Консульская проверка для репатриации в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Консульская проверка для репатриации в Израиль

Сообщение Ol_raf » 18 июн 2023, 13:05

Мне ответили на емэйл: для ускорения обработки заполните онлайн- анкету.
Ol_raf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KE987 » 25 июн 2023, 06:57

Добрый день!
Действительно ли не очень благоприятное отношение к одиночкам 50-60 лет без родственников в Израиле?
Как лучше сформулировать ответ на вопрос: почему вырешили репатриироваться? почему именно сейчас?
Буду благодарна за советы
KE987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Beyzn » 25 июн 2023, 11:58

KE987 писал(а) 25 июн 2023, 06:57:Действительно ли не очень благоприятное отношение к одиночкам 50-60 лет без родственников в Израиле?
Как лучше сформулировать ответ на вопрос: почему вырешили репатриироваться? почему именно сейчас?

Ко мне было не просто не очень благоприятное, а супермеганеблагоприятное. Я ни с чем подобным в жизни не сталкивался, даже при Советах. Правда, не могу утверждать, что это из-за того, что я проходил КП в одиночестве и у меня нет родственников в Израиле. Может, и так, но в разговоре этого не проявлялось. При этом меня не спросили, почему я решил репатриироваться, и почему именно сейчас. Но в какой-то момент я сказал сам, что один из факторов - это мое желание избежать уголовного преследования по политическим мотивам в том случае, если таковое в отношении меня в некий момент начнется. И это был, пожалуй, единственный момент в интервью, когда мои слова были восприняты относительно благосклонно.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение snex » 30 июн 2023, 02:17

Один пропущенный с номера +79859206560 следом сообщение Посольство Израиля. Не можем дозвониться.
и все, как им дозвониться теперь уже месяц не перезванивают?
snex
новичок

Сообщение Reganaforume » 30 июн 2023, 11:30

snex, писать в вацап/на почту. Контакты есть в шапке общей темы по репатриации.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение esterester770 » 10 июл 2023, 16:45

Также Ячейки и камера хранения есть напротив посольства. Я там оставляла. Ордынка Б., 53.
esterester770
новичок

Сообщение Viktor125 » 13 июл 2023, 06:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста актуальный телефон для WhatsApp посольства Израиля. На официальном сайте указан вот этот +7-910-4200752, но почему-то его в WhatsApp нет. Возможно есть другой номер или он поменялся?
Viktor125
новичок

Сообщение bassaX » 13 июл 2023, 13:04

Добрый день!

КП через 6 дней, назначили в конце мая, но время не сказали. По сообщениям на форуме поняла, что со многими связывались перед КП, но со мной нет.

Скажите пожалуйста, к скольки приходить на КП (Москва)? Или лучше написать им на почту и уточнить время?

Заранее спасибо.
bassaX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Reganaforume » 13 июл 2023, 13:32

Viktor125, может как-то не так забили номер в контакты? В основной теме по репатриации данный номер указан как актуальный и время от времени люди подтверждают, что по нему связываются с нативом.

bassaX, первый раз слышу, чтобы назначили дату, но не указали время. Попытайтесь за оставшееся время до них достучаться по почте или через вацап. Если не удастся, то приходите к самому открытию. Там уже наверно скажут в какое время у вас КП. Во сколько первое КП люди писали в основной теме по репатриации. Попробуйте тас поискать.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение ska32com » 22 июл 2023, 10:18

Ребят, нам наконец то назначили КП. Всё таки хуцпа существует :-) хоть и в лёгкой форме. Пока сам не пошевелишься, не потеребишь - ждать приглашения можно долго.

Вопрос: нам сказали принести с собой справку о несудимости с апостилем. Её точно надо делать? На форуме вроде говорили, что она нужна только в МВД и то не всегда.
ska32com
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Natalia200382 » 22 июл 2023, 11:00

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли на СОС отца, выданную в 2021 году и справку о заключении брака родителей, выданную в 2008 г ставить апостиль для КП? На сайте написано, что апостиль для КП нужен на все документы из ЗАГС, выданные после 1997 г., но на форуме никто об этом не пишет. Помогите, пожалуйста, понять?
Natalia200382
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение king56 » 22 июл 2023, 11:41

ska32com писал(а) 22 июл 2023, 10:18:Вопрос: нам сказали принести с собой справку о несудимости с апостилем. Её точно надо делать? На форуме вроде говорили, что она нужна только в МВД и то не всегда.

справка о несудимости всегда была нужна на и на КП. Формально с апостилем, но фактически редко обращают внимание на апостиль. В любом случае -- все что нужно формально, всегда нужно иметь с собой. Не посмотрят -- ок. А если попросят и у вас нет -- дороже на второй круг уходить, чем справку готовить.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение king56 » 22 июл 2023, 11:42

Natalia200382 писал(а) 22 июл 2023, 11:00:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли на СОС отца, выданную в 2021 году и справку о заключении брака родителей, выданную в 2008 г ставить апостиль для КП? На сайте написано, что апостиль для КП нужен на все документы из ЗАГС, выданные после 1997 г., но на форуме никто об этом не пишет. Помогите, пожалуйста, понять?

На КП апостиль формально требуется только на справку о судимости (а по факту прокатывает и без апостиля), на остальные документы на КП апостиль не нужен.
king56
активный участник

Сообщение ska32com » 22 июл 2023, 14:04

Извините, что встреваю, но зачем консулу нужны СОСы? Что это меняет, когда умерли твои предки?
ska32com
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Natalia200382 » 22 июл 2023, 17:35

ska32com, зачем это нужно - я не знаю, но свидетельства о смерти родственников по еврейской линии входит в перечень документов, рекомендованных к предоставлению.
Natalia200382
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bassaX » 22 июл 2023, 21:33

ska32com писал(а) 22 июл 2023, 10:18:Вопрос: нам сказали принести с собой справку о несудимости с апостилем. Её точно надо делать? На форуме вроде говорили, что она нужна только в МВД и то не всегда.

Я принесла на КП справку без апостиля, консул недовольно спросил, почему без. Я ответила, что мне так сказали по телефону при записи на КП (что правда), сказал ок, но чтобы я обязательно потом поставила апостиль, когда всё будет готово
bassaX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение king56 » 22 июл 2023, 22:08

ska32com писал(а) 22 июл 2023, 14:04:Извините, что встреваю, но зачем консулу нужны СОСы? Что это меняет, когда умерли твои предки?

любой документ -- артефакт реального существования человека.
Консулу нужно убедиться не только в том, что ваш предок еврей, но и в том, что он реальный человек. Именно поэтому просят не только документы, где есть национальность, но и любые другие именные документы (мы даже досылали по просьбе консула уже после получения визы удостоверения к медалям, трудовые и прочее что нашли но что не взяли на КП -- так что на КП берите все что касается еврейских родственников, а не только то, где указана национальность).
king56
активный участник

Сообщение Jack283 » 29 июл 2023, 05:00

Давно читаю тему, сегодня зарегистрировался, чтобы написать.
Такая ситуация - корни есть 100%, даже по галахе еврей, евр. бабушка со стороны матери. Из документов есть только СОР матери, где указана моя бабушка. СОР советский, оригинал. Больше ничего из документов нет, есть правда много фотографий. Но вся проблема, что СОР мать не отдает, т. к. не хочет моей эмиграции. Не хочет и всё. Только после моей смерти говорит. Она пожилой и сложный человек, уговорить ее невозможно. Шкафчик с бумагами проверяет каждый день. Один раз мне удалось достать этот СОР и сфоткать его на телефон. Консула это конечно не устроит?
Что тогда можно придумать? Знаю место рождения бабушки - Гомель. Если возьму в Белоруссии дубликат ее СОРа, это поможет? Можно ли вопреки желания матери взять дубликат ее свидетельства о рождении в ЗАГСе?
Бабушка умерла 50 лет назад и никаких бумаг после нее уже не сохранилось(((
Jack283
новичок

Сообщение Reganaforume » 29 июл 2023, 13:17

Jack283, одного сора может не хватить. А уж копии тем более. А еще надо СОБ вашей бабушки и мамы, потому что дети должны были быть рождены в браке и много чего еще. Посмотрите основную тему репатриации. Там есть в шапке много рекомендаций куда копать. Много похожих кейсов люди задавали вопросы.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение xobb1t » 02 авг 2023, 21:24

Reganaforume писал(а) 29 июл 2023, 13:17:Jack283, одного сора может не хватить. А уж копии тем более. А еще надо СОБ вашей бабушки и мамы, потому что дети должны были быть рождены в браке и много чего еще. Посмотрите основную тему репатриации. Там есть в шапке много рекомендаций куда копать. Много похожих кейсов люди задавали вопросы.

Для детей, родившихся от матери-еврейки, разницы нет, в браке это было или нет.
про брак важно, когда еврей отец или дед.
xobb1t
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль