Dym7771 » 02 июн 2022, 09:11
Vic Colfari, спасибо за ответ! дело в том, что я не хочу получать корзину помощи, открывать счета, страховку…. я хотел бы получить паспорт, и оформить Лессе-Пассе в России. Мне негде жить в Израиле…. На данном этапе я прошел предварительную онлайн проверку, и мне Сохнут прислали свою анкету для заполнения, и , как я понял они могут купить мне билет туда…. далее будет консульская проверка, если я ее не пройду, то за свой счет полечу назад…. если пройду, то мне нужен тот документ по которому можно в российском консульстве получить лессе пассе.
Я не знаю предоставят ли мне какое то жилье или нет, я не говорю на иврите, только английский и русский… я не умею на нем читать… это приложение myvisit все на иврите ((( а это как китайские иероглифы ))) если не знаешь иврит.
изначально я подвл заявку в Питерское консульство, потом прошел по ссылке в письме и прошел предварительную проверку, оказалось, что мою обычную анкету отменили (((( а вариант на месяц ехать в израиль и потратить там 5-7тыс евро (жилье, еда, транспорт, всякие там переводчики) меня не стльно радует.
Судя по тому, что вы написали вы хотите въехать по программе « экстренной репатриации». Значит, вам понадобится больше времени, чем обычным репатриантам на получение и оформление всех доков. Тогда только через « адвокатов» ( их тут называют по-разному, « помогайки», « адвокаты»). Первое название более корректное, так как мало кто из них на самом деле адвокат.
Цены колеблются ( если говорить только о посещении мвд) от 700 долларов до 1500 евро. И уже имеет смысл при этом посещении получить временный тз, заказать постоянный тз и сразу лессе пассе. Так как цена за услугу посещения мвд не меняется от кол-ва доков, которые вы заказываете. А помагайки сами получають и отправляют лесе пасе в рф. Тут еще есть свой плюс в том, место выдачи лессе пассе- Израиль, а не рф ( получение лессе пассе в консульстве в рф будет штамп выдано в рф). Проблема в том, что, сожалению, мало кто из фирм соглашается на отдельный пункт. Ажиотаж и большой спрос. Все стараются продать « пакет». Куда входит больничная касса, счёт в банке, водительские права и тд и тп. Но попробовать поискать можно. Это однозначно дешевле, чем жить месяц и более, потому как поймать запись в myVisit можно только на осень, наверное. Так люди пишут. Я через помощника делала. Поэтому сказать не могу. Но по другим инстанциям сама- через myVisit, без иврита. Это просто!
Второй вариант. Получая ТО записываетесь через myVisit сами, дату скорее всего месяца через три сможете выцепить. Уезжаете домой, возвращаетесь к дате. Полёт туда-обратно будет дешевле, чем там жить больше месяца. Будет дешевле, чем купить у помогаек « пакет», но, если найдёте правильного помогайку только на одну услугу ( мвд), без пакета,то самый оптимальный вариант по цене- вот такой вот помогай-ка.
Приложением myVisit как и любыми другими сайтами, где только внешняя оболочка переведена на русский, а внутренности все на иврите прекрасно читается при помощи приложения переводчика Яндекса через фоторедактор. Разобраться может даже ребёнок. Вообще, в современном миру технологий разных никакой проблемы нет.
Так что второй вариант вполне может быть работоспособным в вашем случае.,