Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение 011171 » 12 фев 2023, 21:01

svetlana.b писал(а) 12 фев 2023, 19:22:Добрый день!
Подскажите, можно ли въехать с чистейшим ТМ в Бухарест?
Заранее спасибо! Если где-то обсуждалось (я честно искала), то сорри

Никакое обсуждение Вам ничего не даст потому что пускать должны , но принятие решения лежит на конкретном погранце, который и решает впустить Вас или нет и никто ему не указ. При мне разворачивали людей с американской границы, итальянской, здесь рассказывали как разворачивали людей с дарконами, полными штампов.Я за 2 месяца был с чистым ТМ в Литве и Испании, так что езжайте смело, в случае проблем спокойно объясняйте что это такое, теудат маавар , а потом обязательно напишите сюда. Ни пуха !
Последний раз редактировалось 011171 12 фев 2023, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
011171
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение 011171 » 12 фев 2023, 21:03

gennady675 писал(а) 09 фев 2023, 21:31:Проехать с этими документами можете через любую страну, кроме Польши.

Абсолютно верно
011171
участник

Сообщение 011171 » 12 фев 2023, 21:18

gennady675 писал(а) 22 янв 2023, 17:46:На въезде-выезде Испания-Андорра погранконтроля практически нет но испанский штамп о выезде можно попросить поставить, остановившись и подойдя к вагончику испанских пограничников. Потом, не позже чем через 3 месяца - аналогично, но попросить штамп о въезде в Испанию.
Ставить штампы Андорры не рекомендуется - они сувенирные и без даты, что иногда вызывает аннулирование действующего паспорта в стране выдачи.
Про Чехию - не знаю и никогда не слышал

Если метод реально действующий, то земной поклон и огромное спасибо
011171
участник

Сообщение gennady675 » 12 фев 2023, 22:30

011171 писал(а) 12 фев 2023, 21:18:Если метод реально действующий,

Действующий.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Николай33 » 12 фев 2023, 22:35

011171 писал(а) 12 фев 2023, 21:18:Если метод реально действующий, то земной поклон и огромное спасибо

Метод действующий, но с подводными камнями. Я думаю, есть специальная тема форума. Не имеющая никакого отношения к ТМ.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение svetlana.b » 12 фев 2023, 22:49

011171 писал(а) 12 фев 2023, 21:01:Никакое обсуждение Вам ничего не даст потому что пускать должны , но принятие решения лежит на конкретном погранце, который и решает впустить Вас или нет и никто ему не указ. При мне разворачивали людей с американской границы, итальянской, здесь рассказывали как разворачивали людей с дарконами, полными штампов.Я за 2 месяца был с чистым дарконом в Литве и Испании, так что езжайте смело, в случае проблем спокойно объясняйте что это такое, теудат маавар , а потом обязательно напишите сюда. Ни пуха !

Спасибо! Как раз интересует с точки зрения формальности, принимает ли Румыния ТМ, есть ли опыт в целом

Ну, как в случае с Мальтой, вроде бы заранее известно, что ТМ им не указ. Вот хотелось бы понять по Румынии )
svetlana.b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 011171 » 12 фев 2023, 23:10

svetlana.b писал(а) 12 фев 2023, 22:49:Ну, как в случае с Мальтой, вроде бы заранее известно, что ТМ им не указ. Вот хотелось бы понять по Румынии )

В случае с Мальтой ЗАРАНЕЕ заявлено, что по ТМ они не пускают, Румыния пускает. И да, у меня была опечатка, я ездил с чистым ТМ, а не с дарконом, так что повторюсь-езжайте смело, Румыния признает ТМ совершенно точно
011171
участник

Сообщение johnny_c » 13 фев 2023, 13:35

Всем привет! У кого-то есть опыт поездки с ТМ в Бельгию? Если ехать через Питер в Финляндию (куда вроде пускают по ТМ без проблем), а затем оттуда в Брюссель.
johnny_c
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mango+ » 13 фев 2023, 20:32

johnny_c писал(а) 13 фев 2023, 13:35:Если ехать через Питер в Финляндию (куда вроде пускают по ТМ без проблем), а затем оттуда в Брюссель.

Как только вы въехали в шенген, дальше всем чихать куда вы внутри него едете...
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Denis888 » 13 фев 2023, 20:34

Подтверждаю.
Denis888
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vic89 » 15 фев 2023, 11:15

Друзья, подскажите, пожалуйста, планирую первый раз воспользоваться ТМ. Маршрут такой: Москва-Стамбул-Афины. Правильно понимаю, что билет в стамбул я покупаю на российский загран, показываю соотв и на выезде из РФ и на въезде в Турцию российский загран. Далее билет из Стамбула в Афины нужно покупать уже на ТМ и показывать на выезде из Стамбула ТМ?

Если покупать билет с пересадкой (сразу мск-стамбул-афины), то можно ведь вообще только один паспорт указать. Будут ли сложности с тем, что в билете паспорт РФ, а вылет из Стамбула по ТМ?

В общем пока путаюсь в этих вопросах. Опытные путешественники, помогите, пожалуйста.
Vic89
новичок

Сообщение mango+ » 15 фев 2023, 11:56

Vic89 писал(а) 15 фев 2023, 11:15:Далее билет из Стамбула в Афины нужно покупать уже на ТМ и показывать на выезде из Стамбула ТМ?

Нет, на выезде из Турции погранцам вы показываете также загран РФ. А вот сотрудникам АК при регистрации и посадке надо будет показывать ТМ и в случае вопросов объяснять им, что это легальный документ для въезда в Грецию. Если будут тупить, вызывать старшего и т д. Также надо как можно раньше прибыть на регистрацию и посадку. Вероятнее всего могут второй раз придраться на посадке, а там времени мало и надо убедительно все объяснить.
А вот по прилёту в Грецию надо уже везде ТМ показывать.
p.s. а зачем в Грецию через Стамбул? Сейчас по ТМ многие едут на поезде до Литвы и там уже находясь внутри шенгена можно лететь куда угодно без каких либо вопросов.
mango+
путешественник

Сообщение Николай33 » 15 фев 2023, 12:01

Vic89 писал(а) 15 фев 2023, 11:15: и показывать на выезде из Стамбула ТМ?

До этого момента все было верно.
Надо разделять паспорт, показываемый пограничнику на вылете, и показываемый авиакомпании на стойке регистрации.
АК важно, чтоб вас впустили в страну назначения, и ей не пришлось вас везти за свой счет обратно.
Пограничнику на выезде из страны надо показывать тот паспорт, по которому вы въехали, ему прежде всего надо понять, не нарушили ли вы сроки и условия пребывания в стране.
Поэтому пограничнику на вылете из Стамбула показываете рос.паспорт.

Vic89 писал(а) 15 фев 2023, 11:15:Если покупать билет с пересадкой (сразу мск-стамбул-афины), то можно ведь вообще только один паспорт указать

Да. На какой паспорт покупать билет - неважно. Если АК попросит показать второй - покажете).
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение MikhailVal » 15 фев 2023, 14:36

Друзья, поясните, пожалуйста, при въезде в страну шенген с Теудат Маавар в нем ставится печать о въезде?
Спасибо
Хочу добавить, что прилетел из Израиля в Латвию и мне на пограничном контроле в аэропорту задали кучу вопросов зачем еду в Латвию и куда (супруге также в другом окне), пустили после того как показали карточку внж в Латвии. Даже и не знаю, нормально ли это, что был такой допрос на въезде при прилете из Израиля (это я еще не из России въезжал) и зачем им нужен был мой внж если у меня был ТМ? По внж я и так мог бы въехать без ТМ, а я решил попробовать въезд именно по ТМ. Может, если была бы бронь гостиницы, то не понадобилось бы им показывать карточку внж. Не знаю. Штамп зачем-то в ТМ поставили, странно, так как посмотрели мою карту внж. Обычно когда въезжаешь по внж, то штамп в паспорт не ставят
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение mango+ » 15 фев 2023, 17:12

MikhailVal писал(а) 15 фев 2023, 14:36:Друзья, поясните, пожалуйста, при въезде в страну шенген с Теудат Маавар в нем ставится печать о въезде?

Да
MikhailVal писал(а) 15 фев 2023, 14:36:Не знаю. Штамп зачем-то в ТМ поставили, странно, так как посмотрели мою карту внж. Обычно когда въезжаешь по внж, то штамп в паспорт не ставят

Вы предъявили ТМ, поэтому вас в систему завели по нему, как туриста.
А допрос был видимо из-за того, что сотрудникам вы показались чем то странными...по ТМ въезжают как туристы, а у вас ВНЖ...разрыв шаблона.
mango+
путешественник

Сообщение MikhailVal » 15 фев 2023, 18:01

mango+ писал(а) 15 фев 2023, 17:12:Вы предъявили ТМ, поэтому вас в систему завели по нему, как туриста.
А допрос был видимо из-за того, что сотрудникам вы показались чем то странными...по ТМ въезжают как туристы, а у вас ВНЖ...разрыв шаблона.

Дело в том, что всех с рейса впереди допрашивали. Я не слышал о чем.Я еще больше удивился почему мне поставили штамп в израильский паспорт, если я с внж. При проходе по карточке внж никогда прежде штамп в паспорт не ставили (в российский)ни в Латвии ни вв Эстонии ни в Германии...
Я еще хочу понять это в Латвии такие расспросы для израильских граждан при пересечении границы по Теудат Маавар или в других странах шенген при проходе границы тоже спрашивают израильских граждан "куда едете и зачем"...
Напишите, пожалуйста
MikhailVal
полноправный участник

Сообщение Indigo323 » 15 фев 2023, 18:41

Регулярно ставят штампы, имея внж, на Кипре. Практика вполне себе.
Indigo323
участник

Сообщение MikhailVal » 15 фев 2023, 19:00

Indigo323 писал(а) 15 фев 2023, 18:41:егулярно ставят штампы, имея внж, на Кипре. Практика вполне себе.

А нам никогда с предъявлением карты внж в паспорта ни в одной европейской стране штампы не ставили. И в Латвии тоже никогда прежде штампы не ставили. А вы в других странах с ТМ границу проходили (чисто по паспорту без карты внж), вам вопросы на границе задавали типа куда едете?
MikhailVal
полноправный участник

Сообщение Indigo323 » 15 фев 2023, 19:42

MikhailVal писал(а) 15 фев 2023, 19:00:А нам никогда с предъявлением карты внж в паспорта ни в одной европейской стране штампы не ставили. И в Латвии тоже никогда прежде штампы не ставили. А вы в других странах с ТМ границу проходили (чисто по паспорту без карты внж), вам вопросы на границе задавали типа куда едете?

К сожалению, мой ответ вам здесь не поможет, потому что внж Кипра не дает право безвизового проезда на материковую Европу. Поэтому я туда езжу как гражданин Израиля, а не резидент ЕС.
Indigo323
участник

Сообщение mango+ » 15 фев 2023, 21:47

MikhailVal писал(а) 15 фев 2023, 18:01:Я еще хочу понять это в Латвии такие расспросы для израильских граждан при пересечении границы по Теудат Маавар или в других странах шенген при проходе границы тоже спрашивают израильских граждан "куда едете и зачем"...
Напишите, пожалуйста

В Литве ничего не спрашивают, к примеру. В основном минимум везде спрашивают, в некоторых странах типа Австрии могут подробно расспрашивать...но Латвия видимо впереди всех :)
mango+
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль