Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вопросы по репатриации в Израиль: советы и информация (мая 2021)
Памятка по репатриации в Израиль: документы и стоимость (мар 2022)
Как оформить теудат зеут и загранпаспорт в Израиле (июн 2022)
Репатриация в Израиль: шаги и советы семьи из Воронежа (сен 2022)
План действий по получению виз в Израиле (ноя 2022)
Отчет о подаче документов в МВД Хадеры (ноя 2022)
Процесс получения ТЗ и ТМ в МВД: пошаговая инструкция (сен 2023)
Вопросы по заполнению формы 627 для эмигрантов (фев 2024)
Как получить документы в МВД Израиля: советы и нюансы (апр 2024)
Вопросы репатриации в Израиль: советы и нюансы (авг 2024)
Оптимизация процесса получения израильского паспорта и прав (мая 2025)
Отчет о поездке в Израиль: обмен прав и пляжный отдых (ноя 2025)

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение arba1234 » 15 май 2022, 06:48

Гиревик писал(а) 03 май 2022, 16:10:Alex08091981 писал(а) 03 май 2022, 15:34:
Скажите, в какой город лучше приехать, чтобы вероятность появления слота была нормальная и отказ об отказе спокойно приняли?

В Иерусалиме в центре приняли, как будто каждые 5 минут их им приносят.

По слотам. Получил временный ТЗ. Слотов не было. Пока сидел в очереди на Теудат Оле постоянно мониторил. В районе 11:00 появилось сразу много слотов в центральное отделение в Иерусалиме, начиная с 14:30 на тот же день. Было впечатление, что просто сняли бронь обкома.

Иерусалим центр это Шломцион Хамалка 1, Иерусалим или что-то другое?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение Мари_ка » 15 май 2022, 09:42

arba1234 писал(а) 13 май 2022, 00:28:В новостях Израиль за 7 мин видел сообщение, что первый Даркон будут выдавать на 2 года и после него можно будет (даже не проживая в Израиле 75% времени) получать второй даркон.

Это не про первый даркон, а про "временный даркон". Если делают в аэропорту за 800 шекелей при необходимости вылететь срочно, а даркон просрочен. К первому отношения не имеет
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение МаргоБерг » 15 май 2022, 10:03

Добрый день!
Знаю, что вопрос щекотливый, но у нас с мужем время пребывания в Израиле всего неделя. Летим по смене статуса.
Поделитесь, пожалуйста, легальными помощниками - не мошенниками.
МаргоБерг
новичок

Сообщение arba1234 » 15 май 2022, 10:17

Мари_ка писал(а) 15 май 2022, 09:42:arba1234 писал(а) 13 май 2022, 00:28:
В новостях Израиль за 7 мин видел сообщение, что первый Даркон будут выдавать на 2 года и после него можно будет (даже не проживая в Израиле 75% времени) получать второй даркон.

Это не про первый даркон, а про "временный даркон". Если делают в аэропорту за 800 шекелей при необходимости вылететь срочно, а даркон просрочен. К первому отношения не имеет

Возможно я и ошибаюсь, но по тексту новости- упоминают "впервые выдаваемый даркон" https://www.youtube.com/watch?v=FsYrnNXmGo8
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Dym7771 » 15 май 2022, 10:52

Вот первоисточник по теме временных дарконов на 2 года. На иврите. Но Гугл переводчик в помощь.
Если кратко, то нигде не написано про « старых израильтян» или новых репатриантов. Касается всех граждан Израиля. Но зато написаны условия , какие именно категории граждан Израиля могут воспользоваться этой услугой.

https://www.gov.il/he/Departments/Alert ... nt_issuing
Dym7771
участник

Сообщение Человек с бульвара » 15 май 2022, 12:13

По смене статуса с туриста на репатриант сейчас еще можно податься? в чем различие: только в том что не ждать консульской проверки на родине несколько месяцев? или можно предоставить меньше документов?
Человек с бульвара
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MiklG » 15 май 2022, 15:49

MiklG писал(а) 14 май 2022, 16:37:
Dym7771 писал(а) 14 май 2022, 14:44:«ТО что я слышал было не про аэропорт, а про отделения МВД, вводится в действие с 22.05., но подробностей нет.»
2. Для тех, у кого есть второе гражданство могут один раз в период ( официальный срок я нашла до 31 августа, в некоторых новостях пишут, что продлили до 1 января 2023 ) выехать из Израиля и въехать обратно по паспорту второго гражданства без всяких справок и разрешений. Но тут есть условие. Процесс заказа нового даркона или замена предыдущего НЕ должен быть запущен! Иными словами, если вам не удалось « поймать» заветный Слот, то вы можете выехать на отдых или куда-либо ещё по своим делам либо, получив временный даркон по особой ускоренной процедуре, либо по паспорту страны исхода. Но для новых репатриантов, которые подались и хотят вернуться домой до момента получения готового даркона- только через стандартную справку-разрешение на выезд

Мне тоже актуально. Нужно выехать спустя 1,5 мес после получения гражданства. Завтра иду подаваться на Даркон. Возможны варианты по затягиванию процесса (уже столкнулся в двух мвд с требованием оставить доки на дополнительные проверки на неопределённый срок и перезаписью на подачу по процедуре отказа от отказа на ещё один визит). Уехать нужно в любом случае. Вопрос по алгоритму в зависимости от удачной или неудачной попытки подачи. Справка нужна в каком-то одном случае? Мне говорили, что можно без неё вылететь по заграну рф.

Апдейт из первых рук. Документы на Даркон поданы. В стране я 45 дней. Справка для вылета по паспорту РФ не нужна - подтвердили в МВД
MiklG
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dym7771 » 15 май 2022, 17:45

Можно у вас уточнение. Временный теудат зеут вам выдали в аэропорту вместе с теудат Оле? Или вы его отдельно получали?
Dym7771
участник

Сообщение mitriy » 15 май 2022, 21:37

Если кому-то интересно. Прилетели позавчера с визами. Была очередь на сегодня в МВД в Яффо, не на наше имя естественно. Были с треском посланы нахрен вместе с помогальщицей. Что делать не ясно. Интересно, если взять очередь самим, уехать прямо так и вернутся к визиту - так можно или проблема??
mitriy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Игорь061963 » 15 май 2022, 22:12

mitriy писал(а) 15 май 2022, 21:37:Если кому-то интересно. Прилетели позавчера с визами. Была очередь на сегодня в МВД в Яффо, не на наше имя естественно. Были с треском посланы нахрен вместе с помогальщицей. Что делать не ясно. Интересно, если взять очередь самим, уехать прямо так и вернутся к визиту - так можно или проблема??

Вы бы пояснили почему и как были посланы вместе с помогальщицей, потому что очередь просто не на Ваше имя? Вроде так уже не раз делали и делается....
Или помогальщицу такую выбрали, тогда озвучьте её имя, чтобы другие не попались.
А то какое-то странный вкид получился....
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dym7771 » 15 май 2022, 23:07

Да, объясните. Насколько я знаю, « помогальщики» должны перезаписать были вас на ваш Id, как только вы его получили.
Кстати, а в аэропорту вам дали временный теудат зеут? Сколько примерно времени вы провели в аэропорту в очереди на оформление?
Dym7771
участник

Сообщение Dym7771 » 15 май 2022, 23:11

Конечно, вы можете сами ловить Слот. И да, вы можете уехать по ТЗ и загранпаспорту исхода, если вы получили временный тз
Dym7771
участник

Сообщение Olga Piter » 16 май 2022, 14:46

Здравствуйте, уважаемые эксперты форума!
Поделитесь, пожалуйста, опытом:
Я прошла предварительную онлайн проверку на возможность получения гражданства прямо в Израиле при смене статуса с туриста на репатрианта.
У меня билет на 23 июня ( купила сама)
Появилась угроза, что к тому времени уже перестать действовать возможность экстренной репатриации.( Жилье мне не нужно). Но если всё остаётся в силе, то мне нужен чёткий алгоритм действий. Я буду в Беэр-Шеве, у сына, который уже получил гражданство год назад по тем же самым документам.
1) приём консула в Беэр-Шеве: нужна ли электронная запись? Или там живая очередь?
2) где и как получать теудат Оле и временный теудат зеут? Их выдают вместе? Нужна предварительная запись или там живая очередь? Если надо добывать сначала электронные номерки - то можно на номер ТЗ сына?
3) в момент получения временного ТЗ сразу сдаю биометрию на постоянный?
4) сколько времени ждать этот постоянный? На настоящий момент.
5) можно ли поручить получить его по почте вместо себя?
6) как его активировать, если получать не лично в МВД ( читаю, что по доверенности его за меня могут получить по почте)

Спасибо за помощь)))
Olga Piter
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Militarizm » 16 май 2022, 17:22

Olga Piter писал(а) 16 май 2022, 14:46:мне нужен чёткий алгоритм действий

проблема в том, что
Olga Piter писал(а) 16 май 2022, 14:46:Появилась угроза, что к тому времени уже перестать действовать возможность экстренной репатриации.

То есть действующие сейчас алгоритмы могут полностью измениться, поскольку сейчас они все "заточены" на ASAP-репатриацию. Впрочем, вопрос закрытия асап-репатриации пока муссируется только на уровне слухов и возможно из серии "у страха глаза велики", поскольку нет прямых признаков сворачивания программы на уровне Израиля. То, что не принимают онлайн-анкеты, может как быть частью тенденции сворачивания экстренной репатриации, так и быть самостоятельным явлением, действительно связанным с огромным числом поданных анкет и желанием их структурировать и обработать. По крайней мере по ранее поданным анкетам приходят положительные ответы и выдаются билеты (на май), что говорит о работоспособности программы.
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Игорь061963 » 16 май 2022, 17:35

Извините, но как Вы представляете описание ЧЕТКОГО алгоритма действий, если в Израиле все постоянно изменяют плюс каждое отделение того же МВД одни и те же пункты выполняют по разному?

Озадачьте своего сына и пусть он попробует Вам озвучить ЧЕТКИЙ алгоритм действий...если у него это получится.....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 16 май 2022, 18:05

Это верно. Четкий алгоритм, причём в привязке к конкретным датам вам дадут только в так называемых консультационных центрах ( адвокаты и тд), они за это берут очень немалые деньги. Если бы было все понятно и просто, не было бы столько предложений по данному виду услуг. Но! Если вы остаётесь жить в Израиле, если нет никакой спешки, то все эти вопросы вы постепенно сами узнаете. Без « шуму и пыли». Есть много памяток о первых шагах репатрианта, в том числе в случае экстренной репатриации. Непосредственно на самом сайте изральского правительства на русском языке. Там полный алгоритм последовательности ваших действий.
Dym7771
участник

Сообщение Dym7771 » 16 май 2022, 18:10

Если билет покупали сами и, если вам не надо срочно уезжать назад, то почему не взяли на сейчас? На ближайшие даты? Чтобы точно воспользоваться возможностью экстренной репатриации?
На прямой рейс израильских авиалиний да, сейчас не купишь, нет билетов, но есть полно других в том же примерно ценнике и дешевле с пересадкой, можно выбрать удобные варианты
Dym7771
участник

Сообщение Olga Piter » 17 май 2022, 00:24

Спасибо всем за такой живой отклик, но
1) я полный чайник и просила о ликбезе 1го уровня))
2) вдруг кто-то здесь на форуме именно в Беэр-Шеве проходил эти муки с документами? То, что вариаций не счесть, я догадалась, читая форум. Поэтому и спросила про алгоритм
3) билет купила на 23 июня, потому что полечу из Италии и раньше не могу. К тому же, когда я его купила, ещё не было слухов о сворачивании экстренной репатриации. Теперь же, когда больше нельзя рассчитывать на бесплатную гостиницу, для меня дело осложняется не тем, что негде жить, а тем, что теперь меня "забудут посчитать". Самое ценное в организованных поселениях было то, что все желающие были на учёте))). По крайней мере издалека так видится
4) поскольку ветка форума называется " Получение документов, но жить не собираюсь", то именно поэтому сюда и пишу. В первый приезд точно знаю, что не смогу остаться,в скором будущем это очень вероятно. Приеду на 2 недели, хочу дойти до получения постоянного ТЗ.
5) помощь сторонних помощников не исключаю, вопрос адекватной цены и эффективности.
6) сын получал гражданство по другой процедуре, поэтому знает меньше нас с вами))
Olga Piter
новичок

Сообщение Игорь061963 » 17 май 2022, 09:17

Olga Piter писал(а) 17 май 2022, 00:24:Спасибо всем за такой живой отклик, но
1) я полный чайник и просила о ликбезе 1го уровня))
2) вдруг кто-то здесь на форуме именно в Беэр-Шеве проходил эти муки с документами? То, что вариаций не счесть, я догадалась, читая форум. Поэтому и спросила про алгоритм
3) билет купила на 23 июня, потому что полечу из Италии и раньше не могу. К тому же, когда я его купила, ещё не было слухов о сворачивании экстренной репатриации. Теперь же, когда больше нельзя рассчитывать на бесплатную гостиницу, для меня дело осложняется не тем, что негде жить, а тем, что теперь меня "забудут посчитать". Самое ценное в организованных поселениях было то, что все желающие были на учёте))). По крайней мере издалека так видится
4) поскольку ветка форума называется " Получение документов, но жить не собираюсь", то именно поэтому сюда и пишу. В первый приезд точно знаю, что не смогу остаться,в скором будущем это очень вероятно. Приеду на 2 недели, хочу дойти до получения постоянного ТЗ.
5) помощь сторонних помощников не исключаю, вопрос адекватной цены и эффективности.
6) сын получал гражданство по другой процедуре, поэтому знает меньше нас с вами))

Ликбез Вам вряд ли кто будет проводить, так как очень часто всё чисто индивидуально даже в одном отделении МВД. Соответственно и алгоритм разный....
Про сына сказали чисто исходя из "пусть сын сходит и узнает алгоритм для Вас на месте". А то странно получается - сын в Израиле, а Вам все должны расписать те, кто не в Израиле
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Militarizm » 17 май 2022, 09:51

Olga Piter писал(а) 17 май 2022, 00:24:6) сын получал гражданство по другой процедуре, поэтому знает меньше нас с вами))

Оля, чтобы не получать раздражение (в принципе в какой-то мере справедливое) от коллег по форуму, будет намного экологичнее, если вы сами набросаете алгоритм и выкатите его для обсуждения - так никто не станет брюзжать, вам с удовольствием подскажут или укажут на ошибки, да и вы быстрее въедете в тему.

И да, повторюсь, единого алгоритма нет, поскольку в каждом центре своя ситуация с очередями, и чётко спланировать невозможно - где-то везёт, где-то нет. А в июне всё поменяется ещё раз 100.
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Игорь061963 » 17 май 2022, 09:53

Militarizm писал(а):Да ладно вам, никто никому не должен. Можно Ольгу раздраженно воспитывать, а можно просто помочь или проигнорировать. А то получается как с олимами из 90-х, которые сейчас бубнят "вот мы полы тут мыли, а вы на всё готовое едете, а должны так же как мы"

Помочь, это наговорить кучу информации, которая потом на процентов 60-70 окажется недостоверной? Зачем?
Я прошел этот путь, когда из рассказанного оказалось реалией для меня на процентов 20...... По этому я и написал, что мало того, что в каждом отделении МВД всё по своему трактуют, так еще и в одном отделении сотрудники могут пойти по разному пути. И как тут можно четкий алгоритм написать?
Отсюда и пожелание - сын находясь в Израиле, идёт и узнает весь алгоритм и с определенной частотой его актуализирует...куда тут достовернее может быть!
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Olga Piter » 17 май 2022, 16:24

Слушайте, я вовсе не претендую, что мне кто- то что-то должен))). Поскольку форум тематический, то было желание узнать полезности применимо к конкретному случаю. А именно: вдруг кто- то из присутствующих проходил процедуру экстренной репатриации именно в беэр - шеве и как он это делал. Понятно, что возможны отклонения от чужого опыта "по месту", но если это было совсем недавно и в том же городе - то я б взяла за прототип чужой опыт. Задача за 2 недели дойти до постоянного ТЗ. Пока не заморачиваться больничной кассой, банковским счетом и пр. Если такого опыта ни у кого нет - то и бог с ним, но ей богу, искренне не поняла, почему это вызвало раздражение уважаемых участников Со своей стороны, когда буду на месте, могу описывать этапы - вдруг кому пригодится потом.
Olga Piter
новичок

Сообщение Игорь061963 » 17 май 2022, 17:55

Olga Piter, не раздражение вызвало, а просто нет такой догмы где что и как надо сделать....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение mitriy » 17 май 2022, 20:57

Игорь061963 писал(а) 15 май 2022, 22:12:Вы бы пояснили почему и как были посланы вместе с помогальщицей, потому что очередь просто не на Ваше имя? Вроде так уже не раз делали и делается....
Или помогальщицу такую выбрали, тогда озвучьте её имя, чтобы другие не попались.
А то какое-то странный вкид получился....

Вкид как то странно звучит, как будто хочу кого-то обмануть.
Не приняли именно потому, что очередь не на наши ID.
Ходили вместе к начальнику, сказал, что новые правила. Борются с продажей очередей.
вероятно человеческий фактор.
Чудом выхватили 2 слота туда же в Яффо на 19 по телефону на наши ID.
Наверное есть помогальщики круче, за 10000 евро было реальное предложение.
В аэропорту провели меньше часа. Дают Теудат Оле, но номера ID *бьются*
например в Myvisit и для банка и на права тоже годятся
mitriy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Игорь061963 » 17 май 2022, 21:38

mitriy, там "помогайка" должен был id переделать на Ваши!
"Чудом выхватили два слота" - это Вы сами или "помогайка"? Если вы сами, то тогда вообще не понятен зачем "помогайка" и чем занимался.
Ну и если не трудно, имя "помогайки" озвучьте...
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 17 май 2022, 21:40

А временный тз вы там же в яффо получали вместе с подачей доков на постоянный тз и даркон?
Или временный тз получили где-то отдельно?
Раньше писали, что номер теудат Оле один на всю семью, а номера тз у каждого свои? Если у вас не было на руках временного тз как вы “ поймали « два слота на один и тот же номер теудат Оле? Так можно? Два слота на один и тот же Id
Dym7771
участник

Сообщение mixau » 17 май 2022, 22:05

В теудат оле написаны номера т.з. всех членов семьи.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Dym7771 » 17 май 2022, 23:09

Спасибо большое
Dym7771
участник

Сообщение XapBecT » 17 май 2022, 23:57

mixau,
Сможете поделиться вашим мнением?
Сейчас нахожусь в Израиле. Пытаюсь разобраться с тарифами на сотовую связь. Нужно сохранить возможность получения СМС от банков и прочих гос. органов при нахождении в России.
Сегодня мне стал названивать HotMobile и предлагать перевести Олимскую SIM-карту на меня. Предлагают перевести на тариф за 22,9 шекелей в месяц.
Поскольку везде ищу подвох, стал расспрашивать оператора по условиям обслуживания. Не сразу, но мы пришли к тому, что цена 22,9 шекелей будет действовать только на первый год.
Когда я спросил, а что же будет дальше, оператор неуверенно сказал, что стоимость поднимется до 30 с чем-то шекелей.
Я согласился и заказал себе СИМ-карту почтой, она должна прийти дня через 3.
Сейчас получил на почту договор от HotMobile на использование номера, загрузил в переводчик и обомлел.
Со второго года цена за месяц вырастет до 90 шекелей.
Оператору я продиктовал только номер своего банковского счёта, согласий на списание денег я не давал (согласие потребуется, когда я буду активировать карту).

Сейчас изучаю сайты крупнейших сотовых операторов и понимаю, что тарифов дешевле 50-60 шекелей вообще нет. А если они и есть - то только на первые несколько месяцев.
Это действительно так и тупо простых тарифов без включенных 200 Гб и кучи минут сейчас нет?

Сейчас я рассматриваю вариант с виртуальным номером от сервиса Zadarma с возможностью приёма СМС-сообщений. Подключить на этот виртуальный номер все структуры: больничная касса, банки, gov.il и т.д.
А уж если решусь на окончательный переезд (в нынешних условиях я этот вариант не исключаю), всегда можно всё вернуть на реальный номер.
XapBecT
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение falconkhv » 18 май 2022, 00:14

XapBecT писал(а) 17 май 2022, 23:57:Сможете поделиться вашим мнением?

голан телеком посмотрите.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение XapBecT » 18 май 2022, 00:52

falconkhv,
Спасибо за наводку, а то я изучал только "большую тройку" операторов.
Написал им запрос по поводу тарифа Basic. Вы, случайно, не пользуетесь их услугами?
XapBecT
участник

Сообщение Dym7771 » 18 май 2022, 00:54

Можно вопрос. А зачем нужно было заказывать новую симку по почте, если вам предложили существующую, выданную в аэропорту, перевести.
И ещё вопрос. Правильно я поняла, что зайти в любой пункт сотовой связи и за 5 минут купить любую симку в Израиле- это невозможно?
Надо ждать минимум 3 дня?
Dym7771
участник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 04:12

Все мобильные компании подписывают договор на год, а через год повышают цены, поэтому когда договор заканчивается надо звонить в компанию и перезаключать договор на тех условиях, которые были первый год. Если вдруг компания не соглашается, что бывает очень редко, меняйте компанию. Все компании дают новым клиентам лучшие условия. При переходе из компании в компанию по вашему желанию номер телефона остаётся тот же.
mixau
почетный путешественник

Сообщение BorisShch » 18 май 2022, 04:36

Выданная в аэропорту симка активна 3 месяца и ее контракт оплачен. До истечения этого срока в любой точке обслуживания заключается новый контракт (уже за ваши деньги) с сохранением за вами того же номера, это важно, потому что номер уже фигурирует во всех ключевых организациях, как ваш контактный
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение XapBecT » 18 май 2022, 07:25

Dym7771,
Номер, который мне выдали в аэропорту, раньше принадлежал какому-то арабу. Этот араб, по своей глупости, не оформил его на себя. И в тот момент, когда я в аэропорту вставил сим-карту в свой телефон, его сим-карта заблокировалась без возможности восстановления номера.
И вот уже 3 недели мне названивают и пишут его друзья/знакомые/родственники. Это уже конкретно мне надоело.
XapBecT
участник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 07:36

Что то вы какие то чудеса расказываете. Если карта заблокировалась, то никакие его друзья не могут вам звонить и писать. А если вам на эту симку звонят и пишут постороние абоненты, то через несколько дней, когда все поймут что симка уже не у него, то звонки и сообщения прекратятся.
mixau
почетный путешественник

Сообщение XapBecT » 18 май 2022, 08:10

mixau, может я сумбурно объяснил, но суть вы поняли. Его номер перешёл ко мне и восстановить его он, естественно, не сможет. Мне кажется, вы не представляете, сколько всяких разных знакомых бывает у людей ))
Звонки и сообщения не прекращаются уже 3 недели. Интенсивность снизилась, но каждый день мне поступает несколько звонков с новых номеров, устал уже их блокировать. Не брать трубку тоже не могу, так как боюсь пропустить важные звонки от курьеров/министерства.
Сам Ахмед (так его зовут) периодически звонил и угрожал на ломанном английском, чтобы я вернул ему его номер. И только после предложения написать на него заявление в полицию, угрозы прекратились.
XapBecT
участник

Сообщение Игорь061963 » 18 май 2022, 08:39

mixau писал(а) 18 май 2022, 07:36:Что то вы какие то чудеса расказываете

А Вы не поняли еще, что здесь 3/4 сообщений это "сказки" и размышления по теме "я всё знаю,хоть там и не был" ?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 18 май 2022, 09:32

mixau писал(а) 18 май 2022, 07:36:Что то вы какие то чудеса расказываете. Если карта заблокировалась, то никакие его друзья не могут вам звонить и писать. А если вам на эту симку звонят и пишут постороние абоненты, то через несколько дней, когда все поймут что симка уже не у него, то звонки и сообщения прекратятся.

Звонить и писать как все по прежнему могут - дозвониться до старого абонента не смогут. Естественно, эти звонки поступают новому владельцу.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение arba1234 » 18 май 2022, 10:51

Игорь061963 писал(а) 18 май 2022, 08:39:mixau писал(а) Сегодня, 07:36:
Что то вы какие то чудеса расказываете

А Вы не поняли еще, что здесь 3/4 сообщений это "сказки" и размышления по теме "я всё знаю,хоть там и не был" ?

Другие хоть "там" по их рассказам и были , но про "там" ( как впрочем и про "здесь") ничего толком не знают.
P/S Звонки по номеру который был деактивирован и после отстоя перешел к новому абоненту- норма у любых операторов по всему миру, никто не может любому другому абоненту набрать определенную последовательность цифр. Их частота зависит от активности старого абонента и срока отстоя номера после деактивации.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение XapBecT » 18 май 2022, 10:59

arba1234,
В том и прикол, что в моем случае никакого отстоя номера не оказалось. Ещё минуту назад старый владелец номера кому-то звонил и писал и тут он перешёл ко мне )
XapBecT
участник

Сообщение Dym7771 » 18 май 2022, 11:09

Подскажите, а сим-карта, которая выдаётся в аэропорту бесплатно на три месяца, у неё роуминг есть? Из-за рубежа можно будет ей пользоваться в течение этих трёх месяцев или она только на локальные звонки и смс?
Dym7771
участник

Сообщение arba1234 » 18 май 2022, 12:45

XapBecT писал(а) 18 май 2022, 10:59:В том и прикол, что в моем случае никакого отстоя номера не оказалось. Ещё минуту назад старый владелец номера кому-то звонил и писал и тут он перешёл ко мне )
Значит всякую лажу по госконтрактам втюхивают не только в РФ.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение zloirux » 18 май 2022, 13:09

Всем доброго дня,
мы - семья, двое взрослых и двое детей младше 16. Прошли КП, получили визы репатриантов.
Планируем приехать в августе на 2-3 недели. Программа минимум - подать документы на постоянные ТЗ и получить водительские удостоверения.
Остались вопросы по больничной кассе - пока не определились, уведомлять сразу о том, что мы будем нерезиденты, или через год. Ну и счет в банке, счет как нерезидентам нам не нужен, но и не помешает.

Почитав сообщения на форуме остались вопросы:
-Нам нужно будет сразу после получения ТЗ в аэропорту пытаться найти слот в МВД (хотим подаваться в районе Хайфы). Сейчас ближайшие слоты на конец июля...
То есть, если такой же ажиотаж будет, то мы вообще можем остаться со своими временными ТЗ. Попробуем, конечно, на нужные даты забронировать слоты через родственников, но никаких гарантий, что примут. Юридические конторы в Израиле могут помочь с оформлениями?
-На какой срок выдают дарконы новым репатриантам? Я понимаю, что за ними либо приезжать через 3 месяца, либо надеяться, что в МВД примут отказ от отказа и подать их сразу.
-Видел сообщения про сложный процесс оформления детей. В чем сложность?
zloirux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dym7771 » 18 май 2022, 13:40

Сейчас временные тз в аэропорту не выдают. На сегодня. Что будет завтра никто не знает.: До сих пор никто не ответил, нужно ли получать временные тз до получения постоянного ( где-то дополнительно) или для банка, больничной кассы и тд достаточно будет теудат Оле, где указаны номера всех тз для членов семьи.
По поводу водительских прав. Две недели назад минтранс изменил порядок замены удостоверений. Ужесточил. За один приход не сделать. Нужно два прихода. Первый- подача документов на проверку. Второй- через 2-4 недели.
Что будет в августа, никто вам здесь не скажет, так как правила меняются постоянно, сейчас тенденция « закручивания гаек».
Не исключено, что вот эти все « ускоренные процедуры» получения доков за 3-5 дней, как пишут в фирмах-помощниках, в ближайшее время накроются медным тазом.
Но есть и одно упрощение. До 31 августа можно записаться в очередь и уехать обратно по заграну страны исхода без всяких специальных разрешений. Если эту очередь ждать долго.
Родственники могут « застолбить» для вас Слоты, но вам нужно будет все равно переделать их на свои ТЗ Id ( будут указаны номера в теудат Оле). А эта переделка происходит через отмену. То есть родственники должны отменить, а вы тут же « поймать» эти освободившиеся слоты на свои Id. Теоретически, если делать это параллельно, но можно успеть. Но можно и не… Тут, как говорится, « ловкость рук и никакого мошенничества». Помогайки обычно так и делают. Но сейчас большой ажиотаж, может к августу спадёт, кто знает, а может наоборот.
Отказ от отказа для ускоренного даркона в Хайфе- большая проблема. По опыту форумчан. Но кто знает, может вообще отменят эту « лазейку» везде
Dym7771
участник

Сообщение Dym7771 » 18 май 2022, 13:42

По поводу срока даркона новым- был год. Сейчас выдают временные дарконы на 2 года. Но относится ли эта опция к новым репатриантам пока никто не ответил, нет опыта. Только ввели. Да и к августу могут отменить
Dym7771
участник

Сообщение XapBecT » 18 май 2022, 14:04

Dym7771,
Временный ТЗ выдаётся в процессе оформления биометрического ТЗ.
Приходите в Мисрад А-пним для оформления биометрии, уходите с временным ТЗ.
Сейчас развелось множество ботов в Telegram, которые мгновенно уведомляют тысячи подписчиков об освободившейся очереди. Вероятность поймать свою отменённую очередь крайне мала.
XapBecT
участник

Сообщение zloirux » 18 май 2022, 14:59

И еще вопрос. В лучшем случае за время первого визита удастся получить био ТЗ, если повезет со слотом.
Можно ли будет в консульстве Израиля по нему получить теудат маавар?
zloirux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение superp » 18 май 2022, 15:55

Репатриировался 12 лет назад, прожил полтора года, получил даркон, уехал, сейчас отказываются выдавать, говорят езжайте в Израиль. Отказали в консульстве Грузии, есть ли шансы в какой то третей стране попробовать? Боюсь, что долг за бетуах Леуми и всякие мелкие кредиты мог так вырасти, что закрыт выезд из страны сейчас.
superp
новичок

Сообщение mixau » 18 май 2022, 22:07

XapBecT писал(а) 18 май 2022, 10:59:arba1234,
В том и прикол, что в моем случае никакого отстоя номера не оказалось. Ещё минуту назад старый владелец номера кому-то звонил и писал и тут он перешёл ко мне )

Так не бывает. Номер забирают за неуплату и это занимает несколько месяцев. Или он сам пришёл в компанию и здал номер, тогда его через несколько дней могут перевести на вас. Но тогда чего он звонит и требует номер назад, непонятно.
mixau
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль