Мари_ка писал(а) 23 июн 2022, 11:58:у канала нет открытого никнейма. Я как участник могу вас добавить. пришлите в личку ваш ник в телеграмме
Militarizm писал(а) 22 июн 2022, 16:06:Георгий1980 писал(а) 22 июн 2022, 13:00: какие сейчас сроки прохождения КП при репатриации со сменой статуса в Израиле?
Зависит от города прохождения.
Stanislavspb писал(а) 24 июн 2022, 12:19:то надо предоставлять подтверждающие док-ты
Stanislavspb писал(а) 24 июн 2022, 11:40:Вот такие док-ты собрал:
Stanislavspb писал(а) 24 июн 2022, 11:40:Форумчане, оцените пожалуйста шансы на экстренную репатриацию.
Я еврей по маме. Вот такие док-ты собрал:
1. мое св-во о рождение -Оригинал, там написано что мама еврейка
2. мама: св-во о рождение (Копия не хочет давать оригинал)
3. мамаина справка о браке, св-во о перемене фамилии, св-во о расторжение брака (Копия)
4. бабушка: св-во о рождение, св-во о браке, св-во о смерти (Оригинал, написано евреи)
5. прадедушка и прабабушка: св-во о браке, св-во о смерти. (Оригинал, написано евреи)
Буду признателен, если по рекомендуете какие еще нужны док-ты. Заранее спасибо!
Мари_ка писал(а) 24 июн 2022, 13:32:Убедите ее, распишитесь кровью, что вернете, но с собой нужны только оригиналы.
Militarizm писал(а) 24 июн 2022, 13:38:В любом случае, лучше подстраховаться справкой о рождении, если уж оригинала СОР не получить - вдовесок к копии СОР. С этим набором я бы рискнул.
Мари_ка писал(а) 24 июн 2022, 13:50:Здесь выходят все мамины документы копии. Надо маму убеждать.
У меня наоборот, когда я попросила родителей отправить их СОРы, СОБ и СОР бабушки 1914 г из Германии DHL за мой счет, они решили мне съэкономить и отправили просто заказным письмом. Я месяц тряслась и по несколько раз в день трек письма проверяла пока не получила.
Stanislavspb писал(а) 24 июн 2022, 14:00:для консула нотариальная заверенная копия или просто копия значения не имеет? если в курсе конечно-)
Мари_ка писал(а) 24 июн 2022, 15:04:ВОЗМОЖНО, консула и убедит видеозвонок маме
Militarizm писал(а) 24 июн 2022, 16:00:Я не слышал ни одного кейса, чтобы МВД не дало гражданство после успешной консульской проверки
Мари_ка писал(а) 24 июн 2022, 17:30:В данном случае документы полные, но копии. В Москве КП будет пройдено без сомнения, надеюсь на 1 день мама доки даст.
Irina1291 писал(а) 24 июн 2022, 21:24:Стала разбираться и обнаружила, что файл PDF почему-то e-mail отправляет в облако. Посоветуйте решение проблемы. Заранее благодарна.
Arco Iris писал(а) 26 июн 2022, 15:16:Просто я вот думаю , а вдруг наши документы не устроят власти, и нас без обратного билета тоже в тюрьму посадят и депортация. Господи, развейте мои мысли, нужно нам покупать обратный билет или нет?
Arco Iris писал(а) 26 июн 2022, 15:16: вот нам тоже нужен обратный билет? Просто я арендовала на первое время гостиницу, но обратный билет не покупали. Мы ж не знаем когда мы вообще улетать будем. Просто я вот думаю , а вдруг наши документы не устроят власти, и нас без обратного билета тоже в тюрьму посадят и депортация. Господи, развейте мои мысли, нужно нам покупать обратный билет или нет?
Pablo_Katz писал(а) 26 июн 2022, 18:31:Lyudvig, если ещё раз замуж выйти не успели, то есть все шансы. Только вот в аэропорту уже статус никто не меняет. Или проходите Кп в Москве, или записываетесь на КП в городах Израиля, при этом в аэропорте ничего не происходит, кроме обычных туристических проверок.
Мари_ка писал(а) 26 июн 2022, 18:48:В аэропорту сидит консул Натив, который проверяет документы и присваивает номер дела будущего репатрианта. Статус он не меняет, но после его проверки потенциальный репатриант получает страховку на месяц, симкарту на 3 месяца и бесплатное такси
Arco Iris писал(а) 26 июн 2022, 18:52:А до какого часа консул сидит в аэропорту? Вы не в курсе?
Lyudvig писал(а) 26 июн 2022, 19:36:читала , что эта программа действует только до 01.07 .22
Lyudvig писал(а) 26 июн 2022, 19:36:Лечу 22.07 будет ли действовать еще предварительная проверка документов в аэропорту консулом Натива и надо брать справку о несудимости и апостилировать все документы, читала , что эта программа действует только до 01.07 .22
Bessonova писал(а) 26 июн 2022, 23:43:Возможно это после отправки анкеты и оплаты гос.пошлины. ?
ЯНОТ Ю писал(а) 16 июн 2022, 14:02:Мне сейчас сказали что минимум через полгода звонят
Bessonova писал(а) 26 июн 2022, 23:43:Уточните момент с - через 9 месяцев можно подаваться на даркон ( 5 летний).
Мы тоже так думали, но нет, надо чтобы прошло именно 12 месяцев + для подачи на 5 летний даркон. Но можете эту информацию еще раз уточнить в Мисрад Апниме.
Pablo_Katz писал(а) 27 июн 2022, 10:12:Страховка и симка на 3 месяца мне не актуальна была, так как через 7 дней уже обратные билеты. Так что с моей точки зрения - в аэропорте эта проверка только помогает пробыть там подольше.
benwar писал(а) 27 июн 2022, 00:46:узнавал по записе каждые 2 недели. ответ на следущий день или звонок. 4 раза с марта уже отвечали.
Таких посредников нет в природе.mango+ писал(а) 24 июн 2022, 19:34:Может кто знает проверенных посредников, которые могут помочь с ускоренным оформлением репатриации?
Если не заявлять в аэропорту о намерении сменить статус с туриста на репатрианта, то сейчас можно в МВД просто прийти , сказать что "решил репатриироваться" и получить временный ТЗ, податься на ТО и постоянный ТЗ а также на ТМ ( лессе пассе)? Как записываться на прием в этом случае-нет номера ТЗ? Или я что-то не понял в этом споре?Франсуаза П. писал(а) 27 июн 2022, 10:53:Pablo_Katz, ну, вы тоже не совсем корректно написали.
"никак не продвигает" - всё-таки продвигает, сравните: приехать и пройти КП по экстренной, пусть даже за 3-4 недели, и - по обычной КП ждать только звонка из посольства несколько месяцев.
...а в аэропорту это гарантия для тех, кто без обратного билета, сразу обозначить свои намерения
Pablo_Katz писал(а) 27 июн 2022, 11:40:просто тут люди утверждают, что предварительная проверка в аэропорту чем-то помогает, я говорю, что ничем, кроме такси до места жительства. Точнее я говорю, что совсем ничем, так как проще самому заплатить за трансфер вместо нескольких дополнительных часов ожидания в Бэн Гурион.
arba1234 писал(а) 27 июн 2022, 11:31:Если не заявлять в аэропорту о намерении сменить статус с туриста на репатрианта, то сейчас можно в МВД просто прийти , сказать что "решил репатриироваться" и получить временный ТЗ, податься на ТО и постоянный ТЗ а также на ТМ ( лессе пассе)? Как записываться на прием в этом случае-нет номера ТЗ?
Франсуаза П. писал(а) 27 июн 2022, 10:53:Если не заявлять в аэропорту о намерении сменить статус с туриста на репатрианта, то сейчас можно в МВД просто прийти
Pablo_Katz писал(а) 27 июн 2022, 10:36:не совсем понимаю кто вам дал тут право развешивать ярлыки, и решать кто собирается жить в Израиле, а кто нет. Но поверьте те репатрианты с которыми я общался, в большинстве своём имеют незаконченные дела в стране, из которой уезжают. И бросить все и переехать за 1 день в Израиль - не всем подходит. Мы например возвращаемся жить через месяц. Так что предвзятость вашу оставьте при себе. Застрять в аэропорте на несколько дополнительных часов с 2мя детьми - мало кому подходит.
arba1234 писал(а) 27 июн 2022, 12:01:Если не заявлять в аэропорту о намерении сменить статус с туриста на репатрианта, то сейчас можно в МВД просто прийти , сказать что "решил репатриироваться" и получить временный ТЗ, податься на ТО и постоянный ТЗ а также на ТМ ( лессе пассе)? Как записываться на прием в этом случае-нет номера ТЗ?
Pablo_Katz писал(а) 27 июн 2022, 10:12:Так что с моей точки зрения - в аэропорте эта проверка только помогает пробыть там подольше.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза