Человек1 писал(а) 23 янв 2023, 16:14:не восстанавливать?
misha3u писал(а) 23 янв 2023, 15:00:Слышал про отказ когда прабабушка по материнской линии - еврейка.
Мотивировка была, что это уже 4-е поколение.
Я понимаю, что теоретически - по ЗОВ - если прабабушка по материнской линии - еврейка, то и ее дочь, т.е. бабушка, и ее дочь - т.е. мать заявителя тоже считаются еврейками, независимо от национальности их мужей.
Но это в теории.
Может кто-то поделиться реальными кейсами успеха или отказа в описанной ситуации?
Alyona_k12 писал(а) 23 янв 2023, 16:01:вопрос в том, точно ли там существовала бабушка, или между пробабушкой и мамой все же дедушка был?
misha3u писал(а) 23 янв 2023, 17:05:Без промежуточных дедушек. Т.е. линия Прабабушка еврейка-бабушка - мама - сын.
Сын будет ли считаться евреем при КП?
Повторюсь: интересуют реальные кейсы
misha3u писал(а) 23 янв 2023, 17:05:Alyona_k12 писал(а) 23 янв 2023, 16:01:вопрос в том, точно ли там существовала бабушка, или между пробабушкой и мамой все же дедушка был?
Без промежуточных дедушек. Т.е. линия Прабабушка еврейка-бабушка - мама - сын.
Сын будет ли считаться евреем при КП?
Повторюсь: интересуют реальные кейсы
EfremPetrovich писал(а) 18 янв 2023, 16:10:Я зря волнуюсь?
TatianaCher писал(а) 24 янв 2023, 19:43:Добрый день! Я полтора месяца назад заполнила анкету на сайте, и получила ответ:
Уважаемый(ая) ХХХХХХХ!
Ваша анкета номер ХХХХХХХХХ успешно отправлена в Отдел репатриации для дальнейшей обработки.
Вы можете просмотреть внесенные данные Вашей анкеты, перейдя по этой ссылке.
С уважением, Отдел репатриации "Натив".
Теперь вижу в закрепленном посте, что не надо было заполнять анкету, а надо было высылать PDF на емейл. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно сейчас поступить - выслать заново документы в PDF на емейл, или считать, что моя анкета поставлена в очередь, и надо просто ждать полгода до приглашения на КП?
Drummy01 писал(а) 24 янв 2023, 21:20:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл проходить консульскую проверку вместе со мной совершеннолетнему ребенку в возрасте до 25 лет (при подаче была заполнена часть анкеты на ребенка в возрасте до 25 лет), если ребенок является 4м поколением? На что можно рассчитывать?
Изучив вопрос, вижу, что гражданство не светит. Что в таком случае дает совместный визит на консульскую проверку?
ЭтоЯже писал(а) 30 авг 2022, 21:14:Запросить можно в ЯД Вашемпо электронке и попросить прислать письмом с печатью, Это бесплатно.
lerov писал(а) 24 янв 2023, 21:43:ЭтоЯже писал(а) 30 авг 2022, 22:14:
Запросить можно в ЯД Вашемпо электронке и попросить прислать письмом с печатью, Это бесплатно.
Прошу прощения! Пытаюсь последовать совету, но пока безуспешно. Конкретнее можете подсказать, куда писать. У них много адресов на контактной странице. Молчат.
Мари_ка писал(а) 24 янв 2023, 23:43:lerov писал(а) 24 янв 2023, 21:43:ЭтоЯже писал(а) 30 авг 2022, 22:14:
Запросить можно в ЯД Вашемпо электронке и попросить прислать письмом с печатью, Это бесплатно.
Прошу прощения! Пытаюсь последовать совету, но пока безуспешно. Конкретнее можете подсказать, куда писать. У них много адресов на контактной странице. Молчат.
Найдите на Яд Вашем номер дела в ГАФР (в основном все дела там). Зная номер дела можно сделать запрос в Красный Крест или ГАРФ. Ответ от них можно получить достаточно быстро, если оплачивать. Стоит недорого
Если не сможете сами найти реквизиты дела ГАРФ, то сбросьте в личку данные родственников как их найти в Яд Вашем.
Alex_zol писал(а) 25 янв 2023, 10:52:КК сейчас запросы по электронке не принимает, лично или курьер.
xak писал(а) 25 янв 2023, 13:35:Как поступали в данной ситуации?
xak писал(а) 25 янв 2023, 13:35:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с ситуацией. Послал отсканированную анкету в стране исхода и сразу получил автоматический ответ с просьбой заполнить онлайн анкету. Заполнил онлайн и отправил.
Сейчас получил еще один ответ на отсканированную анкету (уже не автоматический) с просьбой заполнить онлайн. Но онлайн уже была заполнена.
Как поступали в данной ситуации?
Atlasmira17 писал(а) 25 янв 2023, 18:14:связываются для назначения даты собеседования по телефону или по электронной почте
МаСоня писал(а):Вы минимум почитайте шапку чата, какие нужны документы.
Atlasmira17 писал(а) 25 янв 2023, 18:14:Подскажите, пожалуйста, связываются для назначения даты собеседования по телефону или по электронной почте?
pepequeen писал(а) 26 янв 2023, 13:11:Интересует тот же самый вопрос, но для Петербурга. Поделитесь, пожалуйста.
dfas1 писал(а) 26 янв 2023, 12:57:Там речь о собеседовании в Москве, а не об экстренной репатриации внутри Израиля.
stas.pavlov.spb писал(а) 25 янв 2023, 22:12:Недавно получили визы в Петербурге.
МаСоня писал(а):В аэропорту до пограничного контроля ТОЧНО есть отдел, который занимается экстренными репатриантами.
SvetlanaOzd писал(а) 27 янв 2023, 00:40:ы - задавайте, на что смогу - отвечу.
Another2023 писал(а) 26 янв 2023, 09:12:Добрый день,
7 декабря 2022 заполненную pdf анкету со всеми документами,подтверждающими право на репатриацию отправила на moscow_migr@nativ.gov.il. Автоматом пришёл ответ, что приняли. Пока никаких новых сообщений и звонков из консульства не было. Больше на сайт посольства не заходила. И тут, через форум, случайно узнаю об онлайн анкете с 9 января. Не понятно, нужно ли допом заполнять онлайн анкету или нет. Понятно, что хуже не будет, но очень обидно терять эти 2 месяца ожидания. У меня ощущение, что отсчёт пойдёт от даты онлайн анкеты. Как быть?
светлана свет писал(а) 27 янв 2023, 07:34:А Вы писАли ооо? На ТМ.
SvetlanaOzd писал(а) 27 янв 2023, 10:04:уры
SvetlanaOzd писал(а) 27 янв 2023, 10:04:Расшифруйте аббревиатуры)
Another2023 писал(а) 27 янв 2023, 09:46:Another2023 писал(а) 26 янв 2023, 09:12:Добрый день,
7 декабря 2022 заполненную pdf анкету со всеми документами,подтверждающими право на репатриацию отправила на moscow_migr@nativ.gov.il. Автоматом пришёл ответ, что приняли. Пока никаких новых сообщений и звонков из консульства не было. Больше на сайт посольства не заходила. И тут, через форум, случайно узнаю об онлайн анкете с 9 января. Не понятно, нужно ли допом заполнять онлайн анкету или нет. Понятно, что хуже не будет, но очень обидно терять эти 2 месяца ожидания. У меня ощущение, что отсчёт пойдёт от даты онлайн анкеты. Как быть?
Дублирую свой вопрос. Буду благодарна за ответы, желательно подробные. Так и осталась неясность с этой онлайн анкетой для КП в Москве
Another2023 писал(а) 27 янв 2023, 09:46:Дублирую свой вопрос. Буду благодарна за ответы, желательно подробные. Так и осталась неясность с этой онлайн анкетой для КП в Москве
misha3u писал(а) 27 янв 2023, 11:42:Another2023 писал(а) 27 янв 2023, 09:46:Дублирую свой вопрос. Буду благодарна за ответы, желательно подробные. Так и осталась неясность с этой онлайн анкетой для КП в Москве
Мы заполнили по собственной инициативе. Не знаю, ускорило ли это процесс, но хуже точно не будет. Получили приглашение на собеседование где-то через месяц после заполнения онлайн.
Первичную подачу в pdf отправили в середине мая. Интервью - в начале февраля.
SvetlanaOzd писал(а) 27 янв 2023, 00:40:Но все документы ныне не живущих людей нужны в подлинниках, если вы выезжаете по документам живых родственников, то можно привезти копии
lerov писал(а) 27 янв 2023, 23:21:1. Ну а повторные загсовские считаются копией или подлинными?
2. Это у вас экстренная, правильно я понимаю?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза