Embutido писал(а) 24 дек 2012, 16:49:2 месяца свободного полета мужчины в самом расцвете сил — это отпуск, фриланс или удаленная работа?
Вопрос не глупый, а в тему. Ибо сам неустанно размышляю о удаленной работе или, чем черт не шутит, поиске работы в теплых краях. Больно уж люб мне тропический климат и для организма полезен )))
Но в данном случае это просто отпуск, подарок для семьи - супруге, за то, что родила мне Сынульку, а детям просто за то, что они у меня есть. Ну и я не могу же их бросить одних! Приходится ехать сопровождающим
Фриланс у людей моей профессии, увы, не возможен.
Я технарь, строительное образование, плюс гидравлика (водоснабжение). Супруга бухгалтер, хоть и высококлассный, но только для России. Так что тут мы зарабатываем (посильно), а там тратим (увлеченно).
я закончил работать в очередной конторе, проработав там больше 8 лет (и накопив жирок), и, найдя новое место, решил немного отдохнуть от суеты сибирской.
кстати по теме:
билеты искал на разных сайтах, в итоге купил по вкусной цене на Озоне. После оплаты, выждав немного, позвонил в авиакомпанию и уточнил насчет реальности моего приобретения. Девушка на том конце провода успокоила мои волнения - бронь подтверждена )
Причем долго настраивался на покупку, искал, сомневался. Купил поздно вечером, а утром обнаружил, что на мой запрос выходит сумма почти на 25% больше чем я купил! Вот удача.
Правда вышел транзит через Пекин. Туда с пересадкой в 14 часов, обратно 5. Ну да ничего ) по дороге "туда" посетим чайный рынок (очень уж мы чай уважаем), а на обратном пути... да 5 часов это ваще фигня.
Внутри страны решили купить перелет (Аир Азия) до места отдыха, т.к. тупо быстрее )) да и с ребятишками удобнее. Обратно еще не решили - потом сообразим.
Кстати на Аир Азии тоже не мог решится купить билет, как вдруг, случайно вечером обнаружил что на нужную мне дату есть скидка! приобретаем. и как и в ситуации с S7 вышло, что на следующий день билеты хоть и не существенно, но подорожали ) да что ж за везение такое?! ))) А еще Аир Азия ненавязчиво так предлагает всякие "кайфули" за баблосы... хитрованы. Отказались от всего.
на первое время, после доооолгих поисков и чтений, забукал (через Савади) гостинишку в Ао Нанге на пару дней. Уверен, что мне этого хватит на поиски дома, пока мое семейство будет плюхаться в море.
Вещей берем минимум. Не так уж много надо сибирякам в Тае - шорты да майки ) И так нам придется таскать с собой теплые вещи из-за Пекинского транзита, погоду обещают там не теплую.
В конце отпуска немного пошопимся в Бангкоке, на предмет детских вещей и себе чего-нибудь.
Также приобрели коляску-трость для транспортировки Сынульки. Будем надеяться, что в самолет нас будут с ней пускать...
Взяли полную страховку (включая юридические услуги) в "Цюрихе". думали, думали... все они "хороши-плохие", в рейтингах черт ногу сломит...
Но все таки, немного отступая от основного рассказа, хотелось бы посетовать на то, что дома приходится оставлять половину семьи - собаку, кошку и четверых крысюков. Ну никак весь это зверинец не взять с собой. В конечном итоге всех пристроили по родне и друзьям.
Почему Краби?!... ну вот не были мы там еще! и на Пхукете не были. да и много где не были ) а на Самуи были.И поэтому - Краби! А там и Пхукет недалече