Saint-paulia » 16 сен 2013, 06:11
ustinia
Для себя я всегда определяю сумму около 1500 бат в день, в т.ч. на жилье. Можно меньше)) Но я экскурсий как таковых не брала, всегда находились попутчики на мотобайках - вот вам и и экскурсии))
Но вообще экскурсии там не сильно выдающиеся. Что-то типа обзорной, плюс морские поездки с дайвингом/снорклингом. Если планируете заезды на Ко Тао, то с Самуи морские экскурсии брать бессмысленно, т.к. все равно везут в район Ко Тао. Но эту тему вам самой лучше проштудировать, я могу чего-то не знать.
Короче говоря, на экскурсии можно еще тыщ 5 заложить.
А вообще вопрос денег индивидуальный, конечно. Я непривередлива, могу жить в гесте за 600-800 бат, а кому-то нужны бассейны и завтраки. Опять же, кому-то достаточно тайской еды, а другие предпочитают стейки рибай.
eleonorka
Я была на Самуи несколько раз, 1 раз на Пангане 1 день на ФМП, на Тао не была.
ФМП же у нас 15 января? Т.е. если вы прилетаете сразу на Панган, то будете там жить 10 дней?)) Многовато, как мне кажется. Если приезжать на Панган, потом на Самуи, потом опять на Панган - получаются какие-то бессмысленные движения. Тем более если билет будет сразу до Самуи, а не до Сураттани+автобусно-водный трансфер, то сам Будда велел начать путешествие с Самуи.
По поводу жилья на Пангане. В день ФМП там страшный ажиотаж! Поэтому жилье на Пангане надо бронировать, желательно сильно заранее.