Консульская проверка для репатриации в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Консульская проверка для репатриации в Израиль

Сообщение Alexei01 » 28 окт 2023, 13:23

Было назначено на 29.10. Вчера позвонили и отменили.
Alexei01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zelebobka » 28 окт 2023, 16:59

Alexei01, другую дату не предложили, не перенесли?
zelebobka
новичок

Сообщение Alexei01 » 28 окт 2023, 19:01

zelebobka, Нет ничего пока не известно. сказали свяжутся. Но когда свяжутся даже примерно не говорят.
Alexei01
новичок

Сообщение zelebobka » 30 ноя 2023, 12:04

marusya1803 писал(а) 22 окт 2023, 10:10:Всем привет, получили приглашение на КП в Минске, подскажите, кто-нибудь проходил там КП? Есть особенности? Еду с ребенком, переживаю за пропитание , будет ли чем ребенка накормить , и организовано ли место хранение вещей.
Если ранее кто-то рассказывал, укажите где почитать! Заранее огромное спасибо

Здравствуйте. Подскажите, если уже были, есть ли камера хранения где нибудь, может на вокзале? Поедем с чемоданом, не понятно пока, куда его деть.

И если возможно, какие вообще нюансы КП в Минске напишите пожалуйста.
zelebobka
новичок

Сообщение mixau » 30 ноя 2023, 12:54

EfremPetrovich писал(а) 24 окт 2023, 15:35:Израиль приостановил репатриацию из России на неопределенный срок.
Консульские проверки в посольствах Израиля всех странах бывшего СССР приостановлены на неопределенный срок, сообщил колумнист The Moscow Times, адвокат Алексей Коваленко.

Вообщето такие вещи говорит только МВД страны. Не знал что колумнист The Moscow Times адвокат Алексей Коваленко является представителем МВД Израиля.))) В противном случае он просто балабол.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение ЕленаШ » 30 ноя 2023, 12:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, идут сейчас собеседования в консульстве в Москве?
Назначено первичное на 28 декабря. Вот думаем, чего ожидать.
ЕленаШ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nata314 » 30 ноя 2023, 14:40

ЕленаШ писал(а) 30 ноя 2023, 12:57:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, идут сейчас собеседования в консульстве в Москве?
Назначено первичное на 28 декабря. Вот думаем, чего ожидать.

в ТГ чатах говорят, что идут. Даже кто-то пожаловался, что было много народа и пришлось долго ждать на улице.
nata314
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Serwq » 30 ноя 2023, 22:20

Добрый день, уважаемые участники форума, прошу вашего совета и мнений.
Сегодня были на собеседовании в посольстве государства Израиль. Проверку не прошли, запросили дополнитеные документы. В связи с этим вопросы.
Мы семья, мама, папа и маленький ребенок. Право на репатриацию у меня по отцу, еврей 100%, то есть мама у моего отца еврейка и отец соотвественно еврей. Это тоже вызвало вопросы у консула и к этому вернусь позже.
Были собранны все указанные документы, свидетельства о рождении в оригинале, включая даже прадедушку и пробабушку по линии бабушки, то есть такие ветхие документы от 1800 каких то годов. Плюс выписки из викепидии, дедушка был достаточно известным ученым.
К части документов которые запросил консул вопросов нет, это справка о рождении отца номер 4, оригинал свидетельства о браке моих родителей, у меня была копия с собой и справки о смерти дедушки ( умер 1980) и свидетельство. На бабушку эти документы были.
Но запросили еще
1) свидетельство о браке бабушки и дедушки, слава богу у нас есть
2 )дипломы, трудовые книжки, партийные билеты, комсомольские билеты, аттестаты, копии советского паспорта, пенсионные книжки на дедушку , бабушку и Папу.
Вот тут сложнее, бабушка умерла недавно все документы и даже намного больше у меня есть. Кроме советского паспорта и аттестата об окончании школы.
У папы тоже что то есть, но не все, никаких комсомольских билетов и тд у него не сохранилось.
Насчет дедушки совсем плохо, нет ничего, а о полном наборе речи нет.
Как и где мне восстанавливать комсомольский билет и школьный аттестат бабушки 1920 года рождения, которая вообще школу закончила не в Москве. Или советский паспорт дедушки, как добыть? Я в растерянности. Возможно я не так поняла и хватит того что есть на руках, но я не уверена.
Второй вопрос касательно еврейства отца. Консул сказал что отец и дедушка не имеют значения, я имею право на репатриацию по бабушке, так ли это? И если так зачем документы папы и дедушки, которые вообще как выяснилось не причем.
Заранее спасибо!
Serwq
новичок

Сообщение zelebobka » 07 дек 2023, 02:09

Пока помню напишу про проверку, которую прошел вчера.

Записался в Минск, так как ехать недалеко-недорого и быстро назначают. Нам сначала назначили на через месяц после заполнения анкеты, потом перенесли на пару недель.

Телефоны, смарт часы и всю технику и личные вещи оставили в камере хранения на вокзале. Можно оплатить картой МИР. С собой собственно взяли только папку с документами.
Доехали на такси за 1000 российских рублей, как потом нам сказали, если бы поменяли на местные то было бы 500 рублей, а вообще там на автобусе ехать недалеко и без пересадок.

Приехали ко времени (назначено на 10, поезд приехал в 9). Вышел секьюрити, задал вопросы стандартные, пропустил. Там сняли одежду, всё просмотрели и повели на ожидание.
Выглядит всё серьезно, но на самом деле, так прям важна безопасность, но детей не осмотрели одежду. Не будем представлять, что могло быть в верхней одежде детей, но это как по мне упущение безопасности.

Провели в комнату ожидания. Там уже была семья, которые на 9, но их еще не вызвали к консулу.
В окошке подозвали нас и попросили заполнить простейшую форму, там вопрос про религию (написали, что не религиозные) и расписались в нескольких местах.
Скоротать время детям есть игрушки раскраски, а я с удовольствием почитал книги.

Где то к 12-ти пригласили на приём, в соседнем кабинете.

Консул приятная женщина.
По документам, больше всего интересовали документы бабушки, где именно написано, что она еврейка. Всякие проживающие родственники, их документы, образование, данные о проживании и местах работы, сор и сос родителей супруги, не интересовали по моему даже не посмотрела на них.
У нас всё было в копиях, часто спрашивала где оригиналы и я запереживал, что надо было мне их всё же попросить выслать родственников, но хватило на удивление и их.
Спросила где была бабушка во время войны, сказал, что прошла всю войну, есть много наград и архивных записей. Попросила записи и награды, но я даже представить не мог, такого вопроса и необходимости, поэтому не подготовил.
Не знаю, правильно или нет, но у нас начал капризничать младший ребенок и я дал все бумаги и попросил выбрать необходимое.

Справки о судимости без апостиля у нас и вообще насколько я понял, не то чтобы и они (справки) были обязательны. Так как после нас была пара и у них не было справок, говорят их нет в списке как обязательные. Но я не знаю, прошли ли они проверку, но консул справку не спрашивала, только потом когда увидела в бумагах сказала "справки есть, хорошо". В общем лучше конечно сделать, но если не получается что-то, то можно попробовать и без. А с апостилем точно не стоит заморачиваться.
Всё было спокойно, ребенку дала наклейки консул и вообще дружелюбно.

Вопросов каверзных не было. На вопрос почему решили репатриироваться, ответил, что давно планировали, но в связи с событиями в РФ решили ускориться. Ожидал вопроса, что за события, как к ним относимся, это был очевидный напришивающийся вопрос, но его на удивление не последовало. Никакого больше по этому повода не последовало.

Про религию тоже не спрашивали. Мы планировали крестики снять и оставить в камере хранения, но забыли.

На этом собственно и всё. Попросила ожидать, через час полтора выдали в окошке паспорта с визами.

Ну а дальше немного приключений, так как без телефона, кэша местного и с картой не так просто передвигаться). Такси поймать у посольства не реально на дороге. Только возможно если у кого то просить. Дошли до остановки, подъехал автобус и оказалось, что он идёт до вокзала, поехали на нём, но карты не берут, а местных денег у нас не было. И... проехали зайцами. Уже лет 20 не ездил на автобусе, а тут в другой стране и зайцем пришлось ехать с семьей. Переживательно конечно было, мало ли что, позор такой). Надо будет перевести Александру Григорьевичу.

В общем я рекомендую консульскую проверку проходить в Минске. В других местах не был, но тут понравилось. 5 звезд оценка.
zelebobka
новичок

Сообщение Mamasonika » 19 дек 2023, 00:28

Здравствуйте! А есть ли свежие отзывы о КП в спб. Нам предстоит в феврале. Уже волнуюсь... И так и нет ясности, на какие документы нужен апостиль, кроме справок о несудимости.
Mamasonika
новичок

Сообщение zelebobka » 19 дек 2023, 01:33

Mamasonika, а то что на справку о несудимости апостиль нужен у вас есть ясность?)
zelebobka
новичок

Сообщение ЕленаШ » 19 дек 2023, 17:33

Просто для сведения: сегодня позвонили и отменили по техническим причинам первичное собеседование в Консульстве в Москве, назначенное на 28 декабря. Увы(
ЕленаШ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Berrimor47 » 27 дек 2023, 16:20

Мне несколькоо разных фирм ("герцль", "Нимврод") предлагают заплатить и подготовить к прохождению консульской проверки, притом, что с документами о еврействе у меня все в порядке. Говорят, что консул может задавать провокационные вопросы ("Это ты заполнял анкету?", "в глаза смотри!" :)) и прочие жуткости. Как считаете, стоить воспользоваться их услугами (6-8000 $) или вполне можно пройти проверку самостоятельно?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Сообщение king56 » 27 дек 2023, 16:23

Berrimor47 писал(а) 27 дек 2023, 16:20:Мне несколькоо разных фирм ("герцль", "Нимврод") предлагают заплатить и подготовить к прохождению консульской проверки, притом, что с документами о еврействе у меня все в порядке. Говорят, что консул может задавать провокационные вопросы ("Это ты заполнял анкету?", "в глаза смотри!" :)) и прочие жуткости. Как считаете, стоить воспользоваться их услугами (6-8000 $) или вполне можно пройти проверку самостоятельно?

есть документы на руках, то даже не тратьте время на переписку с "помогайками". Анкету заполнить -- ничего сложного. И это не "документ по ГОСТу" -- можно и помарки и (например у меня так было) прям на КП правки вносили через зачеркивание -- это вообще пофиг. Главное документы и история, подтверждающая права на репатриацию.
Смысл в помогайках есть только тогда, когда нужно искать документы (а не просто запрашивать в ЗАГСе -- это тоже можно сделать самому) по архивам в разных странах, и то нужно сложность с ценой сравнивать в каждом конкретном случае.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nata314 » 27 дек 2023, 17:28

Berrimor47 писал(а) 27 дек 2023, 16:20:"Это ты заполнял анкету?", "в глаза смотри!"

неее. таких вопросов консул не задает)
Я заполняла анкету за себя, за маму и за детей. Там же никаких "сложных" сведений, вы их и сами знаете - как зовут, кто родители, где учился и т.д. Зачем помогайки?
Если документы все есть, то смысла нет в этих помогайках, тем более за такие деньги. Посмотрите примеры заполнения в интернете или здесь спросите.
nata314
полноправный участник

Сообщение Dima954 » 27 дек 2023, 22:42

Berrimor47 писал(а) 27 дек 2023, 16:20:неее. таких вопросов консул не задает

Неее... Всякое бывает. Две семьи знакомых спрашивали "по кругу" историю, нас тоже, но сравнивая, полегче прошло. Ещё друзья, на третий заход собираются, причем второй заход, по их словам, очень сильно эмоционально давили. В чатах тоже есть отзывы о сложных собеседованиях, в том числе и с каверзными вопросами.
К этому надо быть готовым морально.
Но, никакие помогайки ни за какие деньги с вами на собеседование не попадут, и за вас ничего не расскажут. И серьезный минус тут в том, что если за вас документы кто-то собирает, то вы сами их будете не так хорошо знать, и значит, сможете потеряться в ответах.
Так что общая рекомендация и тут и в чатах - делать всё самому, так вы сами будете разбираться и в документах и в истории семьи, как никто другой. Это и даст уверенность на собеседовании.
И ничего особо сложного в этом нет.
Пишите, будем помогать советом.
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Berrimor47 » 28 дек 2023, 10:02

Спасибо!
Меня еще пугает (если пройду Консула) куда там в Израиле идти и что заполнять-подписывать. А эти конторы обещают сделать все за неделю в Израиле, скажут куда идти, что писать и т.д.
Таких контор море, кто-то же пользуется их услугами? Наверно, не спроста...
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Dima954 » 28 дек 2023, 10:26

Berrimor47 писал(а) 28 дек 2023, 10:02:куда там в Израиле идти и что заполнять-подписывать

По несколько десятков человек с рейса из Москвы прилетают, и всё делают. Некоторые уже через пару дней успевают всё заполнить и подписать самостоятельно, и дальше занимаются интеграцией и ждут свои документы. Ещё раз повторюсь - ничего сложного нет. В РФ вы же как-то свои документы смогли оформить? Или тут тоже помогайкам платили?
Berrimor47 писал(а) 28 дек 2023, 10:02:Наверно, не спроста...

У этих контор цель - заработать, так что, конечно, не спроста.
Dima954
участник

Сообщение king56 » 28 дек 2023, 11:06

Berrimor47 писал(а) 28 дек 2023, 10:02:А эти конторы обещают сделать все за неделю в Израиле

это вторая часть услуги которую можно купить отдельно. Ценность -- в том что действительно за неделю (самому, особенно если с семьей, это сделать сложно в такой срок), действительно нужно будет присутствовать только телом и ставить подпись где надо, и что за вас все заберут и доставят лично в руки по месту постоянного пребывания (если нет родственников в Израиле -- то кто за вас ещё заберет документы; проживать в стране срок изготовления документов выйдет дороже чем стоимость услуг помогаек). При этом, если вы в Израиль на ПМЖ а не "как можно быстрее оформиться и назад" -- нет смысла в помогайках и тут. Сотрудники от интеграции во всем помогут и где потребуется -- проведут за руку.

Но смотреть надо на цены. Есть "помогайки" которые за оформление документов уже при наличии визы просят по 10к долларов -- это безумная цена. Приемлемо -- единицы тысяч долларов на семью (2-4). Меньше 2 -- наверное есть, но только если кто-то локальный и начинающий. Меньше 1к -- из разряда фантазий.

При всем при этом, покупать услугу подготовки к КП -- деньги на ветер, если у вас все документы уже есть и в порядке.
king56
активный участник

Сообщение nata314 » 28 дек 2023, 11:12

Berrimor47 писал(а) 28 дек 2023, 10:02:Спасибо!
Меня еще пугает (если пройду Консула) куда там в Израиле идти и что заполнять-подписывать. А эти конторы обещают сделать все за неделю в Израиле, скажут куда идти, что писать и т.д.

Пользовалась моя родственница, когда были огромные очереди в мвд (3-5 месяцев). Начались очереди после известных февральских событий, был наплыв новых репатриантов. Родственница в израиле жить не планирует пока, ей надо было быстро оформить документы. И у нее куча денег)) Помогайки занимали очередь в МВД заранее, и потом просто человек приезжал и по этой очереди проходил.
Сейчас очередь сократилась, иногда и на следующий день найдешь окно. Поэтому совершенно реально разобраться и реально решить все вопросы самому. Для этого есть отдельный форум и группы в ТГ.
Всего оформляется 4 документа:
ТО и временный ТЗ - это вам выдадут в аэропорту, и будут водить за ручку, никаких помогаек не нужно.
И еще два документа нужно оформить в МВД- это био ТЗ (Постоянный ТЗ, типа паспорта) и ТМ (загран). Надо записаться через приложение и прийти. ЗАпись сразу на оба документа. Люди с этим справляются сами. Если вам нужно быстро уезжать, то надо только найти приятеля/помощника, который заберет ваши документы (ТМ и ТЗ) из постамата/почтового ящика.
nata314
полноправный участник

Сообщение king56 » 28 дек 2023, 11:19

nata314 писал(а) 28 дек 2023, 11:12:Сейчас очередь сократилась, иногда и на следующий день найдешь окно.

не так уж и просто -- я вот зашел на govisit только что -- на завтра ничего нет (хотя есть на сегодня в небольших городах). Ближайшая дата на 31-е (30 шаббат -- ничего не работает) в Афуле, Эйлате или Петах-Тикве. На 1 января уже есть Нетания и Хайфа.

Но конкретно сейчас поток репатриантов снизился из-за войны -- как война закончится, опять начнутся очереди. И ехать ли во время войны -- тут каждый сам решает.
king56
активный участник

Сообщение Dima954 » 28 дек 2023, 11:23

king56 писал(а) 28 дек 2023, 11:06:за вас все заберут и доставят лично в руки по месту постоянного пребывания (если нет родственников в Израиле -- то кто за вас ещё заберет документы; проживать в стране срок изготовления документов выйдет дороже чем стоимость услуг помогаек

Пожалуй, соглашусь, что это единственная услуга, которая может быть востребована.
Очередей сейчас нет, временный ТЗ выдают в аэропорту. При большом желании экономии и нежелании жить, можно хоть на следующий день улететь обратно и потом, по истечении 3-х месяцев получить небио ТМ со сроком действия 2 или 5 лет в консульстве.
Но люди спокойно за несколько дней в Израиле подают документы сами, при минимальном предварительном ознакомлении с процедурой и подготовкой на уровне "распечатать 2 странички и перерисовать туда забавные крючочки из документа, выданного в аэропорту"
Dima954
участник

Сообщение king56 » 28 дек 2023, 11:34

Dima954 писал(а) 28 дек 2023, 11:23:по истечении 3-х месяцев получить небио ТМ со сроком действия 2 или 5 лет в консульстве.

говорят что только на год дают
и с небио безвиза будет меньше. Например, уже гарантированно не будет безвиза с США без биометрии (пока непонятно, будет ли доступно с биоТМ, но сама программа безвиза с США предусматривает обязательное наличие чипа с биометрией в паспорте).
king56
активный участник

Сообщение nata314 » 28 дек 2023, 11:52

king56 писал(а) 28 дек 2023, 11:19:Но конкретно сейчас поток репатриантов снизился из-за войны -- как война закончится, опять начнутся очереди. И ехать ли во время войны -- тут каждый сам решает.

вы не правы. У меня мама в этом августе прилетела в израиль. За 2 дня она с дочкой все оформила. Никаких очередей особых, но надо было ехать в другой город. Они жили в Ришоне, а ездили в Ашдод (тоже довольно близко). Войны еще не было тогда. Просто все кто хотел в Израиль, основной поток, уже успели за эти 1.5 года.
С началом войны начали временный ТЗ в аэропорту давать.
Шаббат понятно. Лучше перед шаббатом не приезжать) Но в пределах недели точно что-то найдешь.
nata314
полноправный участник

Сообщение king56 » 28 дек 2023, 11:59

nata314 писал(а) 28 дек 2023, 11:52:вы не правы.

ну здрасьте
когда война закончится -- хлынет отложенный из-за войны поток новых репатриантов
king56
активный участник

Сообщение digriz » 28 дек 2023, 12:05

Dima954 писал(а) 28 дек 2023, 11:23:получить небио ТМ со сроком действия 2 или 5 лет в консульстве.

Говорят сейчас в консульстве можно найти запись на прием только через полгода.
digriz
новичок

Сообщение digriz » 28 дек 2023, 12:11

Berrimor47 писал(а) 28 дек 2023, 10:02:Меня еще пугает (если пройду Консула) куда там в Израиле идти и что заполнять-подписывать. А эти конторы обещают сделать все за неделю в Израиле, скажут куда идти, что писать и т.д.

Дополнительно к предыдущим ораторам:
Сопровождающий со знанием иврита очень пригодится в местных госорганах.
digriz
новичок

Сообщение nata314 » 28 дек 2023, 12:24

king56 писал(а) 28 дек 2023, 11:59:ну здрасьте
когда война закончится -- хлынет отложенный из-за войны поток новых репатриантов

вы меня не слышите. Потом снизился еще до войны в Израиле. То есть он и до войны стал низкий! И не было очереди в МВД за 5 месяцев.
сейчас возможно будет отложенный поток, да. Но вряд ли такой огромный как весной-летом 2022. Ноябрь декабрь - уже полные самолеты новых репатриантов прилетали.
nata314
полноправный участник

Сообщение king56 » 28 дек 2023, 12:29

nata314 писал(а) 28 дек 2023, 12:24:вы меня не слышите. Потом снизился еще до войны в Израиле. То есть он и до войны стал низкий! И не было очереди в МВД за 5 месяцев.

за неделю до войны хотел записаться в мвд -- места были минимум на +2 мес вперед. наверняка можно было бы рано утром что-то где то подолвить. но никаких "запись на следующий день" и близко не было.
king56
активный участник

Сообщение nata314 » 28 дек 2023, 12:43

king56 писал(а) 28 дек 2023, 12:29:за неделю до войны хотел записаться в мвд -- места были минимум на +2 мес вперед. наверняка можно было бы рано утром что-то где то подолвить. но никаких "запись на следующий день" и близко не было.

хмм. в другие города не смотрели?
У меня мама 27 августа прилетела. Совсем другая картина. Прилетели - записались на следующий день в соседний город. Получили ТЗ (который сейчас в аэропорту дают). Потом снова записались на следующий день - оформили ТЗ био и ТМ. Можно было и в тот же день, но мама устала.
nata314
полноправный участник

Сообщение king56 » 28 дек 2023, 12:51

nata314 писал(а) 28 дек 2023, 12:43:хмм. в другие города не смотрели?

Я записываюсь через govisit -- там сразу отсортировано по ближайшей дате. На удобные мне места (центр) ближайшее в октябре было на конец января. А на "через неделю" была пара вариантов в городах типа нагарии. На "через 2 месяца" в целом было из чего выбрать.
Сейчас намного проще -- на + неделю есть почти везде.
Но только почти уверен, что как закончится война -- и свободные места закончатся.
king56
активный участник

Сообщение Ms. Hedgehog » 28 дек 2023, 13:02

"Я записываюсь через govisit -- там сразу отсортировано по ближайшей дате."

А там же только с израильским номером телефона можно авторизоваться?
Ms. Hedgehog
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение king56 » 28 дек 2023, 13:04

Ms. Hedgehog писал(а) 28 дек 2023, 13:02:А там же только с израильским номером телефона можно авторизоваться?

да, и запись на израильский id -- всё это вы получите в аэропорте. Заранее, не имея гражданства, записаться можно только через третьих лиц и то не факт что получится переписать запись на свой id, а если не получится -- то не факт что вас пропустят по чужому.
king56
активный участник

Сообщение Berrimor47 » 09 янв 2024, 10:33

Скажите, а через какое время после отправки электронной анкеты и получения сообщения "Ваша анкета номер хххххх успешно отправлена в Отдел репатриации для дальнейшей обработки" надо ждать письма с датой прохождения консульской проверки?
Я отправил в конце 23 года, прошло уже 11 дней (правда, праздники были) и пока тишина.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение king56 » 09 янв 2024, 10:39

Berrimor47 писал(а) 09 янв 2024, 10:33:надо ждать письма с датой прохождения консульской проверки?
Я отправил в конце 23 года, прошло уже 11 дней (правда, праздники были) и пока тишина.

назначение даты можно ждать 2-3-4 месяца, у всех по разному.
king56
активный участник

Сообщение Berrimor47 » 09 янв 2024, 10:44

king56 писал(а) 09 янв 2024, 10:39:назначение даты можно ждать 2-3-4 месяца, у всех по разному.

ТО есть получается, 2-3-4 месяца ждать даты консульской проверки, а потом еще столько же до самой проверки??
А если в назначенное время я должен куда-то уехать, можно ли перенести дату проверки?
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение king56 » 09 янв 2024, 10:48

Berrimor47 писал(а) 09 янв 2024, 10:44:ТО есть получается, 2-3-4 месяца ждать даты консульской проверки, а потом еще столько же до самой проверки??

В 2022-2023 году средний срок от подачи до КП был ~8 мес. У кого-то 10. У кого-то 6. 3-4 -- это прям супер исключения.
Сейчас срок может быть ещё бОльше из-за войны (многие сотрудники консульств -- уехали как резервисты).

Berrimor47 писал(а) 09 янв 2024, 10:44:А если в назначенное время я должен куда-то уехать, можно ли перенести дату проверки?

можно, обычно на email отвечают, на whatsapp обычно молчат.
king56
активный участник

Сообщение Berrimor47 » 09 янв 2024, 10:59

king56 писал(а) 09 янв 2024, 10:48:В 2022-2023 году средний срок от подачи до КП был ~8 мес.

Я немного не то спрашивал. Сколько времени ОТ ПОДАЧИ АНКЕТЫ до ПИСЬМА О НАЗНАЧЕНИЯ собеседования.
Не самого собеседования а ИМЕННО ОТВЕТА от консульского центра.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение king56 » 09 янв 2024, 11:11

Berrimor47 писал(а) 09 янв 2024, 10:59:Я немного не то спрашивал.

Мой ответ был именно на то, что вы спрашивали:
Berrimor47 писал(а) 09 янв 2024, 10:44:ТО есть получается, 2-3-4 месяца ждать даты консульской проверки, а потом еще столько же до самой проверки??

А на этот вопрос:
Berrimor47 писал(а) 09 янв 2024, 10:59:Сколько времени ОТ ПОДАЧИ АНКЕТЫ до ПИСЬМА О НАЗНАЧЕНИЯ собеседования.

ответ был дан сообщением ранее
(2-3-4 месяца)
king56
активный участник

Сообщение Berrimor47 » 20 янв 2024, 13:33

Наверно, мне повезло: ответ из посольства пришел через пол-месяца после заполнения анкеты, а интервью в посольстве через 4 месяца после анкеты.
Все это доказывает, что четких сроков нет, все очень приблизительно, и от чего зависит - непонятно.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение Ol_raf » 24 янв 2024, 15:02

Может, кто в курсе: если не успеваешь воспользоваться полученной визой , то повторное обращение по той же процедуре? Нужно ли дождаться окончания действующей визы или лучше, наоборот, обратиться до ее окончания?
Ol_raf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение king56 » 24 янв 2024, 15:10

Ol_raf писал(а) 24 янв 2024, 15:02:Может, кто в курсе: если не успеваешь воспользоваться полученной визой , то повторное обращение по той же процедуре? Нужно ли дождаться окончания действующей визы или лучше, наоборот, обратиться до ее окончания?

пока продлевают если просрочка на "разумный" срок (писали, что до полугода точно можно).
Если виза совсем старая -- то конечно всё по новой, но результаты прошлой успешной КП облегчат прохождение.
king56
активный участник

Сообщение naandan » 24 янв 2024, 17:44

Ol_raf писал(а) 24 янв 2024, 15:02:Может, кто в курсе: если не успеваешь воспользоваться полученной визой , то повторное обращение по той же процедуре? Нужно ли дождаться окончания действующей визы или лучше, наоборот, обратиться до ее окончания?

В любом случае проще продлить визу, чем получить новую. У нас была просрочена виза примерно на 2 недели. Никто внимания не обратил ни разу.
naandan
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ms. Hedgehog » 25 янв 2024, 11:00

Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но: я тут видела упоминания о том, что когда приходишь на КП, то сотрудник забирает у тебя документы и анкеты. А как можно самим распечатать анкеты? Такой опции не было при заполнении в электронном виде, когда все загрузилось и ушло на проверку, ты анкеты уже не видишь...
Ms. Hedgehog
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nata314 » 25 янв 2024, 15:10

виза репатрианта продлевается +6 месяцев. Мы недавно летели по просроченной визе, никто никаких вопросов не задал. Виза была до 6 декабря, а мы полетели через месяц - в январе.
nata314
полноправный участник

Сообщение Berrimor47 » 25 янв 2024, 15:46

А как вообще, в аэропорту узнают, что летит репатриант, что его надо встретить, дать емудокументы и деньги.
И как вообще встречают? Ну, не с табличкой же "репатрианты сюда"?
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение king56 » 25 янв 2024, 15:58

Berrimor47 писал(а) 25 янв 2024, 15:46:А как вообще, в аэропорту узнают, что летит репатриант, что его надо встретить, дать емудокументы и деньги.

если вы летите сохнутовским рейсом, а не своим ходом, то вас встретят с табличкой (не вас персонально, но вы будете в списке) -- и проведут за ручку по всем окошкам до трансфера до места, указанного в анкете как "первый дом".

если летите сами -- вроде бы как и можно уведомить сохнут, чтобы они куда-то передали, но у сохнута есть общая инструкция по самостоятельному прилету (там нужно будет при выходе из самолета найти специальный телефон в аэропорту и через него связаться с представителем мин.алии). Вы в любом случае обратитесь в Сохнут/Маром, они в зависимости от вашего способа репатриации дадут инструкцию.
king56
активный участник

Сообщение nata314 » 25 янв 2024, 15:59

Berrimor47 писал(а) 25 янв 2024, 15:46:А как вообще, в аэропорту узнают, что летит репатриант, что его надо встретить, дать емудокументы и деньги.

да, именно с табличкой)) Вообще если они летят сохнутом, то на них заранее готовят документы и билеты. Мы летели с сохнутом. Сначала в домодедово стоял человек с табличкой "сохнут" (или типа того, отметил нас в списке. Потом еще на выходе из самолета стояла женщина с табличкой "олим" и собирала всех новых репатриантов, тоже всех отметила, мы все стояли ждали, а потом всех вместе повели оформлять документы. Нас было довольно много, человек 60, ходили всей толпой и сотрудники реально нас водили за ручку)
Моя мама летела сама по себе без сохнута. Ее тоже встретила женщина с табличкой "новые репатрианты сюда" и они пошли оформляться. Только на сохнутовском рейсе было 60 человек новых репатриантов, а мама летела через турцию и таких было только 2 включая маму.
nata314
полноправный участник

Сообщение Berrimor47 » 25 янв 2024, 16:32

Большое спасибо! То есть получается, что они документы оформляли уже там, на месте.
А если с Сохнутом лететь, то они билеты покупают или самостоятельно?
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение king56 » 25 янв 2024, 16:35

Berrimor47 писал(а) 25 янв 2024, 16:32:А если с Сохнутом лететь, то они билеты покупают или самостоятельно?

если летите с сохнутом, то билеты покупает сохнут.
king56
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль