Встреча Нового года 2018-2019 в Паттайе, Тоскана

Поиск попутчиков и попутчиц для поездки в Таиланд. Совместные путешествия, отдых, зимовка и встреча Нового года. Перекличка уже отдыхающих в Таиланде и знакомства для совместных поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Встреча Нового года 2018-2019 в Паттайе, Тоскана

Сообщение Хе-гайка » 14 фев 2019, 17:34

Геннадьевич, скажу только одно - это было не сравнимо с прошлым годом. Перед людьми, не присутствующими на празднике никакой отчётности давать не собираемся. Это так сказать наши "персональные данные", которые мы готовы выслать Ворону и всем желающим, присутствующим на встрече НГ. На будущее - не доверяешь, не иди, а разводить здесь грязь и сравнивать прошлый год просто из -за того, что вам нечем заняться, как то мерзко.
Хе-гайка
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ » 14 фев 2019, 20:38

Люди!!!
Каждый участник Новогоднего праздника знал цену, меню и примерную программу. Были Предвстречи где была возможность "обнюхать" организаторов и участников,а потом принять решение об участии.
Каждый из нас "ОТДУПЛЯЛСЯ", что это коммерческий проект, а не профсоюзный ужин доярок.
Каждый Сам Принимал Свое Решение.
Мое мнение:Если Вы хотите знать сколько заработали организаторы - ОРГАНИЗУЙТЕ и проведите подобное действо.
Всего-то надо - поднять попу.
Как прошел НГ. в Вашей ветке?
PS. Не являюсь членом ни одной из организованныХ групп в Паттайске.
С Уважением.
ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Геннадьевич » 14 фев 2019, 21:22

Хегайка писал(а) 14 фев 2019, 17:34:это было не сравнимо с прошлым годом.

Вы сравнили. Я только предположил, что было бы странно, если бы не было в два раза лучше за двойной тариф
Хотя было четкое утверждение, помните, что Лука никогда больше 1000 Бат с человека не брал, кто умеет считать - тот посчитает.
Хегайка писал(а) 14 фев 2019, 17:34:Перед людьми, не присутствующими на празднике никакой отчётности давать не собираемся.

Ни в коем случае не просил и права на это не имею.
Странно, что Ворону Вы грубите также, хотя он, вроде как участвовал.

Клич на праздник Вы бросили на форуме, и отчет о всех тратах Вы тоже обещали предоставить здесь, а не в Whats App или каких других ресурсах.
Очень надеюсь, что модераторы поправят либо Вас, либо меня.)
Хегайка писал(а) 14 фев 2019, 17:34:разводить здесь грязь

Я сдержан, чего и Вам желаю.
Хегайка писал(а) 14 фев 2019, 17:34:росто из -за того, что вам нечем заняться

Не Вам знать, Мадам.
Хегайка писал(а) 14 фев 2019, 17:34:На будущее - не доверяешь, не иди

Поржал от души, спасибо! Но Вы же пошли (блин, снова я про прошлый год, простите).)))
ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ писал(а) 14 фев 2019, 20:38:Каждый из нас "ОТДУПЛЯЛСЯ", что это коммерческий проект, а не профсоюзный ужин доярок.

Именно так всегда и считал! Все годы!
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение merial » 14 фев 2019, 22:06

Хегайка писал(а) 14 фев 2019, 17:34:Это так сказать наши "персональные данные", которые мы готовы выслать Ворону и всем желающим, присутствующим на встрече НГ.

Если честно, то я не вижу в анонсе НГ, когда набирали желающих, что обещанный отчет будет рассылаться кулуарно и тем кто "заслужил".
Rusalka409 писал(а) 22 сен 2018, 16:09:По всем расходам на проведение НГ-пати будет подготовлен отчет.

Мне он не нужен, но несколько странен тон организатора.... (
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ворон » 15 фев 2019, 01:58

Хегайка писал(а) 14 фев 2019, 14:38:В свою очередь, я хотела бы спросить вас, почему Вы всё время чем то недовольны, выискиваете что бы ещё перетереть? Вполне корректно всегда вам отвечали и в частности, я. Даже, когда ваши предложения никак не пересекались с нашими планами.
Где в каком месте я высказывал свое недовольство чем либо ? Я знаю что отчетом интересовались не только я , я не спрашивал про отчет сразу после проведения мероприятия как его требовали в прошлое празднование с прошлых организаторов, я так и думал что организаторам надо оставшие дни отдохнуть , потом еще подождал хотя уже все вроде приехали и сейчас только вежливо поинтересовался в чем дело. Я тоже уже задумался может я тоже нарушаю правила форума думая что могу писать в любую тему форума хоть про антарктиду ( кстати на заметку модераторам у вас охвачен темами все страны и континенты , добавьте еще арктику и антарктиду . есть же туристы любящие и желающие сделать селфи с пингвинами ) хоть я там и не буду никогда. В ватсапе да в своей личной группе вы можете устанавливать правила ,а здесь модераторы решают кому что можно и что нельзя писать . Не хочется самому писать про свой вклад в подготовку праздника , но как бы если верить словам организаторов я какую то пользу тоже принес. И я с самого начала написал что готов помогать чем возможно и самостоятельно что то делал и по просьбе. Да я согласен что очень большая и основная нагрузка была у Елены и Владимира , но раз вы это ставите в укор мне , я тогда , хотя мне и не хочется ни с кем ссорится , я спрашиваю а почему остальные члены организаторы не уменьшили эту нагрузку с них ? Сколько вас организаторов помимо Елены и Владимира еще было ? Судя по местам забронированным для орг. группы человек 40 ? Но пусть 10 человек , что вы тогда организовывали ,если сами же пишите что большая и основная часть организации это заслуга Лены и Владимира ? И тоже не хотел про это писать, сдерживался , но раз вот у вас лично такое нелицеприятное мнение обо мне сложилось , то я тоже буду начистоту. Ксения знаете кого вы напоминаете прям один в один ? Догадываетесь ? Да, прошлый организатор точно также не позволял никому что то высказывать и что бы не предлагали тогда тоже все отметал сходу . И хотя вы критиковали прошлого организатора сами поступаете точно также. Да, я не вошел в ваш круг в ваш состав как другие более раскованные , чем то не приглянулся , наверно чего то нет такого во мне чтоб стать своим, я и не навязываюсь . фиг с ним , но вот какие то заметки о прошедшем должны же быть интересны , это же не в пику организаторам а для улучшения . И напоследок , может я действительно какой то неудобный , везде суюсь со своими никчемными идеями и предложениями, но если бы я в позапрошлом году не лез бы со всякими вопросами к тогдашним организаторам , не обращался бы ко всем форумчанам с целью дать оценку политике подготовки и проведения мероприятия тем организатором, то и нынешнего такого великолепного и замечательного праздника не получилось бы ?
Последний раз редактировалось ворон 17 фев 2019, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
ворон
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение железяка » 15 фев 2019, 03:45

ворон писал(а) 15 фев 2019, 01:58: И напоследок , может я действительно какой то неудобный , везде суюсь со своими никчемными идеями и предложениями, но если бы я в позапрошлом году не лез бы со всякими вопросами к тогдашним организаторам , не обращался бы ко всем форумчанам с целью дать оценку политике подготовки и проведения мероприятия тем организатором, то и нынешнего такого великолепного и замечательного праздника не получилось бы ?

Ну вот, теперь я знаю кого надо благодарить за праздник. А то все не мог понять.
железяка
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение Rusalka409 » 15 фев 2019, 06:48

ворон писал(а) 15 фев 2019, 01:58:я не сходу начал требовать отчет как допустим было в прошлое празднование, я так и думал что организаторам надо оставшие дни отдохнуть , потом еще подождал хотя уже все вроде приехали и сейчас только вежливо поинтересовался в чем дело.

Эх..... Анатолий. Как бы мы ни старалась до, во время и после НГ избавить эту ветку от холивара, видно на площадке как этого форума, да и любой социальной сети, это не возможно в принципе. Хотя и повода в этом году для холивара нет, ну от слова совсем... Ну да ладно.

По поводу отчета, учета Ваших замечаний, в том числе по поводу отсутствующего на столах кетчупа, наших планов по обсуждению этих вопросов в будущем и тд..... я дам необходимые пояснения. У меня записана каждая циферка. Чуть позднее, на выходных. Работа, а у нас еще есть постоянная работа)), не связанная с организацией праздников, и пошатнувшееся от суровой русской зимы здоровье, никак не дают написать длинный вдохновенный тест. Но это безусловно не причина, чтобы не давать Вам такие же пространные ответы на Ваши вопросы. И спасибо, что

ворон писал(а) 15 фев 2019, 01:58:я не сходу начал требовать отчет как допустим было в прошлое празднование, я так и думал что организаторам надо оставшие дни отдохнуть

merial писал(а) 14 фев 2019, 22:06:Если честно, то я не вижу в анонсе НГ, когда набирали желающих, что обещанный отчет будет рассылаться кулуарно и тем кто "заслужил".

Мерил, в анонсе НГ написано, что "по всем затратам на проведение НГ-пати будет подготовлен отчет". Подготовлен, а не размещен и опубликован на форуме. Естественно, при подготовке НГ мы учитывали и записывали весь "приход и расход". На предвстречах я всем нашим будущим гостям говорила, что наша вотсап-группа создана для обсуждения всех вопросов, которые мы не будем выносить на форум. На форуме - основная информация для любого читающего, а в группе - для своих, ну для участников. И именно на предвстречах я всем участникам говорила, что в группу будет направлен отчет. Так и будет. Для этого, в том числе, и создавалась группа, чтобы там обсуждать наши внутренние вопросы только среди своих, среди участников, среди тех, кто сдавал деньги и поэтому имеет право знать, на что эти деньги потрачены. Совершенно не соглашусь с той позицией, что кому-то это важно или интересно (цифры нашего отчета) для принятия решения в будущем, быть с нами или нет. А вот кому и почему детальный, подробный отчет интересен, я прекрасно знаю. Причем это не участники вечеринки. Именно поэтому, чтобы не давать никому дополнительную пишу для холивара, подробного отчета на форуме размещено не будет. В группе - да. От всех участников вечеринки, модераторов, руководителей форума у нас никаких финансовых тайн нет. Им будет направлен отчет, даже если им это не нужно и не интересно
Rusalka409
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 22

Сообщение Хе-гайка » 15 фев 2019, 06:50

merial писал(а) 14 фев 2019, 22:06:Если честно, то я не вижу в анонсе НГ, когда набирали желающих, что обещанный отчет будет рассылаться кулуарно и тем кто "заслужил".

Эта дополнительная информация сообщалась организаторами на предвстречах.
Хе-гайка
полноправный участник

Сообщение Ильдар50 » 15 фев 2019, 09:40

Да что ж за нафиг??))) Люди!!! давайте будем добрее! Пасаны вы че тут развели склоки и мелочитесь как бабули на скамейке Налей лучше бокал волшебного напитка и за здравие всех кто глянулся на празднике)) а коль не мил тебе тот люд отойди не загораживай
Всем добра, тепла, мира и тая))
Последний раз редактировалось Ильдар50 15 фев 2019, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Что ни делается, все к лучшему))
Ильдар50
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Super-Agronom » 15 фев 2019, 10:02

Геннадьевич писал(а) 14 фев 2019, 21:22:Вы сравнили. Я только предположил, что было бы странно, если бы не было в два раза лучше за двойной тариф
Хотя было четкое утверждение, помните, что Лука никогда больше 1000 Бат с человека не брал, кто умеет считать - тот посчитает.

Евгений!
Во-первых. Ты про какой "двойной тариф" упоминаешь? Давай подробнее. Значит ли твоё утверждение, что раньше стоимость входного билета была в два раза меньше? Как часто ты платил за одного человека 1900/2=950 Бт? Признайся — этого не было не единого раза! В одну из встреч НГ ценник был даже 2200 Бт!
Во-вторых. "странно, если бы не было в два раза лучше за двойной тариф" Совсем не значит! Часто бывает по другому. Тебе ли об этом не знать. Не так ли? Всё зависит от того, кто организатор, есть ли у него ответственность за людей и перед людьми, куда деваются деньги — на дело или тупо кладутся в карман.
В-третьих. Лука, в отличие от нас, работает за реальный денежный интерес. И, хотя, инфляция в Таиланде не такая заметная как в РФ, но она всё же существует. И в этом году, уважаемый и гостеприимный владелец ресторана, поднял стоимость. Это объяснимо, в т.ч. и потому, что в прошедшем году Лука потратил больше миллиона бат на реновацию и перестройку прилегающей территории. Плюс закупил новое оборудование: колонки, сабы, микшер, усилитель, проектор, экран и т.д.. Добавлю больше. В этом году, Лука сильно настаивал на использовании своего бара и алкоголя. Поверь, пришлось сильно потрудиться, чтоб отстоять договорённость об алкашке с собой. К тому же, благодаря Русалке, список блюд в меню, был значительно увеличен. Еды стало больше.
В-четвёртых. Мне бы хотелось думать о тебе лучше, но ты, используя классические приёмы деструктивного диалога, передёргивая факты, цепляясь к словам, роняешь свой авторитет, наносишь ущерб своему реноме. Может остановишься? Если вернуться к голым фактам и результатам, то праздник был организован и проведён круто! В первую очередь из-за того, что за борт мероприятия вышвырнули одну хорошо и лично тебе известную даму. В интересах которой, так или иначе, ты явно или не вольно, пытаешься вести деструктивный диалог.
Последний раз редактировалось Super-Agronom 15 фев 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Super-Agronom
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Хе-гайка » 15 фев 2019, 10:14

Super-Agronom, зачем ты тратишь своё время и нервы в пустую? Мне кажется, это совсем не к чему. Нашим участникам, помощникам, сочувствующим - без проблем, напишем что куда ушло. А остальным зачем что то доказывать?
Хе-гайка
полноправный участник

Сообщение merial » 15 фев 2019, 10:22

Пожалуй достаточно разводить холивар, все объяснения даны.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Sveet-Lana SS » 15 фев 2019, 10:43

Пять копеек !!! Мне все очень понравилось. 1) Стоимость. 2) Люди 3)Блюда 4) Общение в группе 5) Настроение. Есть желание повторить.
Sveet-Lana SS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Хе-гайка » 15 фев 2019, 10:51

Sveet-Lana SS, если все звёзды сойдутся правильно, то повтор состоится. Надеемся, что завтра будет, лучше, чем вчера
Хе-гайка
полноправный участник

Сообщение Геннадьевич » 15 фев 2019, 14:23

С позволения merial попробую поставить точку в бессмысленном диалоге.
Спасибо, Вова, за ярлыки.

Я в том возрасте, когда уже сам способен думать и осмысливать свои поступки, делать что-то в чьих то интересах - не моё.

Повторюсь, что никогда, ни на секунду не сомневался в удачном исходе праздника и всегда удивлялся вашему терпению, упорству и таланту проводить всё на должном уровне.

И наконец, если бы я мог предположить, что моё "заступничество" за Ворона (попрошу не давать этому оценку) приведет к такому потоку фекалий, то не стал бы этого делать точно!
За сим откланиваюсь.
С Уважением.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение ворон » 15 фев 2019, 15:27

Геннадьевич писал(а) 15 фев 2019, 14:23:И наконец, если бы я мог предположить, что моё "заступничество" за Ворона (попрошу не давать этому оценку) приведет к такому потоку фекалий, то не стал бы этого делать точно!
Вот так , один человек скажет грубость ,а другие из за этого ругаются и ссорятся . Меня тогда тоже извините что я стал причиной ссоры.
ворон
полноправный участник

Сообщение Super-Agronom » 16 фев 2019, 01:31

Геннадьевич писал(а) 15 фев 2019, 14:23:С позволения merial Спасибо,...
Повторюсь, что никогда, ни на секунду не сомневался в удачном исходе праздника и всегда удивлялся вашему терпению, упорству и таланту проводить всё на должном уровне.

Евгений! И тебе спасибо за взвешенную оценку наших начинаний.
Ты же прекрасно нас всех знаешь! Мы всегда относились к вашей семье хорошо, с уважением и любовью. Поэтому лично от тебя слышать совсем не справедливые обвинения, передёргивание фактов, попытки "натянуть сову на глобус" — очень обидно.
Ну и ты за мои резкие слова в твой адрес - прости.
С уважением.
Super-Agronom
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение ворон » 16 фев 2019, 09:53

Rusalka409 писал(а) 15 фев 2019, 06:48:Эх..... Анатолий. Как бы мы ни старалась до, во время и после НГ избавить эту ветку от холивара, видно на площадке как этого форума, да и любой социальной сети, это не возможно в принципе. Хотя и повода в этом году для холивара нет, ну от слова совсем... Ну да ладно.
Я даже не знаю что обозначает это слово "холивар"и как его разводят и почему нельзя этого делать и специально не хочу это пока узнавать . Но постараюсь ,если можно, уже в последний раз ( если этого нельзя делать ) донести свой взгляд и свои мысли по поводу прошедшего Нового года . Вот вчера был выложен отчет в чате и спокойно объяснили почему только сейчас. Все понятно. Ведь мне лично отчет хотелось увидеть не потому что в чем то уличить организаторов а интересно же узнать во сколько обошлось то или иное , заходя в простой ресторан тоже ведь смотрим в меню что сколько стоит. И еще у меня спрашивали и ставили мне это в укор почему я не задаю эти вопросы в чате или в личке а пишу сразу на форум.Я еще в позапрошлом году высказывал свое мнение что правильнее все таки все вопросы обсуждать в общей ветке а не в личке у кого то спрашивать какие то разрешения можно ли что то сделать . С чего все и началось , когда мне говорили что я волну подымаю , да все всегда было нормально и все были довольны . Как оказалось не все так нормально и не все были довольны , то есть не все было гладко в датском королевстве. Вот если бы не задался бы этими вопросом тогда , может все бы и продолжалось по старому ? Поэтому считаю да и не только я что лучше обсуждать любые вопросы открыто, чтоб кто то любой что то мог добавить оценить сравнить взять на заметку. Ну а чат это как закрытый клуб для своих . для посиделок , для хохмы и какое то обсуждение тем более спорных вопросов там не получится . Тебя просто пошлют отмахнутся и все , что вчера и было продемонстрировано.
И вот как участник попробую сделать небольшой анализ прошедшего праздника.
Правда рискую быть разорванным на части личным охранником организаторов по нику Хегайка но все же...
Сразу хочу сказать я тоже считаю что праздник прошел на высоте, что Русалка и Агроном постарались и проявили высокие организаторские качества и другие тоже внесли свою лепту. И я ни в коем случае не хочу принизить ту работу которую они все проделали. Да , как многие уже писали праздник удался , кто то считает даже что все было великолепно и превосходно. Но я думаю многие согласятся, все лучшее можно сделать еще лучше и нужно это делать если есть к этому желания и возможности . Но этого не сделаешь если ото всех будет слышно только
всеобщее одобрямс ,нужно все таки спокойно разбираться что не очень получилось .
Насчет еды от ресторана вопросов нет все было отлично . По поводу оливье и капусты у меня вот такие размышления возникли. Судя по расходам на эти блюда они получились по цене хорошего ресторанного блюда а порции были мизерные , капусту многие и не видели похоже. Плюс был конечно в обсуждении ингридиентов для салатов и совместные приготовления . Это было весело , ничего не скажу. Я понял что горох сильнее сближает и объединяет чем хлопушки и фейерверки .
Насчет печатной продукции . Я в позапрошлом году фантазировал про пригласительные и рад что люди смогли реально это осуществить . И вообще все было красочно , стильно, эффектно, но по моему получился все таки перебор, ну неужели была необходимость такого количества продукции. Да фотозона получилась классной и восстребованной .А вот столько Флагов,косынок,наклеек,бейджиков,значков нужно ли было? Как бы в обычной жизни они же не нужны. только на память . Я вообще то хотел на память пригласительный . но его забрали во время лотереи , блин... Изготовление столько этой продукции обошлось тоже в сумму и еще заняло время организаторов на изготовление .
По оплате фотографу скажу так может действительно такая работа столько стоит . но мне вот например чтоб столько заработать надо где то неделю работать ... Да и по поводу фотографий не могу понять а зачем нужен этот пароль ? ну пускай люди смотрят им будет интересно захотят принять участие .
По поводу призов .я и не успел или пропустил увидеть за что столько людей наградили такими призами . Значит наверно заслужили. Я так и думал что высшей почетной наградой был золотой пионерский галстук который мне вручили , правда не услышал с какой формулировкой. ( на всякий случай пишу что это шутка смайлики кончились ).
По поводу спонсорской помощи в виде украинского сала и казахских вкусняшек, остается только позавидовать тем столам за которыми это раздавали . Ну и ладно .Я за своим столом раздавал магнитики , букетик роз близ сидящей даме. А да еще бутылка советского шампанского досталась гостю из германии в качестве приза .
И еще я все это пишу не потому что считаю что дорого получилось , а потому что может еще можно что то другое купить что то добавить к примеру хлеб. В паттайе есть неплохой ржаной хлеб в продаже или с собой привезти ..
Вот примерно что я хотел сказать . Еще раз хочу сказать что ни в коей мере не хотел что то кому то предъявить кого то оскорбить или еще что то. Не вижу чем написанное может причинить вред кому то . Это просто мой взгляд на прошедшее. Буду рад если что то из написанного пригодится и будет учтено в следующий раз. Всем мира и добра .
ворон
полноправный участник

Сообщение Rusalka409 » 16 фев 2019, 16:24

Анатолий, хотела написать финальный пост в этой теме. Но все ж чувствую, что Вам надо ответить. Вам не кажется странным, что только один Вы продолжаете находить "соринки" в этой вечеринке. Праздник понравился 202 гостям, Вы же настойчиво продолжаете писать свои замечания. Я умом понимаю, что не надо Вам отвечать. Что Вы на мой пост напишите Ваш очередной длинный... и найдете же, что сказать. Но чтобы будущим читателям этой темы не показалось, что нам нечем парировать, вынуждена Вам ответить. Но это действительно уже превращается в нескончаемую писанину. К конструктивным предложениям мы всегда относились отлично. Так просто проще - реализовывать то, что находит отклик у большинства людей. Ваши же замечания ни наш оргкомитет, ни один, понимаете, ни ОДИН, человек из группы, не находит объективными. Пожалуйста, задумайтесь над этим. Приведу примеры.

ворон писал(а) 16 фев 2019, 09:53:По поводу оливье и капусты у меня вот такие размышления возникли. Судя по расходам на эти блюда они получились по цене хорошего ресторанного блюда а порции были мизерные , капусту многие и не видели похоже. Плюс был конечно в обсуждении ингридиентов для салатов и совместные приготовления .

В отчете написано, что на приготовление оливье и капусты было потрачено 14220 бат. Мы заказали 26 килограмм оливье, причем не в Тоскане, потому что там было дороже, а в другом месте. Так выходило экономнее. Хотя казалось бы, вот нафига нам где-то в другом месте заказывать, тащить это все на своем транспорте, ведь деньги-то общие, могли бы и в Тоскане? Также проще. Но мы заказали в проверенном хорошем месте, заранее купили кучу пластиковой посуды, чтобы и разложить это по тарелочкам силами замечательных девочек на самом празднике. Закупили баки на капусту и прочую посуду, организовали просто отличный девичник, славно посидели и покрошили капустку с девочками. Потом нашли холодильники, куда поместили два огромных бака, и хранили эту капусту до НГ. Причем она получилась потрясающая, чему доказательство - просьба многих людей и самого хозяина ресторана сказать им мой фирменный рецепт этой маринованной капусты. И вот все эти приготовления позволили нам сделать оливье и капусту по 70 бат на человека. 14220 : 203 = 70 бат!!! То есть 70 бат за неограниченное количество капусты, которой осталось очень много, Лука хранил ее в своем холодильнике еще после НГ, и тарелку оливье 150 грамм - это ДОРОГО? И вот так во всем. Мы тратим кучу времени, отвечая на такие замечания. Вы пишите, что возможно еще подтянутся участники, которые также смогут найти какие-то косяки в этом празднике. Где они? Почему 202 человека всем довольны, только Вы продолжаете и продолжаете высказывать предложения, которые должны помочь организаторам будущих вечеринок. Вот точно должны?
А поводу того, что Вам чего-то не досталось. Ну прям не знаю.... капуста стояла на столах еще в начале 7 утра, когда мы уходили. Ее не разносили по столам, она стояла в буфете, где и все закуски. Я лично не смогла ничего попробовать, ни специально заказанного и привезенного замечательной девочкой из самого Киева украинского сала, ни так любимых каннеллоне, ни той свининки, но это никак не проблемы организации, это мои проблемы.

ворон писал(а) 16 фев 2019, 09:53:Насчет печатной продукции . Я в позапрошлом году фантазировал про пригласительные и рад что люди смогли реально это осуществить . И вообще все было красочно , стильно, эффектно, но по моему получился все таки перебор, ну неужели была необходимость такого количества продукции.

Пригласительные - это не потому, что Вы нафантазировали. Еще до Ваших предложений мы готовили несколько вариантов их дизайна. Такое количество полиграфической продукции - не перебор, а уровень праздника! Современные требования к организации серьезных мероприятий таковы! Да, мы продумали даже указатели, где буфет и туалет, в фирменном стиле, даже таблички на столы.......мы продумали абсолютно все! Причем многое из печатной продукции мы делали совершенно бесплатно, это несколько не увеличило стоимость праздника. Она как была с самого начала 1900, потом мы сделали большое количество разных эффектных вещей, которые позволили сделать праздник по Вашему же утверждению "красочно, стильно, эффектно", но стоимость то не изменилась. По нашему мнению, лучше больше, чем недостаточно. Тут одно из двух - или "стильно, красочно и эффектно" или перебор. Вы б определились. А то противоречие какое-то.

ворон писал(а) 16 фев 2019, 09:53:А вот столько Флагов,косынок,наклеек,бейджиков,значков нужно ли было? Как бы в обычной жизни они же не нужны. только на память .

А в обычной жизни вообще много чего не нужно. И Ваши магнитики, и наши значки - все это в обычной жизни вообще не нужно. Но вот некоторые люди, например, почему-то хранят бейджи с предыдущих праздников. Также будут и хранить красивый значок НГ 2019, по всей Паттайе наши гости, автомобилисты, живущие там, почему то до сих пор не сняли со своих машин и байков наклейки с Нового года. Также эти наклейки у нас взяли, чтобы наклеить на своих машинах в России. А косынки - ну тут вне конкуренции. Вот эта наша фишка так точно показала свою нужность в разных ситуациях, даже как перевязочный материал при травме)). Глобально - все это мелочи, но вот такие памятные мелочи - это ж прикольно.

ворон писал(а) 16 фев 2019, 09:53:По оплате фотографу скажу так может действительно такая работа столько стоит . но мне вот например чтоб столько заработать надо где то неделю работать ... Да и по поводу фотографий не могу понять а зачем нужен этот пароль ? ну пускай люди смотрят им будет интересно захотят принять участие .

Анатолий, Ну сравнивать свою зарплату в России и стоимость определенных услуг в Паттайе - это вообще путь в никуда. А так, для сведения поясню. При подготовке этого праздника мы ни на чем не экономили. Всего было собрано, как Вы видели из отчета 369550 бат, 233400 из этих денег мы заплатили ресторану. На остальные расходы 120 тысяч. То есть грубо на 203 человека на прочие расходы по около 600 бат. При этом все расходы мы совместно согласовывали и бездумно ничего не тратили. Где можно было сделать подешевле, старались найти где. Так вот, мы изначально знали, что будем работать именно с этим фотографом, потому что, во-первых, он нас ни разу не подводил за все эти годы. А во-вторых - я провела предварительный анализ предложений других фотографов в Паттайе. Результат - или не соглашались, потому что или не работают в новогоднюю ночь или заняты. А те, кто свободен был, запрашивали просто нереальный ценник. И если бы не Алексей, то нам пришлось бы согласиться на этот нереальный ценник, а вот это бы уже точно привело к удорожанию стоимости праздника. А необходимость платного фотографа, не участников вечеринки с мобильниками, а именно профессионального фотографа, она не обсуждается в принципе.

Блин, а кратко и не получилось Анатолий, мои пояснения - это не ответ Вам на Ваш пост. Это пояснения на Ваши замечания для читающих эту ветку форумчан. Я лично даже не представляю, возможно ли организовать праздник так, чтобы именно у Вас не было никаких замечаний. Мне кажется, это невозможно в принципе)). То, что в целом даже Вам вечеринка понравилась, я знаю. И не думайте, что мы там на что-то обижаемся или как-то неправильно понимаем смысл ваших текстов. Все нормально. Мы все понимаем. Мы знаем, что это не деструктивная критика, а желание поучаствовать в общем обсуждении и чем-то помочь общему делу. Но на мой взгляд, это пора заканчивать.
Последний раз редактировалось Rusalka409 01 мар 2019, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Rusalka409
полноправный участник

Сообщение alexvar63 » 16 фев 2019, 18:27

Rusalka409 писал(а) 16 фев 2019, 16:24:Но на мой взгляд, это пора заканчивать.

И правильно! Пора! По нашему мнению все было классно. А за два салата 70 бат - это копейки. Где можно заказать блюдо за такие деньги? Я не знаю. Все бейджи, подарки касынки и прочее привезли домой, будет на память. Да капуста была на высоте, особенно под водочку. Жаль сало не досталось, но в этом сами виноваты - пришли немного с опозданием, соседи за столом попробовали, им понравилось. Фотограф был профи, дорогое оборудование, компоновка, постобработка, работа в НГ - это стоило тех денег. В Москве или Екатеринбурге это стоило бы дороже. 1000+ фото в обработанном виде - это хорошая работа. Для сравнения: 2 января мы ходили на Дольче Вита катамаране. За 10 фото и альбом из 6 фото с нас взяли 2500 бат. Фотозона вообще класс! А Анатолию я бы посоветовал в следующий раз самому попробовать организовать что-нибудь подобное, может тогда на столах появиться и кетчуп и горчица с хлебом. В прочем последнее по нашему мнению было бы лишним. Мясо было само по себе очень вкусным и не надо портить его каким-то кетчупом. А любители фастфуда могли бы принести это с собой. Кстати Анатолий насколько помню в самом начале что такое хотел сам организовать (см начало форума) - надо было не бросать свое начинание. "У нас серьезная организация" - и это себя полностью оправдало. Так и есть.
У меня жена занимается 10 лет организацией всяких застолий праздников и утренников от профсоюза. И как она рвалась за компьютер написать грозную отповедь. Не пустил Всегда есть недовольные и даже довольные,но "дайте отчет, а че так все дорого...." и т.д. и т.п.
Если будет возможность присоединится к компании на будущий новый год, мы обязательно это сделаем.
alexvar63
новичок

Страны: 17

Сообщение alexvar63 » 16 фев 2019, 18:35

Лена, Вова , Ксюша, Ильдар и весь оргкомитет. Спасибо Вам бооооольшое за отличный праздник!!! Это того стоило
Саша и Света, Озерск, Челябинская область.
alexvar63
новичок

Сообщение ворон » 16 фев 2019, 19:25

На фото люди которых тоже стоит поблагодарить. Они тоже что то делали для того чтоб праздник прошел столь замечательно
На фото люди которых тоже стоит поблагодарить. Они тоже что то делали для того чтоб праздник прошел столь замечательно
Так , вот о чем сейчас скажу , потерпите уж. Всё, меня убедили что нынешние организаторы идеальные ( не пишу практически идеальные потому что Хегайка возмутится точно ) и провели идеальное мероприятие. И хотя у меня где то внутри и осталось смутное ощущение чего то такого не совсем справедливого во всем этом , но видя бессмысленность донести это понимания до кого либо, то поэтому беру все свои слова обратно . Рад что Хегайка сохранила мне жизнь. Даю слово что больше никогда не полезу со своими малозначащими и простолюдинскими предложениями и идеями к организатором столь серьезной организации. Если кого то обидел чем то прошу простить . Мы все хорошие и замечательные люди , Но только вот уровни и маштабы у всех как оказывается разные . Но так мир устроен , ничего не поделаешь .
P.S. А все таки если бы я привез горох а не хлопушки . может все по другому было бы ?
P.S. И хотя мне сказали что из всего раннего мною предложенного и моих ранних действий ничего этого не пригодилось и ни на что не повлияло , может если в следующий раз вдруг появится горчица и кто то воспользуется таким сервисом можно будет считать что я маленечко привнес что нужное и полезное для кого то ? Нет,памятника мне не нужно, я буду просто рад что я в хоть в чем то пригодился.
Последний раз редактировалось ворон 17 фев 2019, 04:43, всего редактировалось 7 раз(а).
ворон
полноправный участник

Сообщение alexvar63 » 16 фев 2019, 20:07

ворон писал(а) 16 фев 2019, 19:25: уровни и маштабы у всех как оказывается разные

И на этом усе! Все проблемы решены Мир дружба жевачка Чанг и СамСонг Уря
alexvar63
новичок

Сообщение PERSONBOX » 18 июн 2019, 13:18

Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста.
Пирс Бали-Хай открыт в новогоднюю ночь? Вернее интересно, есть ли доступ на само бетонное сооружение, которое в море, оно доступно для туристов в ночь празднования Нового года? Представляется что с этого пирса будет отличный вид на праздничный салют.
У кого-то есть опыт, или может быть кто-то видел что люди встречали НГ на пирсе? Получится ли на него попасть вечером 31 декабря?
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение sonorus » 19 июн 2019, 03:11

PERSONBOX писал(а) 18 июн 2019, 13:18:Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста.
Пирс Бали-Хай открыт в новогоднюю ночь? Вернее интересно, есть ли доступ на само бетонное сооружение, которое в море, оно доступно для туристов в ночь празднования Нового года? Представляется что с этого пирса будет отличный вид на праздничный салют.
У кого-то есть опыт, или может быть кто-то видел что люди встречали НГ на пирсе? Получится ли на него попасть вечером 31 декабря?

нет. закрыт. но люди там стояли - видимо или капитаны с семьями - или работники
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ » 25 сен 2019, 10:44

ЛЮДИ!
Всем Доброго времени суток!
Не пора ли начинать собирать компанию "ВЕСЁЛЫХ НОВОГОДНИХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ"?
Как насчёт костюмированной вечеринки (в облегчённом варианте)?
ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ
участник

Сообщение Rusalka409 » 25 сен 2019, 11:37

ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ, Геннадий, Оксана, приветствую! И пора, и уже начали. Как только 100 дней до Нового года осталось, так сразу и открыли.
Новый год 2020 в Паттайе, Тоскана

и группа до сих пор жива, активна, Вас намедни вспоминали, соскучились Включаю снова?
Rusalka409
полноправный участник

Сообщение ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ » 25 сен 2019, 11:55

ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ, Геннадий, Оксана, приветствую! И пора, и уже начали. Как только 100 дней до Нового года осталось, так сразу и открыли. Новый год 2020 в Паттайе, Тосканаи группа до сих пор жива, активна, Вас намедни вспоминали, соскучились Включаю снова?

Елена, Владимир огромный привет!!!
Включайте.
Однозначно мы с Вами.
Билеты уже куплены на 24.09.2019
ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ
участник

Сообщение Хе-гайка » 25 сен 2019, 12:09

ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ, добрый день. Я так понимаю, что вы всё таки в декабре прилетаете, а не вчера)) Переходите уже в др. ветку. Ждёмс.
Хе-гайка
полноправный участник

Сообщение ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ » 25 сен 2019, 12:25

Пардон.
24.12.2019
ЛЮБЕРЦЫ - БАЗАЛЬТ
участник

Сообщение tatyanagc » 29 ноя 2019, 11:23

Ура! Я зарегистрировалась! Хоть и с трудом!
Поэтому прошу принять в тесный круг встречающих Новый 2020 год в Паттайе! Нас шесть человек:
Людмила , Алексей и Татьяна- коренные дальневосточники, но уже 4 года живем в Паттайе.( кондо Гранд Кариббеан.) Елена, Виктор и Ангелина- прилетят 27 декабря с Краснодара( отель Паттая Парк.) На корабль с удовольствием просим записать 4 человека. Будем рады знакомству! Я и Алексей можем оказать
помощь в оформлении зала или что то привезти и отвезти( есть машина) Буду рада общаться с вами и веселиться на Новый год!
tatyanagc
новичок

Сообщение Rusalka409 » 29 ноя 2019, 12:55

tatyanagc, нам конечно очень приятно, что даже по прошествии года гости продолжают записываться в Тоскану , но лучше сделать это в новой теме Новый год 2020 в Паттайе, Тоскана. Ждем Вас там.
Rusalka409
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПоиск попутчиков в Таиланд — познакомиться и найти компанию для отдыха

Включить мобильный стиль