Консульская проверка для репатриации в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Консульская проверка для репатриации в Израиль

Сообщение king56 » 18 окт 2023, 11:27

ЕленаШ писал(а) 18 окт 2023, 11:23:Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после КП (в Москве) отдадут обратно документы?

документы не оставляют себе. Либо отдают сразу с визой, либо отдают сразу с замечаниями.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nata314 » 18 окт 2023, 11:50

ЕленаШ писал(а) 18 окт 2023, 11:23:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после КП (в Москве) отдадут обратно документы?
Если КП не пройдена, я так поняла, сразу отдают документы, а если все ок, то документы и загранпаспорт с визой же отдают позднее? Когда именно?

Если все ок - тоже практически сразу отдают. Сначала вы беседуете с консулом, потом он идет ксерить ваши документы и ставить визы, а вы в этом время никуда не уходите, ждете в холле. Минут 20 это занимает. Потом вам отдают документы и заграны с визами.
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Ol_raf » 19 окт 2023, 09:24

Паспорт с визой и все документы отдают в течение получаса после прохождения консульской проверки.удачи
Ol_raf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marusya1803 » 22 окт 2023, 10:10

Всем привет, получили приглашение на КП в Минске, подскажите, кто-нибудь проходил там КП? Есть особенности? Еду с ребенком, переживаю за пропитание , будет ли чем ребенка накормить , и организовано ли место хранение вещей.
Если ранее кто-то рассказывал, укажите где почитать! Заранее огромное спасибо
marusya1803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snex » 22 окт 2023, 13:00

В каких городах сейчас точно можно пройти проверку, в Екатеринбурге вот отменили?..
snex
новичок

Сообщение maklerss » 23 окт 2023, 23:56

В Москве отменили КП 26.10 . Сказали по техническим причинам.
maklerss
новичок

Сообщение EfremPetrovich » 24 окт 2023, 15:35

Израиль приостановил репатриацию из России на неопределенный срок

Консульские проверки в посольствах Израиля всех странах бывшего СССР приостановлены на неопределенный срок, сообщил колумнист The Moscow Times, адвокат Алексей Коваленко.

Официально репатриация не запрещена, однако теперь переехать в Израиль могут только те, кто уже прошел консульскую проверку и получил выездную визу. Другой вариант: въезжать в Израиль по туристической визе и проходить всю процедуру на месте, на что уйдет несколько месяцев.

По данным Коваленко, это связано с тем, что сотрудники службы безопасности посольств как резервисты были привлечены на армейскую службу в Израиль в связи с войной.
EfremPetrovich
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение maklerss » 25 окт 2023, 11:13

Только позвонили из Москвы и сказали . что ждут нас на КП, если не успели сдать билеты. Готовы принять в заранее оговоренную дату 26.10. Так что они продолжают работать. М.б , действительно был техничечский сбой?
maklerss
новичок

Сообщение nata314 » 25 окт 2023, 11:28

maklerss писал(а) 25 окт 2023, 11:13:Только позвонили из Москвы и сказали . что ждут нас на КП, если не успели сдать билеты. Готовы принять в заранее оговоренную дату 26.10. Так что они продолжают работать. М.б , действительно был техничечский сбой?

А у вас повторный прием или первичный?
nata314
полноправный участник

Сообщение maklerss » 25 окт 2023, 17:43

Первичный
maklerss
новичок

Сообщение Alexei01 » 28 окт 2023, 13:23

Было назначено на 29.10. Вчера позвонили и отменили.
Alexei01
новичок

Сообщение zelebobka » 28 окт 2023, 16:59

Alexei01, другую дату не предложили, не перенесли?
zelebobka
новичок

Сообщение Alexei01 » 28 окт 2023, 19:01

zelebobka, Нет ничего пока не известно. сказали свяжутся. Но когда свяжутся даже примерно не говорят.
Alexei01
новичок

Сообщение zelebobka » 30 ноя 2023, 12:04

marusya1803 писал(а) 22 окт 2023, 10:10:Всем привет, получили приглашение на КП в Минске, подскажите, кто-нибудь проходил там КП? Есть особенности? Еду с ребенком, переживаю за пропитание , будет ли чем ребенка накормить , и организовано ли место хранение вещей.
Если ранее кто-то рассказывал, укажите где почитать! Заранее огромное спасибо

Здравствуйте. Подскажите, если уже были, есть ли камера хранения где нибудь, может на вокзале? Поедем с чемоданом, не понятно пока, куда его деть.

И если возможно, какие вообще нюансы КП в Минске напишите пожалуйста.
zelebobka
новичок

Сообщение mixau » 30 ноя 2023, 12:54

EfremPetrovich писал(а) 24 окт 2023, 15:35:Израиль приостановил репатриацию из России на неопределенный срок.
Консульские проверки в посольствах Израиля всех странах бывшего СССР приостановлены на неопределенный срок, сообщил колумнист The Moscow Times, адвокат Алексей Коваленко.

Вообщето такие вещи говорит только МВД страны. Не знал что колумнист The Moscow Times адвокат Алексей Коваленко является представителем МВД Израиля.))) В противном случае он просто балабол.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение ЕленаШ » 30 ноя 2023, 12:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, идут сейчас собеседования в консульстве в Москве?
Назначено первичное на 28 декабря. Вот думаем, чего ожидать.
ЕленаШ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nata314 » 30 ноя 2023, 14:40

ЕленаШ писал(а) 30 ноя 2023, 12:57:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, идут сейчас собеседования в консульстве в Москве?
Назначено первичное на 28 декабря. Вот думаем, чего ожидать.

в ТГ чатах говорят, что идут. Даже кто-то пожаловался, что было много народа и пришлось долго ждать на улице.
nata314
полноправный участник

Сообщение Serwq » 30 ноя 2023, 22:20

Добрый день, уважаемые участники форума, прошу вашего совета и мнений.
Сегодня были на собеседовании в посольстве государства Израиль. Проверку не прошли, запросили дополнитеные документы. В связи с этим вопросы.
Мы семья, мама, папа и маленький ребенок. Право на репатриацию у меня по отцу, еврей 100%, то есть мама у моего отца еврейка и отец соотвественно еврей. Это тоже вызвало вопросы у консула и к этому вернусь позже.
Были собранны все указанные документы, свидетельства о рождении в оригинале, включая даже прадедушку и пробабушку по линии бабушки, то есть такие ветхие документы от 1800 каких то годов. Плюс выписки из викепидии, дедушка был достаточно известным ученым.
К части документов которые запросил консул вопросов нет, это справка о рождении отца номер 4, оригинал свидетельства о браке моих родителей, у меня была копия с собой и справки о смерти дедушки ( умер 1980) и свидетельство. На бабушку эти документы были.
Но запросили еще
1) свидетельство о браке бабушки и дедушки, слава богу у нас есть
2 )дипломы, трудовые книжки, партийные билеты, комсомольские билеты, аттестаты, копии советского паспорта, пенсионные книжки на дедушку , бабушку и Папу.
Вот тут сложнее, бабушка умерла недавно все документы и даже намного больше у меня есть. Кроме советского паспорта и аттестата об окончании школы.
У папы тоже что то есть, но не все, никаких комсомольских билетов и тд у него не сохранилось.
Насчет дедушки совсем плохо, нет ничего, а о полном наборе речи нет.
Как и где мне восстанавливать комсомольский билет и школьный аттестат бабушки 1920 года рождения, которая вообще школу закончила не в Москве. Или советский паспорт дедушки, как добыть? Я в растерянности. Возможно я не так поняла и хватит того что есть на руках, но я не уверена.
Второй вопрос касательно еврейства отца. Консул сказал что отец и дедушка не имеют значения, я имею право на репатриацию по бабушке, так ли это? И если так зачем документы папы и дедушки, которые вообще как выяснилось не причем.
Заранее спасибо!
Serwq
новичок

Сообщение zelebobka » 07 дек 2023, 02:09

Пока помню напишу про проверку, которую прошел вчера.

Записался в Минск, так как ехать недалеко-недорого и быстро назначают. Нам сначала назначили на через месяц после заполнения анкеты, потом перенесли на пару недель.

Телефоны, смарт часы и всю технику и личные вещи оставили в камере хранения на вокзале. Можно оплатить картой МИР. С собой собственно взяли только папку с документами.
Доехали на такси за 1000 российских рублей, как потом нам сказали, если бы поменяли на местные то было бы 500 рублей, а вообще там на автобусе ехать недалеко и без пересадок.

Приехали ко времени (назначено на 10, поезд приехал в 9). Вышел секьюрити, задал вопросы стандартные, пропустил. Там сняли одежду, всё просмотрели и повели на ожидание.
Выглядит всё серьезно, но на самом деле, так прям важна безопасность, но детей не осмотрели одежду. Не будем представлять, что могло быть в верхней одежде детей, но это как по мне упущение безопасности.

Провели в комнату ожидания. Там уже была семья, которые на 9, но их еще не вызвали к консулу.
В окошке подозвали нас и попросили заполнить простейшую форму, там вопрос про религию (написали, что не религиозные) и расписались в нескольких местах.
Скоротать время детям есть игрушки раскраски, а я с удовольствием почитал книги.

Где то к 12-ти пригласили на приём, в соседнем кабинете.

Консул приятная женщина.
По документам, больше всего интересовали документы бабушки, где именно написано, что она еврейка. Всякие проживающие родственники, их документы, образование, данные о проживании и местах работы, сор и сос родителей супруги, не интересовали по моему даже не посмотрела на них.
У нас всё было в копиях, часто спрашивала где оригиналы и я запереживал, что надо было мне их всё же попросить выслать родственников, но хватило на удивление и их.
Спросила где была бабушка во время войны, сказал, что прошла всю войну, есть много наград и архивных записей. Попросила записи и награды, но я даже представить не мог, такого вопроса и необходимости, поэтому не подготовил.
Не знаю, правильно или нет, но у нас начал капризничать младший ребенок и я дал все бумаги и попросил выбрать необходимое.

Справки о судимости без апостиля у нас и вообще насколько я понял, не то чтобы и они (справки) были обязательны. Так как после нас была пара и у них не было справок, говорят их нет в списке как обязательные. Но я не знаю, прошли ли они проверку, но консул справку не спрашивала, только потом когда увидела в бумагах сказала "справки есть, хорошо". В общем лучше конечно сделать, но если не получается что-то, то можно попробовать и без. А с апостилем точно не стоит заморачиваться.
Всё было спокойно, ребенку дала наклейки консул и вообще дружелюбно.

Вопросов каверзных не было. На вопрос почему решили репатриироваться, ответил, что давно планировали, но в связи с событиями в РФ решили ускориться. Ожидал вопроса, что за события, как к ним относимся, это был очевидный напришивающийся вопрос, но его на удивление не последовало. Никакого больше по этому повода не последовало.

Про религию тоже не спрашивали. Мы планировали крестики снять и оставить в камере хранения, но забыли.

На этом собственно и всё. Попросила ожидать, через час полтора выдали в окошке паспорта с визами.

Ну а дальше немного приключений, так как без телефона, кэша местного и с картой не так просто передвигаться). Такси поймать у посольства не реально на дороге. Только возможно если у кого то просить. Дошли до остановки, подъехал автобус и оказалось, что он идёт до вокзала, поехали на нём, но карты не берут, а местных денег у нас не было. И... проехали зайцами. Уже лет 20 не ездил на автобусе, а тут в другой стране и зайцем пришлось ехать с семьей. Переживательно конечно было, мало ли что, позор такой). Надо будет перевести Александру Григорьевичу.

В общем я рекомендую консульскую проверку проходить в Минске. В других местах не был, но тут понравилось. 5 звезд оценка.
zelebobka
новичок

Сообщение Mamasonika » 19 дек 2023, 00:28

Здравствуйте! А есть ли свежие отзывы о КП в спб. Нам предстоит в феврале. Уже волнуюсь... И так и нет ясности, на какие документы нужен апостиль, кроме справок о несудимости.
Mamasonika
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль