Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мика. писал(а) 01 июл 2015, 13:01:Сначала вам надо получить т.зеут - внутри израильское удостоверение личности. Только после его получения можно обращаться с просьбой о лессе- пассе. Если есть дети до 16 - куча бумаг. Половина сентября - праздники - МВД не работает. Две недели ,имхо, не реально.
puziko писал(а) 01 июл 2015, 13:03: Там что-то особое с детьми, волокита?
Т.зеут нам же выдадут в аэропорту по прилёту.
ТетяСвета писал(а) 08 июл 2015, 17:29:Т.зеут нам же выдадут в аэропорту по прилёту.
Кто вам это сказал? Не дают т-з в аэропорту, только теудат оле (один на семью). Вот с ним вы и пойдете за т-з, а потом и за лессе пассе.
ТетяСвета писал(а) 14 июл 2015, 12:32:В 11-м. Но, насколько я знаю, ниче не изменилось в процедуре с тех пор.
По последним данным теудерат дают прямо в аэропорту по прилёту
ТетяСвета писал(а) 14 июл 2015, 12:38:По последним данным теудерат дают прямо в аэропорту по прилёту
По чьим данным? Если есть ссылка на офиц.документ - попросим в студию
puziko писал(а) 14 июл 2015, 12:55:В сохнуте сказали что так будет.
b-ard писал(а) 14 июл 2015, 15:23:puziko писал(а) 14 июл 2015, 12:55:В сохнуте сказали что так будет.
Сохнут конечно известные сказочники. Но теудат зеут сейчас действительно выдают в аэропорту. Хотя возможно, что не во все дни - я прилетел рейсом оплаченным сохнутом. И теудат зеут там выдают только обычный
Какие документы Вы получаете в аэропорту:
•"Теудат оле" (удостоверение репатрианта) или “теудат закаут” (документ, удостоверяющий право на льготы).
•Тем, кто имеет право на получение удостоверения репатрианта - теудат оле, это удостоверение выдаётся на всю семью. Неженатые дети моложе 21 лет вписываются в семейное удостоверение репатрианта.
•Выписка из книги регистрации населения с номером удостоверения личности ("теудат зеут").
•Бланк медицинского страхования для записи в больничную кассу.
•Формуляр для открытия счета в банке.
Мика. писал(а) 14 июл 2015, 19:10:ТетяСвета
Вот что написано на сайте мин. абсорбции
http://www.moia.gov.il/Russian/Immingra ... rants.aspxКакие документы Вы получаете в аэропорту:
•"Теудат оле" (удостоверение репатрианта) или “теудат закаут” (документ, удостоверяющий право на льготы).
•Тем, кто имеет право на получение удостоверения репатрианта - теудат оле, это удостоверение выдаётся на всю семью. Неженатые дети моложе 21 лет вписываются в семейное удостоверение репатрианта.
•Выписка из книги регистрации населения с номером удостоверения личности ("теудат зеут").
•Бланк медицинского страхования для записи в больничную кассу.
•Формуляр для открытия счета в банке.
puziko писал(а) 01 июл 2015, 11:15: Хотя есть проблема со знанием иврита, точнее его полное незнание. Мне также не известно для ускоренного получения Л-П нужно ли отказываться от каких-либо дотаций или что ещё.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза