Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Natalia777lavanda писал(а) 02 май 2023, 15:32:Вариант либо на КП с документами Ревекка/Рива, либо через суд доказывать, что это одно и то же лицо.
Natalia777lavanda писал(а) 02 май 2023, 15:32:Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а был ли у кого-то удачный проход КП при разных именах одного и того же родственника в разных документах.
Natalia777lavanda писал(а) 02 май 2023, 15:32:Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а был ли у кого-то удачный проход КП при разных именах одного и того же родственника в разных документах.
Да, эта тема обсуждается здесь часто).
Моя бабушка в архивной справке Ревекка, в СОР папы и СОБ Рива, в Справке о разводе и СОС опять Ревекка.
Через моего дядю, сына сестры бабушки, удалось получить часть документов. У них с именами в линии всё в порядке.
Вариант либо на КП с документами Ревекка/Рива, либо через суд доказывать, что это одно и то же лицо.
Natalia777lavanda писал(а) 02 май 2023, 15:32:при разных именах одного и того же родственника в разных документах.
Alyona_k12 писал(а) 02 май 2023, 00:23:Dima954 писал(а) Вчера, 00:35:
в Москве за 5 дней делали, именно апостиль на справку ЗАГС
через МФЦ? или в управлении загсов (или как орган называется, который их ставит)? В Спб в этом вот управлении тоже вроде 5 дней. Но туда записаться и попасть сложно, долго ожидать.
pepequeen писал(а) 04 май 2023, 10:56:Всем привет!
Думаю, что можно по документам ещё успеть дособрать до КП, репатриируюсь по деду. Как вы считаете, стоит ли добавить к кейсу справки ф15 мамы (дочери еврея) и самого дедушки? Мама разведена, не замужем, а дед женат второй раз (детей от этого брака нет).
Справки о браке и свид-ва о разводе обоих у меня есть, но вдруг консулу будет интересно их текущее гражданское состояние.
artemgavrilov писал(а) 04 май 2023, 21:51:Нужны ли апостили на повторные СОР и СОС еврейских бабушку, прабабушку и прадедушку на документы которые мы подавали на КП без апостиля? Надеюсь до этого маразма не дошло еще?
Tanitta1 писал(а) 05 май 2023, 08:36:Подскажите пожалуйста, если при прохождении КП справка по форме Ф5 не прикладывалась, достаточно было свидетельства о браке. Необходима ли она будет непосредственно в Израиле?
Alexsecret писал(а) 05 май 2023, 10:35:Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу найти ответы.
Репатриация по моей бабушке. Дело происходит в Санкт-Петербурге.
Такие вопросы:
- сор, Соб бабушки и сор отца - повторные. Очень старые, 44, 54, 54 года соответственно. Нужно получить справку номер 4 из ЗАГСа с пометкой о том, почему свидетельства повторные. Сам я не в России, в ЗАГС ходит отец, но его с этой пометкой буквально посылают, говоря что это чушь и они не знают почему они повторные. Запрос делаем не в родном городе. Вопрос, как можно получить эту запись, без поездки в родной город?
- здесь увидел, что многие говорят про справки по форме 5, 6 и 15.
Я женат 1 раз, мне нужна только справка о браке? Или 15 форма тоже нужна?
Жена замужем второй раз, ей нужны все справки 5, 6, 15?
- справку сос прадедушки и прабабушки не дают в ЗАГСе, говорят, что у них не совпадают данные моей бабушки и прабабушки/прадедушки, поэтому родство не прослеживается. Опять же, все это не в родном городе, а в родной ехать практически нереально. Можно ли как-то это сделать?
- так и не пойму, все оригиналы, документы родителей и прочее - нужны только у консула или в МВД тоже? Мой папа отправил мне свои документы, в том числе диплом, но ему может срочно понадобиться диплом, так как он врач. В общем, просит как можно скорее вернуть документы. Хочу понять насколько быстро я смогу это сделать.
Заранее спасибо.
Alexsecret писал(а) 05 май 2023, 10:35:сор, Соб бабушки и сор отца - повторные. Очень старые, 44, 54, 54 года соответственно. Нужно получить справку номер 4 из ЗАГСа с пометкой о том, почему свидетельства повторные. Сам я не в России, в ЗАГС ходит отец, но его с этой пометкой буквально посылают, говоря что это чушь и они не знают почему они повторные. Запрос делаем не в родном городе. Вопрос, как можно получить эту запись, без поездки в родной город?
Alexsecret писал(а) 05 май 2023, 10:35:справку сос прадедушки и прабабушки не дают в ЗАГСе, говорят, что у них не совпадают данные моей бабушки и прабабушки/прадедушки, поэтому родство не прослеживается. Опять же, все это не в родном городе, а в родной ехать практически нереально. Можно ли как-то это сделать?
Amira_star писал(а) 05 май 2023, 10:26:Т.к. мой дедушка жил с семьей в одном городе, а его мама (моя пра - еврейка, по родству с которой и хочу репатриироваться) с мужем и вторым сыном в другом городе, оригинала свидетельства о смерти прабабушки у моей семьи не имеется.
Казалось бы, дубликат... Но, как у многих, моя пра родилась, рожала, вышла замуж с одними именем-отчеством, а умерла с русифицированными.
ЗАГС категорически отказал в выдаче дубликата СОС, т.к. ИО не совпадает. Никакие сопутствующие документы не устроили. Только по решению суда.
У кого был опыт обращения в суд по установления того, что это один человек? Поделитесь пожалуйста информацией, что требуется, как это было , сколько заняло. Можно в ЛС.
Я просто в диком расстройстве.
Amira_star писал(а) 05 май 2023, 11:00:Чем доказывать - хз
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза