Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Exilencer » 07 апр 2025, 11:58

Skewers писал(а) 06 апр 2025, 19:27:В свежих памятках марома именно так и написано, но пару дней назад выдали наличкой

Там эти карты последние 2 недели очень косячить начали, то работают то не работают. Наверное поэтому опять начали выдавать наличкой. Я в марте репатриировался мне дали карту, сперва все нормально было, а через неделю начала косячить, еле допользовали.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Сообщение olala_spb » 19 апр 2025, 01:24

Всем привет! Есть пара вопросов.
Почитав тему нарисовалась примерная последовательность действий в ситуации согласно теме:
1. Оформление документов в МВД: 
• Замена ТЗ и после получения его активация 
• ТМ через отказ от отказа
Дождаться лично или попросить забрать друга, для этого нужно знать некий код из смс, для этого нужна сим-карта, выданная в аэропорту.
2. Мин Абсорбции
Можно ведь не ходить, если на выплаты человек не претендует?
3. Больничный касса.
Оформить отказ от резидентства  онлайн (форма 627 или 629). Позже проверить свой статус в ЛК, а для этого сходить и получить пароль для входа.
4. Сим-карта - переоформить на себя. Вопрос. Для чего может этот номер пригодиться впредь?
5. Банковский счёт - а нужен ли он, раз выплаты не нужны и сим-карту человек не сохранит?
olala_spb
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Natvk12 » 19 апр 2025, 08:09

Добрый день! То, что знаю, возможно где-то ошибаюсь, но участники поправят если что:
Сим карта нужна для регистрации личного кабинета на гов.ил, открытия доступа к медицинской организации, и для открытия счета в банке.
Счет в банке нужен для выплат пособий.
Зачем сразу отказываться от резидентства? Вам дается полгода в течение года, когда вы сможете воспользоваться всеми возможностями. Жизнь меняется.
Natvk12
новичок

Сообщение Exilencer » 19 апр 2025, 21:14

olala_spb, если стоит цель получить только паспорта, то сразу после выхода из аэропорта открываете GoVisit и ищите слоты на запись. Записываетесь сразу на подачу на паспорт (в Израиле паспортом называется именно загран) два отдельных слота бронировать не надо. Заполняете отказ от отказа обязательно заранее и приходите уже с заполненным. При подаче документов на паспорт вам одновременно закажут и Теудат Зеут.
Сам ТМ приходит в постамат, который открывается по коду из СМС. Теудат Зеут приходит в почтовое отделение, его получать по коду из бумажки, которую выдадут при подаче документов. Если получать будете не лично, то оставляете этому человеку ещё свои временные ТЗ и ТО.

Если вам не нужны никакие выплаты и жить в Израиле в ближайшее время вы не планируете, то в банк и в абсорбцию можно не ходить. Иначе потом ещё замучаетесь закрывать этот счет. А в Израиле счета не бесплатные. Симку я бы тоже в таком случае не советовал переоформлять на себя. В Израиле симки не предоплатные, а контрактные, и к ней обязательно должна быть привязана банковская карта. Даже если вы связью не пользуетесь, то оплата будет сниматься. Если снять оплату с карты не получится, то будет копиться долг. А так у вас симка из аэропорта оплачена на пол года вперед. Для получения смс о готовности паспорта и ТЗ хватит вполне, потом просто выбросите её.

Личный кабинет больничной кассы (Битуах Леуми) вы не сможете завести без кредитной карты выданной Израильским банком. Именной карты, разумеется. Но он вам по сути и не нужен. Через пол года вас снимут с резидентства автоматически. Если уж сильно переживаете, то можно до отъезда сходить туда ножками и подать форму 629 в бумажном виде.
Exilencer
активный участник

Сообщение olala_spb » 22 апр 2025, 11:10

Спасибо за ответы! Пока все на уровне изучения вопроса. Полный переезд - пока видимо нет. Ни в коем случае не хочу сжигать мосты, если надо, сделаю и оформлю все необходимое: и банк, и симку сохраню. Если конечно в этом есть смысл в ситуации, когда перенос центра жизни откладывается на неопределенный срок. В этом случае на выплаты помощи претендовать не буду. Отсюда и возник вопрос, что м.б. и банковский счет пока можно не открывать. Там более почитала про банк систему.. уже очень все мудрено. За симку готова платить, но получается это можно делать только местной кредитной картой, вручную какой-нибудь неРФ дебетовкой уже не получится?
olala_spb
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Exilencer » 22 апр 2025, 11:14

olala_spb писал(а) 22 апр 2025, 11:10:м.б. и банковский счет пока можно не открывать

Как я уже написал выше, если жить в Израиле пока не планируете, и на выплаты не претендуете, то лучше банковский счет не открывать. Больше геморроя у вас с ним будет только.
Единственное в этом случае, дойдите ножками до Битуах Леуми пока будете там и откройте личный кабинет, иначе удаленно потом не получится без кредитной карты местной.

olala_spb писал(а) 22 апр 2025, 11:10:За симку готова платить, но получается это можно делать только местной кредитной картой, вручную какой-нибудь неРФ дебетовкой уже не получится?

Симка оператора 019, которую выдают в аэропорту, оплачивается иностранными картами без проблем. Вот с другими операторами могут возникать сложность касаемо оплаты иностранными картами. Но в любом случае, если по каким-то причинам оплата не спишется, то будет копиться долг, на который потом выставят счет.
Exilencer
активный участник

Сообщение Natvk12 » 22 апр 2025, 23:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает - собираюсь в Израиль через 9 месяцев после получения гражданства. Насколько знаю, чтобы получить выплату по корзине, я должна въехать до 10 числа месяца. А вот выехать хочу 8го числа уже следующего месяца. Тогда выплата поступит?
Нужно ли для получения выплат идти куда то?
Natvk12
новичок

Сообщение Exilencer » 23 апр 2025, 10:23

Natvk12 писал(а) 22 апр 2025, 23:06:Нужно ли для получения выплат идти куда то?

Лучше как заедете сразу сходить в абсорбцию и пнуть их, а то могут случайно пропустить ваш заезд и поставить выплату только на следующий месяц.
Exilencer
активный участник

Сообщение Natvk12 » 23 апр 2025, 13:03

Спасибо, так и сделаю тогда)
Natvk12
новичок

Сообщение Да_Это_Я » 23 апр 2025, 21:21

Tropic писал(а) 18 фев 2025, 15:28:Корзину возвращать никто вас просить не будет, долгов от нее у вас не появится

Корзину требуют возвратить, если не прожить 15 дней в отчётном периоде.
Ирина1964Хайфв писал(а) 18 фев 2025, 23:42:627 форма до сих пор действительна.

да, она действительна, только теперь не для снятия с резиденства.
igorke писал(а) 11 мар 2025, 15:59:Доброго дня всем!
Друзья, пожалуйста помогите, подскажите не могу найти где в личном кабинете можно прикрепить тофес 627 и отправить его? если не тружно ссылочку). или на руках как то объясните. всё перерыл не могу найти).
Заранее всем благодарен!!!

Сейчас для отказа от резиденства используется 629 форма, заполняется онлайн.
olala_spb писал(а) 19 апр 2025, 01:24:Всем привет! Есть пара вопросов.
Почитав тему нарисовалась примерная последовательность действий в ситуации согласно теме:
1. Оформление документов в МВД: 
• Замена ТЗ и после получения его активация 
• ТМ через отказ от отказа
Дождаться лично или попросить забрать друга, для этого нужно знать некий код из смс, для этого нужна сим-карта, выданная в аэропорту.
2. Мин Абсорбции
Можно ведь не ходить, если на выплаты человек не претендует?
3. Больничный касса.
Оформить отказ от резидентства  онлайн (форма 627 или 629). Позже проверить свой статус в ЛК, а для этого сходить и получить пароль для входа.
4. Сим-карта - переоформить на себя. Вопрос. Для чего может этот номер пригодиться впредь?
5. Банковский счёт - а нужен ли он, раз выплаты не нужны и сим-карту человек не сохранит?

1.Да, нужна сим карта.
2. Можно.
3. Это не больничная касса, а битуах леуми. Нужно сделать ЛК у них.
4.Получения смс для входа в ЛК.
5. Это вы сами решаете, но для не живущих в Израиле банковский счёт это обуза.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natvk12 » 24 апр 2025, 12:22

Да_Это_Я писал(а) 23 апр 2025, 21:21:Корзину требуют возвратить, если не прожить 15 дней в отчётном периоде.

А эта информация из какого источника? Просто очень важно для меня, спасибо!
Natvk12
новичок

Сообщение Exilencer » 24 апр 2025, 17:45

Natvk12 писал(а) 24 апр 2025, 12:22:А эта информация из какого источника? Просто очень важно для меня, спасибо!

В сообществах репатриантов очень много историй за последнее время, что начали требовать. Но это касается только месячных выплат. Аэропортных и банковских аэропортных не касается.
Exilencer
активный участник

Сообщение Да_Это_Я » 24 апр 2025, 19:06

Natvk12 писал(а) 24 апр 2025, 12:22:А эта информация из какого источника? Просто очень важно для меня, спасибо!

Это информация из GOV.IL портал официальных органов власти Израиля https://www.gov.il/he/pages/sal_klita_procedures
Exilencer писал(а) 24 апр 2025, 17:45:Но это касается только месячных выплат. Аэропортных и банковских аэропортных не касается.

Да, это важное уточнение. Это касается только 6 выплат на счёт после того как отнесёте реквизиты счёта в Клиту.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение avantura777 » 30 апр 2025, 09:10

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, родители получили банковскую карту, чтобы туда пришла корзина. А только потом я уже прочитала в этой ветке, что карту лучше не получать. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть сложности в дальнейшем? Или можно просто пойти в банк перед выездом и закрыть этот счет?
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение Exilencer » 30 апр 2025, 15:33

avantura777 писал(а) 30 апр 2025, 09:10:Или можно просто пойти в банк перед выездом и закрыть этот счет?

Можно и желательно так и сделать, если не планируете оставаться в стране.
Exilencer
активный участник

Сообщение Николай33 » 30 апр 2025, 17:01

avantura777 писал(а) 30 апр 2025, 09:10: только потом я уже прочитала в этой ветке, что карту лучше не получать.

Это спорный вопрос. Меня в текущей ситуации с российскими картами за рубежом израильская карта уже несколько раз выручала, несмотря на действительно определенный гемор, связанный с ее обладанием не живя в Израиле.
Exilencer писал(а) 30 апр 2025, 15:33:желательно так и сделать, если не планируете оставаться в стране

Я бы добавил, "и если не планируете зарубежные поездки, или у вас есть карта, которая там работает."
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение avantura777 » 30 апр 2025, 17:29

Благодарю, а не могли бы объяснить в двух словах, в чем вообще заключается гемор с картой? Чтобы понять, рационально ли ее оставлять для очень редких выездов родителей)
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение Николай33 » 30 апр 2025, 18:17

avantura777 писал(а) 30 апр 2025, 17:29:Благодарю

Это кнопочка справа от ника

avantura777 писал(а) 30 апр 2025, 17:29:объяснить в двух словах, в чем вообще заключается гемор с картой

Если коротко - небольшой кредитный лимит (если карта кредитная), подтверждение операций (не всех, но часто) кодом на израильскую симку, за которую надо платить, комиссии за обслуживание, банк-клиент на иврите с частичным переводом на английский ...
Подробнее тут:
Открытие счета в банках Израиля
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Kemlin » 01 май 2025, 23:28

avantura777 писал(а) 30 апр 2025, 17:29:Благодарю, а не могли бы объяснить в двух словах, в чем вообще заключается гемор с картой? Чтобы понять, рационально ли ее оставлять для очень редких выездов родителей)

На основании личного опыта могу только посоветовать не связываться с банковской системой Израиля из-за одной только корзины . Из вашего сообщения трудно понять , какого возраста ваши родители. Мы очень пожалели, что поддались на уговоры сына, открыли счета, завели карты и , главное , отправились с этими счетами в Министерство абсорбции( без этого корзина не будет поступать). Мы не собирались идти ни в Битуах Леуми, ни в больничную кассу. Знали, что это может создать некие проблемы. Прожили 3 месяца и вернулись в РФ. Подали ф. 627. В течение полугода нам на счет поступало пособие по старости безо всякого нашего заявления о его выплате ( мужу было на тот момент 76, жене 68). Через полгода БЛ спохватился и нам пришла по почте некая анкета о наших доходах, которую мы заполнили в меру своего понимания. В том числе в одном из пунктов анкеты мы дали согласие на списание выплаченных нам излишне сумм с нашего банковского счета. Деньги эти мы не тратили и никогда не считали их своими. И вот уже ДВА ГОДА мы ведем бесплодную переписку с Битуах Леуми с просьбами списать базакцептным платежом эти переплаты, которые уже превратились в долги с процентами. Нам трижды продлевали сроки, а в конце концов наложили арест на счет. Так что даже если мы сорвемся и прилетим сейчас в Израиль, то не сможем расплатиться, так доступный остаток меньше суммы долга. Бюрократия Израиля непрошибаема, банковская система архаична и неповоротлива, плюс языковой барьер. Там все решается на личных контактах. Но когда мы срочно выехали из-за проблем со здоровьем мужа, то мы и подумать не могли о том, что не сможем вернуться из-за 7.10, отмены авиасообщения и пр. Извините за много буков, но если ваши родители редко выезжают, то израильская карта для них не выход, пусть потратят один день и сделают себе белорусскую карту АльфаБанка. Она работает и в Европе, и в Африке, и в Латинской Америке, и СЩА. У израильской кредитки лимит будет низкий(5000NIS), по дебетовой скорее всего не удастся ни гостиницу, ни авиабилеты, ни машину забронировать(это какой-то странный аналог VisaElectron, работает в основном только с прямыми продажами. Пополнять счета-отдельная проблема. Оно вам надо? Наличие безвизового паспорта даст вашим родителям больше экономических преференций, чем использование корзины абсорбции, забейте на нее. Израиль вам ничего не должен. Желаю вашим родителям удачи и путешествий.
Kemlin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение asd7766 » 05 май 2025, 07:20

всем привет.
есть некоторое непонимание процесса получения теудат мавара он же лессе пассе.
обьясните плиз в меру сил если сможете.
вот я давно уже гражданин израиля. мой старый теудат мавар уже закончился. я прилетаю в израиль и
1. беру в аэропорту симку 019 что бы получать на нее смс от govizit и что бы у меня был интернет на телефоне и ноутбуке (от точки доступа на телефоне). Иду в ближайшее почтовое отделение. Там прошу предоплатную анонимную израильскую карту мастер кард. Мне ее оформляют. закидываю на нее тысячу шекелей которые я обменял в аэропорту на доллары.
2.захожу на сайт го визит. нажимаю записаться на получение теудат мавара. ищу свободный слот. нахожу слот с датой через две три четыре недели. нажимаю записаться,ввожу данные своего теудат зеута. все. я записан. Теперь жду этой даты. живу в хостеле или гостинице. вопрос- а могу ли вместо записи на говизит на след день после прилета прийти в порядке живой очереди в мвд с утра пораньше и стоять ждать в этот день и в следущие дни -вдруг очередь свободная будет? причем можно сделать это параллельно с записью на визит в говизит. Практикуется ли такое-прийти и стоять в живой очереди на подачу заявления на паспорт*?
3.Далее..... вот допустим попал я на прием. заполнил на месте анкету. девушка пкида помогла мне ее заполнить . сфотографировала меня,взяла отпечатки пальцев,сняла радужку, приняла оплату за оформление паспорта .Оплату за оформление приняла с моей анонимной предоплаченной банковской карты израильского банка. и после этого спрашивает мой адрес-куда прислать паспорт. а адреса то у меня нету. Сегодня я в одном хостеле а завтра в другом. что мне сказать? Как мне адрес получить? Абонентский ящик в почтовом отделении снять? Реальный такой вариант?Знакомых в израиле с почтовым адресом ведь у меня нет...
Тут еще пишут про какой то постоматесли адреса доставки нет у человека.... Что паспорт придет в него и что бы получить его надо ввести код из смс.А сколько дней будет паспорт лежать в постомате и ждать меня? Если вдруг я буду в отьезде на неделю,две ,три?? А что если он подожет меня в постомате всего пару дней и потом обратно в мвд уедет? Плохо получиться...и ведь с другой стороны мне сложно в израиле ждать несколько недель пока паспорт изготовиться. Потому что в хостеле неудобняк жить.....а квартиру фиг где снимешь без банковский гарантий поручительств. Ну разве что на эирбнб по 100-200 баксов в сутки. но 100-200 баксов в сутки - для меня это слишком дорого. . Я домой планировал уехать на время оформления.
asd7766
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль