Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kassi1980 писал(а) 30 авг 2022, 16:13:Коллеги, где квартиру красивую снять можно кроме arnb ( там тоже могу, но мало вариантов)
Мог, но детей уже в синагоге не регистрировали, как впрочем и брак.SvetlanaOzd писал(а) 30 авг 2022, 16:09:Не мог.
1. Возьмите в том же ЗАГС повторное свидетельство.YANEX писал(а) 30 авг 2022, 16:15:Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. У нас нет оригинала свидетельства о браке моей бабушки и дедушки. Получили справку о заключении брака (форма 6). Считается эта форма расширенной справкой или нет? Нужны ли какие-то дополнительные документы для подтверждения брака бабушки и дедушки? Нужно ли апостилировать справку о заключении брака (форма 6) для КП?
2. Нужно ли апостилировать повторные свидетельства о рождении и св-ва о смерти?
3. О наших родственниках есть большое количество информации на сайте Яд-ва-Шем. В каком виде приносить данную информацию консулу: просто распечатать с сайта (ведь эти документы в открытом доступе) или каким-то образом запрашивать эти документы в каких-то организациях?
4. Нужно ли апостилировать справки об отсутствии судимости для КП? Читала, что эти справки нужно апостилировать прямо перед выездом в Израиль.
Спасибо!
ЭтоЯже писал(а) 30 авг 2022, 21:14:Мог, но детей уже в синагоге не регистрировали, как впрочем и брак.
SvetlanaOzd писал(а) 31 авг 2022, 09:34:ЭтоЯже писал(а) 30 авг 2022, 21:14:Мог, но детей уже в синагоге не регистрировали, как впрочем и брак.
Не путайте. Раввин регистрировал только детей, рожденных у еврея и еврейки. Если ребенок был зарегистрирован в книге раввината, то он был однозначно рожден от родителей-евреев. Это касается, разумеется времени до 1917 года.
ИванS писал(а) 31 авг 2022, 09:40:Прошу прощения за глупый вопрос
mark_ars писал(а) 31 авг 2022, 10:36:Здравствуйте
Ситуация такая - прабабушка по матери родилась 1888 году в местечке Рудня Оршанского уезда Могилевской губернии (ныне РФ), вышла замуж в 1910 за моего прадеда ( о чем есть оригинал СоБ из равината), переехала в Ригу и родила моего деда (о чем есть заверенная копия из Рижского Исторического архива + сканы метрик + СоР деда времен СССР
Основные архивы, хранящие документы того времени сосредоточены в Беларуси, в частности НИАБ
Но за этот период и этой местности метрических записей не сохранилось, есть только косвенные документы, посемейные списки призывников например.
В советское время прабабушка нигде не работала, соответственно документальных следов не оставила (разве что домовые книги Ленинграда, где они жили могут помочь) + эвакуационная карточка из ГАРФ
Выясняется, что в советское время она была записана (очевидно в паспорте) под другим отчеством и с ошибкой в фамилии. На основании этого мне не выдают ее СоС - из-за разночтений в написании + не дают справку о захоронении на еврейском кладбище.
ВОПРОС
Был ли у кого-то успешный кейс в судебном признании одним и тем же человеком с разными фамилиями/отчествами (на основании дореволюционных документов - которых мало); как подавать в суд; процесс оформления документов; сроки?
Спасибо
Это Вы что то путаете, я ровно об этом и говорю.SvetlanaOzd писал(а) 31 авг 2022, 09:34:Не путайте. Раввин регистрировал только детей, рожденных у еврея и еврейки. Если ребенок был зарегистрирован в книге раввината, то он был однозначно рожден от родителей-евреев. Это касается, разумеется времени до 1917 года.
Это она и есть. Книга записи метрических записей состояла из трёх Книг: Родившиеся, Браки и Умершие. Обычно на левой части запись на русском, а на правой на иврите или идиш.ИванS писал(а) 31 авг 2022, 09:40:Прошу прощения за глупый вопрос, а это книга раввината из Синагоги: На обложке написано: «Книга записи рождений еврейской общины г.Белостока за 1908»
На следующей странице написано «Книга для записки родившихся евреевъ Белостокского Молитвеннаго Правленiа ______уъезда. На 1908 годъ» ?
МаСоня писал(а) 31 авг 2022, 16:06:Не очень понятно какие расхождения, если у нее паспорт был исправлен, то ваши доки должны были пойти от него, СоС тоже дают по паспорту, если у нее в паспортах было по разному, закажите ф п1, о полученных паспортах, и закажите справку в МФЦ что не было основания на смену имени, есть ли вообще по ней что то? И ваша связь с ней
- а вот это интересно что, и где их берут? В чем отличие домовой книги от квартирной карточки? Налоговые книги??МаСоня писал(а) 31 авг 2022, 16:06:налоговые книги, квартирные карточки
mark_ars писал(а) 31 авг 2022, 17:25:Паспорта нет, в ее СоБ отчество Зеликовна, в актовой записи о смерти - Золиговна
СоР нет, как я писал - достать его нельзя
В результате - это два разных человека, без документов
Форма п1 не выдается вообще, в МФЦ вообще просить что-либо бесполезно - идите в ЗАГС
Суд нужен не для Натива, а для ЗАГСа, если получу решение - мне выдадут СоС в том виде, в каком есть и по СоС справку о захоронении. Но, впрочем, в синагогу при кладбище зайти стоит, это верно, спасибо
mark_ars писал(а) 31 авг 2022, 17:25:МаСоня писал(а) 31 авг 2022, 16:06:Не очень понятно какие расхождения, если у нее паспорт был исправлен, то ваши доки должны были пойти от него, СоС тоже дают по паспорту, если у нее в паспортах было по разному, закажите ф п1, о полученных паспортах, и закажите справку в МФЦ что не было основания на смену имени, есть ли вообще по ней что то? И ваша связь с ней
Паспорта нет, в ее СоБ отчество Зеликовна, в актовой записи о смерти - Золиговна
СоР нет, как я писал - достать его нельзя
В результате - это два разных человека, без документов
Форма п1 не выдается вообще, в МФЦ вообще просить что-либо бесполезно - идите в ЗАГС
Суд нужен не для Натива, а для ЗАГСа, если получу решение - мне выдадут СоС в том виде, в каком есть и по СоС справку о захоронении. Но, впрочем, в синагогу при кладбище зайти стоит, это верно, спасибо- а вот это интересно что, и где их берут? В чем отличие домовой книги от квартирной карточки? Налоговые книги??МаСоня писал(а) 31 авг 2022, 16:06:налоговые книги, квартирные карточки
МаСоня писал(а) 31 авг 2022, 18:27:Форму П1 можете заказать на сайте МВД
Yalo67 писал(а) 31 авг 2022, 19:59:А как ее заказать на сайте МВД?
Юля, подскажите, пожалуйта
ЭтоЯже писал(а) 31 авг 2022, 20:45:Yalo67 писал(а) 31 авг 2022, 19:59:А как ее заказать на сайте МВД?
Юля, подскажите, пожалуйта
Самое лучшее писать в подразделение по делам миграции которое выдавало паспорт, заказным письмом России.
МаСоня писал(а) 31 авг 2022, 21:02:через обращения, все строго сейчас, ответят, и сроки, и конечно они передадут в тот отдел который нужен, а так как паспортов может быть несколько, и отделы разные
ЭтоЯже писал(а) 31 авг 2022, 22:18:МаСоня писал(а) 31 авг 2022, 21:02:через обращения, все строго сейчас, ответят, и сроки, и конечно они передадут в тот отдел который нужен, а так как паспортов может быть несколько, и отделы разные
как это несколько паспортов? в РФ один общегражданский паспорт положен.
Kard1nal писал(а) 01 сен 2022, 07:52:Друзья, кто-нибудь знает примерные сроки вызова на КП в консульстве в СПб?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза