luivilla писал(а) 09 окт 2022, 20:14:Если летишь по go no go, то в аэропорту проходишь только предварительную проверку же. А потом надо записаться уже на консульскую. Это нужно сделать лично, по телефону, по почте? Или сотрудники Натива в аэропорту при предварительной проверке записывают?
Unk86 писал(а) 09 окт 2022, 21:20:Мари_ка, а по моему вопросу, чуть выше писал, не подскажите?
Reganaforume писал(а) 09 окт 2022, 21:29:Подскажите, пожалуйста, не можем найти свидетельство о разводе прабабушки с прадедушкой (идем как раз на основании подтвержденного еврейства моей прабабушки).
Мари_ка писал(а) 09 окт 2022, 21:39:А зачем вам их свидетельство о разводе?
Reganaforume писал(а) 09 окт 2022, 22:43:Ну не знаю чтобы обмазаться всеми документами сверху до низу) Или справки о разводе не нужны?
Мари_ка писал(а) 09 окт 2022, 21:08:Сейчас это нужно сделать лично или по телефону.
Обещают, но пока этого нет, что как весной, будут селить в отели, где все это и будет проходить организованно.
Favy777 писал(а) 10 окт 2022, 00:56:Если с даты регистрации брака между дедом (еврей) и бабушкой (русская) до даты рождения моего отца прошло 260 дней- это сразу отказ?
Из документов есть с указанием национальности:
СОР деда
СОР отца
И есть разные документы деда, без указания национальности.
Свидетельства о браке деда нет, если его не получить это отказ или шанс есть, если сослаться, что брак был на Украине?
helen++ писал(а) 10 окт 2022, 09:51:Мари_ка, добрый день! Вы, возможно, в курсе. Каковы были сроки ответов после заполнения анкет по GonoGo весной?
Favy777 писал(а) 10 окт 2022, 08:24:Везде говорят о 300 дней брака, чтобы ребёнок считался для репатриации рождённым в браке... Св-во о браке пока не получено (даты известны) и теперь неясно лучше подавать без него или его получение укажет даты брака и рождения....
helen++ писал(а) 10 окт 2022, 10:00:А если "срочно репатриируешься", влияют ли сроки действия паспорта? Анкету могут не рассмотреть? После получения нового загнана, каким образом можно донести информацию об этом до организаторов срочной программы?
CosmicCall писал(а) 10 окт 2022, 04:19:Влияет ли на шансы факт того, что отец-еврей был не изначально вписан в свидетельство о рождении, а только спустя несколько лет случилось установление отцовства?
И я правильно понимаю, что в расширенной справке к сор будут указаны предыдущие выданные свидетельства и причина их замены (установление отцовства)? Или для этого надо ещё какую-то справку заказывать?
CosmicCall писал(а) 10 окт 2022, 04:19:Влияет. Могут назначить ДНК-тест. Если отца уже нет, то с его близким кровным родственником.
Николай22031980 писал(а) 10 окт 2022, 20:25:Дорогие друзья, скажите пожалуйста, какая сейчас ситуация на КП в Тель Авиве для пребывающих по ускоренной репатриации? Если пройти Натив в аэропорту сколько ориентировочно занимает времени до прохождения КП? Можно ли пройти КП в порядке живой очереди?
SvetlanaOzd писал(а) 10 окт 2022, 21:30:Неделю назад моего родственника записали на 29.11. Сейчас длинные праздники, поэтому медленно.
luivilla писал(а) 10 окт 2022, 22:17:А вы можете сказать
Николай22031980 писал(а) 10 окт 2022, 21:41: Если у кого нибудь будет еще информация по моему вопросу
vsevolodl писал(а) 11 окт 2022, 00:57:А стоит ли записываться на прием к консулу, находясь еще не в Израиле? И можно ли это сделать?
electrostas писал(а) 11 окт 2022, 02:16:Однако, своими глазами видел, как сотрудник записал людей, находящихся за пределами Израиля, по фотографиям паспортов в телефоне, которые принёс близкий родственник.
Но! Он не обязан это делать и имеет полное право отказать.
dsparill писал(а) 11 окт 2022, 07:29:Мы с женой записаны на консульский приём на 2 ноября в Москве. Я в настоящий момент нахожусь в турции, а она в Москве. Ехать мне на прием достаточно рисково, так как потом можно оттуда не вылететь. Как лучше в его поступить в данной ситуации?
helen++ писал(а) 11 окт 2022, 10:36:ПЕРЕОВОД русских/украинских документов необходимо перевести на иврит или можно на английский?
АПОСТИЛЬ необходимо ставить на перевод документа или на оригиналы и после переводить?
Мари_ка писал(а) 11 окт 2022, 07:59:я знаю что так записывают, только кроме фото паспорта необходимо предъявить фото вьездной визы
helen++ писал(а) 11 окт 2022, 12:17:Скажите, справки о несудимости необходимо апостилировать? (информация везде разная).
electrostas писал(а) 11 окт 2022, 13:48:Мари_ка писал(а) Сегодня, 08:59:
я знаю что так записывают, только кроме фото паспорта необходимо предъявить фото вьездной визы
Если КП была в стране исхода и у человека есть эта самая виза, то при записи на ТО и ТЗ, скорее всего да.
Если я правильно понял уважаемого Vsevolodl , то у него ситуация экстренной репатриации, при которой визы нет. Соответственно, и показывать её не надо.
Ingener5 писал(а) 11 окт 2022, 12:49:Здравствуйте, подскажите ватсапп консульства куда можно задать интересующие вопросы.
И хотел бы спросить, хотел бы репатриироваться в аэропорту, нужна ли справка а несудимости?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза