Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение ralx » 30 мар 2023, 22:05

nata314 писал(а) 28 мар 2023, 13:20:Есть ли более точная информация о том насколько можно уехать?
Допустим пожилая женщина хочет жить в Израиле зимой, а летом на даче в подмосковье. Она может не переживать за потерю мед страховки и остального, если будет уезжать месяцев на 5-6 из Израиля?

полагаю ответ на этот вопрос где-нибудь в недрах gov.il на древнем языке можно найти, но толку от него никакого потому то какой-то мелкий чиновник может решить по другому, а законы завтра поменяют (и особенно - правила, которые вместо законов).

Тем не менее пока - не вижу никакого риска, если, конечно, на счете в банке есть деньги и БЛ/КХ могут их списывать в свое удовольствие - учтите что не всегда это получается автоматически. (Напоминаю только, что сразу после паспортного контроля вы теряете статус оле хадаши навсегда, поэтому списания начнутся сразу же, а не через 6 месяцев.)
ralx
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VladFine177 » 30 мар 2023, 23:00

murzik123 писал(а) 30 мар 2023, 01:24:получить теудат-зеут,

ТЗ, если не представите долгосрочный договор аренды, Вам скорее всего не дадут, потому что Вы не проживаете в Израиле.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение zavmag » 31 мар 2023, 12:17

murzik123 писал(а) 30 мар 2023, 19:29:Говорят если бы были проблемы, они бы видели у себя в базе.

Будем надеяться, что так и есть. Иначе большие проблемы могут быть вплоть до лишения свободы.
murzik123 писал(а) 30 мар 2023, 19:29:Именно израильскую или любую "заграничную"?

Если платить на месте, то только израильскую. Если платить онлайн (что существенно дешевле), то не знаю.
murzik123 писал(а) 30 мар 2023, 19:29:Если я его хочу заменить на новый, мне так и сказать что хочу новый, или врать типа "потерял"?

Вот тут уже проблема сразу - такой ТМ почти гарантированно не обменяют. Если говорить, что потерял или собака съела, то тоже не все так гладко - новый выдадут, но выпуск будет стоить почти в два раза дороже, потом надо всегда будет указывать, что когда-то давно терял паспорт, а это может негативно сказаться на возможности въезда в разные страны.
murzik123 писал(а) 30 мар 2023, 19:29:Они ЛП дадут 5-летнее или не факт?

Обычно дают на 5.
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение DoctorStrange999 » 31 мар 2023, 12:19

VladFine177 писал(а) 30 мар 2023, 23:00:ТЗ, если не представите долгосрочный договор аренды, Вам скорее всего не дадут, потому что Вы не проживаете в Израиле.

Это интересно. А без него не открыть счет в банке и не разобраться с битуах-леуми?

Новым репатриантам вроде дают без договора, сразу? Я к тому что в консульстве мне посоветовали пойти по пути "тошав хозер". Если оле выдают без долгосрочного договора, то и возвращенцам наверно тоже?
DoctorStrange999
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение zavmag » 31 мар 2023, 12:21

VladFine177 писал(а) 30 мар 2023, 23:00:ТЗ, если не представите долгосрочный договор аренды, Вам скорее всего не дадут, потому что Вы не проживаете в Израиле.

Да чего уж там мелочиться - сразу лишат гражданства и отправят воронком на оккупированные территории с рекомендательным письмом для вступления в ИГИЛ. Откуда вы этот бред берете?
Последний раз редактировалось zavmag 31 мар 2023, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
zavmag
полноправный участник

Сообщение DoctorStrange999 » 31 мар 2023, 12:21

zavmag писал(а) 31 мар 2023, 12:17:Вот тут уже проблема сразу - такой ТМ почти гарантированно не обменяют

У меня не-биометрический. Если просто сказать что хочу биометрический, тоже не пройдет? Я тут где-то читал что человеку вообще срочный ТМ дали, а биометрический потом на почту пришел. Те у него сразу два валидных получается было(?).
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение zavmag » 31 мар 2023, 12:24

murzik123 писал(а) 31 мар 2023, 12:21:Если просто сказать что хочу биометрический, тоже не пройдет?

Сомневаюсь, что прокатит - небиометричность никак не влияет на его свойства как документа для поездок.
murzik123 писал(а) 31 мар 2023, 12:21:человеку вообще срочный ТМ дали, а биометрический потом на почту пришел

Да, у меня знакомый сначала заказал биометрический, а на следующий день пошел и там же получил временный в срочном порядке. Но у него на руках был даркон, который заканчивался через месяц.
zavmag
полноправный участник

Сообщение zavmag » 31 мар 2023, 12:25

murzik123 писал(а) 31 мар 2023, 12:19:Это интересно.

Не слушайте этот бред.
zavmag
полноправный участник

Сообщение MIM- » 31 мар 2023, 12:39

zavmag писал(а) 31 мар 2023, 12:17:Если платить на месте, то только израильскую. Если платить онлайн
за ТМ онлайн оплатили белорусской Mastercard
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение mlarin » 31 мар 2023, 13:21

Я сегодня был в консульстве

А в консульство Вы как попали — по записи или нахрапом? Консульство московское?

И если Вам 40, какая армия??

Онлайн за ТМ не удалось заплатить ни одной неизраильской карточкой, которые отлично везде работают (ну, кроме России).
mlarin
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zavmag » 31 мар 2023, 15:19

mlarin писал(а) 31 мар 2023, 13:21:И если Вам 40, какая армия??

Уклонение от призыва является длящимся преступлением... Это как в той песенке - у похода есть начало, а конца походу нет.
zavmag
полноправный участник

Сообщение nata314 » 31 мар 2023, 15:54

Подскажите, когда лучше заказывать справку о несудимости и сколько она действует? (везде в интернете разное читаю, то 3 месяца, то пол года, то бессрочная).
Она нужна на КП и уже в самом Израиле, так?
КП у нас в начале июня, а в Израиль собираемся в начале ноября.
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение DoctorStrange999 » 31 мар 2023, 17:29

zavmag писал(а) 31 мар 2023, 15:19:Уклонение от призыва является длящимся преступлением... Это как в той песенке - у похода есть начало, а конца походу нет.

В общем, в моем случае (когда я не жил в стране), мне сказали что надо было через консульство написать некое обращение, чтобы армия знала что я не резидент. Даже на gov.il такая услуга значится. Оказывается, я это написал еще при получении первого лессе-пассе, так мне сказали в консульстве в Тбилиси, что они видят это обращение в системе. Поэтому все нормально, больше ничего делать не надо.
DoctorStrange999
активный участник

Сообщение mlarin » 31 мар 2023, 22:38

Уклонение от призыва является длящимся преступлением

Ссылку на закон дадите, из которой следует, что сорокалетнего можно привлечь за уклонение от срочной службы?
Без наезда, просто хочу до конца разобраться.
mlarin
участник

Сообщение mlarin » 31 мар 2023, 22:41

murzik123,

если не затруднит, расскажите, плз, в какое консульство (город) и как Вы попали — по записи или еще как? Если по записи, когда и как записывались.
mlarin
участник

Сообщение Alyona_k12 » 31 мар 2023, 23:04

nata314 писал(а) 31 мар 2023, 15:54:КП у нас в начале июня, а в Израиль собираемся в начале ноября.

если сможете взять прям с датой перед КП, то хватит вам ее до выезда. Мы взяли для КП без апостиля, т.к. заказали еще до назначения даты КП (боялись, вдруг назначат дату близко и мы не успеем получить), ближе к выезду берем новую апостилированную.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Dima954 » 31 мар 2023, 23:29

nata314 писал(а) 31 мар 2023, 15:54:КП у нас в начале июня, а в Израиль собираемся в начале ноября.

Просто не забудьте, что срок действия визы репатрианта 6 месяцев.
Писали, что и по просроченной пускали в текущих условиях, но кто там знает, что будет в ноябре...
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zavmag » 01 апр 2023, 01:26

mlarin писал(а) 31 мар 2023, 22:38:Ссылку на закон дадите, из которой следует, что сорокалетнего можно привлечь за уклонение от срочной службы?

Ссылку не дам, но если вы под возрастом намекаете на истечение сроков давности преступления, то повторяю - оно длящееся и срока давности не имеет, если уголовное дело заведено. Обычно армия такие дела прекращает в одностороннем порядке по своему усмотрению. Не знаю, есть ли какие-то директивы на этот счет, но знаю о случае, когда армия прекратила преследование, когда уклонисту исполнилось 32.
zavmag
полноправный участник

Сообщение mlarin » 01 апр 2023, 13:09

Ссылку не дам, но если вы под возрастом намекаете на истечение сроков давности преступления, то повторяю - оно длящееся и срока давности не имеет

Ссылку Вы не даете, то есть в вопросе не компетентны. Повторяю, это не наезд, просто Вы вполне можете своими любительскими утверждениями вводить в заблуждение других. А это уже плохо.

В России, если не ошибаюсь (на уровне где-то что-то когда-то читал), уклонение тоже длящееся преступление, пока чел в призывном возрасте. Плюс два года — срок давности.
А из Ваших слов, привлечь могут и в 80 — абсурд.

Люди часто муссируют нелепейшие слухи о законе и праве, не владея материалом, и, более того, тиражируют их. Всегда полезнее обратиться к первоисточнику, чем слушать чужую перепевку. Поэтому попросил Вас дать ссылку — вопрос для меня актуальный.
mlarin
участник

Сообщение falconkhv » 01 апр 2023, 13:40

murzik123 писал(а) 30 мар 2023, 19:29:Я сегодня был в консульстве, сказали что проблем с армией нет, она была оповещена о том что я не резидент уже давно. Говорят если бы были проблемы, они бы видели у себя в базе.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ СЛУЖБЫ?
Все жители и граждане Израиля, даже те, кто живет за границей, являются кандидатами на военную службу. Всем в призывном возрасте стоит заранее урегулировать вопросы своего военного статуса, если они хотят посетить Израиль. Однако Армия признает три категории кандидатов, которые должны автоматически освобождаться от службы. Если они могут доказать, что они принадлежат к одной из нижеперечисленных категорий, им не нужно обращаться за освобождением в силу индивидуальных обстоятельств. Категории: «Сын посланцев», «Сын эмигрантов» и «Гражданин, родившийся за границей».

Гражданин Израиля, родившийся за границей: «постоянное место жительства которого постоянно, с момента его рождения было за границей, при условии, что его родители не проживали в Израиле с момента его рождения, и пока он не достиг возраста 16 лет».

Сын эмигрантов («Бен Мехагрим») — «гражданин Израиля, который переехал за границу с родителями до достижения им 16-летнего возраста, при условии, что он жил за границей вместе со своими родителями, пока ему не исполнилось 21 год (18 лет, если семья покинула Израиль до того, как ребенок достиг 13-летнего возраста »).

Сын посланцев («Бен Шлихим») — «кандидат на службу, который живет за границей со своими родителями или с одним из родителей, работающими на государство Израиль».

Представители этих категорий имеют право посещать Израиль до 120 дней в году, не теряя при этом права на освобождение от службы в армии. Человек, который живет в Израиле более года, или более 120 дней каждый год, за несколько лет подряд, будет считаться вернувшимся в Израиль на ПМЖ, и, следовательно, военнообязанным.

Ключевым фактором, является то, был ли «центр жизни» уклониста за границей на момент получения повестки о призыве. Другими словами, важно доказать, что военнообязанный не сбежал за границу, чтобы не служить в ЦАХАЛе. Если военнообязанный обращается к атташе для установления статуса, но устанавливается, что в момент призыва «центр жизни» был в Израиле, трудно ожидать поблажек. С другой стороны, если родители (или родитель, который имеет опеку) возвращаются в Израиль, а военнообязанный остается за границей, система считает, что «центр жизни» военнообязанного находится в Израиле. (При условии, что он не покинул страну до 13 лет или не вернулся после 21 года).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль