Bessonova писал(а) 26 июн 2022, 23:43:Подскажите, пожалуйста где именно можно смотреть окна на свободные встречи с консулом ? Многие пишут о каких-то окнах и что за ними нужно следить, а не понятно пока где. Возможно это после отправки анкеты и оплаты гос.пошлины. ?
kseniya_2022 писал(а) 27 июн 2022, 14:28:!
Подскажите, а как в Москве происходит "вызов" на консульскую проверку? По телефону или приходит письмо?
Если не берешь трубку, то они как-то оповещают другими каналами связи?
Подали документы в марте, вот думаем, что скоро свяжутся (судя по чату), но вопрос по форме "вызова"?
Если звонят, то может быть знаете с какого телефона звонят, чтобы забить его в телефон и точно брать.
Мари_ка писал(а) 27 июн 2022, 12:48:arba1234 писал(а) Сегодня, 12:01:
Если не заявлять в аэропорту о намерении сменить статус с туриста на репатрианта, то сейчас можно в МВД просто прийти , сказать что "решил репатриироваться" и получить временный ТЗ, податься на ТО и постоянный ТЗ а также на ТМ ( лессе пассе)? Как записываться на прием в этом случае-нет номера ТЗ?
идти надо не в МВД, а в центр ускоренной репатриации. Там в том числе и представитель МВД, к которому вас направят после консула.
arba1234 писал(а) 27 июн 2022, 19:26:То есть в центр ускоренной репатриации может прийти человек, который вьехал в Израиль как турист и ничего про репатриацию на вьезде (и вообще где бы то ни было ранее) не заявлял?
Мари_ка писал(а) 27 июн 2022, 21:11:arba1234 писал(а) Вчера, 19:26:
То есть в центр ускоренной репатриации может прийти человек, который вьехал в Израиль как турист и ничего про репатриацию на вьезде (и вообще где бы то ни было ранее) не заявлял?
может
arba1234 писал(а) 28 июн 2022, 06:01:Мари_ка писал(а) Вчера, 22:11:
arba1234 писал(а) Вчера, 19:26:
То есть в центр ускоренной репатриации может прийти человек, который вьехал в Израиль как турист и ничего про репатриацию на вьезде (и вообще где бы то ни было ранее) не заявлял?
может
Спасибо за пояснения. Не думал, что так все "запущено": считал, что есть КП в РФ, ускоренная КП в РФ и выезд (самостоятельно или через Сохнут) с целью репатриации или объявление себя репатриантом по прибытии. Оказывается можно просто поехать позагорать, а потом не желая отрываться от морских и исторических красот вдруг решить остаться насовсем.-)
Мари_ка писал(а) 28 июн 2022, 10:08:Мне казалось, что вы достаточно активный участник темы. Тема Натива в аэропорту регулярно обсуждается и здесь и во всех репатриантских группах телеграмма и фейсбука. С 16 марта действует программа ускоренной репатриации (go no go началась позже), она претерпела уже несколько вариантов изменений-ужесточений. В марте апреле получить гражданство можно было буквально за 2-3 дня после приезда (сейчас за пару недель можно уложиться) репатриировавшие до 1 июля получают существенную финансовую поддержку. И вдруг такой вопрос от вас.
arba1234 писал(а) 28 июн 2022, 11:45:меня удивляет, что можно въехать в Израиль в статусе туриста, а потом через какое-то время уже находясь в Израиле принять решение сменить статус .
arba1234 писал(а) 28 июн 2022, 11:45:меня удивляет, что можно въехать в Израиль в статусе туриста, а потом через какое-то время уже находясь в Израиле принять решение сменить статус .
falconkhv писал(а) 28 июн 2022, 16:00:Такая процедура была еще до пандемии и политической ситуевины, любой мог приехать и сменить статус в Израиле.
Просто это занимало немало времени, до нескольких месяцев, а все это время требовалось жить за свой счет,
сейчас, так как открыли ускоренное прохождение - быстрее.
А сама возможность была всегда.
Yalo67 писал(а) 29 июн 2022, 10:09:Друзья, и я спрашивала несколько раз и другие форумчане, но ответа так и не получили - на документы (СОБ, СОР) , полученные "сегодня" через МФЦ надо ставить апостиль?
Мари_ка писал(а) 29 июн 2022, 12:42:справку из ЗАГСа о семейном положении
Tateamo писал(а) 29 июн 2022, 16:46:возможно ли выехать из Израиля обратно в Россию на время, получив ТЗ, но не имея ляссе-пассе?
Yalo67 писал(а) 29 июн 2022, 19:42:Эта справка тем, кто в браке 30 лет
Ольга Ходос писал(а) 27 июн 2022, 18:53:Подскажите пожалуйста, а как сейчас репатриантам вывести крупную сумму денег из России, полученную от продажи недвижимости. Насколько я слышала израильские банки переводы из России сейчас не принимают!?
Домовые книги ищите в городских архивах, жилкоторы обычно сообщают, что домовые книги сданы в такой-то архив. Мне, при подтверждении родственной связи с теми кто указан в книге, в архиве сделали заверенную копию страниц нужной мне домовой книги, при этом всех не родственников при копировании закрыли белыми листами. Квартира эта давно никому из моих родственников не принадлежит. Саму книгу в архиве показывать отказались, пришлось при заказе копии страниц указать, кто именно меня интересует, все страницы с ними и скопировали. Делайте именно заверенные копии страниц домовой книги, а не выписку из книги.Beseder28 писал(а) 28 июн 2022, 15:21:Подскажите, где вы доставали информацию по прописке умерших родственников, что я не так делаю?
amvrosi писал(а) 30 июн 2022, 01:00:Либо криптовалюта на холодном кошельке, либо открыть счет в третьей стране (Турция, Армения, Казахстан) и оттуда уже SWIFT-ом. По-моему, так.
mindbreaker писал(а) 30 июн 2022, 10:30:будут ли меня встречать в аэропорту или я сам уже должен все организовывать
mindbreaker писал(а) 30 июн 2022, 10:30:будут ли меня встречать в аэропорту или я сам уже должен все организовывать. ?
falconkhv писал(а) 30 июн 2022, 10:38:Плюс до погран контроля есть телефон, по которому можно вызвать сотрудника Натива
amvrosi писал(а) 30 июн 2022, 01:00:Ольга Ходос писал(а) 27 июн 2022, 19:53:
Подскажите пожалуйста, а как сейчас репатриантам вывести крупную сумму денег из России, полученную от продажи недвижимости. Насколько я слышала израильские банки переводы из России сейчас не принимают!?
Либо криптовалюта на холодном кошельке, либо открыть счет в третьей стране (Турция, Армения, Казахстан) и оттуда уже SWIFT-ом. По-моему, так.
Ольга Ходос писал(а) 30 июн 2022, 10:50:Mavra1, здравствуйте, а можно ссылку на канал?
Mavra1 писал(а) 30 июн 2022, 12:45:Отправила в личку
Beseder28 писал(а) 28 июн 2022, 15:21:Сейчас, пока жду вызова на КП, хочу дособрать сведения из домовых книг/справку о регистрации по бабушке (1941-1993). Ее адреса знаю, собственником этих квартир не являюсь. Смоленск.
mango+ писал(а) 30 июн 2022, 13:53:Beseder28 писал(а) 28 июн 2022, 15:21:Сейчас, пока жду вызова на КП, хочу дособрать сведения из домовых книг/справку о регистрации по бабушке (1941-1993). Ее адреса знаю, собственником этих квартир не являюсь. Смоленск.
А зачем вам это, если вы и так собрали все основные документы.
trader_p писал(а) 30 июн 2022, 20:53:Подавали по стандартной схеме в марте, в мае перешли на go, дошли до ожидания получения билетов от Сохнута и сегодня решил сам им написать.
Оказалось, что билетов на июль и август нет, а в приоритете (что очевидно) репатрианты с визами.
В связи с этим вопрос: возможно стоит вернуться к обычной схеме и проходить КП в Москве? Но как теперь восстановиться? Мы изначально отказались от общей очереди в пользу go...
trader_p писал(а) 30 июн 2022, 20:53:Мы изначально отказались от общей очереди в пользу go...
Unk86 писал(а) 01 июл 2022, 13:55:нужно ли досылать эту справку, если да то на какой адрес и с каким текстом? Или пусть лежит если всё норм, то потом просто вщять на КП?
Militarizm писал(а) 01 июл 2022, 08:53: или вы подразумеваете, что подача на Гоу вас лишает очереди?
trader_p писал(а) 01 июл 2022, 16:36:Но сегодня же получил ответ от консульства, что моя анкета получена и обрабатывается, будут связываться. Как будто они не взаимодействуют др с др ))
Militarizm писал(а) 29 июн 2022, 20:17:Справка о семейном положении нужна только, если есть более ранние браки или одиночки.
Yalo67 писал(а) 02 июл 2022, 18:09:У меня есть ранний брак до моего нынешнего , в котором я уже 30 лет. Мне такая справка нужна?
falconkhv писал(а) 03 июл 2022, 01:28:Yalo67 писал(а) Вчера, 19:09:
У меня есть ранний брак до моего нынешнего , в котором я уже 30 лет. Мне такая справка нужна?
Я не делал в похожей ситуации, и ничего на КП не спросили.
Видимо это все таки одиночкам, т.е. если был брак, развод и нового нет.
Так как у вас есть свидетельство о браке живое, смысл еще и в справке в данном случае.
Мари_ка писал(а) 03 июл 2022, 08:17:От женатых, которые репатриируются без второй половины
SvetlanaOzd писал(а) 03 июл 2022, 12:45:Скажите пожалуйста, сколько действует такая справка?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза