Lodine писал(а) 25 сен 2022, 09:58:Доброго всем. Если самостоятельно проходить все пути для получения ТМ, то есть ли люди, которые способны получить и отправить в Россию этот ТМ? Есть ли есть, то можно в личку прислать контакт. Может кто то через своих родственников сможет помочь.
Dactil писал(а) 26 сен 2022, 17:58:Вопрос по экстренной репатриации меня, жены и ребенка. У меня загран РФ заканчивается через 9 месяцев, у жены - новый, у ребенка - через 5.5 месяцев.
Хотим подать на гражданство в аэропорту Тель-Авива. Формально Израиль требует, чтобы запас по срок паспорта был не менее полугода. И вот тут непонятно как быть с паспортом ребенка, т.к. переделать его не успеваем. Может кто-то сталкивался - насколько критично правило 6 месяцев при экстренной репатриации?
kuzin писал(а) 28 сен 2022, 18:48:Свидетельство о браке и разводе матери нужны ? Нужны оригиналы всех документов или хватит нотариально заверенных копий ? (вроде как в феврале пускали по ксерокопиям документов)
kuzin писал(а) 28 сен 2022, 18:48:Приветствую всех. Ситуация такая - бабушка еврейка, в свидетельстве о рождении это написано. Экстренно выехал в Казахстан до закрытия границ. Хотелось бы попасть в Израиль 18 октября или чуть позже и стать гражданином по экстренной репатриации, и податься сразу в аэропорту, исходя из тяжелой ситуации в РФ. Хватит ли этих документов - свидетельство о рождении бабушки (с указанием национальности) + свидетельство о рождении моей матери + свидетельство о заключении брака с моим отцом (смена фамилии) + свидетельство о расторжении брака матери с моим отцом + мое свидетельство о рождении + свидетельство о рождении жены (не еврейка) + свидетельство о браке между мной и моей женой ? Свидетельство о браке и разводе матери нужны ? Нужны оригиналы всех документов или хватит нотариально заверенных копий ? (вроде как в феврале пускали по ксерокопиям документов)
kuzin писал(а) 28 сен 2022, 18:48:Нужны оригиналы всех документов или хватит нотариально заверенных копий ? (вроде как в феврале пускали по ксерокопиям документов)
mixau писал(а) 01 окт 2022, 15:19:Постоянный т.з. не просрочивается. Он один и до конца жизни.
king56 писал(а) 01 окт 2022, 15:25:mixau писал(а) 01 окт 2022, 15:19:Постоянный т.з. не просрочивается. Он один и до конца жизни.
википедия пишет что его нужно менять раз в 10 лет. Врут?
Понятно что номер может не меняться, но обновлять документ и биометрию, видимо, требуется?
alenka**** писал(а) 30 сен 2022, 08:56:Нужны оригиналы. Передайте с кем нибудь. Нужно хотя бы 2 оригинала до 1990 года и плюс доказательства существования людей - старые паспорта, выписки из анкет...
011171 писал(а) 02 окт 2022, 17:47:Не проходил ускоренную консульскую проверку-проходил обычную,
YashaBro писал(а) 03 окт 2022, 01:14:Как найти чудесного помогайку? Прочитал в правилах, что контактами делиться нельзя… может есть у кого пара советов, где помогайку встретить?
011171 писал(а) 02 окт 2022, 17:47:Не проходил ускоренную консульскую проверку-проходил обычную, у меня не было НИ ОДНОГО оригинала, повторюсь, НИ ОДНОГО, что не помешало мне нормально пройти проверку и стать гражданином Израиля, из своего опыта(очень небольшого) могу сказать, что все зависит от конкретного человека с которым Вы ведете диалог, никаких норм и правил нет, расскажите консулу историю, которая его убедит или вызовет эмпатию, как было в моем случае, и все будет хорошо).Но конечно же , если возможность есть, то несите чем больше, тем лучше любого и всякого
Arco Iris писал(а) 02 окт 2022, 18:42:сегодня пришли био ТЗ, а паспортов нет
Lempel писал(а) 04 окт 2022, 14:25:уехать из страны до "лучших" времён
Jackie_P писал(а) 01 окт 2022, 12:40:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени делают временный Теудат Зеут и когда его можно поменять на постоянный? Сколько делают по времени постоянный? Что будет, если он просрочится?
Заранее спасибо!
mixau писал(а) 01 окт 2022, 15:19:Постоянный т.з. не просрочивается. Он один и до конца жизни.
Lempel писал(а) 04 окт 2022, 14:25:Скорее всего задам вопрос , который много раз обсуждался, но 100 страниц прочитать нереально :(
Jackie_P писал(а) 01 окт 2022, 16:28:Я имела в виду временный - он на три месяца. Что будет, если вовремя не заказать постоянный биометрический и срок годности истечёт а ты, например, в России.
mixau писал(а) 05 окт 2022, 20:28:Тоесть вы хотите чтоб кто то прочитал эти 100+ страниц вместо вас и вам написал? Или чтоб кто то в 25ый ответил вам на ваши вопросы?
Girafik писал(а) 05 окт 2022, 19:30:Прошу совета:
1) За какое количество дней это реально сделать? достаточно ли 14 дней?
2) На сколько я поняла, читая тему, то Даркон в это срок получить нереально или все таки возможно?
3) Стоит ли пользоваться помощью "помощника", если есть проверенный по цене адекватный контакт то буду рада получить его в ЛС.
4) В какое Министерство абсорбции лучше записываться?
cql писал(а) 05 окт 2022, 07:46:ак потом въезжать в Израиль без ТМ (которого у тебя естественно тоже нет).
Girafik писал(а) 05 окт 2022, 19:30:Планируем пройти репатриацию непосредственно в Израиле.
Прошу совета:
1) За какое количество дней это реально сделать? достаточно ли 14 дней?
LeAny писал(а) 07 окт 2022, 13:45:Помогайка обещает ускоренное оформление по сравнению с тем, если я сама буду проходить.
Общалась с одним человеком ещё, он сказал, что у помогаек серая схема, не совсем законная, из-за чего как раз быстрее получается.
Так это понятно, что не помощник оформляет их в своем офисе.mixau писал(а) 07 окт 2022, 20:21:Все доки в Израиле оформляет МВД и никакой помогайка на них не влияет никак, от слова совсем.
mixau писал(а) 07 окт 2022, 20:21:Все доки в Израиле оформляет МВД и никакой помогайка на них не влияет никак, от слова совсем.
Alst14 писал(а) 08 окт 2022, 09:07:Абсолютно верно. Более того, при минимальном приложении мозга все документы и все телодвижения можно совершить самому даже без знания иврита. А если есть знакомые и друзья в Израиле - тогда еще легче.
Но есть одно большое НО, к сожалению.
Записаться на прием - еще тот квест. Как таковых слотов свободных нет, они могут вываливаться произвольно в разных городах. И вот здесь каждый решает за себя - либо терять время и ловить слоты, либо платить деньги... Больше там пользы практической нет...
светлана свет писал(а) 08 окт 2022, 11:51:будет ли возможность ускорить процесс получения лессе пассе в Израиле, написав "отказ от отказа", т.к не могу отсутствовать в россии больше 1-1,5 месяцев по финансовым соображениям.
Alst14 писал(а) 08 окт 2022, 09:07:Записаться на прием - еще тот квест. Как таковых слотов свободных нет, они могут вываливаться произвольно в разных городах.
zavmag писал(а) 08 окт 2022, 23:51:Каждое утро всплывают куча слотов, поймать не проблема даже день в день. Относительно локации - лучше всего находиться и ловить в районе Тель Авива - там больше всего офисов в округе - какой-нибудь уж точно выстрелит и можно успеть добежать, если что.
2774666 писал(а) 08 окт 2022, 00:48:Так это понятно, что не помощник оформляет их в своем офисе.mixau писал(а) 07 окт 2022, 20:21:Все доки в Израиле оформляет МВД и никакой помогайка на них не влияет никак, от слова совсем.
Но если он достаточно умный и опытный , то может уберечь от определенных ошибок и ненужных движений, а также выполнить некоторые услуги. К примеру, получить и выслать доки в Россию.
Думаю, у некоторых помощников есть и лояльные знакомые в МВД.
Конечно , все это должно упираться в реальную, а не заоблачную цену. На мой взгляд, 1000$ c пары клиентов.
Игорь061963 писал(а) 09 окт 2022, 21:46:По этому меня умиляют рассказы как человек сам...без знания иврита, пошёл и на 2-3 день всё сделал....хотя допускаю такое, но точно не массово.
Мари_ка писал(а) 09 окт 2022, 22:25:кроме иврита существует английский. Пока не встретила чиновника, который не говорит на английском
Игорь061963 писал(а) 11 окт 2022, 09:37:Не знаю где Вы так удачно ходили....
Timofey1974 писал(а) 11 окт 2022, 17:15:Не могу понять, чем вызвана такая вариативность цен и услуг
Timofey1974 писал(а) 11 окт 2022, 17:15:При этом, местные банки отказываются принимать больше 10 тыс долларов из РФ.
king56 писал(а) 11 окт 2022, 20:34:Люди переводят деньги, это обычная практика.
Timofey1974 писал(а) 11 окт 2022, 20:41:Спасибо за ответ. Если Вы ориентируютесь в вопросе, то не подскажите банк, который готов принять не только деньги, но и ценные бумаги, зависшие из-за блокировки Евроклиром?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза