Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение alenka**** » 27 сен 2022, 12:13

Lodine писал(а) 25 сен 2022, 09:58:Доброго всем. Если самостоятельно проходить все пути для получения ТМ, то есть ли люди, которые способны получить и отправить в Россию этот ТМ? Есть ли есть, то можно в личку прислать контакт. Может кто то через своих родственников сможет помочь.

Вам нужно сразу в адресе доставки ( во время подачи документов) указывать адрес. Это если адвокатам каким платить.
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение alenka**** » 27 сен 2022, 12:14

Dactil писал(а) 26 сен 2022, 17:58:Вопрос по экстренной репатриации меня, жены и ребенка. У меня загран РФ заканчивается через 9 месяцев, у жены - новый, у ребенка - через 5.5 месяцев.
Хотим подать на гражданство в аэропорту Тель-Авива. Формально Израиль требует, чтобы запас по срок паспорта был не менее полугода. И вот тут непонятно как быть с паспортом ребенка, т.к. переделать его не успеваем. Может кто-то сталкивался - насколько критично правило 6 месяцев при экстренной репатриации?

Проблема будет, если ребенок "четверка".
alenka****
участник

Сообщение kuzin » 28 сен 2022, 18:48

Приветствую всех. Ситуация такая - бабушка еврейка, в свидетельстве о рождении это написано. Экстренно выехал в Казахстан до закрытия границ. Хотелось бы попасть в Израиль 18 октября или чуть позже и стать гражданином по экстренной репатриации, и податься сразу в аэропорту, исходя из тяжелой ситуации в РФ. Хватит ли этих документов - свидетельство о рождении бабушки (с указанием национальности) + свидетельство о рождении моей матери + свидетельство о заключении брака с моим отцом (смена фамилии) + свидетельство о расторжении брака матери с моим отцом + мое свидетельство о рождении + свидетельство о рождении жены (не еврейка) + свидетельство о браке между мной и моей женой ? Свидетельство о браке и разводе матери нужны ? Нужны оригиналы всех документов или хватит нотариально заверенных копий ? (вроде как в феврале пускали по ксерокопиям документов)
kuzin
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение king56 » 28 сен 2022, 19:55

kuzin писал(а) 28 сен 2022, 18:48:Свидетельство о браке и разводе матери нужны ? Нужны оригиналы всех документов или хватит нотариально заверенных копий ? (вроде как в феврале пускали по ксерокопиям документов)

ситуация меняется быстро, поэтому точного ответа тут не дадут. Если у вас нет возможности получить другие документы -- езжайте с этими, шанс большой. В марте, для примера, моему товарищу дали гражданство без СОБ родителей, но ему прямо на проверке родители скинули фотку на вотсапп и консула это устроило.

лучше, конечно, брать оригиналы.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение wowa805 » 29 сен 2022, 15:02

Всем привет. Есть тут кто получил уже визу и уехал в Израиль из РБ? или просто получил доки но проживает в другой стране.
wowa805
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Игорь061963 » 29 сен 2022, 16:56

kuzin писал(а) 28 сен 2022, 18:48:Приветствую всех. Ситуация такая - бабушка еврейка, в свидетельстве о рождении это написано. Экстренно выехал в Казахстан до закрытия границ. Хотелось бы попасть в Израиль 18 октября или чуть позже и стать гражданином по экстренной репатриации, и податься сразу в аэропорту, исходя из тяжелой ситуации в РФ. Хватит ли этих документов - свидетельство о рождении бабушки (с указанием национальности) + свидетельство о рождении моей матери + свидетельство о заключении брака с моим отцом (смена фамилии) + свидетельство о расторжении брака матери с моим отцом + мое свидетельство о рождении + свидетельство о рождении жены (не еврейка) + свидетельство о браке между мной и моей женой ? Свидетельство о браке и разводе матери нужны ? Нужны оригиналы всех документов или хватит нотариально заверенных копий ? (вроде как в феврале пускали по ксерокопиям документов)

Чем больше всевозможных документов, подтверждающих Ваше право стать гражданином Израиля, тем Вам и проще, и лучше. Никто Вам не ответит что захочет проверить консул в вашей родословной и какие могут у него возникнуть сомнения.
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alenka**** » 30 сен 2022, 08:56

kuzin писал(а) 28 сен 2022, 18:48:Нужны оригиналы всех документов или хватит нотариально заверенных копий ? (вроде как в феврале пускали по ксерокопиям документов)

Нужны оригиналы. Передайте с кем нибудь. Нужно хотя бы 2 оригинала до 1990 года и плюс доказательства существования людей - старые паспорта, выписки из анкет...
alenka****
участник

Сообщение Jackie_P » 01 окт 2022, 12:40

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени делают временный Теудат Зеут и когда его можно поменять на постоянный? Сколько делают по времени постоянный? Что будет, если он просрочится?

Заранее спасибо!
Jackie_P
новичок

Сообщение Jackie_P » 01 окт 2022, 13:43

И еще один вопрос - биометрический ТЗ тоже присылают по почте или необходимо обязательно забирать лично?
Jackie_P
новичок

Сообщение mixau » 01 окт 2022, 15:19

Постоянный т.з. не просрочивается. Он один и до конца жизни.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение king56 » 01 окт 2022, 15:25

mixau писал(а) 01 окт 2022, 15:19:Постоянный т.з. не просрочивается. Он один и до конца жизни.

википедия пишет что его нужно менять раз в 10 лет. Врут?
Понятно что номер может не меняться, но обновлять документ и биометрию, видимо, требуется?
king56
активный участник

Сообщение Jackie_P » 01 окт 2022, 16:28

Я имела в виду временный - он на три месяца. Что будет, если вовремя не заказать постоянный биометрический и срок годности истечёт а ты, например, в России.
Jackie_P
новичок

Сообщение mixau » 01 окт 2022, 17:23

king56 писал(а) 01 окт 2022, 15:25:
mixau писал(а) 01 окт 2022, 15:19:Постоянный т.з. не просрочивается. Он один и до конца жизни.

википедия пишет что его нужно менять раз в 10 лет. Врут?
Понятно что номер может не меняться, но обновлять документ и биометрию, видимо, требуется?

Номер даётся один и на всю жизнь.
Первый т.з. у меня был больше 20и лет и когда менял его на биометрию, никто ничего не сказал, биометрии уже лет 7-8...
Хм, посмотрел на своём т.з., на нём действительно стоит срок до которого он годен. Виноват, был не прав.
mixau
почетный путешественник

Сообщение geoalf » 02 окт 2022, 11:57

Добрый день!
Никак не могу собрать ответ в один очень противоречивая инфа.

Какие документы нудно предоставить в МВД для получения Лессе-Пассе если хочешь получить его раньше чем через три месяца?

Отказ от отказа
Заявление о причине

Что езще нужно?
фотографии врроде не нужны?

Заранее спасибо
geoalf
новичок

Сообщение ИванS » 02 окт 2022, 14:41

Добрый день!
Я немного запутался, помогите плиз разобраться;
1) Постоянный Теудат Зеут через сколько времени делается после репатриации (прилета в Израиль)? Если делается сначала временный, а через 3 месяца постоянный, можно ли как-то не ждать эти 3 месяца?
2) В чем разница между Дарконом и Лессе Пассе (кроме количества стан для посещения), когда обращаешься впервые и чтоб не ждать (когда пишется отказ об отказе)?
3) Мы наверное, как и многие, возможно прилетим на 2-3 недели. Как записаться в МВД не имея номера удостоверения личности, чтоб эти 2-3 недели не ожидать очереди в МВД?

Спасибо!
ИванS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 011171 » 02 окт 2022, 17:47

alenka**** писал(а) 30 сен 2022, 08:56:Нужны оригиналы. Передайте с кем нибудь. Нужно хотя бы 2 оригинала до 1990 года и плюс доказательства существования людей - старые паспорта, выписки из анкет...

Не проходил ускоренную консульскую проверку-проходил обычную, у меня не было НИ ОДНОГО оригинала, повторюсь, НИ ОДНОГО, что не помешало мне нормально пройти проверку и стать гражданином Израиля, из своего опыта(очень небольшого) могу сказать, что все зависит от конкретного человека с которым Вы ведете диалог, никаких норм и правил нет, расскажите консулу историю, которая его убедит или вызовет эмпатию, как было в моем случае, и все будет хорошо).Но конечно же , если возможность есть, то несите чем больше, тем лучше любого и всякого
011171
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Arco Iris » 02 окт 2022, 18:42

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня пришли био ТЗ, а паспортов нет. Нам в августе приходили и ТЗ и паспорта в одно время. А вот семье сына почему то только ТЗ. Я за прохождением процедуры доставки документов следила на сайте почты Израиля по номеру начинающемуся на RR. Теперь я так понимаю, что по этому номеру принесли ТЗ. А паспорт теперь нельзя отследить никак. И какие то сообщения теперь будут поступать , что паспорт тоже готов.
Arco Iris
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение YashaBro » 03 окт 2022, 01:14

Как найти чудесного помогайку? Прочитал в правилах, что контактами делиться нельзя… может есть у кого пара советов, где помогайку встретить?
YashaBro
новичок

Сообщение alenka**** » 03 окт 2022, 08:44

011171 писал(а) 02 окт 2022, 17:47:Не проходил ускоренную консульскую проверку-проходил обычную,

Я лично была у консула. И она мне сказала, что допускается минимум 2 прижизненных документа. В вашем случае можно было попробовать, так как вы подавались дома. Но, находясь уже в Израиле, так рисовать опасно. 50 долл стоит передать 1 документ. Лучше брать все с собой.
alenka****
участник

Сообщение Игорь061963 » 03 окт 2022, 13:13

YashaBro писал(а) 03 окт 2022, 01:14:Как найти чудесного помогайку? Прочитал в правилах, что контактами делиться нельзя… может есть у кого пара советов, где помогайку встретить?

В личках или через другие средства коммуникации от тех, кто пользовался их услугами. А пользовались многие.....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 03 окт 2022, 13:16

011171 писал(а) 02 окт 2022, 17:47:Не проходил ускоренную консульскую проверку-проходил обычную, у меня не было НИ ОДНОГО оригинала, повторюсь, НИ ОДНОГО, что не помешало мне нормально пройти проверку и стать гражданином Израиля, из своего опыта(очень небольшого) могу сказать, что все зависит от конкретного человека с которым Вы ведете диалог, никаких норм и правил нет, расскажите консулу историю, которая его убедит или вызовет эмпатию, как было в моем случае, и все будет хорошо).Но конечно же , если возможность есть, то несите чем больше, тем лучше любого и всякого

Что имеется ввиду под словами "не было не одного оригинала" - это были ксерокопии, бумаги/справки из архивов, фотографии документов?
Если Вы приехали просто с кучей ксерокопий, то что-то мне подсказывает что вряд ли консул вообще будет рассматривать Ваши документы.....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 03 окт 2022, 13:17

Arco Iris писал(а) 02 окт 2022, 18:42:сегодня пришли био ТЗ, а паспортов нет

А биометрический Теудат Зеут это что?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Lempel » 04 окт 2022, 14:25

Привет.
Скорее всего задам вопрос , который много раз обсуждался, но 100 страниц прочитать нереально :(
Подскажите, пож-та, возможно ли получить только гражданский паспорт, т.е. я не претендую на загран.паспорта (даркон , Лессе-Пассе), мне не нужна страховка, счета в банках, подъёмные и т.п и в целом проживать не планирую.
Возможно ли в случае успешного получения визы на репатриацию, прилететь в Израиль , получить гражданский паспорт и условно сразу уехать из страны до "лучших" времён?
Или есть минимальный набор документов (помимо паспорта), которые я обязательно должен получить как новый гражданин?
Lempel
новичок

Сообщение Николай33 » 04 окт 2022, 15:46

Теоретически, наверное, можно.
Lempel писал(а) 04 окт 2022, 14:25:уехать из страны до "лучших" времён

Возможно, без ЗП будет много вопросов при обратном въезде, когда настанут "лучшие" времена.
Но отказ от получения ЗП в любом случае трудно поддается логическому объяснению, финансовые затраты небольшие, временные (дополнительные к получению гражданского паспорта) тоже
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение cql » 05 окт 2022, 07:46

Jackie_P писал(а) 01 окт 2022, 12:40:Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени делают временный Теудат Зеут и когда его можно поменять на постоянный? Сколько делают по времени постоянный? Что будет, если он просрочится?

Заранее спасибо!

Вопрос наверно был в том, что если человек получил временный ТЗ и, например, уехал, что будет через три месяца? Например - непройденная процедура получения гражданства, придется еще раз ехать в Израиль чтобы получить постоянный, невозможность получить постоянный ТЗ в посольстве в Москве, как потом въезжать в Израиль без ТМ (которого у тебя естественно тоже нет). Получить ТМ без постоянного ТЗ в том же посольстве - можно, или нет?

Сплошные вопросы)
cql
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Girafik » 05 окт 2022, 19:30

Доброго дня.
Планируем пройти репатриацию непосредственно в Израиле.
Прошу совета:
1) За какое количество дней это реально сделать? достаточно ли 14 дней?
2) На сколько я поняла, читая тему, то Даркон в это срок получить нереально или все таки возможно?
3) Стоит ли пользоваться помощью "помощника", если есть проверенный по цене адекватный контакт то буду рада получить его в ЛС.
4) В какое Министерство абсорбции лучше записываться?
Girafik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение mixau » 05 окт 2022, 20:28

Lempel писал(а) 04 окт 2022, 14:25:Скорее всего задам вопрос , который много раз обсуждался, но 100 страниц прочитать нереально :(

Тоесть вы хотите чтоб кто то прочитал эти 100+ страниц вместо вас и вам написал? Или чтоб кто то в 25ый ответил вам на ваши вопросы?
mixau
почетный путешественник

Сообщение Мари_ка » 06 окт 2022, 08:12

Jackie_P писал(а) 01 окт 2022, 16:28:Я имела в виду временный - он на три месяца. Что будет, если вовремя не заказать постоянный биометрический и срок годности истечёт а ты, например, в России.

Сейчас его выдают на 9 месяцев.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Игорь061963 » 06 окт 2022, 12:05

mixau писал(а) 05 окт 2022, 20:28:Тоесть вы хотите чтоб кто то прочитал эти 100+ страниц вместо вас и вам написал? Или чтоб кто то в 25ый ответил вам на ваши вопросы?

Это, конечно, правильный ответ.)))...но даже если прочесть 100 страниц, то скорее всего так и ничего не поймешь - много противоречивой информации и много фантазийных домыслов начитавшихся в интернете информации.
Пройдя сам весь путь получения документов и пройдя этот путь еще раз с родственниками, понял для себя что пути могут быть в реалии очень разные в зависимости от конкретного сотрудника даже в одном отделе МВД, не говоря про, например, банк.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Alst14 » 06 окт 2022, 21:54

Girafik писал(а) 05 окт 2022, 19:30:Прошу совета:
2) На сколько я поняла, читая тему, то Даркон в это срок получить нереально или все таки возможно?
3) Стоит ли пользоваться помощью "помощника", если есть проверенный по цене адекватный контакт то буду рада получить его в ЛС.
4) В какое Министерство абсорбции лучше записываться?

1 Зависит от того, как Вы сможете записаться по инстанциям
2 Нереально. Даркон делается от 6 недель. Податься на Даркон можно. Но не во всех отделениях
3 Это сами решайте. Это стоит денег, но, как правило, ускоряет процедуру. Но можно и самим все пройти. Там ничего такого сверхъестественного нет, если хочется сэкономить.
4 Это куда время будет для приема :-)
Alst14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 64

Сообщение Alst14 » 06 окт 2022, 21:56

cql писал(а) 05 окт 2022, 07:46:ак потом въезжать в Израиль без ТМ (которого у тебя естественно тоже нет).

До конца 2022 года возможен въезд/выезд в Израиль с загранпаспортом страны исхода
Alst14
новичок

Сообщение zavmag » 06 окт 2022, 23:47

Girafik писал(а) 05 окт 2022, 19:30:Планируем пройти репатриацию непосредственно в Израиле.
Прошу совета:

Был случай недавно, что проходили все за 2 дня (до подачи документов на даркон, соответственно). Мы, приехав в середине июля, потратили 5 недель. Думаю, истина где-то посередине, но переменных в этом уравнении слишком много, чтобы так вот сказать точно, многое очень индивидуально и зависит от места и времени.
zavmag
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение LeAny » 07 окт 2022, 13:45

Добрый день.
У кого был опыт оформления ТЗ и Даркона через помогаек?
Контакты не нужны. Нужен просто опыт)
Помогайка обещает ускоренное оформление по сравнению с тем, если я сама буду проходить.
Общалась с одним человеком ещё, он сказал, что у помогаек серая схема, не совсем законная, из-за чего как раз быстрее получается.

Вот и интересует опыт людей, которые так делали. Не было ли после проблем? Можно в лс или тут ответить.
LeAny
новичок

Сообщение mixau » 07 окт 2022, 20:21

LeAny писал(а) 07 окт 2022, 13:45:Помогайка обещает ускоренное оформление по сравнению с тем, если я сама буду проходить.
Общалась с одним человеком ещё, он сказал, что у помогаек серая схема, не совсем законная, из-за чего как раз быстрее получается.

Я помогайка, обещаю вам всё оформить за 3 дня, стоит 50k$. Но потом не получится за 3 дня, получится за 3 или 4 недели, но всё равно быстрее чем вы будете оформять сами.)))
Все доки в Израиле оформляет МВД и никакой помогайка на них не влияет никак, от слова совсем.
mixau
почетный путешественник

Сообщение 2774666 » 08 окт 2022, 00:48

mixau писал(а) 07 окт 2022, 20:21:Все доки в Израиле оформляет МВД и никакой помогайка на них не влияет никак, от слова совсем.
Так это понятно, что не помощник оформляет их в своем офисе.
Но если он достаточно умный и опытный , то может уберечь от определенных ошибок и ненужных движений, а также выполнить некоторые услуги. К примеру, получить и выслать доки в Россию.
Думаю, у некоторых помощников есть и лояльные знакомые в МВД.
Конечно , все это должно упираться в реальную, а не заоблачную цену. На мой взгляд, 1000$ c пары клиентов.
2774666
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Alst14 » 08 окт 2022, 09:07

mixau писал(а) 07 окт 2022, 20:21:Все доки в Израиле оформляет МВД и никакой помогайка на них не влияет никак, от слова совсем.

Абсолютно верно. Более того, при минимальном приложении мозга все документы и все телодвижения можно совершить самому даже без знания иврита. А если есть знакомые и друзья в Израиле - тогда еще легче.
Но есть одно большое НО, к сожалению.
Записаться на прием - еще тот квест. Как таковых слотов свободных нет, они могут вываливаться произвольно в разных городах. И вот здесь каждый решает за себя - либо терять время и ловить слоты, либо платить деньги... Больше там пользы практической нет...
Alst14
новичок

Сообщение Мари_ка » 08 окт 2022, 10:05

Alst14 писал(а) 08 окт 2022, 09:07:Абсолютно верно. Более того, при минимальном приложении мозга все документы и все телодвижения можно совершить самому даже без знания иврита. А если есть знакомые и друзья в Израиле - тогда еще легче.
Но есть одно большое НО, к сожалению.
Записаться на прием - еще тот квест. Как таковых слотов свободных нет, они могут вываливаться произвольно в разных городах. И вот здесь каждый решает за себя - либо терять время и ловить слоты, либо платить деньги... Больше там пользы практической нет...

Полностью согласна. Добавлю, что лояльные знакомые из МВД должны совсем не дорожить своей работой
Мари_ка
путешественник

Сообщение светлана свет » 08 окт 2022, 11:51

Я подавала доки на КП в Мск 04.04.2022. Как и всем сразу пришло уведомление о принятии документов. Затем, через пару месяцев, пришло предложение о подаче по экстренной. Если сейчас решу не ждать вызова в Мск и отправлю документы по go no go, будет ли возможность ускорить процесс получения лессе пассе в Израиле, написав "отказ от отказа", т.к не могу отсутствовать в россии больше 1-1,5 месяцев по финансовым соображениям. Или данная программа исключает такую возможность? Хотелось бы все воэможные доки оформить за этот срок и вылететь в россию. Поделитесь информацией кто уезжал по go no go касатетельно сроков.
светлана свет
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение mango+ » 08 окт 2022, 18:21

светлана свет писал(а) 08 окт 2022, 11:51:будет ли возможность ускорить процесс получения лессе пассе в Израиле, написав "отказ от отказа", т.к не могу отсутствовать в россии больше 1-1,5 месяцев по финансовым соображениям.

Маловероятно. Очень много людей, очередь только на консульскую проверку может быть больше месяца.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37

Сообщение zavmag » 08 окт 2022, 23:51

Alst14 писал(а) 08 окт 2022, 09:07:Записаться на прием - еще тот квест. Как таковых слотов свободных нет, они могут вываливаться произвольно в разных городах.

Каждое утро всплывают куча слотов, поймать не проблема даже день в день. Относительно локации - лучше всего находиться и ловить в районе Тель Авива - там больше всего офисов в округе - какой-нибудь уж точно выстрелит и можно успеть добежать, если что.
zavmag
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Игорь061963 » 09 окт 2022, 21:46

zavmag писал(а) 08 окт 2022, 23:51:Каждое утро всплывают куча слотов, поймать не проблема даже день в день. Относительно локации - лучше всего находиться и ловить в районе Тель Авива - там больше всего офисов в округе - какой-нибудь уж точно выстрелит и можно успеть добежать, если что.

Точно...только надо при этом иврит знать хотя бы азы....и это как минимум. Сообщения типа "переводчик в телефоне есть" сплошной скепсис, ибо этот переводчик переводит так, что порой весь смысл вообще теряется.
И второй момент, надо знать этот МайВизит и как там слоты ловить.
А когда человек это делает первый раз, да еще и иврит не знает, то весьма проблематично "всё типа за пять минут сделать и успеть добежать".
А потом попадаешь в МВД и понимаешь что израильскую бюрократическую машину не волнует твоё незнание иврита и ты абсолютно спокойно можешь попасть к специалисту, который вообще не знает русский язык, а знающий занят другими посетителями и никто не будет ждать пока освободится нужный специалист со знанием русского языка.
Ещё момент, что лучше приходить с заполненными документами, в том числе с отказом от отказа, который только на иврите....
И это еще не все моменты!
По этому меня умиляют рассказы как человек сам...без знания иврита, пошёл и на 2-3 день всё сделал....хотя допускаю такое, но точно не массово.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 09 окт 2022, 21:57

2774666 писал(а) 08 окт 2022, 00:48:
Так это понятно, что не помощник оформляет их в своем офисе.
Но если он достаточно умный и опытный , то может уберечь от определенных ошибок и ненужных движений, а также выполнить некоторые услуги. К примеру, получить и выслать доки в Россию.
Думаю, у некоторых помощников есть и лояльные знакомые в МВД.
Конечно , все это должно упираться в реальную, а не заоблачную цену. На мой взгляд, 1000$ c пары клиентов.

Представляете примерно правильно, так как эти помогайки ловят сами вам слот и приходят с Вами уже с полностью готовыми заполненными всеми документами, которые в большинстве только на иврите.
При этом эти помогайки являются ещё и переводчиками между Вами и специалистами МВД.
Если у Вас нет родственников в Израиле, готовых Вам помогать, то нервотрепка Вам обеспечена при самостоятельных решениях проблемы. Ну или надо знать Вам на достаточном уровне английский язык и чтобы английский ещё знал специалист МВД.
По поводу стоимости, в среднем она сейчас в разы дороже. По крайней мере родственники сказали что 4 помогаек назвали им примерно такие суммы....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 09 окт 2022, 22:25

Игорь061963 писал(а) 09 окт 2022, 21:46:По этому меня умиляют рассказы как человек сам...без знания иврита, пошёл и на 2-3 день всё сделал....хотя допускаю такое, но точно не массово.

кроме иврита существует английский. Пока не встретила чиновника, который не говорит на английском
Мари_ка
путешественник

Сообщение Игорь061963 » 11 окт 2022, 09:37

Мари_ка писал(а) 09 окт 2022, 22:25:кроме иврита существует английский. Пока не встретила чиновника, который не говорит на английском

Не знаю где Вы так удачно ходили....Если и знают английский, то многие на начальном уровне, как и большинство репатриантов.
И что смогут двое с начинающим уровнем знания английского языка, объяснить друг другу по заполнению документов на иврите?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 11 окт 2022, 10:09

Игорь061963 писал(а) 11 окт 2022, 09:37:Не знаю где Вы так удачно ходили....

Хайфа.
МВД все говорят на английском, есть человек 5 русскоязычных. Бланк на иврите заполнил сам сотрудник
Клита все говорят по-русски, все бланки есть на русском.
Банк Леуми. Есть русскоязычные сотрудники.
Маккаби-есть русскоязычные секретари, медсестры, семейные врачи.
Ирия -есть русскоязычные и англоговорящие.
Вот, где не встретили русскоязычных, так это при получении водительского удостоверения. Но на английском говорят, бланк на иврите заполнил сам сотрудник.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Timofey1974 » 11 окт 2022, 17:15

Доброго дня всем. Планируем самостоятельно, не дожидаясь рейса Сохнут, прибыть в ТА с визой репатрианта после прохождения КП в Москве. Двое взрослых и ребенок. Общаюсь с двумя разными помогателями. Один обещает за 3тыс долларов записать в очередь на получение постоянного внутр паспорта и загранпаспорта на ближайшие после прилета 3-5 дней. Другой говорит, что запись сейчас на декабрь, но просит за услуги 70 тыс. руб. Не могу понять, чем вызвана такая вариативность цен и услуг. Прочитал ветку и понимаю, что можно все получить самим. Но для этого придется снимать жилье 30-40 дней как минимум по 10-11 тыс. руб в сутки. При этом, местные банки отказываются принимать больше 10 тыс долларов из РФ. Это очень странно. Как я могу перенести центр жизненных интересов из РФ даже если очень этого хочу, если не могу перевести в Израиль средства от продажи квартиры и другие законно нажитые сбережения? Если есть знающие люди, можете дать комментарий, пожалуйста?
Timofey1974
новичок

Сообщение Kost_m » 11 окт 2022, 17:59

Доброго дня всем! Планируем с семьей прилететь в второй половине ноября на 5-7 дней, пройти КП и заказать паспорта (ТЗ и ЛП, Даркон в целом не нужен...). Анкеты поданы в Москве в апреле, срок рассмотрения не понятен.
Соответственно ищу помощников для прохождения полного квеста :) по разумной цене, буду благодарен за контакты.
Заранее спасибо
Kost_m
новичок

Сообщение king56 » 11 окт 2022, 20:34

Timofey1974 писал(а) 11 окт 2022, 17:15:Не могу понять, чем вызвана такая вариативность цен и услуг

есть такое слово, חצפה (хуцпа) -- для жизни в Израиле его нужно знать :) 3-5 дней на текущий момент это фантастика (если нет визы репатрианта -- то фантастическая фантастика). Но если он за 3 тыщи долларов даёт гарантии (т.е. возврат денег если "не смог") -- то попробуйте, с экономической точки зрения вы сами можете посчитать, насколько это выгоднее.

Timofey1974 писал(а) 11 окт 2022, 17:15:При этом, местные банки отказываются принимать больше 10 тыс долларов из РФ.

это не так (в общем случае). Если вы "с улицы" занесете чемодан налички -- то да, вряд ли какой банк это легко примет. Если вы перевозите непосильно нажитые капиталы, то это делается не в таком формате -- становитесь клиентом банка, общаетесь с менеджером, договариваетесь об условиях перевода, договариваетесь, какие документы нужно показать/предъявить для легализации капитала с т.з. банка и т.д. Люди переводят деньги, это обычная практика. Но не в чемоданах.
king56
активный участник

Сообщение Timofey1974 » 11 окт 2022, 20:41

king56 писал(а) 11 окт 2022, 20:34:Люди переводят деньги, это обычная практика.

Спасибо за ответ. Если Вы ориентируютесь в вопросе, то не подскажите банк, который готов принять не только деньги, но и ценные бумаги, зависшие из-за блокировки Евроклиром?
Timofey1974
новичок

Сообщение king56 » 11 окт 2022, 21:17

Timofey1974 писал(а) 11 окт 2022, 20:41:Спасибо за ответ. Если Вы ориентируютесь в вопросе, то не подскажите банк, который готов принять не только деньги, но и ценные бумаги, зависшие из-за блокировки Евроклиром?

я не настолько ориентируюсь в вопросе, чтобы рекомендовать конкретный банк, но сам факт перевода квартирных капиталов -- широкоизвестен.
king56
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль