Консульская проверка для репатриации в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Консульская проверка для репатриации в Израиль

Сообщение evita777 » 18 сен 2023, 15:38

Vichka63 писал(а) 18 сен 2023, 12:13:Спасибо. Значит со справками из загса я вообще поторопилась.

Проходили КП в конце августа в Питере. Успешно. У нас все справки из ЗАГСа были просрочены почти на год. Когда их делали, не была даже еще отправлена анкета на КП. Справки консул смотрела, некоторые внимательно, про их дату ничего не сказала. Единственное, справки о судимости с апостилем были свежие. Эту справку консул спросила практически в начале беседы и сразу перевернула, посмотрев на апостиль. Думаю, на КП важна только свежая справка о несудимости с апостилем.
,
evita777
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение EfremPetrovich » 23 сен 2023, 17:38

evita777 писал(а) 18 сен 2023, 15:38:Думаю, на КП важна только свежая справка о несудимости с апостилем.

Прошёл КП в Питере 31.08, справка о несудимости без апостиля - 0 реакции у консула.
EfremPetrovich
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ms. Hedgehog » 23 сен 2023, 21:55

Всем добрый день, сегодня мы получили два подряд письма, сначала о том, что с нами в ближайшее время свяжется сотрудник консульства, а затем второе, о том ,что мы записаны на КП на 5 марта в 11:30. Это уже окончательно и бесповоротно? Просто я читала тут, что звонили и предлагали разное время на выбор, а тут вот просто строго день и время сразу. Ну и, конечно, немножко надеялись на пораньше, но если не ускорить, то уж март так март, подождем
Ms. Hedgehog
участник

Сообщение Reganaforume » 23 сен 2023, 23:22

Ms. Hedgehog, напишите или позвоните им. скажите что готовы приехать пораньше если слот освободится. есть вероятность пройти раньше.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nata314 » 24 сен 2023, 00:27

Ms. Hedgehog, какой город? мне кажется в Москве звонят, а Питере пишут письмо с датой
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Ms. Hedgehog » 24 сен 2023, 00:38

nata314 писал(а) 24 сен 2023, 00:27:Ms. Hedgehog, какой город?
Питер
Ms. Hedgehog
участник

Сообщение vlad09s » 07 окт 2023, 11:10

Скажите пожалуйста, а когда вы подавали анкету? и на какое число назначили проверку? Просто чтобы понимать сколько времени ждать проверку с момента отправки анкеты. Спасибо
vlad09s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vichka63 » 07 окт 2023, 14:57

Здравствуйте все! У меня появился новый вопрос. Вчера получила из консульского отдела указания на ошибки в анкете, которые необходимо исправить. Все исправила. Запуталась в супругах). Данные бывшего, который умер внесла вместо нынешнего, с которым подаюсь на визу. Все изменила, а дата смерти все равно вылезает. Пока решила отложить анкету. Может глюк исчезнет? А если нет? Можно отправить этот вопрос на мейл, с которого пришло письмо с замечаниями?
Vichka63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia_Shlezinger » 08 окт 2023, 11:46

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за какое время стоит приходить на КП (Москва, Б. Ордынка)?
Я записана на 13.00. Сотрудница, которая мне звонила, сказала "приходите за 15 минут". А на сайте отдела репатриации написано "вход с 9:00 до 11:00".
Yulia_Shlezinger
новичок

Сообщение Alex_Gold » 10 окт 2023, 12:27

Добрый день. Подскажите, Можно ли пройти КП и не ставить визу? Ну просто подтвердить корни, все доки. А задуматься о поездке через примерно год. Если да, потом как получить визу?
КП в ноябре... В Москве.
Alex_Gold
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение levakh » 10 окт 2023, 13:15

Добрый день!
Как быть, если у меня брат в Польше и я не могу принести на КП оригинал его свидетельства о рождении?
levakh
новичок

Сообщение king56 » 10 окт 2023, 14:54

Alex_Gold писал(а) 10 окт 2023, 12:27:Добрый день. Подскажите, Можно ли пройти КП и не ставить визу? Ну просто подтвердить корни, все доки. А задуматься о поездке через примерно год. Если да, потом как получить визу?

Не представляю как это будет выглядеть. На КП вы отдаете ваши документы консулу, он оставляет их себе до принятия решения. Если он принял решение -- вам отдают паспорта с визой. Если нет -- отдают обратно и говорят, что не так. Вероятно, есть какая-то возможность отловить момент между сообщением консула о том, что виза будет и моментом проставления визы, но не уверен что так получится. Если вы хотите с порога сказать консулу, что ваша цель -- не виза а проверка возможности, на этом собеседование будет закончено.

При этом, я думаю, что отметка в вашем деле о том, что вы "отказались на КП от получения визы" хуже, чем получение визы по которой вы не поедете в Израиль сразу.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex_Gold » 10 окт 2023, 15:01

king56 писал(а) 10 окт 2023, 14:54:При этом, я думаю, что отметка в вашем деле о том, что вы "отказались на КП от получения визы" хуже, чем получение визы по которой вы не поедете в Израиль сразу.

Ну просто виза на 6 мес. Я же не виноват, что мне назначили на этот месяц, ждал год. А щас и детям школу закончить и институт. Ну что такого, если мы хотим поехать через например 10месяцев.
Ну хотя, вы говорите, что лучше получить визу, если что, ее просрочить, а потом придти, покаяться, что не получилось уехать в эти сроки и еще раз получить?)
Последний раз редактировалось Alex_Gold 10 окт 2023, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Gold
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение king56 » 10 окт 2023, 15:03

Alex_Gold писал(а) 10 окт 2023, 15:01:Ну просто виза на 6 мес. Я же не виноват, что мне назначили на этот месяц, ждал год. А щас и детям школу закончить и институт. Ну что такого, если мы хотим поехать через например 10месяцев.

Если вы скажете консулу что вы через 6 мес не готовы и готовы через 10 -- консул скажет вам, чтобы вы приходили когда будете готовы. Поэтому лучше сразу до КП перенести КП на удобное для вас время.

В любом случае нет опции "пройти КП сейчас, а поставить визу потом". Виза и успешное прохождение КП идут одним днём.
king56
активный участник

Сообщение king56 » 10 окт 2023, 15:06

Alex_Gold писал(а) 10 окт 2023, 15:01:а потом придти, покаяться, что не получилось уехать в эти сроки и еще раз получить?)

это точно лучше чем на КП после того как консул скажет, что визу окает -- отказаться от неё.
Как я бы поступил на вашем месте: если вы очень твердо уверены в своих документах, то перенес бы КП на более поздний срок. Если вы не уверены в своих документах, то пошел бы на КП, в случае неуспеха -- дособирал бы документы по указаниям консула, в случае успеха получил бы визу и по приближению вылета узнавал бы, можно ли в тот момент будет лететь по 4х месячной просрочке и действовал бы по ситуации.
king56
активный участник

Сообщение Topik1985 » 12 окт 2023, 22:40

Всем привет, не прошел консульскую проверку.
Сказали-ищите свидетельство о рождении дедушки в Киеве или какие-то документы доказывающие, что он еврей))
по документам в Киеве он только родился, больше ничего.
в наше время в Киеве я врядли что-то достану..
или ищите справку из красного креста об эвакуации..
или форму 1 какую то...
справок с апостилем много и выписки из домовых книг, и в свидетельстве о рождении матери тоже стоит, что отец еврей.
вся семья включая, мать и сестру и дядь и теть живет в Германии и прошли по этим документам еще 20 лет назад, вот такое приключение
кто-то сталкивался с таким???
и как решили??
Topik1985
новичок

Сообщение Pavel Koblents » 13 окт 2023, 22:27

Добрый день! Пожалуйста, поделитесь опытом КП в Кишиневе! Заранее признателен.
Pavel Koblents
новичок

Сообщение Pavel Koblents » 15 окт 2023, 13:43

Ohotnichek, Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что спрашивали, были ли разговоры в связи с текущей ситуацией в РФ и Израиле? Спасибо!
Pavel Koblents
новичок

Сообщение Ohotnichek » 15 окт 2023, 15:20

я не помню, что писал о прохождении КП недавно.
Ohotnichek
участник

Страны: 12

Сообщение ЕленаШ » 18 окт 2023, 11:23

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после КП (в Москве) отдадут обратно документы?
Если КП не пройдена, я так поняла, сразу отдают документы, а если все ок, то документы и загранпаспорт с визой же отдают позднее? Когда именно?
Просто через несколько дней после КП предстоит вылет за границу (не в Израиль), волнуюсь, чтобы успеть получить обратно загранпаспорт.
ЕленаШ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль