Эльмира Зиннатуллина » 13 июл 2014, 03:07
Здравствуйте, дорогие попутчицы!
Меня зовут Эльмира, мне 27 лет. Планирую зимовку 2014 в Таиланде с двумя детьми. Дочку зовут Алия, ей 3,3 года, сынишку зовут Азат, ему 2 годика. Поездку планирую давно, уже перерыла весь интернет, и многие вопросы для себя прояснила.
Собственно, почему мне пришла идея в голову найти попутчиков?
1. Жилье. Искала бюджетное жилье, дом с одной спальней, не более 13000 в месяц. Тут вдруг пришла в голову мысль, что если объединиться с кем-нибудь, можно снять и хороший дом с двумя спальнями и общим бассейном за 25000 - 26000 тысяч. Вариантов больше, да и условия более комфортабельнее.
2. Вместе не так страшно, да и деткам будет веселее и интереснее.
3. Две головы лучше, чем одна)))) Будет проще преодолевать страхи и трудности.
А теперь подробности.
1. Район проживания. Однозначно Пхукет, Раваи.
ПОЧЕМУ:
1) У меня там живет одноклассница. Она мне сказала мудрую вещь: не читай интернет, спрашивай у тех, кто там давно живет. Она и посоветовала. Я изучила все возможное и невозможное о Раваях, и мне понравилось. Для тех, кто начитался, что там нет пляжа, что это глушь и так далее: пляж там есть, места знать надо)), еще и до соседних пляжей не так уж и далеко, там чисто, тихо, спокойно, просторно, с двумя детьми мне уж точно не нужны шумные туристические курорты, а если заскучаем - до них можно быстро и легко добраться. Одноклассница обещала помочь снять жилье, да и на какой-то экстренный случай иметь знакомого человека в чужой стране - не плохо, немного успокаивает сей факт.
2) Как раз с ноября на Пхукете заканчивается так называемый "сезон дождей". Я рассматривала вариант Самуи, там с ноября, наоборот, начнется сезон дождей, поэтому Самуи отпадает.
3) Так как район Раваи считается не туристической зоной, где обитают в основном местные, здесь все намного дешевле: и жилье, и еда, и услуги.
2. Когда едем. В середине октября.
ПОЧЕМУ:
1) Хотела поехать 1 ноября. НО: как раз в это время начинается высокий сезон. Думаю, в середине октября авиабилеты будут чуть дешевле, к 1 ноябрю могут цены взлететь.
2) Хотим адаптироваться к началу высокого сезона. За две недели, пока погодка будет стоять немного пасмурной, провожая последние дни сезона дождей, можно будет адаптироваться, так что меньше шансов сгореть на солнце.
3) Хотя бы на две недельки приблизится дата отъезда, уж очень не терпится) А ехать в сентябре и напороться на дожди и пасмурную погоду не хочется. Так что оптимальный вариант в числах 15 октября.
3. Виза. Планирую оформить студенческую визу на пол года или год (по идее на пол года хватит, месяц - без визы, далее как раз 6 месяцев до 15 мая)
ПОЧЕМУ:
1) Двухкратную туристическую визу оформить нет возможности, так как посольство только в Москве. Да и потом мотаться 4 раза за продлением тоже нет особого желания.
2) При оформлении студенческой визы мне меньше проблем с документами и оформлением, продлевать придется 1 раз, и то школа поможет, да и к тому же можно подучить английский язык, если получится (нужно только решить вопрос, где и с кем детей оставлять, может няню найдем, или какие-то занятия для детишек)
4. Как буду зарабатывать. Я фрилансер, мои помощники - интернет и мозги. Резерв средств на первое время имеется. Тут без комментариев.
5. Питание. Планирую питаться в кафе, минимум готовить дома.
ПОЧЕМУ:
1) Не хочу опять пол жизни простаивать у плиты, готовить завтрак, обед и ужин. Я хочу отдыхать и наслаждаться жизнью. Лучше за это время, которое бы затратилось на готовку еды, наведу марафет себе и детям и отправлюсь в кафе)))
2) Мы не делаем культа из еды, едим не так много. По цене питание в недорогих кафе и макашницах обходится так же, как и если готовить дома. Минус затраченные время и силы. Один товарищ утверждает, что на Раваях можно пообедать за 50 бат (50 руб). Надо этот вопрос еще прояснить, так ли это на самом деле))) Но я закладываю бюджет на питание немного больше, 20000 в месяц должно хватить. Если можно уложиться в меньшую сумму - мы будем только рады)
3) Ну и примерное наше меню.
Завтрак: 1 яйцо или 2 сосиски на каждого, фрукты: 1 ананас, 1 манго или 1 дыня на троих, по 1 йогурту, и 2 кокоса на троих обязательно))) Больше не съедим)
Полдник: арбуз, мангостины, драконий фрукт, помело, джекфрут - любой из фруктов. Ну и вода, у меня дети водохлебы)
Обед: салат, суп, второе в различных комбинациях и дозах) плюс вода и кокосы.
Ужин: рис или лапша (можно самим отварить или купить), и то-нибудь с макашницы (ну там куриные сердечки, или лепешки). Иногда можно разбавить ужин свежайшими морепродуктами, которым так славится данный район.
6. Чем планируем заниматься.
1) Конечно же постепенно посмотреть, что есть в самом районе Раваи: музей ракушек, храм, мыс.
2) Хочу обязательно посетить близлежащие острова (говорят можно лодку арендовать за 200 руб). Выезд на острова планирую 1-2 раза в неделю.
3) Посетить достопримечательности Пхукета: зоопарк, сад бабочек, сад орхидей, что там еще есть...по 1-2 экскурсии в месяц.
4) Посетить близлежащие пляжи. Пешком (Чалонг, Най-Харн) или на транспорте, 20 бат в одну сторону (Ката, Карон и т.д.)
5) Посетить сам Пхукет-таун, хотя бы пару раз за все время пребывания, прогуляться по торговым центрам.
Такие вот планы.
Если у вас схожие интересы и бюджет - пишите, найдем общий язык)) Я человек очень лояльный, непривередливый, друзья и знакомые говорят, что я очень хорошая) Так что не стесняйтесь, пишите.
Если сроки поездки и другие параметры не совпадают, все равно пишите! Может будем соседями, поможем друг другу, чем сможем) Всегда рада общению!