М. писал(а) 15 янв 2016, 14:29:4-й раз лечу в Тай, но до Камбоджи так и не добрался... С удовольствием тоже махну, если кто-нибудь соберется!
Compas писал(а) 17 янв 2016, 12:38:Ездили в августе, прошлого года,самостоятельно, на минивене.....из ПТТ ,выехали в 5 утра......в Сием Рипе были в 2-3 часа дня, уже заселялись
Добрый Ктулху писал(а) 17 янв 2016, 18:19:Если на 3-4 дня ехать, тогда как совет:
1. Ищешь в Паттайе трансфер до Камбы.
2. Самостоятельно бронируешь отель рядом с Сиам Рипом (через букинг или агоду, без разницы).
3. На границе самостоятельно получаешь визу. Ничего сложногл в этлм нет.
4. До Сиам рипа от границы можно доехать на автобусе или на такси.
5. Заселяешься в отель. Едешь в Сиам Рип и покупаешь билеты входные на каждый день.
6. Каждое утро, пока не жарко, осматриваешь храмы, озера и т.д.
7. Обратная дорога до Тая аналогична. На границе заново открываешь визу тайскую, далее трансфер обратный в Паттайю.
Как-то так.
ИМХО, но 3 полных дня для Камбы - за глаза.
Егорыч М. писал(а) 17 янв 2016, 18:26:Добрый Ктулху писал(а) 17 янв 2016, 18:19:Если на 3-4 дня ехать, тогда как совет:
2. Самостоятельно бронируешь отель рядом с Сиам Рипом (через букинг или агоду, без разницы).
5. Заселяешься в отель. Едешь в Сиам Рип и покупаешь билеты входные на каждый день.
7. Обратная дорога до Тая аналогична. На границе заново открываешь визу тайскую, далее трансфер обратный в Паттайю.
Как-то так.
Одному будет скучновато, компашка нужна! Если у кого будет желание - с удовольствием поддержу!
Добрый Ктулху писал(а) 17 янв 2016, 18:19:Если на 3-4 дня ехать, тогда как совет:
Как-то так.
Tot79 писал(а) 18 янв 2016, 04:59:Добрый Ктулху писал(а) 17 янв 2016, 18:19:Если на 3-4 дня ехать, тогда как совет:
Как-то так.
А озера рядом с храмами находятся?
Добрый Ктулху писал(а) 18 янв 2016, 08:18:Я ездил смотреть именно Ангко́р-Ват дважды. Первый раз - в составе группы, с гидом. Но там народу было столько, что послушать толком не удалось историю. Поэтому руководствовался в большей степени информацией из интернета.
Второй раз ездил самостоятельно туда, без гида. Никакой разницы не почувствовал.
А касаемо "индивидуалки" - у входных касс огромное кол-во так называемых "тук-туков" с местными жителями. Причем некоторые из них довольно сносно говорят на великом могучем, и историю знают неплохо. Если знаете английский - то вообще без проблем.
Арендовать такой тук-тук на целый день в 2014 году стоило 25 долларов.
Tot79 писал(а) 18 янв 2016, 08:28:Добрый Ктулху писал(а) 18 янв 2016, 08:18:Я ездил смотреть именно Ангко́р-Ват дважды. Первый раз - в составе группы, с гидом. Но там народу было столько, что послушать толком не удалось историю. Поэтому руководствовался в большей степени информацией из интернета.
Второй раз ездил самостоятельно туда, без гида. Никакой разницы не почувствовал.
А касаемо "индивидуалки" - у входных касс огромное кол-во так называемых "тук-туков" с местными жителями. Причем некоторые из них довольно сносно говорят на великом могучем, и историю знают неплохо. Если знаете английский - то вообще без проблем.
Арендовать такой тук-тук на целый день в 2014 году стоило 25 долларов.
По площади большой комплекс, да? пешком? Тук-тук?
А на пляжах Суануквиля были? как оцениваете по сравнению с Таем?
Добрый Ктулху писал(а) 18 янв 2016, 08:38:Кстати, некоторые считают Камбу страной "одного доллара". Это туристический миф, не более того.
На 1 доллар можно разве что у местной ребятни магнитиков накупить. Причем там забавная ситуация получается - подъезжаешь к очередному храму, тебя окружают детишки с воплями "3 магнита за доллар", по мере приближения ко входу кол-во магнитов за доллар доходит до 5-ти, а уж если вообще тянуть до последнего - 10 магнитов приобрести можно ;)
Покушать кстати стоит немногим дешевле, чем в той же Паттайе. В некоторых местах даже дороже.
С валютой можно не заморачиваться, активно принимают и баты тайские, и доллары.
Tot79 писал(а) 18 янв 2016, 08:41:Добрый Ктулху писал(а) 18 янв 2016, 08:38:Кстати, некоторые считают Камбу страной "одного доллара". Это туристический миф, не более того.
На 1 доллар можно разве что у местной ребятни магнитиков накупить. Причем там забавная ситуация получается - подъезжаешь к очередному храму, тебя окружают детишки с воплями "3 магнита за доллар", по мере приближения ко входу кол-во магнитов за доллар доходит до 5-ти, а уж если вообще тянуть до последнего - 10 магнитов приобрести можно ;)
Покушать кстати стоит немногим дешевле, чем в той же Паттайе. В некоторых местах даже дороже.
С валютой можно не заморачиваться, активно принимают и баты тайские, и доллары.
Если самому кататься, а не с группой, столпотворения получается избежать? у вас получалось, какие-нить эксклюзивные храмы посетить?) где не ступала нога Лары Крофт)))
Sergey81 писал(а) 18 янв 2016, 22:02:Тогда уж переименуйте тему в "обсуждение Камбоджи"
fvikta писал(а) 19 янв 2016, 11:58:Alexa_75, а Вы потом на Чанг не на WSB случайно?)
fvikta писал(а) 19 янв 2016, 12:10:О, мы с 16 по 23 на WSB.
fvikta писал(а) 19 янв 2016, 12:10:О, мы с 16 по 23 на WSB.
Добрый Ктулху писал(а) 19 янв 2016, 13:07:Рок-бары - это тема я с вами ))
Alexa_75 писал(а) 19 янв 2016, 11:23:Ок, Камбу на месте перетрём, предлагаю обсудить, помимо упомянутого Тату-бара, места возможных встреч Если в Тату-баре я ни разу не была, то в Хот Туне висла ежевечерне, и, уж конечно, не обойду её стороной и в этот раз Если вдруг кто не знает - это один из самых известных рок-баров на Волкова
Sergey81 писал(а) 15 янв 2016, 13:36:Sasha_Deify писал(а) 15 янв 2016, 13:05:Я буду в Патайе чуть больше недели. Стоит ли брать местную симку, может обойдусь для пары звонков роумингом?
Лично мое мнение.
+ Местные симки продаются в любом 7 левен на кассе это точно, там же и пополняются, быстро и элементарно
+ беру симку сразу с 3G, и всегда есть интернет, не надо ловить WI-FI, лежишь на пляже, просматриваешь почту или др., делаешь фото и сразу кидаешь его хоть по виберу, хоть как хочешь своим друзьям и близким
+ опять же по разговорам, все равно там на месте появляются знакомые, где то гиды в агентствах, где то такси, опять же знакомые с данного форума и т.д.
! и лично мне хватает с лихвой 500 бт на неделю положить на эту сим карту и получать все эти удовольствия) а мало ли какие нибудь сложности?( не дай Бог) и эта симка окупится с лихвой!
Gari писал(а) 19 янв 2016, 22:11:Меня запишите с 28 по 13 февраля
sub99 писал(а) 19 янв 2016, 20:36:Alexa_75 писал(а) 19 янв 2016, 11:23:Ок, Камбу на месте перетрём, предлагаю обсудить, помимо упомянутого Тату-бара, места возможных встреч Если в Тату-баре я ни разу не была, то в Хот Туне висла ежевечерне, и, уж конечно, не обойду её стороной и в этот раз Если вдруг кто не знает - это один из самых известных рок-баров на Волкова
Там собеседника не слышно в полуметре...
Alexa_75 писал(а) 20 янв 2016, 05:38:sub99 писал(а) 19 янв 2016, 20:36:Ок, Камбу на месте перетрём, предлагаю обсудить, помимо упомянутого Тату-бара, места возможных встреч Если в Тату-баре я ни разу не была, то в Хот Туне висла ежевечерне, и, уж конечно, не обойду её стороной и в этот раз Если вдруг кто не знает - это один из самых известных рок-баров на Волкова
Tot79 писал(а) 20 янв 2016, 08:38:Я вот думаю, хорошо бы скооперироваться, да в группой в 8-12 человек взять индивидуалку на катере куда-нить на острова. Можно и с рыбалкой.
Alexa_75 писал(а) 20 янв 2016, 08:57:Tot79 писал(а) 20 янв 2016, 08:38:Я вот думаю, хорошо бы скооперироваться, да в группой в 8-12 человек взять индивидуалку на катере куда-нить на острова. Можно и с рыбалкой.
Идея зачётная Только нужно, чтобы тот, кто приезжает первым, всё разузнал, по маршруту и бюджету, и инфу сюда скинул. Насколько я знаю, можно на пристани просто с лодочником договориться, и он будет катать весь световой день по близлежащим островам, рыбалка тоже при этом возможна (за отдельную доплату скорее всего)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Поиск попутчиков в Таиланд — познакомиться и найти компанию для отдыха