Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: Indigo323 и гости: 3

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Мари_ка » 01 ноя 2021, 14:49

Alexander_israel писал(а) 01 ноя 2021, 13:59:Или сдать серологический тест.

сдать тест вы можете в Бен-Гурионе. Когда будете записываться на ПЦР, там будет опция сдать серологию.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение arseny92 » 01 ноя 2021, 17:17

Мари_ка писал(а) 01 ноя 2021, 14:49:сдать тест вы можете в Бен-Гурионе. Когда будете записываться на ПЦР, там будет опция сдать серологию.

Въездные тесты будут записаны на иностранный паспорт и без привязки к больничной кассе, а не на ТЗ который выдаётся после въезда. Нужен новый серологический после записи в медкассу.

После получения ТЗ становитесь гражданином, применяются правила https://corona.health.gov.il/en/directi ... -recovered
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna-barbara » 01 ноя 2021, 20:30

Alexander_israel, про прививку. Записались в больничную кассу и нам сказали где делают прививку, на неё запись не нужна. Но не все так просто)). Мы пришли и не успели мяукнуть , как нас укололи, а потом выяснилось, что это не пфайзер , а модерна, но если пфайзер вторая через три недели , модерна через месяц. Модерна сейчас считается лучшей прививкой в мире. Но все равно сначала были в шоке. Так , что прежде чем уколоться- спрашивайте, что за Прививка.
Anna-barbara
новичок

Сообщение arseny92 » 01 ноя 2021, 23:05

Anna-barbara писал(а) 01 ноя 2021, 20:30: про прививку. Записались в больничную кассу и нам сказали где делают прививку, на неё запись не нужна. Но не все так просто)). Мы пришли и не успели мяукнуть , как нас укололи, а потом выяснилось, что это не пфайзер , а модерна, но если пфайзер вторая через три недели , модерна через месяц. Модерна сейчас считается лучшей прививкой в мире. Но все равно сначала были в шоке. Так , что прежде чем уколоться- спрашивайте, что за Прививка.

На сайте кассы в поиске пунктов вакцинации пишут какая в пункте прививка и в какой день.
arseny92
путешественник

Страны: 36

Сообщение mixau » 02 ноя 2021, 00:14

В Израиле уже Пфайзером не колят, точнее колят только тех, кого уже им кололи, типа вторая или третяя прививка, всех кого по первому разу, колят только Модерной. Спрашивай-не спрашивай, проси-не проси, первую прививку Пфайзером не уколят.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Cleverimmigrant » 03 ноя 2021, 11:43

Сохнут спрашивает первый адрес в котором я буду жить в Израиле перед тем как они забронируют самолет на январь 2022. Если я уже знаю что я буквально на 2 недели еду, в связи с этим вопрос:

1. Какой адрес указывать если я еще не знаю гду буду жить так как я еще не бронировал отель. Или забронировать отель и сказать его Сохнут - Сохнут "обижается" что вы отель покажете или тут все ок? Я просто не хочу сделать глупость в этом плане но как же я могу показать "постоянный" адрес если я туда-сюда еду. Они требуют подверждение?
2. Допустиим я выбрал Тель-Авив, это означает что я только туда могу податься в МВД для ТД и ТМ или я могу выбрать любой МВД в стране? Это в связи с вопросом 3 ниже.
3. Все тут на форуме пугают тем что ты прилетаешь в Израиль и уже зная номер ТД ты заходишь на myvisit а ближайшая дата через 3 мес - это конечно жесть и конечно же срабатывает инстинкт обратиться к помогайке. Вопрос - а можно ли забронировать в другом МВД по стране и все? Когда вы пытаетесь забронировать поход в МВД вам выдает список досутпных МВД? Просто не верится что прямо все МВД не пускают до конца декабря если смотреть сегодня... прямо создали рай для помогаек ей Богу.
4. Как помогайка может получить очередь если вы не можете? Ведь помогайка пользуется тем же myvisit. Или они типа наловчились букать в 7:30 утра. У кого-то получалось в 7:30 поймать слот или это нужно невероятные IT способности?
5. Что думаете можно ли "рискнуть" и приехать в корону отель и оттуда судорожно пытвться поймать слот и если не пойдет обратиться уже к помогайке.
6. Кто-то букал ВНЖ для детей 4 поколения - это видимо в другом месте делается что делает эту затею еще более сложной - это сложно и тоже нужна очередь через myvisit?
Cleverimmigrant
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nosser » 03 ноя 2021, 15:08

Cleverimmigrant писал(а) 03 ноя 2021, 11:43:2. Допустиим я выбрал Тель-Авив, это означает что я только туда могу податься в МВД для ТД и ТМ или я могу выбрать любой МВД в стране? Это в связи с вопросом 3 ниже.

Любой.

3. Все тут на форуме пугают тем что ты прилетаешь в Израиль и уже зная номер ТД ты заходишь на myvisit а ближайшая дата через 3 мес - это конечно жесть и конечно же срабатывает инстинкт обратиться к помогайке. Вопрос - а можно ли забронировать в другом МВД по стране и все? Когда вы пытаетесь забронировать поход в МВД вам выдает список досутпных МВД? Просто не верится что прямо все МВД не пускают до конца декабря если смотреть сегодня... прямо создали рай для помогаек ей Богу.

Можно в разных МВД забронировать. Даже можете забронировать на фейковый номер теудат зеута, а когда у вас будет настоящий, отменить и быстро занять слот записи освободившийся.
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alika21 » 03 ноя 2021, 15:24

Подскажите, пожалуйста. Должен ли Сохнут организовать встречу в Израиле, если мы прилетим вне дат организованных рейсов?
Вижу, что можно самостоятельно купить билет на самолет сразу после нового года, но Сохнут уверяет, что выехать можно будет только после 7го января, в дни рейсов Сохнут.
Это Сохнут путает/ленится или реально самостоятельно нельзя уехать?
Последний раз редактировалось Alika21 03 ноя 2021, 15:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Alika21
новичок

Сообщение Sergeyk1 » 03 ноя 2021, 15:43

Cleverimmigrant писал(а) 03 ноя 2021, 11:43: Какой адрес указывать если я еще не знаю гду буду жить так как я еще не бронировал отель. Или забронировать отель и сказать его Сохнут - Сохнут "обижается" что вы отель покажете или тут все ок? Я просто не хочу сделать глупость в этом плане но как же я могу показать "постоянный" адрес если я туда-сюда еду. Они требуют подверждение?

Сохнут не обижается... :) Я так и делал - забронировал отель и дал Сохнут этот адрес (и телефон). Подтверждения не требуют, но сказали, что МВД этот адрес будет проверять, так что он должен быть реальным.
Sergeyk1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sd_ » 03 ноя 2021, 15:45

Я просто адрес написал, куда может теоретически поеду, а может и не поеду.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Countessa » 03 ноя 2021, 19:11

По поводу адреса. Сохнуту фиолетово. Он нужен, чтобы запланировать вашу с багажом бесплатную доставку на такси по этому адресу, до ковида - из аэропорта, сейчас, видимо, из корона-отеля. Если вы его потом измените, будьте, на всякий случай, готовы ехать по новому адресу за свой счет
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Николай33 » 03 ноя 2021, 20:37

Countessa,
Ну не так все страшно :)
Адрес можно менять, за пару дней до выезда из отеля - спокойно.
Собственно, нам вынужденно пришлось так сделать, так как как раз при нас сократили карантин с 10 до 7 дней, и пришлось на несколько дней срочно искать новое место.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Николай33 » 03 ноя 2021, 20:44

Alika21,
Выше уже много писал подробно насчет Сохнута и его помощи.
Мое мнение - теоретически сейчас выехать без помощи Сохнута можно. Но для этого надо сделать самостоятельно кучу вещей и согласований, о которых, боюсь, вы даже не представляете.
Я уже не говорю о дополнительных расходах.
В общем, я бы не советовал.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Alika21 » 04 ноя 2021, 10:46

Николай33,
Николай33 писал(а) 03 ноя 2021, 20:44:Мое мнение - теоретически сейчас выехать без помощи Сохнута можно. Но для этого надо сделать самостоятельно кучу вещей и согласований, о которых, боюсь, вы даже не представляете.

я немного не об этом. Я про то, что Сохнут вроде как обязан организовать встречу в аэропорту в тот день, когда я решу прилететь в Израиль. А не только тогда, когда прилетают рейсы им организованные.
Условно говоря, рейсы Сохнута 2 раза в неделю, а самолеты летают каждый день. Могу ли я настаивать на том, что я прилечу, когда мне удобно, и меня должны встретить?
Вменяется ли такая обязанность Сохнуту?
Они отвечают, что нет, но так ли это?
Alika21
новичок

Сообщение Cleverimmigrant » 04 ноя 2021, 10:50

Буду благодарен если кто-то ответит куда идти получать вид на жительство (годовой) для детей 4 поколения. Там нет заморочек с ТЗ и ТМ потому что им не положено но ВНЖ (А5) нужно получать несмотря на то что вклеили в паспорт визу А5 детям. Как я понял это не в МВД вроде а в другом месте. И как туда бронировать визит - тоже через myvisit?
Cleverimmigrant
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anna-barbara » 04 ноя 2021, 10:58

Alika21, вам все правильно отвечают. К вылету вы получаете разрешение на въезд в страну, и подробные инструкции к выезду без выполнения, которых у вас будет куча проблем и могут вообще не пусть. В аэропорту вас встречает сахнут и опять документы , деньги тд. В аэропорту нужно сдать Пцр - туда тоже ведут буквально за руку. Развозят по домам , гостиницам- из за карантина. Что то я сомневаюсь , что вами кто то будет заниматься индивидуально. Почему вы спрашиваете это здесь, спрашивайте у сахнута.
Anna-barbara
новичок

Сообщение Alika21 » 04 ноя 2021, 11:12

Anna-barbara писал(а) 04 ноя 2021, 10:58:Почему вы спрашиваете это здесь, спрашивайте у сахнута.

Вы же видите, что я задавала им вопрос и теперь уточняю информацию здесь.
Я хочу знать не только свои обязанности, но и права. Это абсолютно нормально)
Alika21
новичок

Сообщение Anna-barbara » 04 ноя 2021, 11:18

Alika21, тогда так- поездка через Сахнут сильно облегчит вам жизнь. Здесь ( в Израиле) и так все через одно место.. здесь столько проблем и головняка , что искать лишние на свою голову я бы не стала.
Anna-barbara
новичок

Сообщение Alika21 » 04 ноя 2021, 11:23

Anna-barbara, речь о том, чтобы лететь без участия Сохнут не идет, конечно. Они оповещают службу тыла, как минимум.
Но от одного из "помогаек" я слышала информаци, что Сохнут стремится не усложнять себе жизнь индивидуальными встречами. Но тем не менее, если настаивать, то это возможно. Вот об этом я тут и уточняю, вдруг кто-то еще слышал или еще лучше практиковал уже это)
Alika21
новичок

Сообщение Countessa » 04 ноя 2021, 14:31

Alika21, на форуме беседка не пробовали спросить)?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль