Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
IMFeldman писал(а) 25 дек 2023, 21:47:Подскажите пожалуйста, а Казахстан пускает? Именно по TM. Объясню почему спрашиваю. Я хочу открыть счета там именно на израильские документы, а банки требуют, чтобы въезд в страну был по тому документу, который предъявляется в банке, а они имеют доступ к этой информации. Это не теория, у меня так товарищ въехал по российским документам, а в банке предъявлил загран, отказали, сказав, что по данному документу границу не пересекали.
Владимировна писал(а) 25 дек 2023, 22:00:Нужна виза. Делается быстро, стоит 80 долларов
IMFeldman писал(а) 25 дек 2023, 22:17:А как в Москве сделать визу? Или через сайт? Уточните пожалуйста. Спасибо.
zilia писал(а) 29 дек 2023, 05:57:Если кому-то здесь это будет полезно, то я только что подал через ESTA запрос на себя и несовершеннолетних детей. В Израиле не проживаем, прошли чисто паспортную алию в 2019м и вот сейчас сталось меньше полугода до конца действия наших 5ти летних биометрических дарконов. В итоге получил максимально кринжовый результат. Детям одобрили безвизовый въезд в США по дарконам ровно до конца их срока действия, мне же отказали. По сути просто взяли лишних 32 бакса денег и изящно послали найух... мде. Сами живём в Канаде, но пока без гражданства, ездить было бы полезно. ТМ здесь выдают только не биометрический и только на 1 год с возможностью каждый год его продлять ещё на 1 год лично явившись в консульство Израиля вместе с детьми.
Правильно ли я понимаю, что надо ехать в Израиль заказывать там биометрические ТМ (скорее всего дадут лет на 5) и потом либо надеяться что в США начнут пускать по ним без виз либо долго и мутно ждать собеседования на визу в США и ставить её в ТМ? В качестве альтернативы в наличии имеются биометрические 10летние паспорта РФ, но как я понимаю в них визу если и поставят, то только на 3 года?
Mobiss писал(а) 29 дек 2023, 15:47:ESTA работает только для 10-летних дарконов
Mike0404 писал(а) 29 дек 2023, 16:25:тогда почему его детям дали безвиз в США?)
Mobiss писал(а) 29 дек 2023, 16:56:наверное для вас не будет новостью, что во всем мире к детям и к взрослым применяются разные требования
Mike0404 писал(а) 29 дек 2023, 16:25:тогда почему его детям дали безвиз в США?)
gennady675 писал(а) 29 дек 2023, 17:00:Потому что детям до 16 лет выдаются дарконы на 5 лет только.
На 10 лет можно было получить только с 18 лет. Сейчас с 16 лет
zilia писал(а) 30 дек 2023, 03:36:1) Интересно, а если сгонять в Израиль и оформить детям (до 16ти) биометрические ТМ, то с ними можно будет ездить по ESTA? Сейчас вроде как народ пишет, что по ТМ не пускают, но может быть это только потому что срок действия у взрослых ТМ < 10 лет.
2) Биометрический ТМ на 10 лет вообще реально оформить?
3) И последний вопрос, можно ли вклеить визу США в даркон или ТМ, а когда он закончится (а виза нет, т.к. Израильтянам дают на 10 лет) въезжать в США по действующему паспорту другого государства, и просто показывать действующую визу в Израильском просроченном паспорте? Есть такой опыт у кого-нибудь?
яна писал(а) 03 янв 2024, 14:49:новая система по визам в Евросоюз уже заработала?
MIM- писал(а) 11 янв 2024, 01:22:Проход через автоматические ворота менее минуты
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза