Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение egor1543 » 03 сен 2022, 21:43

Добрый вечер,
Можете подсказать, как лучше поступить. Я собираюсь репатриироваться с семьей, КП назначена на ноябрь. Репатриироваться хочу по прабабушке по материнской линии, которая является еврейкой (она родилась в 1914 году).
Я решил составить генеалогическое древо, чтобы при случае показать консулу и показать, что я интересуюсь своими корнями и родственниками.
Дело в том, что о родителях моей прабабушки у меня практически никаких сведений нет, и если о ее отце я могу еще что-то найти (лист переписи евреев из госархива Витебской области, скан есть на Яд Вашем, он родился в 1858), то о матери вообще никакой информации, так как это позапрошлый век и найти какую-либо информацию максимально тяжело.
Так вот суть вопроса в том, стоит ли вообще показывать это все консулу, если по имеющейся у меня информации и данным, окажется, что моя прабабушка дочь еврея и тогда я как ее правнук теряю возможность репатриации? Или для консула такая глубокая генеалогия не нужна и если у меня есть документы о том, что моя прабабушка по матери - еврейка, то это уже ОК?

Просто не очень понятна суть передачи еврейства по материнской линии. Ведь если сильно глубоко копнуть любая женщина-еврейка в какой то момент была дочерью еврея. Как тогда считать поколения?

Спасибо.
egor1543
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Мари_ка » 03 сен 2022, 21:52

egor1543 писал(а) 03 сен 2022, 21:43:Просто не очень понятна суть передачи еврейства по материнской линии. Ведь если сильно глубоко копнуть любая женщина-еврейка в какой то момент была дочерью еврея.

любая женщина-еврейка ВСЕГДА была дочерью еврейКИ. Происхождение отца можно не учитывать.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение egor1543 » 03 сен 2022, 22:04

Мари_ка писал(а) 03 сен 2022, 21:52:любая женщина-еврейка ВСЕГДА была дочерью еврейКИ. Происхождение отца можно не учитывать.

Но если отец моей прабабушки был евреем, а его жена, допустим, немкой, то прабабушка еврейка, как дочь еврея, и она уже является первым поколением (она успешно репатриировалась в 1958 году и счастливо прожила в Израиле до 101 года), а я соответственно уже 4-ое, несмотря на материнскую линию от прабабушки до меня?

Извините, если я что-то не понимаю, просто хочу понять, показывать ли собственноручно составленное древо или нет? И надо ли заниматься поисками документов по родителям прабабушки и установлению их национальности?

Спасибо.
egor1543
участник

Сообщение Мари_ка » 03 сен 2022, 22:18

egor1543 писал(а) 03 сен 2022, 22:04:Но если отец моей прабабушки был евреем, а его жена, допустим, немкой, то прабабушка еврейка, как дочь еврея, и она уже является первым поколением, а я соответственно уже 4-ое, несмотря на материнскую линию от прабабушки до меня?

Извините, если я что-то не понимаю, просто хочу понять, показывать ли собственноручно составленное древо или нет?

Древо показывайте. Оно не повредит.
Вероятность того, что до революции жена еврея была допустим немкой очень мала. Если конечно, у вас нет доказательств, что ваш прапрадед перешел в другую веру, но тогда по документам он бы перестал быть евреем.
Отследить женскую линию сложно, если мы говорим о простых людях.
В метрической книге всегда о родителях писалось, что ребенок такого-то из местечка такого-то, иногда указывалась профессия отца и жены его Хаи, Малки. Из метрических книг о рождении о матери вы больше ничего не найдете.
Если сможете найти метрические книги по браку, то можно найти кто отец невесты и иногда откуда ее отец. Тогда есть шанс раскрутить женскую линию еще на одно поколение.
С мужчинами проще. Мало того, что фамилия постоянна, так в 19 веке проводились еще и военные переписи населения, в которых можно найти несколько поколений мужчин одной семьи, но вообще нет женщин.
Мари_ка
путешественник

Сообщение egor1543 » 03 сен 2022, 22:34

Мари_ка писал(а) 03 сен 2022, 22:18:Древо показывайте. Оно не повредит.
Вероятность того, что до революции жена еврея была допустим немкой очень мала. Если конечно, у вас нет доказательств, что ваш прапрадед перешел в другую веру, но тогда по документам он бы перестал быть евреем.
Отследить женскую линию сложно, если мы говорим о простых людях.
В метрической книге всегда о родителях писалось, что ребенок такого-то из местечка такого-то, иногда указывалась профессия отца и жены его Хаи, Малки. Из метрических книг о рождении о матери вы больше ничего не найдете.
Если сможете найти метрические книги по браку, то можно найти кто отец невесты и иногда откуда ее отец. Тогда есть шанс раскрутить женскую линию еще на одно поколение.
С мужчинами проще. Мало того, что фамилия постоянна, так в 19 веке проводились еще и военные переписи населения, в которых можно найти несколько поколений мужчин одной семьи, но вообще нет женщин.

У меня, к сожалению, нет свидетельства о рождении моей прабабушки, и его не смогли найти ни в России, ни в Польше, ни в Беларуси (она родилась в городе, который тогда был территорией Польши, а сейчас уже Беларусь). Информацию о ее отце и матери, а также братьях я взял из уголовного дела НКВД и ее показаний, там она все подробно рассказывает (копия дела с печатью ГАРФ есть на руках). Плюс некоторые родственники ее братьев, с которыми я общаюсь по переписке дали немного информации просто по e-mail.
В этом же деле и указана национальность прабабушки.
Плюс у меня есть фото ее Теудат Оле, что само по себе говорит о ее национальности и есть фото ее свидетельства о смерти в Израиле на иврите, где также указана национальность. Оригиналы этих документов у моих родственников в Израиле (родные братья по матери моей бабушки), с ними есть достаточно тесный контакт, но в текущих условиях я не могу просить их выслать документы в Россию (велик риск потери при пересылке).
egor1543
участник

Сообщение Мари_ка » 03 сен 2022, 22:39

egor1543 писал(а) 03 сен 2022, 22:34:У меня, к сожалению, нет свидетельства о рождении моей прабабушки, и его не смогли найти ни в России, ни в Польше, ни в Беларуси (она родилась в городе, который тогда был территорией Польши, а сейчас уже Беларусь). Информацию о ее отце и матери, а также братьях я взял из уголовного дела НКВД и ее показаний, там она все подробно рассказывает (копия дела с печатью ГАРФ есть на руках). Плюс некоторые родственники ее братьев, с которыми я общаюсь по переписке дали немного информации просто по e-mail.
В этом же деле и указана национальность прабабушки.
Плюс у меня есть фото ее Теудат Оле, что само по себе говорит о ее национальности и есть фото ее свидетельства о смерти в Израиле на иврите, где также указана национальность. Оригиналы этих документов у моих родственников в Израиле (родные братья по матери моей бабушки), с ними есть достаточно тесный контакт, но в текущих условиях я не могу просить их выслать документы в Россию (велик риск потери при пересылке).

У вас есть номер ее теудат зеута. Все остальное есть у консула. Плюс уголовное дело с биографией.
Этого достаточно
Мари_ка
путешественник

Сообщение ИванS » 04 сен 2022, 00:27

egor1543 писал(а) 03 сен 2022, 21:03:
ИванS писал(а) 03 сен 2022, 19:32:Вот у меня возникли сомнения, тк Польша выложила архивы в Интернет, и в них я мать деда и ее родную сестру не нахожу. Но по ее родной сестре есть точные даты рождения и год. Вот я поэтому и усомнился, а была ли прабабушка с ее сестрой еврейками…

Добрый день, подскажите, а где можно с этими выложенными архивами ознакомиться? Можете ссылку дать?

http://szukajwarchiwach.pl/
Как искать с нуля не подскажу, тк для этого нужны какие-то вводные (город, какой архив, название секции архива и тд).
ИванS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение aromaneeva » 04 сен 2022, 08:49

Доброе утро форумчанам. Вчера родственник такую новость озвучил - мол, репатриацию для третьего поколения отменяют. А мы только в августе документы подали по мужу, он как раз третье поколение. На просторах интернета действительно нашла новость, что в июле был внесён в парламент Израиля законопроект об изменениях в закон о возвращении, которые как раз отменяют репатриацию для третьего поколения. Кто-нибудь что-нибудь знает, слышал об этом? Сидим в шоке немного, думаем, что делать. Лететь экстренно возможности нет пока, как раз хотели плавно все сделать,так как собираемся уехать жить в Израиль и нужно сначала все вопросы закрыть в РФ.
aromaneeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BorisShch » 04 сен 2022, 09:55

внесение законопроекта в Кнессет и изменение Закона о Возвращении - это принципиально разные вещи. На моей памяти за 30 лет ортодоксы неоднократно подступались к одному из основных законов Израиля, и до сих пор ничего не изменилось.
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение Irina1291 » 04 сен 2022, 10:29

Доброе утро, форумчане. Помогите советом, пожалуйста. Моя бабушка 1901гр, отец 1924 гр,родились в Белоруссии. Ни сор ни соб бабушки нет, сор отца тоже нет. Есть фото копии справки, выданный бабушке о том, что она родила сына, такого-то. Копию справки обнаружила в личном деле отца в военкомате. Заверять её отказались, тк копия. Посылала многочисленные запросы в Беларусь в архивы и ЗАГСы, звонила в ЗАГС района, где они жили. Получила через ЗАГС по месту моего жительства (СПб) официальный ответ, что метрических книг за эти годы не сохранилось, а населённого пункта, указанного в справке, в их справочнике нет. Решила идти другим путем. Семья переехала в Ленинград в 1930 году. Получила копии домовых книг из архива с указанием национальности, оба евреи. Там указаны номера паспортов, выданных бабушке и деду в те годы. Теперь вопрос: куда мне обратиться с этими паспортными данными для получения информации о родителях бабушки? И возможно ли что-либо получить по этим данным?
Irina1291
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МаСоня » 04 сен 2022, 11:49

Irina1291 писал(а) 04 сен 2022, 10:29:Доброе утро, форумчане. Помогите советом, пожалуйста. Моя бабушка 1901гр, отец 1924 гр,родились в Белоруссии. Ни сор ни соб бабушки нет, сор отца тоже нет. Есть фото копии справки, выданный бабушке о том, что она родила сына, такого-то. Копию справки обнаружила в личном деле отца в военкомате. Заверять её отказались, тк копия. Посылала многочисленные запросы в Беларусь в архивы и ЗАГСы, звонила в ЗАГС района, где они жили. Получила через ЗАГС по месту моего жительства (СПб) официальный ответ, что метрических книг за эти годы не сохранилось, а населённого пункта, указанного в справке, в их справочнике нет. Решила идти другим путем. Семья переехала в Ленинград в 1930 году. Получила копии домовых книг из архива с указанием национальности, оба евреи. Там указаны номера паспортов, выданных бабушке и деду в те годы. Теперь вопрос: куда мне обратиться с этими паспортными данными для получения информации о родителях бабушки? И возможно ли что-либо получить по этим данным?

Добрый день.запрашивать копию формы П1 там где выдавались паспорта,или биографические данные в ней указанные, все зависит от того когда они получали паспорта, сохранилась ли инфо.Пишите запрос письменный.
Так же, найти места работы, учебы сделать запрос,а так же посмотрите все военные архивы, может воевали, эвакуционные списки.
Если ыюу вас есть СОС то по ним можно найти в МФц сор и Соб.
Метрические книги вы искали на сайте Еврейские корни?
И так же выше скинул кто то по Белоруссии что то
МаСоня
полноправный участник

Сообщение aromaneeva » 04 сен 2022, 12:45

Форумчане, помогите советом. Пришли в МФЦ с просьбой выдать справки о смерти прапрабабушки и двоюродной прабабушки (не для КП, для себя хотим найти всех возможных родственников). Естественно со дня смерти обеих прошло более 75 лет. Так вот в МФЦ послали куда подальше - показывайте родство. Имеют ли право? П. 3 ст. 25 закона об архивном деле отметают, типа к ним это не относится (он как раз таки устанавливает срок в 75 лет). Идти в другой МФЦ? Или этот закон действительно не распространяется на МФЦ?
aromaneeva
новичок

Сообщение aromaneeva » 04 сен 2022, 13:16

Вообще ситуация какая-то абсурдная получается. Справку о смерти прабабушки мы получили без проблем, без каких-либо доказательств родства. На запрос о справке о ее рождении МФЦ написал отказ - данных нет о ее рождении (возможно и так, она родилась в Украине). Правильно ли я понимаю, что получить данные о рождении прабабушки в российском МФЦ невозможно, так как она родилась в Украине? Если человек переехал из другой страны и официально жил и работал в Москве, то данные о его рождении никак не передаются в МФЦ? Например, работодателем или пенсионным фондом или соц. защиты?
И вот теперь они же с нас требуют справку или СОР прабабушки в качестве доказательства родства с прапрабабушкой (мамой прабабушки) и сестрой прабабушки. При этом мы предоставили справку из ГБУ ритуал о семейном захоронении (они все в одном месте захоронены). Замкнутый круг получается - данных о рождении прабабушки нет, МФЦ сами написали нам об этом, и тут же - мы знаем, что данных о рождении нет, но вы из предоставьте, чтоб доказать родство
aromaneeva
новичок

Сообщение Emich » 04 сен 2022, 14:39

Добрый день!
Если человек родился не на территории России или заключил брак в другой республике СССР, то никаких данных в МФЦ об этом не будет. Нужно истребовать документы из соответствующей республики.
Документы о родстве МфЦ ЗАГС требуют в течении 100 лет после события. Потом данные идут в архив. Там уже должны выдать без родства.
На Украине срок давности меньше -75 лет.
Emich
новичок

Сообщение lalena23 » 04 сен 2022, 14:47

Здравствуйте может кто подскажет, хотим подать документы на КП. Ситуация такая я и мой брат рождены вне брака, на данный момент доказываем отцовство в суде. Отца нет в живых. Имею ли я право на репатриацию если по суду докажу что это мой папа. И предаставлю свидетельство о рождении .
lalena23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IMFeldman » 04 сен 2022, 15:51

aromaneeva писал(а) 04 сен 2022, 13:16:Правильно ли я понимаю, что получить данные о рождении прабабушки в российском МФЦ невозможно, так как она родилась в Украине?

Да, вам надо в Украинские архивы, я делал запросы и получал данные на родственников непосредственно там напрямую, без МФЦ.
IMFeldman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gen183 » 04 сен 2022, 17:08

Может кто-то подскажет, зачем при входе на КП (в СПб) спрашивают были ли в ОАЭ и как это влияет на результат?
Gen183
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aromaneeva » 04 сен 2022, 17:56

IMFeldman, а когда Вы делали запрос в украинский архив? До известных событий?
aromaneeva
новичок

Сообщение aromaneeva » 04 сен 2022, 17:59

Emich, так вот дело в том, что в российском законодательстве тоже прописан срок давности 75 лет (ст. 25 закона об архивном деле), но вот немного не понятно, этот закон не распространяется получается на МФЦ?
aromaneeva
новичок

Сообщение Мари_ка » 04 сен 2022, 20:15

lalena23 писал(а) 04 сен 2022, 14:47:Ситуация такая я и мой брат рождены вне брака, на данный момент доказываем отцовство в суде.

В каком суде?
Мари_ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль