Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Amira_star писал(а) 14 июл 2023, 14:00:опробуйте найти кого-то с таким опытом где-то на дальнем востоке
Amira_star писал(а) 14 июл 2023, 14:00:И за эту консультацию я заплатила деньги. Если "юристы" знают меньше меня, о чем с ними говорить
kostrylkin писал(а) 16 июл 2023, 05:50:Где еще может быть указано место рождения прабабушки?
kostrylkin писал(а) 16 июл 2023, 05:50:Может кто в курсе правил ГАРФ по предоставлению дел, хранящихся там, их просматривать дают только родственникам?
kostrylkin писал(а) 16 июл 2023, 05:50:Пенсионное дело, могло сохраниться? Справку по форме 1П запрашивать бесполезно, если она умерла в 1960-м?
kostrylkin писал(а) 16 июл 2023, 05:50:Где еще может быть указано место рождения прабабушки?
kostrylkin писал(а) 16 июл 2023, 05:50:Годы ее жизни 1901-1960, в СОС нет,
Elizabet2014 писал(а) 16 июл 2023, 12:53:Моя бабушка когда то сказала ,что в крови у нас есть евреи
Elizabet2014 писал(а) 16 июл 2023, 12:53:Ребята привет !
Не кидайте помидорами ,возможно вам покажется мой вопрос смешным или наивным ,но есть одно но )))
Моя бабушка когда то сказала ,что в крови у нас есть евреи !хочу попробовать найти родных и возможно,повторю возможно получится уехать в Израиль .
Как поступить для начала и куда обратиться ,назожусь не в России ,лично посещать структуры не смогу . Посоветуете?
Nadin22 писал(а) 16 июл 2023, 17:12:два раза возврат - большой объем файла
Nadin22 писал(а) 16 июл 2023, 17:12:два раза возврат - большой объем файла
TatianaCher писал(а) 16 июл 2023, 07:56:Если ваша прабабушка была замужем за военным в годы ВОВ, и этот венный был в чине выше рядового, то место ее рождения может быть в личном деле ее мужа в Подольском архиве ЦА МО. У меня ровно так получилось. А вот национальности ее там указано не было.
Amira_star писал(а) 16 июл 2023, 11:32:пенсионное дело с недавних пор хранится около 20-25 лет после смерти пенсионера
Новая советская паспортизация (это была справка форме П) была в 70х. По форме 1п это уже на рос паспорт. Соответственно до 74 года вообще ничего не будет даже в мвд
Amira_star писал(а) 16 июл 2023, 11:32:в документах по учебе, работе, приему в партию
Франсуаза П. писал(а) 16 июл 2023, 12:16:В СОС не написано, и в самой актовой записи ЗАГСа о смерти тоже нет ничего о месте рождения? Когда запрашиваешь справку к СОС (по ф.12), могут посмотреть по базе все имеющиеся сведения. Если в базе нет полной информации, она может быть в журнале актовых записей по месту оформления. Но может и не быть.
kostrylkin писал(а) 16 июл 2023, 05:50:Годы ее жизни 1901-1960, в СОС нет, дело с работы не сохранилось, в домовых книгах Москвы, (где она жила и работала с 1921)
kostrylkin писал(а) 17 июл 2023, 09:42:Через МФЦ, у которого есть связь с ЗАГС снова попробовать запросить именно эту информацию, из журнала? Или это отдельное учреждение архив ЗАГС, существует такое?
kostrylkin писал(а) 17 июл 2023, 09:42:С кем и как мне нужно связаться по этому поводу?
kostrylkin писал(а) 17 июл 2023, 09:42:Или это отдельное учреждение архив ЗАГС, существует такое?
misha3u писал(а) 17 июл 2023, 11:49:Если Вы к запросу приложите еще и квитанцию об оплате, то они вышлют справку в тот ЗАГС или МФЦ, который Вы укажете в заявлении. Домой ЗАГС документы не имеет права присылать. Дальше идете в выбранный ЗАГС или МФЦ и получаете там справку.
kostrylkin писал(а) 17 июл 2023, 09:42:Загадочным образом свидетельство о смерти (дубликат получали) и "справка к нему, с иными сведениями", по ф.12 почти пустые, только ФИО и дата смерти. Поэтому спасибо большое за мысль про журнал актовых записей по месту оформления, только можете расшифровать немного пожалуйста? С кем и как мне нужно связаться по этому поводу?
Amira_star писал(а) 17 июл 2023, 13:30:не вышлют.
Я так потеряла деньги
misha3u писал(а) 17 июл 2023, 18:44:Видимо, зависит от ЗАГСА. Мы отправляли запросы в Петропавловск-Камчатский и в Приморский край.
Из Петропавловска ответили, что внесли все в эл. базу, а из Приморского края прислали реквизиты для оплаты, и мы получили справки, выписанные в Приморском кр., в подмосковном ЗАГСЕ.
В любом случае нужно сперва отправить запрос в тот ЗАГС, где была сделана актовая запись.
Amira_star писал(а) 13 июл 2023, 14:09:Слабо верится к какой-то продуктивный итог в этой ситуации
Elizabet2014 писал(а) 16 июл 2023, 12:53:Моя бабушка когда то сказала ,что в крови у нас есть евреи !хочу попробовать найти родных и возможно, повторю возможно получится уехать в Израиль .
Как поступить для начала и куда обратиться ,назожусь не в России ,лично посещать структуры не смогу . Посоветуете?
SergeyNSK писал(а) 18 июл 2023, 11:07:Если еврейка не ваша бабушка /ее мама- ваша прабабушка - еврейка, то можете дальше не искать, т.к. вы дальше 3 го поколения. Сначала точно разберитесь с этим, а далее все будет зависеть от вашего желания и возможностей. Удачи!
kostrylkin писал(а) 17 июл 2023, 09:42:и "справка к нему, с иными сведениями", по ф.12 почти пустые, только ФИО и дата смерти
SergeyNSK писал(а) 18 июл 2023, 11:07:Если еврейка не ваша бабушка /ее мама- ваша прабабушка - еврейка, то можете дальше не искать, т.к. вы дальше 3 го поколения. Сначала точно разберитесь с этим, а далее все будет зависеть от вашего желания и возможностей. Удачи!
Amira_star писал(а) 17 июл 2023, 13:30:Я так потеряла деньги, заплатив по ЗАГС Спб. Сделав запрос, приложив квитанцию и документы...
mixau писал(а) 18 июл 2023, 11:28:Вы немножко не правы. Еврейство в Израиле передаётся по женской линии, и даже если выша пра-пра-пра-пра бабушка по материнской линии еврейка, и далее идут одни женщины, пра-пра-пра, пра-пра, пра, бабушка , мама, то и вы еврейка, и у вас есть право на возвращение.
mixau писал(а) 18 июл 2023, 11:28:Вы немножко не правы. Еврейство в Израиле передаётся по женской линии, и даже если выша пра-пра-пра-пра бабушка по материнской линии еврейка, и далее идут одни женщины, пра-пра-пра, пра-пра, пра, бабушка , мама, то и вы еврейка, и у вас есть право на возвращение.
SergeyNSK писал(а) 18 июл 2023, 11:48:)))...меняем "НЕ" на "НИ",.. если НИ ваша бабушка, НИ ее мама не еврейки...далее по тексту
mixau писал(а) 18 июл 2023, 15:07:Не совсем понял ваш прикол..
TatianaCher писал(а) 17 июл 2023, 11:04:Смотрите: ваша прабабушка в 20 лет приехала в Москву, была замужем за военным. Напрашивается вывод, что она вышла замуж и вместе с мужем по распределению приехали в Москву. Где они вступили в брак - известно? Где прадед учился, известно? Где прадед мог еще бывать и познакомиться с вашей прабабушкой? Мои бабушка и дед учились вместе в Одессе, там и поженились. Может быть, в вашем случае, в этих городах она и родилась? По правилу оседлости, в те годы евреи жили только в городах, не в сельской местности. Можно попробовать в этих городах запросить книги рождения евреев за 1901 год.
Amira_star писал(а) 17 июл 2023, 13:30:Делается это так на самом деле: пишется запрос электронно в тот загс, где было записано событие (если речь идет о питерских, московских загсах) с просьбой внести ВСЕ имеющиеся сведения из актовой записи (№ дата) в единый программный реестр .
Потом приходит ответ, что внесено.
После этого справку можно получать в ЛЮБОМ загсе страны. И в МФЦ наверно.
misha3u писал(а) 17 июл 2023, 11:49:По личному опыту рекомендую:
Отправьте запрос непосредственно в ЗАГС, который выдавал св-во (если он далеко и до него сложно добраться). Они хорошо реагируют на запросы по эл. почте.
Приложите к запросу копии документов, подтверждающих родство, и заявление по форме, в котором укажите конкретный перечень иных сведений, которые хотите получить.
В разные годы в актовые записи вносили разные иные сведения, такие как: адрес проживания, место работы, наличие предыдущих браков, наличие других детей, и т.д.
SergeyNSK писал(а) 18 июл 2023, 11:29:Я направлял запрос в Москву через сайт по форме сначала через обращение на официальном сайте Московского правительства с просьбой внести в систему ГАС ЗАГС сведения из архивных записей СОС на бумажных носителях. Ориентировочно назвал адрес последнего места жительства. Прислали ответ, что записи находятся в Чертановском ЗАГСе.
Тогда электронным письмом Почты России отправил запрос по ф.30 на СОС в Чертановский ЗАГС, приложил копию квитанции госпошлины на 200 руб и подтверждение родства. В запросе по пунктам расписал, какие иные сведения необходимо внести в справку. Получение указал в ЗАГС Новосибирска по месту жительства. Через 3 недели пришло письмо, справку с расширенными данными получил в НСК. Национальность, адрес, лицо, получившее свидетельство и т.д - все было указано. Плюс, если родственник похоронен в Москве, можете запросить архивную справку о захоронении в ГБУ Ритуал, через их сайт. Пришел и в электронной форме и на бумажном носителе в течении 3х недель. У меня было захоронение на Востряковском кладбище, что говорит само за себя.
kostrylkin писал(а) 20 июл 2023, 03:31:Большое спасибо за подробное описание!
Про эл. письмо почты России и запрос по ф.30 на СОС погуглила, где можно взять реквизиты для оплаты госпошлины? Разные квитанции на повторное СОБ и справку с тными сведениями?
kostrylkin писал(а) 20 июл 2023, 02:25:В конкретный ЗАГС Москвы сейчас обратиться удаленно невозможно
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза