Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
amvrosi писал(а) 14 сен 2022, 16:48:Подавал анкету в Консульство в Санкт-Петербурге 15 апреля.
kolbascin писал(а) 14 сен 2022, 15:45:Есть СОР о рождении дедушки - только фото
egor1543 писал(а) 14 сен 2022, 16:56:Добрый день.
Я прочитал, что консулы всегда спрашивают зачем вы хотите репатриироваться.
И никак не могу понять как правильно отвечать на такой вопрос, если по с моей стороны причина репатриации в том, что мы хотим переехать в другую страну, жить там и работать, а также чтобы у нашего маленького ребенка были перспективы в жизни и чтобы он рос в хорошей среде.
Такой ответ устроит консула или должна быть еще какая то дополнительная мотивация, чтобы ответ устроил консула?
Как нужно отвечать?
ИванS писал(а) 14 сен 2022, 20:42:Я просто к тому, что есть официальный документ (повторное СОР), где указана мать. Но консул считает, что теоретически, это можно поставить под сомнение, и попросил подтверждение. Получается, что пока нет бумаги где явно написано, что именно Ваша бабушка родила Вашего отца, всё также можно поставить под сомнение. Я поэтому и подумал, что если кто-то захочет он придерется. Поэтому, может быть, если это несложно поискать что-то такое: справку из архива роддома, если роддома нет, архив куда-то передаётся, либо ответ что таких данных нет, или может вообще просто написать официальным запросом (не знаю куда) имеются ли сведения о том, что были какие-то актовые записи о рождении, где матерью отца была указана не Ваша бабушка. Ответ «нет» будет хорошим ответом.
Мари_ка писал(а) 14 сен 2022, 21:36:ИванS писал(а) 14 сен 2022, 20:42:Я просто к тому, что есть официальный документ (повторное СОР), где указана мать. Но консул считает, что теоретически, это можно поставить под сомнение, и попросил подтверждение. Получается, что пока нет бумаги где явно написано, что именно Ваша бабушка родила Вашего отца, всё также можно поставить под сомнение. Я поэтому и подумал, что если кто-то захочет он придерется. Поэтому, может быть, если это несложно поискать что-то такое: справку из архива роддома, если роддома нет, архив куда-то передаётся, либо ответ что таких данных нет, или может вообще просто написать официальным запросом (не знаю куда) имеются ли сведения о том, что были какие-то актовые записи о рождении, где матерью отца была указана не Ваша бабушка. Ответ «нет» будет хорошим ответом.
1. Копию справки из роддома никто не выдаст, даже если бы она хранилась.
2. Вы видимо не оформляли сами СОР и не видели справок из роддома. То, что СОР выписано на основании справки из роддома, а не по решению суда или службы опеки свидетельствует о том, что справка выдавалась той, кто вписана в СОР как мать.
3. У консула нет цели придраться и кого-то целенаправленно завалить. был повторный СОР- консул запросил по нему справку.
ИванS писал(а) 14 сен 2022, 22:08:Тут речь не об этом. Если возникли сомнения в подлинности информации из документа, то нужен иной документ, в котором будет явно написано, что информация подлинна. Поэтому я говорю, что, наверное, нужна запись, что поле мать заполнено из такой-то справки из роддома. А как я понял в иных сведениях просто указан номер справки и ее дата. В таком случае, если в подлинности информации из повторного СОРа возникли сомнения, то они могут возникнуть в любом другом документе, где явно не написано, что именно бабушка родила отца. Потому, что теоретически, быть может ситуация, что родила Елена и есть запись 12345 из роддома от 1930г, а через какое-то время усыновила Анна, которая и получала на усыновлённого ребёнка повторный СОР. В этом СОР будет указано: мать Анна, и в иных сведениях: справка из роддома 12345 от 1930г. При таком раскладе, вся информация правдива и не противоречива. И возникает вопрос, как доказать, что родила Елена? Вот поэтому я выше и написал, что может быть нужны ещё бумаги
Мари_ка писал(а) 14 сен 2022, 22:51:ИванS писал(а) 14 сен 2022, 22:08: теоретически, быть может ситуация, что родила Елена и есть запись 12345 из роддома от 1930г, а через какое-то время усыновила Анна, которая и получала на усыновлённого ребёнка повторный СОР. В этом СОР будет указано: мать Анна, и в иных сведениях: справка из роддома 12345 от 1930г. При таком раскладе, вся информация правдива и не противоречива. И возникает вопрос, как доказать, что родила Елена? Вот поэтому я выше и написал, что может быть нужны ещё бумаги
Извините, но вы написали галиматью. объяснять вам подробнее не вижу смысла.
ИванS писал(а) 14 сен 2022, 22:08:Потому, что теоретически, быть может ситуация, что родила Елена и есть запись 12345 из роддома от 1930г, а через какое-то время усыновила Анна, которая и получала на усыновлённого ребёнка повторный СОР. В этом СОР будет указано: мать Анна, и в иных сведениях: справка из роддома 12345 от 1930г. При таком раскладе, вся информация правдива и не противоречива. И возникает вопрос, как доказать, что родила Елена? Вот поэтому я выше и написал, что может быть нужны ещё бумаги
MikhailVal писал(а) 14 сен 2022, 23:39:На мою ситуацию Ваша логика неприменима при любом раскладе, так как повторное СОР моему отцу выдано в возрасте 50 лет ( в 1980 году), когда его уже никто усыновить не мог даже при большом желании.
Rustamodessa писал(а) 15 сен 2022, 14:41:Добрый день.
У меня вопрос как бы по пункту 7(из шапки) но не совсем.
У меня есть сестра, она пока не определилась будет она репатриироваться или нет. Я комплект документов собирал сам, так как занимался генеалогическим древом семьи. Там то и обнаружил много интересного.
Вопрос если я подаю документы только на свою семью и указываю всех родственников. То в последствии с этим же комплектом моя сестра снова будет подавать документы? и их примут?
Как правильно сделать?
SvetlanaOzd писал(а) 15 сен 2022, 12:33:Сейчас беседовала с сотрудницей Сохнута и она сказала, что на настоящий момент все выездные визы автоматически продлеваются на 3 месяца. Что будет после НГ она не знает. Просто для информации.
falconkhv писал(а) 15 сен 2022, 15:31:Это правило действует с начала ковида уже года полтора как.
SvetlanaOzd писал(а) 15 сен 2022, 17:52:Ну вот я не знала, может ещё кто-то не знает.
YANEX писал(а) 16 сен 2022, 08:18:Подскажите, пожалуйста, при репатриации с супругом супруг сразу получает гражданство? Или сначала только вид на жительство?
YANEX писал(а) 16 сен 2022, 08:18:Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, при репатриации с супругом супруг сразу получает гражданство? Или сначала только вид на жительство?
Спасибо!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза