Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
emerGator писал(а) 21 июн 2019, 12:32:Подскажите, а вдова еврея (по происхождению, но не репатриировавшегося, умер гражданином РФ) имеет право на репатриацию?
MikeT37 писал(а) 26 июн 2019, 15:37:о ТЗ для возвращения недостаточно,
yane4ka писал(а) 26 июн 2019, 16:21:MikeT37 писал(а) 26 июн 2019, 15:37:о ТЗ для возвращения недостаточно,
в течении первых 3 месяцев можно вьезжать обратно по российскому загранпаспорту. Т.з. это внутренне удостоверение личности, для пересечения границы его не достаточно. Свяжитесь с исраильским консульством ( как граждане, должна быть опция для граждан) , узнайте, как вам поступить
Jump писал(а) 29 июн 2019, 13:32:Всем шалом, Друзья!
Кто сможет помочь, подсказать по этапам.
1. Записываюсь к консулу и получаю разрешение на репатриацию. Далее визу.
2. Через сохнут получаю билеты в один конец.(они же встречают и сажают в такси)
3. По прилету получаю временный теудат-зеут.
4. С временным в течении месяца(или какого периода?) я еду в МВД за постоянным паспортом.
5. Какие этапы получения корзины абсорбции и какие суммы на семью из 2 взрослых плюс ребенок?(стоит ли вообще заморачиваться с этой помощью?)
далее, для получения Даркона
1. Для получения выжидаю 3 месяца в Израиле, либо могу уехать в любую другую страну и вернуться через пол года и забрать Даркон(как оформить визу для такого возврата?)?
2. Если уехать в другую страну, то обязательно ли разрешение на выезд(каков шанс, что его могут не дать)?
3. Есть возможность получения Даркона в другой стране в посольстве Израиля, чем этот Даркон будет отличаться от полученного в самом Изреиле кроме биометрики? Какие страны не принимают Израильские паспорта без биометрики(или этот список единый?)? Каков шанс отказа при заказе Даркона в посольстве другой страны(и возможен ли такой отказ при наличии теудат-зеут?)?
Также интересуют следующие вопросы при наличии гражданства Израиля:
1. Чем чревато наличие гражданства Израиля при использовании Арабских авиалиний. Например пересадка в Дохе/Дубае. Можно ли скрыть от арабов наличие израильского гражданства при посещении Арабских стран или пользовании их авиалиниями?
2. Если проживать в Израиле я не планирую, а только приезжать раз в год, есть ли шанс потери такого гражданства или отказа в выдаче Даркона спустя 5 лет?
3. Если в семье бабушка жены еврейка, соответствующие документы есть и факт родства не оспорим, то жена имеет право на получение гражданства, а имеет ли при этом такое право ее дочь 3 лет и муж? (брак 9 лет)
Всем буду очень признателен за ответы.
перечитал всю тему, перелазил весь интернет, в итоге каша в голове. Недоблогеры и недоюристы вещают совсем разную информацию с целью рекламы своих услуг
Mixx7 писал(а) 29 июн 2019, 20:55:Jump писал(а) 29 июн 2019, 13:32:Всем шалом, Друзья!
Кто сможет помочь, подсказать по этапам.
1. Записываюсь к консулу и получаю разрешение на репатриацию. Далее визу.
2. Через сохнут получаю билеты в один конец.(они же встречают и сажают в такси)
3. По прилету получаю временный теудат-зеут.
4. С временным в течении месяца(или какого периода?) я еду в МВД за постоянным паспортом.
5. Какие этапы получения корзины абсорбции и какие суммы на семью из 2 взрослых плюс ребенок?(стоит ли вообще заморачиваться с этой помощью?)
далее, для получения Даркона
1. Для получения выжидаю 3 месяца в Израиле, либо могу уехать в любую другую страну и вернуться через пол года и забрать Даркон(как оформить визу для такого возврата?)?
2. Если уехать в другую страну, то обязательно ли разрешение на выезд(каков шанс, что его могут не дать)?
3. Есть возможность получения Даркона в другой стране в посольстве Израиля, чем этот Даркон будет отличаться от полученного в самом Изреиле кроме биометрики? Какие страны не принимают Израильские паспорта без биометрики(или этот список единый?)? Каков шанс отказа при заказе Даркона в посольстве другой страны(и возможен ли такой отказ при наличии теудат-зеут?)?
Также интересуют следующие вопросы при наличии гражданства Израиля:
1. Чем чревато наличие гражданства Израиля при использовании Арабских авиалиний. Например пересадка в Дохе/Дубае. Можно ли скрыть от арабов наличие израильского гражданства при посещении Арабских стран или пользовании их авиалиниями?
2. Если проживать в Израиле я не планирую, а только приезжать раз в год, есть ли шанс потери такого гражданства или отказа в выдаче Даркона спустя 5 лет?
3. Если в семье бабушка жены еврейка, соответствующие документы есть и факт родства не оспорим, то жена имеет право на получение гражданства, а имеет ли при этом такое право ее дочь 3 лет и муж? (брак 9 лет)
Всем буду очень признателен за ответы.
перечитал всю тему, перелазил весь интернет, в итоге каша в голове. Недоблогеры и недоюристы вещают совсем разную информацию с целью рекламы своих услуг
У вас действительно каша.
Чтоб дать квалифицированный ответ, у меня есть вопрос: зачем вам гражданство Израиля?
Jump писал(а) 29 июн 2019, 22:31:Меня не сильно радует уровень жизни в России, да и отношение к людям скотское.
Как и у большинства, в перспективе переехать или, хотя бы, дать ребёнку возможность там учиться. Ну и даркон иметь неплохо бы, раз есть такая возможность.
Андрей 82 писал(а) 30 июн 2019, 08:51:
По дополнительным пунктам.
-Внуки евреев и их мужья. Ребенку сразу не дадут..
addi писал(а) 30 июн 2019, 10:18:Андрей 82 писал(а) 30 июн 2019, 08:51:
По дополнительным пунктам.
-Внуки евреев и их мужья. Ребенку сразу не дадут..
Не правда, если бабушка жены по отцу, то жена дочь еврея, соответственно ребенок внук, гражданство сразу дадут. А если бабушка по маме, то и жена и ребенок евреи.
Jump писал(а) 29 июн 2019, 13:32:Всем буду очень признателен за ответы. перечитал всю тему, перелазил весь интернет, в итоге каша в голове. Недоблогеры и недоюристы вещают совсем разную информацию с целью рекламы своих услуг
Jump писал(а) 29 июн 2019, 13:32:перечитал всю тему, перелазил весь интернет, в итоге каша в голове
truant писал(а) 30 июн 2019, 10:38:addi писал(а) 30 июн 2019, 10:18:Вы реально надеетесь получить ответ на 11 развернутых вопросов здесь на форуме? Такое количество вопросов (и сами вопросы) означают, что вы очень-очень поверхностно изучили тему репатриации. Изучайте поглубже, всё выглядит так, что вы вообще не понимаете во что ввязываетесь и зачем это вам нужно.
axelerator писал(а) 05 июл 2019, 00:24:Шалом, господА!
Я, вроде как, имею право на репатриацию в Израиль, т.к. мой дед был евреем (есть документы).
Скажите, кто знает, будет ли проблемой, что я являюсь христианином? О вере в анкете вроде где-то спрашивают. Я читал, что кому-то отказывали на этом основании. Там есть такая формулировка в законе, что не должен принимать другую веру, но я не уверен, это для моего деда правило (еврея) или для меня как внука еврея это тоже имеет силу?
Спасибо
Mixx7 писал(а) 05 июл 2019, 00:41:Если в анкете укажете другую веру, отличную от иудаизма - откажут. Можно указать «неверующий»/ атеист.
axelerator писал(а) 05 июл 2019, 15:51:Mixx7 писал(а) 05 июл 2019, 00:41:Если в анкете укажете другую веру, отличную от иудаизма - откажут. Можно указать «неверующий»/ атеист.
Спасибо за ответ!
Интересно всё же получается... Христианство является официальной религией в Израиле, но "евреев только лишь по национальности" в рядах репатриантов правительство видеть не хочет, т.к. само понятие "еврей" включает в себя не только национальность, но и вероисповедание...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза