Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
faixa писал(а) 24 янв 2018, 20:01:Привет, форумчане!
Нужен ваш совет. На февральские праздники еду в Израиль с подругой. Жить будем каучсерфингом. Есть возможность попросить друзей, чтобы сделали приглашение (если это необходимо). Если будут задавать вопросы: "Где будем жить?", что при этом отвечать? Каучсерфингом или жить будем у друзей.
iexela писал(а) 12 фев 2018, 04:56:Здравствуйте, уважаемые. У меня гражданство Израиля, живу в России, женат, развожусь, но развод пока не оформлен. Хочу слетать в Израиль на неделю с подругой.Она гражданка России. Обратные билеты, бронь .,страховка,наличные будут. Арабских виз нет. Есть отметки о поездках в другие страны с одинаковыми датами. Возраст у обоих немолодой. Вопрос в том, могут ли у нее быть проблемы на погранконтроле? И как нам его проходить, если нам в разные окошки положено идти?
Mixx7 писал(а) 12 фев 2018, 10:25:Ваша пока еще не бывшая жена как ни будь фигурирует в базах данных Израиля? Если нет, то идете вместе с подругой к окошкам пограничников "для граждан" Израиля, кладете свой даркон и ее паспорт вместе.
При вопросе, кем вам приходится подруга? - говорите: гелфренд. Проблем быть не должно.
Ps: на обратном пути вас и подругу так же опросят на контроле перед регистрацией. Отвечайте как есть.
iexela писал(а) 12 фев 2018, 10:28:Моя полубывшая жена - гражданка Израиля, живёт в России. Так что в базах данных вполне себе фигурирует. Это осложняет ситуацию?
Mixx7 писал(а) 12 фев 2018, 10:36:iexela писал(а) 12 фев 2018, 10:28:Моя полубывшая жена - гражданка Израиля, живёт в России. Так что в базах данных вполне себе фигурирует. Это осложняет ситуацию?
Я думаю, пограничникам глубоко пофиг на ваше семейное положение. Не волнуйтесь, уверенно улыбайтесь и к окну для граждан.
Мы в ноябре прошли границу за 40 секунд.
Shurup3333 писал(а) 12 фев 2018, 10:53:Чего все так переживают по поводу арабских штампов. У меня в паспорте больше десятка Египетских виз. Вообще про это ничего не спросили на границе.
Mixx7 писал(а) 12 фев 2018, 12:24:Туристов со штампиком некоторых других стран, могут развернуть на границе в обратном направлении без объяснения причин (Ливан, Сирия, СА, Иран...).
HazardToy писал(а) 12 фев 2018, 13:20:Mixx7 писал(а) 12 фев 2018, 12:24:Туристов со штампиком некоторых других стран, могут развернуть на границе в обратном направлении без объяснения причин (Ливан, Сирия, СА, Иран...).
Это вы с чего взяли?
HazardToy писал(а) 12 фев 2018, 14:24:Да, про допрос я в курсе не по наслышке. А вот про разворот - впервые.
iloshka59 писал(а) 12 фев 2018, 19:33:у израильтян свои критерии "отбора". Вот 8 числа с одного рейса МАУ Винница-ТА завернули аж 33! сразу человека. И с приглашениями, и со страховками, и с обратными билетами и т.п. А я к сестре в гости как раз собралась. Кошмар!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза