Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение ViktorRussia » 23 ноя 2025, 23:29

arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 23:12:Ответ есть в моем предыдущем посте.

К сожалению, я тот ваш ответ не понял. Что значит "Получаете в посольстве в Москве не био ТМ на 5 лет."? В смысле, не получив био ТЗ в Израиле - при репатриации - вместо этого получаете в Москве - сразу после возвращения из (~ 3-дневной) репатриации? Или же, получив в Израиле - в процессе репатриации - био ТЗ, вернувшись в Москву, спустя 5 лет (после репатриации), получаете в Москве ещё и 5-летний небио ТЗ?
arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 23:12:Я как -то не уверен, что можно оформить репатриацию в МВД в Израиле отказавшись от ТЗ.

А его (био теудат зеут) можно ли вывозить из Израиля? Кто-то говорит, что можно, другие - что нельзя.

И вообще, тут ранее было мнение, что, если хотя бы раз получил что-либо биометрическое - то больше нигде и никогда не сумеешь получить что-либо небиометрическое (???)

arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 23:12:ТЗ иногда помогает когда встает вопрос о вьезде в какую-то страну по ТМ и в некоторых банковских вопросах.

Обзаводиться банковским счётом в Израиле, как я понял, нет никакого смысла. Разумнее сделать это в условном Казахстане. К примеру, мне очень не нравится система, когда мне (не взявшему в своей жизни ни единого кредита) пришлось бы заводить кредитную карту. Это не для меня.

arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 23:12:Учитывая что он 10 летний ( в отличие от 5 летнего ТМ) я бы его не игнорировал, тем более, что он оформляется во время того же визита в МВД, что и ТМ.
Но от его 10-летности нет никакого толку (насколько я понял) - если не живёшь в Израиле. Я бы его вообще не оформлял. Как я понял из объяснений, гражданин Израиля обязан всегда иметь актуальный документ, удостоверяющий личность. Но при этом это может быть любой документ, подходящий по контексту - теудат зеут внутри Израиля, либо теудат маавар - за его пределами. Или же, теудат маавар внутри Израиля для нерезидентов (???).
Последний раз редактировалось ViktorRussia 23 ноя 2025, 23:54, всего редактировалось 5 раз(а).
ViktorRussia
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ViktorRussia » 23 ноя 2025, 23:40

Я вот что ещё подумал - насчёт пересылки документов из Израиля в Россию. Тут ранее писалось, что услуги помогайки стоят как минимум $500. Я подсчитал - сколько стоит 1-дневная поездка в Израиль - из моего российского места жительства - и обратно. У меня получилось 20 521 рубль (в ценах сегодняшнего дня). $500 - это по курсу ЦБ на сегодня - 39 510 - т.е. практически вдвое дороже, чем съездить в Израиль.

С точки зрения экономической целесообразности, я готов платить помогайке - за получение в Израиле - и пересылку в России - моего био теудат маавар (даже + био теудат зеут) не более половины стоимости однодневной поездки в Израиль - а это примерно 10 тыс рублей, или примерно $100. Если это будет дороже - то тогда мне выгоднее будет просто ещё раз приехать в Израиль.

Но мне пришла в голову ещё одна идея. У компании CDEK есть почтовый форвардинг - но не из Израиля - а, кажется, из Турции. Можно попробовать найти - в Израиле - какой-нибудь иностранный почтовый форвардер - который будет автоматически пересылать письма, полученные по внутриизраильской почте, скажем, в Турцию - на виртуальный почтовый ящик CDEK'а в Турции (или где он там есть).

А уже оттуда письмо будет автоматически пересылаться в Россию - через стандартный сидековский форвардинг.

Думаю, это всё равно будет дешевле, чем $500.
ViktorRussia
новичок

Сообщение Exilencer » 24 ноя 2025, 00:58

ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:29:Или же, получив в Израиле - в процессе репатриации - био ТЗ, вернувшись в Москву, спустя 5 лет (после репатриации), получаете в Москве ещё и 5-летний небио ТЗ?

Небио пятилетних ТЗ не бывает и даже если бы бывали, в Москве бы их точно не давали. ТЗ это внутренний документ Израиля и тем кто не живёт в Израиле он не положен.
Через 5 лет как закончится био ТМ в консульстве можно получить ещё один не био ТМ не приезжая в Израиль.

ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:29:А его (био теудат зеут) можно ли вывозить из Израиля? Кто-то говорит, что можно, другие - что нельзя.

Можно и даже само МВД рекомендует это делать, на случай если что-то случится с основным документом.

ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:29:И вообще, тут ранее было мнение, что, если хотя бы раз получил что-либо биометрическое - то больше нигде и никогда не сумеешь получить что-либо небиометрическое (???)

Полная ерунда. Даже не вижу смысла обсуждать.

ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:29:если не живёшь в Израиле. Я бы его вообще не оформлял

При первом оформлении ТМ вам его оформят автоматически. Если не хотите, можно его не забирать, конечно, но оформят его в любом случае.

ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 23:40:Можно попробовать найти - в Израиле - какой-нибудь иностранный почтовый форвардер - который будет автоматически пересылать письма, полученные по внутриизраильской почте, скажем, в Турцию

Вы либо никогда раньше не были в Израиле либо были там очень давно. Какие форвардеры? Там и слов-то таких никто не знает. А уж тем более в Турцию, которая сейчас с Израилем мягко скажем не в самых дружественных отношениях.
А ещё, хочу обратить ваше внимание, что ТМ отправляется не в почтовый ящик, а в постоматы или пункты выдачи компании HFD. А ТЗ приходит на почту и что бы его получить нужно назвать код из СМС и предъявить временный ТЗ. В почтовый ящик вам могут только доставить водительские права и то через раз они не доходят, поэтому проще заказать ускоренную доставку в пункт выдачи в аэропорту.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 09:05

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 00:58:А ещё, хочу обратить ваше внимание, что ТМ отправляется не в почтовый ящик, а в постоматы или пункты выдачи компании HFD. А ТЗ приходит на почту и что бы его получить нужно назвать код из СМС и предъявить временный ТЗ.

Совершенно верно, в Израиле не был, только изучаю вопрос. А не подскажете, есть ли опция - при заказе био теудат зеут (био теудат маавар) - в МВД в Тель-Авиве - чтобы (изготовленные) документы никуда не высылались, а я бы потом повторно приехал в Израиль на 1 день (скажем, через месяц после репатриации) - и получил бы их в офисе МВД в Тель-Авиве? Такая схема (повторный приезд в Израиль на 1 день из России - не позже 1 месяца со дня репатриации - ради получения документов) вообще реалистична - или по каким-либо причинам может не сработать?
ViktorRussia
новичок

Сообщение Exilencer » 24 ноя 2025, 09:19

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:05:А не подскажете, есть ли опция - при заказе био теудат зеут (био теудат маавар) - в МВД в Тель-Авиве - чтобы (изготовленные) документы никуда не высылались, а я бы потом повторно приехал в Израиль на 1 день (скажем, через месяц после репатриации) - и получил бы их в офисе МВД в Тель-Авиве?

Нет, такой опции нет. Знаю, что Теудат Маавар, по теории, если его вовремя не забрать из постомата возвращается в МВД. Но как быстро это происходит и как его потом оттуда забирать я не в курсе. Успешных кейсов таких в сообществах репатриантов я не встречал. В постомате ТМ хранится 5 дней, в пункте выдачи 14 дней. Изначально он отправляется в ближайший постомат к вашему дому (адресу регистрации указанному при получении документов), но сразу после того как документ напечатан в типографии и отправлен вам приходит СМС с ссылкой перейдя по которой можно выбрать любой постомат или пункт выдачи. От момента подачи документов до момента прихода в пункт выдачи обычно проходит от 10 до 20 дней. Вся загвоздка в том, что Теудат Зеут к этому времени ещё точно не будет готов, так как они приходят от 1 до 2 месяцев. То есть за ТЗ придется или ехать третий раз или забивать на него в принципе.

Теудат Зеут приходит на почту и скорее всего может там лежать долгое время, в целом если планируете приезжать третий раз, то он вас там дождется.
Exilencer
активный участник

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 09:29

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 00:58:Вы либо никогда раньше не были в Израиле либо были там очень давно. Какие форвардеры? Там и слов-то таких никто не знает. А уж тем более в Турцию, которая сейчас с Израилем мягко скажем не в самых дружественных отношениях.
А ещё, хочу обратить ваше внимание, что ТМ отправляется не в почтовый ящик, а в постоматы или пункты выдачи компании HFD. А ТЗ приходит на почту и что бы его получить нужно назвать код из СМС и предъявить временный ТЗ.

В России существует такой сервис, который называется "мейлфорвардинг". Клиент получает (подставной) почтовый адрес в США, который затем указывает как адрес доставки - при онлайн-покупках в западных Интернет-магазинах. Западный Интернет-магазин отправляет покупку на подставной адрес (в США), попав в который покупка автоматически пересылается в Россию.

Если бы такой сервис существовал в Израиле (письмо, попавшее по внутриизраильской почте в подставной израильский ящик, автоматически пересылалось бы в Россию) - то это помогло (как минимум) снизить стоимость услуг помогаек. Сейчас помогайкам нужно как получить за клиента теудат маавар (по внутриизраильской почте) - так и потом отвезти его (ТМ) на машине в Реховот, зайти там в офис CDEK - и лично отправить ТМ в Россию.

Если бы мейлфорвардинг существовал в Израиле - тогда помогайке было бы достаточно всего лишь получить документы клиента - в Израиле (через постамат или коды получения и т.п. - по доверенности - если это теудат зеут) - а дальше помогайка просто отправлял бы документы клиента на подставной израильский адрес - чтобы документы автоматически пересылались в Россию. Т.е. помогайке не пришлось бы ехать на машине в Реховот, и лично отправлять письмо через офис CDEK в Россию.

То же самое касается пересылки документов через друзей-родственников в Израиле. Сейчас они вынуждены ехать в Реховот лично. А с мейлфорвардингом им бы не пришлось.
ViktorRussia
новичок

Сообщение arba1234 » 24 ноя 2025, 09:39

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:29:То же самое касается пересылки документов через друзей-родственников в Израиле. Сейчас они вынуждены ехать в Реховот лично.
А разве курьеры СДЕК не забирают посылку по назначенному отправителем адресу в Израиле? Раньше с этим проблем не было.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:29:В России существует такой сервис, который называется "мейлфорвардинг". Клиент получает (подставной) почтовый адрес в США, который затем указывает как адрес доставки - при онлайн-покупках в западных Интернет-магазинах. Западный Интернет-магазин отправляет покупку на подставной адрес (в США), попав в который покупка автоматически пересылается в Россию.

Существует или существовал? Кто сейчас в РФ такой сервис предоставляет?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение samara34 » 24 ноя 2025, 09:40

1. Я общался со СДЭК весной и мне категорически отказали в отправке документов из Израиля в РФ, т.к. пересылка документов удостоверяющих личность запрещена (с другой стороны, вряд ли кто-то будет тщательно проверять ввложение).
2. В телеграм канале, где люди летящие в\из Израиля предлагают передать документы и посылки за вознаграждение, у меня просили 70 шекелей за переправку одного документа в РФ (там же мне предлагали за дополнительные 70 шекелей получить мои документы в постомате и на почте). Данной услугой я не воспользовался, т.к. нашелся знакомый.

ЗЫ По итогу, что помогайка, что человек из телеграма - абсолютно чужие люди, и спроса с них никакого, разница только в цене за услугу.
samara34
новичок

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 09:59

arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 09:39:Существует или существовал? Кто сейчас в РФ такой сервис предоставляет?

В Яндексе по запросу "мейлфорвардер".
ViktorRussia
новичок

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 10:10

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 09:19:Теудат Зеут приходит на почту и скорее всего может там лежать долгое время, в целом если планируете приезжать третий раз, то он вас там дождется.

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 00:58:А ТЗ приходит на почту и что бы его получить нужно назвать код из СМС и предъявить временный ТЗ. В почтовый ящик вам могут только доставить водительские права и то через раз они не доходят, поэтому проще заказать ускоренную доставку в пункт выдачи в аэропорту.

Я не понял - теудат зеут приходит не в почтовый ящик - а, подобно российскому заказному письму, приходит в ближайшее (к адресу получателя) почтовое отделение связи? Где его и предстоит получить (по СМС-коду и временному ТЗ)?

А может ли (присланный теудат зеут) получить знакомый в Израиле? Для этого нужно что - сказать этому знакомому пришедший СМС-код - и оставить (наверное) доверенность - на получение теудат зеут? А доверенность какая - самописная (всего лишь с моей подписью) - или заверенная израильским нотариусом?
ViktorRussia
новичок

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 10:20

samara34 писал(а) 24 ноя 2025, 09:40:1. Я общался со СДЭК весной и мне категорически отказали в отправке документов из Израиля в РФ, т.к. пересылка документов удостоверяющих личность запрещена (с другой стороны, вряд ли кто-то будет тщательно проверять ввложение).

Я поискал на сайте CDEK - нашёл подтверждение:
Что такое CDEK Express Document
Услуга по доставке деловой почты из-за рубежа. Мы доставим ваши коммерческие документы, инвойсы, договоры, чеки о покупке, бланки и прочие документы из 18 стран.

И явная приписка ниже:
Нельзя отправлять документы,
удостоверяющие личность.
ViktorRussia
новичок

Сообщение arba1234 » 24 ноя 2025, 10:33

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:59:arba1234 писал(а) 52 минуты назад:
Существует или существовал? Кто сейчас в РФ такой сервис предоставляет?

В Яндексе по запросу "мейлфорвардер".

Теоретик?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 10:46

arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 10:33:Теоретик?

Да, сам не пробовал.
ViktorRussia
новичок

Сообщение arba1234 » 24 ноя 2025, 10:50

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:46:arba1234 писал(а) 13 минут назад:
Теоретик?

Да, сам не пробовал.

Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно побыть в Израиле хоть пару недель. После ознакомления Вы будете задавать меньше наивных вопросов и строить свои планы в соответствии с реальностью (которая существенно отличается от российской и западноевропейской). Ну и посмотреть там есть что .
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » 24 ноя 2025, 10:56

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:29:В России существует такой сервис, который называется "мейлфорвардинг"

Да в курсе я что это такое и как оно работает. Когда вы доедете до Израиля, вы поймёте, что в Израиле подобные сервисы появятся ещё не скоро.

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 09:29:Сейчас помогайкам нужно как получить за клиента теудат маавар (по внутриизраильской почте)

Ещё раз обращаю ваше внимание, что Теудат Маавар приходит не израильской почтой, а частной курьерской компанией HFD, типо нашего СДЭК. И приходит оно не в почтовый ящик, а в постоматы или пункты выдачи конкретно этой компании.

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:10:Я не понял - теудат зеут приходит не в почтовый ящик - а, подобно российскому заказному письму, приходит в ближайшее (к адресу получателя) почтовое отделение связи? Где его и предстоит получить (по СМС-коду и временному ТЗ)?

Да, именно это же я и написал.

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:10:А может ли (присланный теудат зеут) получить знакомый в Израиле?

Может.
ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:10:Для этого нужно что - сказать этому знакомому пришедший СМС-код - и оставить (наверное) доверенность - на получение теудат зеут?

Для этого нужно сказать этому знакомому пришедший СМС-код - и оставить ему ваш временный ТЗ. Проблемы иногда возникают только на почте в Бат-Яме, наверное там какой-то принципиальный сотрудник работает. Во всех остальных местах выдают без проблем.
Exilencer
активный участник

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 10:57

arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 10:50:Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно побыть в Израиле хоть пару недель. После ознакомления Вы будете задавать меньше наивных вопросов и строить свои планы в соответствии с реальностью (которая существенно отличается от российской и западноевропейской). Ну и посмотреть там есть что .

Так ведь топик, в котором мы находимся, подразумевает непроживание в Израиле. В смысле вообще - даже и двухнедельное. С парой недель в Израиле кто угодно справился бы с проблемами документов. Задача стоит разобраться с израильскими проблемами полностью заочно - именно так я понимаю суть данной ветки. Кроме того, именно двух недель как раз не хватит. Даже теудат маавар могут не успеть сделать - за этот срок. Не говоря уже о теудат зеут.
ViktorRussia
новичок

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 11:01

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 10:56:Ещё раз обращаю ваше внимание, что Теудат Маавар приходит не израильской почтой, а частной курьерской компанией HFD, типо нашего СДЭК. И приходит оно не в почтовый ящик, а в постоматы или пункты выдачи конкретно этой компании.

А можно спросить - чтобы получить теудат маавар из постомата (пункта выдачи) - необходимо знать некий код, верно? Его присылают через СМС?

Такой, вроде бы, элементарный банальный вопрос - а найти прямой ответ на него, как оказалось, непросто.
ViktorRussia
новичок

Сообщение Exilencer » 24 ноя 2025, 11:04

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:01:А можно спросить - чтобы получить теудат маавар из постомата (пункта выдачи) - необходимо знать некий код, верно? Его присылают через СМС?

Да, всё верно
Exilencer
активный участник

Сообщение arba1234 » 24 ноя 2025, 11:22

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 10:57:Так ведь топик, в котором мы находимся, подразумевает непроживание в Израиле. В смысле вообще - даже и двухнедельное. С парой недель в Израиле кто угодно справился бы с проблемами документов. Задача стоит разобраться с израильскими проблемами полностью заочно - именно так я понимаю суть данной ветки.
Ветка образована тогда когда "разобраться с вопросами в Израиле за 2-3 недели" было суперудачей. Практика использования израильских доков показывает что "лишних " доков не бывает. Бывает что автопрокат ну очень захочет видеть израильские права (а их можно получить без геморроя только в течении 5 лет после репатриации), бывает что некомпетентный сотрудник Акомпании при посадке не признает безвиз по ТМ в какую то страну и умирает увидеть подтверждение гражданства Израиля (а ТЗ Вы либо получаете на 10 лет при репатриации , либо никогда -если в Израиле не проживаете существенное время).Так что каждый решает сам что ему нужно , а что нет.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 11:41

Я сейчас читаю все страницы данной темы, пока на 20-ой, но постепенно прочту все остальные. Выписываю наиболее важные сведения в блокнот.

Пока что в голове складывается такая предварительная схема:

1. Репатриироваться в Израиль, предварительно забронировав слот на фальшивый номер теудат-зеут в МВД Тель-Авив (тут ранее описано, как это сделать). Поселиться в гостинице.
2. Заказать био теудат-зеут и био теудат-маавар (в МВД Тель-Авива).
3. Сделать израильскую симку, способную принимать СМС в России, и оплачиваемую с белорусской виртуальной долларовой карты Visa (так можно, я тут видел сообщения). Такая карта у меня есть.
4. Оформить в Битуах Леуми статус нерезидента.
5. Найти посредника, и договориться с ним о том, что он получит в постамате био теудат маавар (за меня). Только получит, и всё.
6. Уехать из Израиля - обратно в Россию (через 2, максимум 3 дня - после репатриации)
7. Когда будет готов и прислан (в почтовое отделение) теудат зеут - повторно приехать самому в Израиль - из России - на 1 день. Самому получить на почте био теудат зеут, затем встретиться с посредником, и забрать у него теудат маавар.

Общие расходы - от 40 тыс рублей (каждая поездка в Израиль - от примерно 20 тыс рублей).

Банковский счёт в Израиле не открывать, в больничную кассу не записываться (если это возможно - пока не дошёл до этого пункта).
Оставлять свой временный теудат зеут малознакомому человеку - я бы не рискнул - так что придётся приехать повторно.

Это пока самая общая схема - которую предстоит ещё дополнить деталями (по мере заочного изучения Израиля).
ViktorRussia
новичок

Сообщение Exilencer » 24 ноя 2025, 12:31

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:1. Репатриироваться в Израиль, предварительно забронировав слот на фальшивый номер теудат-зеут в МВД Тель-Авив (тут ранее описано, как это сделать). Поселиться в гостинице.

Ещё нужен будет Израильский номер телефона. И вам недостаточно просто забронировать слот. По нему вас никто не пустит на прием, так как он должен быть забронирован на Ваш ТЗ, который вы получите в аэропорту только после прилета. Если вам удастся провернуть с записью заранее, то после прилета вам нужно будет отменить эту запись и сразу же успеть записаться заново на свой ТЗ.

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:3. Сделать израильскую симку, способную принимать СМС в России, и оплачиваемую с белорусской виртуальной долларовой карты Visa (так можно, я тут видел сообщения). Такая карта у меня есть.

Вам такую симку выдадут в аэропорту её нужно будет только перерегистрировать на себя и привязать банковскую карту. Это делается дистанционно. Первые пол года она работает без регистрации и банк карты.

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:4. Оформить в Битуах Леуми статус нерезидента.

С этим сейчас можно вобще не заморачиваться, ибо через 5-6 месяцев отсутствия в стране вас снимут с резидентства автоматически.

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:Банковский счёт в Израиле не открывать, в больничную кассу не записываться (если это возможно - пока не дошёл до этого пункта)

Да, возможно.

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 11:41:Оставлять свой временный теудат зеут малознакомому человеку - я бы не рискнул - так что придётся приехать повторно.

А что он с ним может сделать? Ничего ведь. Этот документ имеет юридическую силу только в ваших руках. И срок действия его всего 3 месяца. В Израиле сам Теудат Зеут особо и не нужен. Разве что счет в банке открыть. А так большинство гос структур только спрашивают его номер и у них на компьютере подтягиваются ваши данные.
Exilencer
активный участник

Сообщение arba1234 » 24 ноя 2025, 13:03

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 12:31:Ещё нужен будет Израильский номер телефона.
Разве в МВД нельзя заисаться с рос номером? Раньше точно было можно.
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 12:31:Вам такую симку выдадут в аэропорту её нужно будет только перерегистрировать на себя и привязать банковскую карту. Это делается дистанционно. Первые пол года она работает без регистрации и банк карты.

Это если тел компания вменяемая и имеет хорошие тарифы для мин набора услуг.
Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 12:31:ибо через 5-6 месяцев отсутствия в стране вас снимут с резидентства автоматически.
Статистики не имею, но на форумах время от времени проскакивают сообщения разбирающихся с долгами по БД. По мне лучше 629 форму заполнить.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » 24 ноя 2025, 13:14

arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 13:03:Разве в МВД нельзя заисаться с рос номером? Раньше точно было можно.

Проверьте сами на govisit.gov.il там +972 забито по умолчанию и поменять нельзя.

arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 13:03:Это если тел компания вменяемая и имеет хорошие тарифы для мин набора услуг

Там дают симку 019 Mobile. Тариф можно менять самому хоть каждый день через личный кабинет. В РФ работает в роуминге через Билайн. Минимальный тариф 10 шекелей в месяц (самый дешевый в Израиле, на сколько я знаю). Также есть возможность заморозки номера за 5 шекелей в месяц. Если хочется сохранить номер, но пользоваться не планируете, то очень полезная функция.

arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 13:03:Статистики не имею, но на форумах время от времени проскакивают сообщения разбирающихся с долгами по БД

Это в основном те кто репатриировался ещё до 2024 года или пробыли в стране несколько месяцев. В принципе, с 2024 года все работает стабильно, кто приехал на пару недель и уехал, то через 5-6 месяцев автоматом снимают с резидентства.
Exilencer
активный участник

Сообщение arba1234 » 24 ноя 2025, 16:13

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 13:14:Там дают симку 019 Mobile. Тариф можно менять самому хоть каждый день через личный кабинет.
Вот прямо сейчас дают 019, Или это Вам когда-то дали? В 22 г давали Хот Мобайл ( а у него разумного тарифа для таких целей нет), потом был еще кто-то. Это результат тендера от Мин Абсорбции. Я поэтому и написал , что прежде чем переводить репатриантский номер на себя стоит посмотреть на тарифные планы оператора.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » 24 ноя 2025, 16:29

arba1234 писал(а) 24 ноя 2025, 16:13:Вот прямо сейчас дают 019, Или это Вам когда-то дали?

Весь 2024 и 2025 дают 019 Mobile. Мне в начале года давали её же. В любом случае перейти от одного оператора к другому со своим номером в Израиле дело 15 минут.
Exilencer
активный участник

Сообщение arba1234 » 24 ноя 2025, 17:02

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 16:29:В любом случае перейти от одного оператора к другому со своим номером в Израиле дело 15 минут.
Это не так. Я лично переходил. Сначала нужно составить заявку у нового оператора, затем получить симку на свой номер от него через дилера, а потом активировать номер и ответить (или не ответить) на звонок старого оператора. В общем это не слишком сложно, но для этого нужно быть физически в Израиле или оставить (или переправить) свою старую симку в Израиль ( или заплатить тучу денег за голосовое подтверждение всей этой чехарды) если симка у Вас в РФ.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение ViktorRussia » 24 ноя 2025, 19:26

Насчёт получения (посредником) био теудат маавар и био теудат зеут (в Израиле) и пересылки их в Россию.

Как я понял, сейчас это самое узкое место - при репатриации без проживания. Вся надежда на посредников, и на их добросовестность. Другими словами, системное решение этой проблемы пока отсутствует. Даже CDEK - и тот подвёл - не хочет, оказывается, пересылать в Россию документы, удостоверяющие личность.

Хотелось бы изобрести некую схему - позволяющую провернуть данную операцию (получение в Израиле, и пересылка в Россию) либо вообще без посредников - либо с наиболее минимальным их участием. В данном случае я думаю не столько о себе - сколько о других людях - у которых та же проблема. Я-то могу лишний раз приехать в Израиль - но смогут ли они?

Первое, что приходит на ум - если в России действительно существует мейл-форвардинг (о котором я писал выше) - то (теоретически) посредник мог бы, получив в Израиле документы клиента, далее отправить их через DHL в США (DHL разрешает пересылку паспортов) - на подставной почтовый ящик мейлфорвардинга. Попав в этот ящик, документы были бы автоматически пересланы в Россию (конечно, если там условия разрешают пересылку паспортов).

А, может, подставной почтовый ящик существует не только в США - а где-нибудь в Европе (поближе к России) или Турции, например. Фирм, занимающихся мейлфорвардингом, много - есть из кого выбрать.

А коды для получения документов - приходят исключительно только в виде СМС - на израильский сотовый номер - или же есть некий альтернативный способ получения таких кодов? К сожалению, израильские сотовые номера нередко глючат - в России - и СМС туда не приходят. А оставить посреднику свою израильскую симку - невозможно (по соображениям безопасности).
ViktorRussia
новичок

Сообщение samara34 » 24 ноя 2025, 20:22

ViktorRussia писал(а) 24 ноя 2025, 19:26:А коды для получения документов - приходят исключительно только в виде СМС - на израильский сотовый номер - или же есть некий альтернативный способ получения таких кодов? К сожалению, израильские сотовые номера нередко глючат - в России - и СМС туда не приходят. А оставить посреднику свою израильскую симку - невозможно (по соображениям безопасности).

Я, при оформлении ТМ и ТЗ сразу указал адрес и телефон того, кто будет получать (в вашем случае посредника).
По СМС приходят только коды для получения ТМ и отправляются они несколько раз, волноваться не стоит.
Код для получения ТЗ вам выдадут на бумаге, при оформлении в МВД, в этой же бумаге сразу будет указан трекинг номер.
samara34
новичок

Сообщение ViktorRussia » 27 ноя 2025, 22:38

Exilencer писал(а) 24 ноя 2025, 10:56:Для этого нужно что - сказать этому знакомому пришедший СМС-код - и оставить (наверное) доверенность - на получение теудат зеут?

Для этого нужно сказать этому знакомому пришедший СМС-код - и оставить ему ваш временный ТЗ.

Вот интересная опция:
zavmag писал(а) 31 авг 2022, 15:07:Вчера тетя получила на почте без доверенности с фото временного ТЗ получателя, СМС с уведомлением из почты и кодом, полученным при заказе ТЗ.

Т.е. можно не оставлять посреднику свой временный теудат зеут (чтобы посредник мог получить за меня пришедший в почтовое отделение 5-летний био ТЗ) - а достаточно оставить посреднику только фото моего временного теудат зеута.

Правда, чуть ниже там приписка:
Pablo_Katz писал(а) 31 авг 2022, 21:12:zavmag, вчера дядю послали подальше без оригинального Теудат зеута.
ViktorRussia
новичок

Сообщение Exilencer » Вчера, 08:59

ViktorRussia писал(а) 27 ноя 2025, 22:38:Т.е. можно не оставлять посреднику свой временный теудат зеут (чтобы посредник мог получить за меня пришедший в почтовое отделение 5-летний био ТЗ) - а достаточно оставить посреднику только фото моего временного теудат зеута.

Как-то странно вы задаёте вопрос и сами же сразу на него отвечаете. От себя добавлю, что если что-то у кого-то "прокатило", то это не значит, что будет прокатывать всегда. В Израиле много зависит от человеческого фактора и это касается любых сфер. По оригиналу ТЗ получают многие, а вот по фото получили единицы.

Вы конечно можете пробовать какие хотите способы, но спросите себя зачем и чем вы рискуете? Не оставив оригинал ТЗ вы рискуете временем, деньгами или возможностью иметь документ. А оставив оригинал ТЗ вы не рискуете ничем. За пределами Израиля он не пригодится в любом случае. Никакой ценности этот документ в принципе не представляет и никаких полномочий посреднику он тоже не даёт, кроме возможности получить за вас пластиковый ТЗ.
Exilencer
активный участник

Сообщение ViktorRussia » Вчера, 21:45

В этом топике определённо не хватает т.н. "шапки", или "закрепа" - где были бы собраны ответы на наиболее популярные вопросы. И чтобы закреп мог редактировать любой пользователь с определённым количеством постов (как на РуБорде, например).

В результате чего разные люди по 100 раз задают одни и те же вопросы, а модераторы на них злятся, угрожая начать стирать однотипные (как им кажется) вопросы.
Пример: Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Или вот: Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Это всё равно, что угрожать пристрелить прохожих за то, что они ходят через твой участок земли, вместо того, чтобы огородить его забором.

Кроме того, из-за отсутствия шапки топик разросся до титанических размеров - его и за неделю не прочитаешь весь. Я читаю в день страниц по 10, а их уже 109.
ViktorRussia
новичок

Сообщение ViktorRussia » Вчера, 21:54

А в закрепе тут что написано?

"Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС"

Т.е., если я у кого-то тут спрошу - в ЛС - чтобы прислал мне (в ЛС) контакт помогайки (потому что мне реально нужно) - то этому кому-то заблокируют ЛС?

Это что же за порядки такие?
ViktorRussia
новичок

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль