Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение arba1234 » 04 сен 2021, 16:55

filinakat писал(а) 04 сен 2021, 13:47:Наш основной документ- СОР моей мамы, в котором указана национальность ее мамы.

А в Вашем СОР что указано в части национальности Вашей мамы? Вы же его в СССР получали, там прочерки в этой графе не практиковались. Я задаю эти вопросы не с праздными целями, а чтобы понять в каких случаях отправляют за доп документами и нужно ли мне что-то дособирать.
P/s/ Если не хотите сообщать на ветке , то напишите в личных сообщениях.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Kifa » 04 сен 2021, 17:06

falconkhv, Спасибо. Я его нашла в списке репрессированных по Хмельницкой области, оцифрованных дел нету к сожалению.
Kifa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение falconkhv » 05 сен 2021, 00:18

Kifa писал(а) 04 сен 2021, 17:06:Я его нашла в списке репрессированных по Хмельницкой области, оцифрованных дел нету к сожалению.

Попробуйте через форум "Еврейские корни", там могут помочь и можно договориться, что оцифруют и пришлют.
Весьма адекватные люди там.

https://forum.j-roots.info/
falconkhv
активный участник

Сообщение falconkhv » 06 сен 2021, 00:42

Мари_ка писал(а) 04 сен 2021, 14:17:По Винницкой области ,например, есть дела по всем общинам всех синагог со списками членов общин с указанием вероисповедания, профессии. В основном в списках только мужчины, но в некоторых список семьи целиком. В интернете многие архивы выложены.

Вот оцифровки Сергея Фазульянова
https://drive.google.com/drive/folders/1UF--FTaejIfzwGQRnLs6yDMqUHkBoGaI?fbclid=IwAR0GKbUupEeJyDUQWTCfvgr93BQJGRy7nIP4YpFskX7FQBCZoAlaOhjAWk4

Из этих описей Винницкого архива:
https://davio.gov.ua/funds/r/r196-1.pdf

Сергей оцифровал по моему практически все списки и протоколы регистрации иудейских религиозных общин Винницкой области.
Там где в описи значится "цифровая копия", должны быть на диске.
falconkhv
активный участник

Сообщение Kifa » 06 сен 2021, 08:54

Вот это объём!Спасибо за информацию. Буду изучать,может найдётся что-нибудь.
Kifa
новичок

Сообщение falconkhv » 06 сен 2021, 14:33

Kifa писал(а) 06 сен 2021, 08:54:Вот это объём!Спасибо за информацию. Буду изучать,может найдётся что-нибудь.

Если найдется, даже если это будет не прабабушка, а прадед, для консула уже много значит,
так как, как мне объяснили, в общины ходили в основном мужчины после революции,
но раз состоял, то практически гарантировано семья еврейская, так как до революции смешанные браки были весьма редки.

И ищите дело репрессированного, у вас ситуация как у меня, прадеда репрессировали в 37 году,
и я нашел оцифровку дела, в котором был указан состав семьи, плюс нарыл, благодаря наводке с форума "Еврейские корни"
документы по регистрации общины, в которой был указан прадед, как один из учредителей.

Консулу этого вполне хватило. При этом на деда не сохранилось свидетельство о рождении, его как раз заменило дело репрессированного,
там в анкете арестованного прописан состав семьи и в протоколах допросов.

Поэтому вектор поиска у вас правильный.
falconkhv
активный участник

Сообщение Kifa » 06 сен 2021, 16:49

Да даже если консула не заинтересует, то уже самой интересно. Я даже дедушку не застала, умер до моего рождения, всё знаю со слов дяди.
У меня тоже на дедушку только СОР есть, да и то свежое, оригинала нет. Вот на прабабашку есть СОР оригинальный от 1970 года, толку то, связать их родство пока нечем. Так что через прадеда пробую и пишу в Хмельницкий архив,раз номер дела есть, думаю они быстро ответят.
Kifa
новичок

Сообщение arba1234 » 06 сен 2021, 19:41

Kifa писал(а) 06 сен 2021, 16:49:Вот на прабабашку есть СОР оригинальный от 1970 года
Чтобы СОР прабабушки от 1970 г был "оригинальным" все остальные Ваши предки по материнской линии должны были рожали в среднем в 15 лет????? Это при условии что Вам сейчас 6 !!
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Kifa » 06 сен 2021, 21:58

Перепутала, СОС конечно)
Kifa
новичок

Сообщение falconkhv » 07 сен 2021, 00:42

Kifa писал(а) 06 сен 2021, 16:49:Так что через прадеда пробую и пишу в Хмельницкий архив,раз номер дела есть, думаю они быстро ответят.

Увы в свете сегодняшних взаимоотношений между странами, могут и не ответить, бывали случаи.
Поэтому прорабатывайте альтернативный вариант, через кого то на Украине.
falconkhv
активный участник

Сообщение Kifa » 07 сен 2021, 20:24

Да я почитала отзывы,что люди по несколько месяцев ждут ответ от архива и решила действовать по другому. Написала Дмитрию, одному из администраторов jroots, у него есть выход на этот архив,так,что дедо прадеда мне пришлют,а вот метрические книги по местечку Волковинцы,где родились мои родные,не сохранились к сожалению, так что здесь тупик. Смотрю по синагогам в файлах,что вы скинули,но пока безрезультатно. Видимо дело прадеда будет единственным,что у меня будет.
Kifa
новичок

Сообщение falconkhv » 08 сен 2021, 00:03

Kifa писал(а) 07 сен 2021, 20:24: Видимо дело прадеда будет единственным,что у меня будет.

Этого может быть достаточно, но точно скажет только консул, здесь мы на уровне предположений все. )
У меня так же не было метрик, и консула это устроило.
Я показал, что в описях нет этих годов в архиве, распечатал часть описи, касающуюся Хмельника, где дед родился.
falconkhv
активный участник

Сообщение Мари_ка » 09 сен 2021, 21:39

falconkhv писал(а) 06 сен 2021, 14:33:нарыл, благодаря наводке с форума "Еврейские корни"
документы по регистрации общины, в которой был указан прадед, как один из учредителей.

Тоже нашла с помощью Еврейских корней семью деда моей бабушки. В переписи населения 1897 г весь посемейный список и домашний адрес. А в регистрационных списках общин синагог Винницы нашла прадеда, как одного из основателей общины и ее уполномоченного представителя. Сейчас запросила в архиве книги раввината о браке за 1918 г. Если найду запись о браке прадеда, то узнаю данные семьи прабабушки и смогу что-то найти про ее семью. Это все уже не для консульства, теперь просто интересно.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Vladimir B777 » 11 сен 2021, 15:50

Просьба подсказать, как быть с документами. 100% евреи у меня отец (в наст. время живёт в другом городе РФ в 4500 км от меня) и покойная бабушка (его мать), которая жила в США. У отца свидетельство о рождении есть на руках, мне он прислал отсканированное. Свидетельство о рождении бабушки находится у родственников в США, мне они также прислали его скан. Они могут также прислать скан её свидетельства от смерти. Достаточно ли будет для консульства отсканированных документов, или придется просить родственников выслать мне все оригиналы?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение steffa » 11 сен 2021, 15:52

Не достаточно. Консулу нужны оригиналы.
steffa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Мари_ка » 11 сен 2021, 16:18

steffa писал(а) 11 сен 2021, 15:52:Консулу нужны оригиналы.
Согласна. Проживание в разных городах не является основанием.
Мари_ка
путешественник

Страны: 17

Сообщение mixau » 11 сен 2021, 17:54

Как можно забрать оригиналы документов у других людей на имя других людей, тем более с другой страны? Я думаю что сканы, если их заверить у нотариуса, тем более американского подойдут. Но точно вам на этот вопрос не ответит никто, кроме представителя израильского посольства. Я бы на первую встречу взял сканы и если консулу их покажется мало, спросил бы у него на счёт копий завереных нотариусом и оригиналов.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение sd_ » 11 сен 2021, 17:56

А в чем проблема, почта же есть и т.п. ?
sd_
активный участник

Страны: 20

Сообщение mixau » 11 сен 2021, 17:59

На счёт почты это шутка? Зайдите в темы про почту и почитайте как её хаят. Я бы побоялся отправлять оригиналы документов почтой, тем более почтой России.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение sd_ » 11 сен 2021, 18:00

не знаю, почтой пользуюсь очень часто уже года три. Проблем никаких не было за это время. А так же есть всякие другие более быстрые и дорогие службы.
sd_
активный участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль