Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение Домбрик » Вчера, 01:07

Exilencer писал(а) 05 окт 2025, 23:30:Да и собственно любым другим.

Я кажется даже писал в этой теме - в июле при вылете из Хельсинки в UK у меня пограничник очень настойчиво спросил "а есть ли еще какое-то гражданство?" и на мой ответ попросил загранпаспорт РФ. И ОБА отсканировал, зачем не знаю (может записал куда-то "в базу" соответствие меня как россиянина и как израильтянина...). Штамп нормально поставил в ТМ рядом с норвежским въездным этой поездки, был строг но вежлив.
Что было бы, если бы российского с собой не было (или я бы сказал что нет) - не знаю. Наверное ничего страшного бы, конечно.

Так что ситуации БЫВАЮТ. Хотя они и удивительны и нелогичны, да.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение et3 » Вчера, 01:57

Exilencer писал(а) 05 окт 2025, 23:30:показывать оба паспорта сразу армянским погранца

очень просто. Въехали по рф, дальше в шенген, резонный вопрос, основание, как пустят дальше, другая фамилия в тм. Вопросы возникают, но не фатально
et3
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Человек1 » Вчера, 10:54

Домбрик писал(а) Вчера, 01:07:Я кажется даже писал в этой теме - в июле при вылете из Хельсинки в UK у меня пограничник очень настойчиво спросил "а есть ли еще какое-то гражданство?"

при въезде в Нарву по ТМ эстонские пограчниники всегда спрашиваются рос паспорт, не листают, не сканируют, смотрят на него, в монитор и потом возвращают
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Exilencer » Вчера, 13:47

Домбрик, Человек1, ну это у вас случаи когда погранцы сами спрашивают. У меня эстонцы тоже паспорт РФ просили. Да и русские у меня тоже каждый раз второй паспорт спрашивают. Но это все чисто для того, что бы они в своих базах информацию свежую держали. Армяне таким любопытством не обладают обычно. А я когда предыдущее сообщение писал имел в виду, что бы была необходимость самому два паспорта предъявлять погранцам. В общем да, не логично написал, проехали в общем.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 15

Сообщение Indigo323 » Вчера, 21:32

Неоднократно показывал два паспорта одновременно. Последний кейс в Амстердаме. Они таким образом снижают недоверие к «неполному» документу, проводя биометрию паспорта по своей базе. Видят, что все совпадает, проблем по рф паспорту в стране не было, меток интерпола тоже. Проходишь.
Indigo323
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль