arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 23:12:Ответ есть в моем предыдущем посте.
arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 23:12:Я как -то не уверен, что можно оформить репатриацию в МВД в Израиле отказавшись от ТЗ.
arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 23:12:ТЗ иногда помогает когда встает вопрос о вьезде в какую-то страну по ТМ и в некоторых банковских вопросах.
Но от его 10-летности нет никакого толку (насколько я понял) - если не живёшь в Израиле. Я бы его вообще не оформлял. Как я понял из объяснений, гражданин Израиля обязан всегда иметь актуальный документ, удостоверяющий личность. Но при этом это может быть любой документ, подходящий по контексту - теудат зеут внутри Израиля, либо теудат маавар - за его пределами. Или же, теудат маавар внутри Израиля для нерезидентов (???).arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 23:12:Учитывая что он 10 летний ( в отличие от 5 летнего ТМ) я бы его не игнорировал, тем более, что он оформляется во время того же визита в МВД, что и ТМ.
ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:29:Или же, получив в Израиле - в процессе репатриации - био ТЗ, вернувшись в Москву, спустя 5 лет (после репатриации), получаете в Москве ещё и 5-летний небио ТЗ?
ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:29:А его (био теудат зеут) можно ли вывозить из Израиля? Кто-то говорит, что можно, другие - что нельзя.
ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:29:И вообще, тут ранее было мнение, что, если хотя бы раз получил что-либо биометрическое - то больше нигде и никогда не сумеешь получить что-либо небиометрическое (???)
ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:29:если не живёшь в Израиле. Я бы его вообще не оформлял
ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:40:Можно попробовать найти - в Израиле - какой-нибудь иностранный почтовый форвардер - который будет автоматически пересылать письма, полученные по внутриизраильской почте, скажем, в Турцию
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 00:58:А ещё, хочу обратить ваше внимание, что ТМ отправляется не в почтовый ящик, а в постоматы или пункты выдачи компании HFD. А ТЗ приходит на почту и что бы его получить нужно назвать код из СМС и предъявить временный ТЗ.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:05:А не подскажете, есть ли опция - при заказе био теудат зеут (био теудат маавар) - в МВД в Тель-Авиве - чтобы (изготовленные) документы никуда не высылались, а я бы потом повторно приехал в Израиль на 1 день (скажем, через месяц после репатриации) - и получил бы их в офисе МВД в Тель-Авиве?
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 00:58:Вы либо никогда раньше не были в Израиле либо были там очень давно. Какие форвардеры? Там и слов-то таких никто не знает. А уж тем более в Турцию, которая сейчас с Израилем мягко скажем не в самых дружественных отношениях.
А ещё, хочу обратить ваше внимание, что ТМ отправляется не в почтовый ящик, а в постоматы или пункты выдачи компании HFD. А ТЗ приходит на почту и что бы его получить нужно назвать код из СМС и предъявить временный ТЗ.
А разве курьеры СДЕК не забирают посылку по назначенному отправителем адресу в Израиле? Раньше с этим проблем не было.ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:29:То же самое касается пересылки документов через друзей-родственников в Израиле. Сейчас они вынуждены ехать в Реховот лично.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:29:В России существует такой сервис, который называется "мейлфорвардинг". Клиент получает (подставной) почтовый адрес в США, который затем указывает как адрес доставки - при онлайн-покупках в западных Интернет-магазинах. Западный Интернет-магазин отправляет покупку на подставной адрес (в США), попав в который покупка автоматически пересылается в Россию.
arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 09:39:Существует или существовал? Кто сейчас в РФ такой сервис предоставляет?
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 09:19:Теудат Зеут приходит на почту и скорее всего может там лежать долгое время, в целом если планируете приезжать третий раз, то он вас там дождется.
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 00:58:А ТЗ приходит на почту и что бы его получить нужно назвать код из СМС и предъявить временный ТЗ. В почтовый ящик вам могут только доставить водительские права и то через раз они не доходят, поэтому проще заказать ускоренную доставку в пункт выдачи в аэропорту.
samara34 писал(а) 24 ноя 2025, 09:40:1. Я общался со СДЭК весной и мне категорически отказали в отправке документов из Израиля в РФ, т.к. пересылка документов удостоверяющих личность запрещена (с другой стороны, вряд ли кто-то будет тщательно проверять ввложение).
Что такое CDEK Express Document
Услуга по доставке деловой почты из-за рубежа. Мы доставим ваши коммерческие документы, инвойсы, договоры, чеки о покупке, бланки и прочие документы из 18 стран.
Нельзя отправлять документы,
удостоверяющие личность.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:59:arba1234 писал(а) 52 минуты назад:
Существует или существовал? Кто сейчас в РФ такой сервис предоставляет?
В Яндексе по запросу "мейлфорвардер".
arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 10:33:Теоретик?
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:46:arba1234 писал(а) 13 минут назад:
Теоретик?
Да, сам не пробовал.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:29:В России существует такой сервис, который называется "мейлфорвардинг"
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:29:Сейчас помогайкам нужно как получить за клиента теудат маавар (по внутриизраильской почте)
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:10:Я не понял - теудат зеут приходит не в почтовый ящик - а, подобно российскому заказному письму, приходит в ближайшее (к адресу получателя) почтовое отделение связи? Где его и предстоит получить (по СМС-коду и временному ТЗ)?
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:10:А может ли (присланный теудат зеут) получить знакомый в Израиле?
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:10:Для этого нужно что - сказать этому знакомому пришедший СМС-код - и оставить (наверное) доверенность - на получение теудат зеут?
arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 10:50:Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно побыть в Израиле хоть пару недель. После ознакомления Вы будете задавать меньше наивных вопросов и строить свои планы в соответствии с реальностью (которая существенно отличается от российской и западноевропейской). Ну и посмотреть там есть что .
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 10:56:Ещё раз обращаю ваше внимание, что Теудат Маавар приходит не израильской почтой, а частной курьерской компанией HFD, типо нашего СДЭК. И приходит оно не в почтовый ящик, а в постоматы или пункты выдачи конкретно этой компании.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:01:А можно спросить - чтобы получить теудат маавар из постомата (пункта выдачи) - необходимо знать некий код, верно? Его присылают через СМС?
Ветка образована тогда когда "разобраться с вопросами в Израиле за 2-3 недели" было суперудачей. Практика использования израильских доков показывает что "лишних " доков не бывает. Бывает что автопрокат ну очень захочет видеть израильские права (а их можно получить без геморроя только в течении 5 лет после репатриации), бывает что некомпетентный сотрудник Акомпании при посадке не признает безвиз по ТМ в какую то страну и умирает увидеть подтверждение гражданства Израиля (а ТЗ Вы либо получаете на 10 лет при репатриации , либо никогда -если в Израиле не проживаете существенное время).Так что каждый решает сам что ему нужно , а что нет.ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:57:Так ведь топик, в котором мы находимся, подразумевает непроживание в Израиле. В смысле вообще - даже и двухнедельное. С парой недель в Израиле кто угодно справился бы с проблемами документов. Задача стоит разобраться с израильскими проблемами полностью заочно - именно так я понимаю суть данной ветки.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:1. Репатриироваться в Израиль, предварительно забронировав слот на фальшивый номер теудат-зеут в МВД Тель-Авив (тут ранее описано, как это сделать). Поселиться в гостинице.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:3. Сделать израильскую симку, способную принимать СМС в России, и оплачиваемую с белорусской виртуальной долларовой карты Visa (так можно, я тут видел сообщения). Такая карта у меня есть.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:4. Оформить в Битуах Леуми статус нерезидента.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:Банковский счёт в Израиле не открывать, в больничную кассу не записываться (если это возможно - пока не дошёл до этого пункта)
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:Оставлять свой временный теудат зеут малознакомому человеку - я бы не рискнул - так что придётся приехать повторно.
Разве в МВД нельзя заисаться с рос номером? Раньше точно было можно.Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 12:31:Ещё нужен будет Израильский номер телефона.
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 12:31:Вам такую симку выдадут в аэропорту её нужно будет только перерегистрировать на себя и привязать банковскую карту. Это делается дистанционно. Первые пол года она работает без регистрации и банк карты.
Статистики не имею, но на форумах время от времени проскакивают сообщения разбирающихся с долгами по БД. По мне лучше 629 форму заполнить.Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 12:31:ибо через 5-6 месяцев отсутствия в стране вас снимут с резидентства автоматически.
arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 13:03:Разве в МВД нельзя заисаться с рос номером? Раньше точно было можно.
arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 13:03:Это если тел компания вменяемая и имеет хорошие тарифы для мин набора услуг
arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 13:03:Статистики не имею, но на форумах время от времени проскакивают сообщения разбирающихся с долгами по БД
Вот прямо сейчас дают 019, Или это Вам когда-то дали? В 22 г давали Хот Мобайл ( а у него разумного тарифа для таких целей нет), потом был еще кто-то. Это результат тендера от Мин Абсорбции. Я поэтому и написал , что прежде чем переводить репатриантский номер на себя стоит посмотреть на тарифные планы оператора.Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 13:14:Там дают симку 019 Mobile. Тариф можно менять самому хоть каждый день через личный кабинет.
arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 16:13:Вот прямо сейчас дают 019, Или это Вам когда-то дали?
Это не так. Я лично переходил. Сначала нужно составить заявку у нового оператора, затем получить симку на свой номер от него через дилера, а потом активировать номер и ответить (или не ответить) на звонок старого оператора. В общем это не слишком сложно, но для этого нужно быть физически в Израиле или оставить (или переправить) свою старую симку в Израиль ( или заплатить тучу денег за голосовое подтверждение всей этой чехарды) если симка у Вас в РФ.Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 16:29:В любом случае перейти от одного оператора к другому со своим номером в Израиле дело 15 минут.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 19:26:А коды для получения документов - приходят исключительно только в виде СМС - на израильский сотовый номер - или же есть некий альтернативный способ получения таких кодов? К сожалению, израильские сотовые номера нередко глючат - в России - и СМС туда не приходят. А оставить посреднику свою израильскую симку - невозможно (по соображениям безопасности).
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 10:56:Для этого нужно что - сказать этому знакомому пришедший СМС-код - и оставить (наверное) доверенность - на получение теудат зеут?
Для этого нужно сказать этому знакомому пришедший СМС-код - и оставить ему ваш временный ТЗ.
zavmag писал(а) 31 авг 2022, 15:07:Вчера тетя получила на почте без доверенности с фото временного ТЗ получателя, СМС с уведомлением из почты и кодом, полученным при заказе ТЗ.
Pablo_Katz писал(а) 31 авг 2022, 21:12:zavmag, вчера дядю послали подальше без оригинального Теудат зеута.
ViktorRussia писал(а) 27 ноя 2025, 22:38:Т.е. можно не оставлять посреднику свой временный теудат зеут (чтобы посредник мог получить за меня пришедший в почтовое отделение 5-летний био ТЗ) - а достаточно оставить посреднику только фото моего временного теудат зеута.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза