Краби или Пхукет на 2 месяца с семьей

поиск компании для путешествия в Тайланд. Попутчик, поиск попутчиков на отдых в путешествие попутчики Тайланд. Как найти попутчика для отдыха в Тайланде. Встреча Нового года в Тайланде. Тайланд попутчики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Краби или Пхукет на 2 месяца с семьей

Сообщение Сулейманыч » 22 дек 2012, 06:57

Всем доброго времени суток!
Мы, это - я (38), супруга (помоложе), Сын (12), Доча (11) и Сынулька (9 месяцев).
Планируем пожить вначале в Краби (Ао Нанг, ну или где-то там) месяцок, а потом планируем (если возникнет желание переехать) перебраться на Пхукет так же на месяцок (ну или на Самуи, но это не факт).
Если и не будем жить на Самуи, то возьмем авто и скатаемся туда ибо там друзья живут.
Ну и на продление штампа, в Малайзию, тоже будем заморачиваться с автомобилем или, если наберется компания, то с минибасом.
Ранее в Тае уже бывали. Ни разу пакетом, а все самостоятельно.
Билеты куплены, отель на первые два дня забукан, вещи собраны, задания для школьников приготовлены.
Вылетаем 4-го января 2013 года и обратно 4-го марта 2013, соответственно.
Озабочен поиском жилья (с интернетом конечно) и компании. Форум активно читаю.
Ищем что попроще, 10-15 тб в месяц (меньше-лучше), и подальше от шума и тусни.
Мы люди не шумные, но компанейские. Не курим, любим большой теннис, фрукты и море )))
Опять же детям нужно общение и, почему бы и нет, совместное обучение, английский, опять же, по практиковать.
В школу их отдавать не видим смысла т.к. срок проживания невелик. Все сами.
Любим совмещать "тюлений" и активный отдых.
До магазинов, по экскурсиям и т.п. планируем ездить на байках, оба владеем навыками управления.
Будем понемногу выкладывать отчет о жизни, если совсем не разленимся.
Вопросов практически нет, все понятно. Да и если не понятно - на месте разберемся.
Собственно вот что хотелось бы - найти людей живущих или планирующих проживать где-то там в тот же период, что и мы, лучше с детьми, близкого возраста (может кто и присоветует где таких искать).
Размышляем - брать с собой ракетки для большого тенниса или нет, есть ли там возможности и желающие поиграть?
ну вот, для начала, так...
открыты к общению

важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
отдых тайланд

Re: Краби или Пхукет на 2 месяца с семьей

Сообщение туРистик-люБитель » 22 дек 2012, 11:10

Prius писал(а) 22 дек 2012, 06:57: задания для школьников приготовлены.

Если не затруднит, то можно об этом чуть подробнее.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Сулейманыч » 22 дек 2012, 11:41

да ничего сложного.
оба ребенка учатся в одной школе, т.е. по одной программе.
один в шестом, другая в пятом.
подошли к каждому преподавателю и взяли задание на январь-февраль.
учебники с собой не повезем. что-то в инете. остальное - скан.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение туРистик-люБитель » 23 дек 2012, 10:50

По возвращению тест/экзамен по пройденному, или как? Администрация школы не возражала против отлучки на два месяца? Интерес не праздный, сам планирую подобное, ток правда на следующий год.
туРистик-люБитель
полноправный участник

Сообщение Сулейманыч » 23 дек 2012, 16:38

по возвращению сдаем рабочие тетради, контрольные, тесты.
до окончания четверти останется еще три недели.
администрация отнеслась весьма доброжелательно, как и все учителя. все пошли нам на встречу и выдали задания.
в школе, у директора, пишется заявление о временном выводе ребенка из школы.
никаких проблем.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение туРистик-люБитель » 23 дек 2012, 17:57

Понял, большое спасибо. Желаю приятного отдыха и только положительных эмоций!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Сообщение Сулейманыч » 23 дек 2012, 19:17

всегда пожалуйста! чем могу - тем и рад )
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Embutido » 24 дек 2012, 16:49

Можно вопрос немного глупый и немного не в тему?
2 месяца свободного полета мужчины в самом расцвете сил — это отпуск, фриланс или удаленная работа?
Хочу к нужному времени привести свой корабль в тот же фарватер) Вот и смотрю, чем дышат люди.
Благодарю за ответ и за то, что завели этот топик!
Embutido
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сулейманыч » 24 дек 2012, 19:18

Embutido писал(а) 24 дек 2012, 16:49:2 месяца свободного полета мужчины в самом расцвете сил — это отпуск, фриланс или удаленная работа?

Вопрос не глупый, а в тему. Ибо сам неустанно размышляю о удаленной работе или, чем черт не шутит, поиске работы в теплых краях. Больно уж люб мне тропический климат и для организма полезен )))
Но в данном случае это просто отпуск, подарок для семьи - супруге, за то, что родила мне Сынульку, а детям просто за то, что они у меня есть. Ну и я не могу же их бросить одних! Приходится ехать сопровождающим
Фриланс у людей моей профессии, увы, не возможен.
Я технарь, строительное образование, плюс гидравлика (водоснабжение). Супруга бухгалтер, хоть и высококлассный, но только для России. Так что тут мы зарабатываем (посильно), а там тратим (увлеченно).
я закончил работать в очередной конторе, проработав там больше 8 лет (и накопив жирок), и, найдя новое место, решил немного отдохнуть от суеты сибирской.

кстати по теме:
билеты искал на разных сайтах, в итоге купил по вкусной цене на Озоне. После оплаты, выждав немного, позвонил в авиакомпанию и уточнил насчет реальности моего приобретения. Девушка на том конце провода успокоила мои волнения - бронь подтверждена )
Причем долго настраивался на покупку, искал, сомневался. Купил поздно вечером, а утром обнаружил, что на мой запрос выходит сумма почти на 25% больше чем я купил! Вот удача.
Правда вышел транзит через Пекин. Туда с пересадкой в 14 часов, обратно 5. Ну да ничего ) по дороге "туда" посетим чайный рынок (очень уж мы чай уважаем), а на обратном пути... да 5 часов это ваще фигня.
Внутри страны решили купить перелет (Аир Азия) до места отдыха, т.к. тупо быстрее )) да и с ребятишками удобнее. Обратно еще не решили - потом сообразим.
Кстати на Аир Азии тоже не мог решится купить билет, как вдруг, случайно вечером обнаружил что на нужную мне дату есть скидка! приобретаем. и как и в ситуации с S7 вышло, что на следующий день билеты хоть и не существенно, но подорожали ) да что ж за везение такое?! ))) А еще Аир Азия ненавязчиво так предлагает всякие "кайфули" за баблосы... хитрованы. Отказались от всего.
на первое время, после доооолгих поисков и чтений, забукал (через Савади) гостинишку в Ао Нанге на пару дней. Уверен, что мне этого хватит на поиски дома, пока мое семейство будет плюхаться в море.
Вещей берем минимум. Не так уж много надо сибирякам в Тае - шорты да майки ) И так нам придется таскать с собой теплые вещи из-за Пекинского транзита, погоду обещают там не теплую.
В конце отпуска немного пошопимся в Бангкоке, на предмет детских вещей и себе чего-нибудь.
Также приобрели коляску-трость для транспортировки Сынульки. Будем надеяться, что в самолет нас будут с ней пускать...
Взяли полную страховку (включая юридические услуги) в "Цюрихе". думали, думали... все они "хороши-плохие", в рейтингах черт ногу сломит...
Но все таки, немного отступая от основного рассказа, хотелось бы посетовать на то, что дома приходится оставлять половину семьи - собаку, кошку и четверых крысюков. Ну никак весь это зверинец не взять с собой. В конечном итоге всех пристроили по родне и друзьям.

Почему Краби?!... ну вот не были мы там еще! и на Пхукете не были. да и много где не были ) а на Самуи были.И поэтому - Краби! А там и Пхукет недалече
Сулейманыч
активный участник

Сообщение ЛюлЁ4ек » 28 дек 2012, 23:25

Приветствуем!! Мы (2 мамы с детками) тоже едем в Тай на месяц с 5.02. по 07.03 на Пхукет, но детки у нас сильно помладше ваших старшеньких и сильно постарше младшенького)) , нашим 2 и 3 года. Пока на руках только билеты, по жилью вопрос в работе.
ЛюлЁ4ек
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Сулейманыч » 29 дек 2012, 14:11

Доброго времени суток! )
понял вопрос про жилье. если увижу чего - дам знать.
но начнем мы с Краби. Пхукет уж как Самуи стал... это план "Б" )
Сулейманыч
активный участник

Сообщение shugrayn » 29 дек 2012, 20:08

Приветствую! Мы 8 января вылетаем в Бангкок. Мы-это я (36 лет), супруга(32 года), дочка (6 лет). На три дня задержимся в Бангкоке. Потом планировали на Ко-Чанг или на Краби. Последнее время больше склоняемся к Краби. Также на два месяца в общей сложности. Так как это наша первая поездка будем рады любым знакомствам с целью перенятия опыта :-) Вопрос с жильем пока открыт. Если интересно - пишите.
shugrayn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сулейманыч » 30 дек 2012, 02:50

shugrayn писал(а) 29 дек 2012, 20:08:Приветствую! Мы 8 января вылетаем в Бангкок. Мы-это я (36 лет), супруга(32 года), дочка (6 лет). На три дня задержимся в Бангкоке. Потом планировали на Ко-Чанг или на Краби. Последнее время больше склоняемся к Краби. Также на два месяца в общей сложности. Так как это наша первая поездка будем рады любым знакомствам с целью перенятия опыта :-) Вопрос с жильем пока открыт. Если интересно - пишите.

Бангкок лучше оставить напоследок (ИМХО).
а по остальному - я в аське ) там и обсудим
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 03 янв 2013, 10:08

значит час Х настал. звери пристроены, вещи собраны...
по транзиту в Пекине все понятно ) план составлен.
с жильем в Ао Нанге разобрались - его там есть! ;) хотя многочисленные посредники и агенты утверждают обратное. оно и понятно -бизнес есть бизнес ;)
спасибо добрым людям и интернету )) многодневные поиски закончены.
начнем пожалуй... буду периодически делать тут записи, по ходу пьесы )

вопчем мы решили по транзиту - поскольку погода в Пекине таки будет терпимая (днем, по прогнозу, +3+5) мы отправляемся в Город. едем до Тяньаньмыня (или сразу берем такси в аэропорту, что скорее всего), едем немного по Городу (смотрим-впечатляемся), потом на Малендао (чайком затариться), потом обратно, в аэропорт. может в Океанариум скатаемся.

кстати, может кто подскажет какую-нибудь контору такси, с которой можно связаться и заказать авто заранее?

и вот еще... нас, все таки, двое взрослых, двое детей и грудничок. а влезем мы в такси?! )))

кстати, уважаемые модераторы, а почему мою тему перенесли из "Отчетов..." в "Поиск попутчиков"?! я попутчиков не ищу, у меня их целых четыре! ))) я пишу отчет!
и отвечаю на вопросы.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Kosheen » 05 янв 2013, 20:31

Добрый вечер!

Мы уже были на Ао-Нанге в феврале 2012, в этом сезоне снова поедем, 17-18 января уже будем в Краби, планируем с недельку провести там, посетить Као Сок (нац. парк), дальше на Пхи-Пхи и Пхукет до 10 февраля. Будем рады знакомству. Путешествуем семьей с двумя детьми (Ольга 10 лет, Артем 3 года) есть наш дневник по Самуи 2011: Новички на Самуи – дети, отдых, знакомства
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Сулейманыч » 07 янв 2013, 13:19

всем привет! добрались до места.
прошу маленький тай-аут... кайфуем ))) вот-вот придем в себя и начну расписывать.
одно хочу сказать - жилье, вопреки слухам, на Краби есть ;)
везти баксы не выгодно. покупали в России по 30.40, тут курс примерно 30 (за 100 рублей - 96 бат), выгоднее менять в микроавтобусах чем в банках... дорожные чеки брали по 30.50 , тут сдали примерно 30.10 (за 100 рублей - 98 бат)... сомнительно счастье. в Китае совсем плохо... в обменниках комиссия со ста баксов - 10%... пипец. курс примерно 5 рублей за юань...
между тем в Суварнабхуме, и в Дон Муанге, в обменниках берут рубли по 1.16 (за 100 рублей - 116 бат)! ))) и то выгоднее чем баксы и чеки. тут что-то не увидел курс рубля... надо повнимательнее посмотреть. сдается мне в следующий раз просто надо брать с собой рубли и менять в аэропорту...
в Китае в январе холодно - ветер холоднючий... замерзли пока гуляли
зато в Тае отогрелись по полной )))
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Vlad_nyagan » 12 янв 2013, 01:32

Добрый день!
12 января вылетаем в Тай через пекин. Мы это я 29 лет, жена 28 и сына 3 года. На краби будем 15 января, забронировали на пару дней отель. Будем рады увидеться.
В Пекине куда лучше скататься что бы скоротать время, где вкусно готовят утку по пекински?!))
Ориентировочно план отдыха: Пекин - тайланд - въетнам - Камбодже - сингапур - Бали. На все про все два месяца. Если есть желающие за компанию по путешествовать, будем только за..
Vlad_nyagan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сулейманыч » 12 янв 2013, 10:40

думаю, что утку в Пекине везде хорошо готовят. а вот где скоротать время... Вайфудзин + Тяньаньмынь - кучу времени можно потратить с пользой и утку заодно отведать.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Nia » 12 янв 2013, 16:51

Vlad_nyagan писал(а) 12 янв 2013, 01:32:В Пекине куда лучше скататься что бы скоротать время

На тему, что можно при транзите в Пекине, очень много полезного в теме "Несколько часов в Пекине. До суток."

Vlad_nyagan писал(а) 12 янв 2013, 01:32:где вкусно готовят утку по пекински?!))

Посмотрите тему "пекинская утка и 2,5 дня в Пекине"
Мы ели в ресторанах сети Beijing Quanjude Roast Duck - очень вкусно!
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сулейманыч » 12 янв 2013, 16:59

столько уже всего накопилось... для отчета. но, как назло, позавчера свалился с температурой... удивительно - вроде самый здоровый в семье, а вон дети и супруга (дай им Будда здоровья) бодрячком. а я заболел. сейчас 39... ну и пусть. переболею за всю семью, а их пусть не коснется ) но все же ощущения когда на улице 36, а у тебя в нутрях 38... непередаваемо! )))
Сулейманыч
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПоиск попутчиков в Таиланд. Перекличка уже отдыхающих

Включить мобильный стиль