Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение arba1234 » 12 окт 2021, 12:18

bezsmertnaya писал(а) 12 окт 2021, 11:36: Он пишет "не религиозный", а что делать мне?
Хочу уточнить - где Ваш муж про это пишет?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 70

Сообщение sd_ » 12 окт 2021, 13:09

arbat2257 писал(а) 12 окт 2021, 12:18:Хочу уточнить - где Ваш муж про это пишет?

Эту бумагу говорят уже в посольстве дают, в анкете нету такой графы.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Мари_ка » 12 окт 2021, 13:53

Оба пишите, что не религиозны. В этом нет никакого криминала. Главное, не указывать, что вы придерживаетесь другой религии. Вы и не можете быть религиозной, раз вышли замуж без хупы.
Эту анкету заполняют уже на собеседовании.
Последний раз редактировалось Мари_ка 12 окт 2021, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Мари_ка
путешественник

Страны: 17

Сообщение bezsmertnaya » 12 окт 2021, 14:06

В анкетет да, нет сейчас этой графы. Это вроде бы дают отдельно указать уже в Посольстве
bezsmertnaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paniq » 12 окт 2021, 14:08

Оцените, пожалуйста, шансы на прохождение проверки.
Есть из документов:
1. СОР отца старого образца с указанием национальностей обоих родителей (оба евреи)
2. СОР матери старого образца с указанием национальностей ее родителей (еврей и русская)
3. СОР деда со стороны матери очень старого образцы (выдано НКВД), национальность не указана, сама бумага в очень плохом состоянии.
4. СОБ родителей
5. Мое СОР нового образца с указанием национальностей отца и матери (старого не сохранилось)

Насколько понимаю, этого должно быть достаточно?
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Мари_ка » 12 окт 2021, 14:16

bezsmertnaya писал(а) 12 окт 2021, 14:06:В анкетет да, нет сейчас этой графы. Это вроде бы дают отдельно указать уже в Посольстве

Перед самым собеседованием мини-анкета где указывается национальность, вероисповедание и наличие причин срочной репатриации по медицинским показаниям.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 12 окт 2021, 14:27

paniq писал(а) 12 окт 2021, 14:08:Оцените, пожалуйста, шансы на прохождение проверки.
Есть из документов:
1. СОР отца старого образца с указанием национальностей обоих родителей (оба евреи)
2. СОР матери старого образца с указанием национальностей ее родителей (еврей и русская)
3. СОР деда со стороны матери очень старого образцы (выдано НКВД), национальность не указана, сама бумага в очень плохом состоянии.
4. СОБ родителей
5. Мое СОР нового образца с указанием национальностей отца и матери (старого не сохранилось)

на усмотрение консула. Может запросить документы на родителей отца.
Я бы заранее сделала запрос в архив по месту их рождения (пусть даже ответ с отказом), чтобы потом не терять время на это. Прочитайте последние 5-10 стр форума. Здесь много раз писали о дополнительных документах и местах их получения.
Обязательно возьмите СОР деда. Консулы любят старые документы. Только не пытайтесь его улучшить (заламинировать и т.д)
Мари_ка
путешественник

Сообщение bezsmertnaya » 12 окт 2021, 17:00

Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт неявки в день собеседования из-за болезни? Если, к примеру, к вечеру поднялась температура накануне собеседования.
bezsmertnaya
новичок

Сообщение Мари_ка » 12 окт 2021, 17:02

bezsmertnaya писал(а) 12 окт 2021, 17:00:Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт неявки в день собеседования из-за болезни? Если, к примеру, к вечеру поднялась температура накануне собеседования.

пишите им на ватсап и просите перенести КП
Мари_ка
путешественник

Сообщение mixau » 12 окт 2021, 20:06

paniq писал(а) 12 окт 2021, 14:08:Оцените, пожалуйста, шансы на прохождение проверки.
Есть из документов:
4. СОБ родителей

В принципе достаточно, но я бы ещё поискал какие то доки на родителей отца: СОР или СОБ или на маминого отца, где есть национальность.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Мари_ка » 12 окт 2021, 20:10

paniq, хочу добавить, что если у вас есть дети, то вам важно в первую очередь подтвердить национальность папиной мамы, чтобы они не считались четвертым поколением. Если детей пока нет, то вам подходят документы любого из предков евреев.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Rabin » 14 окт 2021, 12:23

Доброго дня. Приближается день репатриации. Возникло несколько вопросов касаемо декларации здоровья, которая действительна 24 часа. В инструкции указано, что обязательна для заполнения каждым въезжающим на территорию Израиля. Нас двое я и супруга, могу ли я заполнить декларацию и вписать ее как члена семью или же каждый заполняет отдельно. Если второй вариант, необходимо ли каждому из нас вписывать в декларацию дополнительно члена семьи( я супругу, а она соответственно меня). При предварительной оплате, куда приходит код подтверждения( на телефон или майл), кому и когда его предъявлять. Если код приходит на телефон ( номер естественно российский) в Израиле сим карту придется заменить и рос.номер будет не активен. Возможно ли оплатить ПЦР тест с карты Сбер (МастерКард). Буду очень признателен за информацию, особенно тех кто проходил данный "квест" недавно.
Rabin
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sd_ » 14 окт 2021, 12:30

Ура получил визу сегодня с первого раза.

Еврейство по деду, третье поколение.

свидетельства о рождении деда нету, метрик нету.
Кстати все свидетельства остальные получены повторы 2020 года, кроме моего о рождении, оно было оригинал, а и еще о браке родителей оригинал.

Так что мнение, что это плохо ошибочно.

Но насколько я понял очень важны ваши намерия, их искренность, а так же умение все это объяснить языком.

Разговаривали с консулом около часа, думаю, что если бы просто положить папку документов и ничего не можешь сказать, то бы завернули и мурыжили много раз.
sd_
активный участник

Сообщение Nosser » 14 окт 2021, 13:53

sd_ писал(а) 14 окт 2021, 12:30:Ура получил визу сегодня с первого раза.

Еврейство по деду, третье поколение.

свидетельства о рождении деда нету, метрик нету.
Кстати все свидетельства остальные получены повторы 2020 года, кроме моего о рождении, оно было оригинал, а и еще о браке родителей оригинал.

Так что мнение, что это плохо ошибочно.

Но насколько я понял очень важны ваши намерия, их искренность, а так же умение все это объяснить языком.

Разговаривали с консулом около часа, думаю, что если бы просто положить папку документов и ничего не можешь сказать, то бы завернули и мурыжили много раз.

Поздравляю! Отлично, что с первого раза всё вышло. А можете указать полный список документов, что у вас были, для сообщества? Я так понимаю,судя по сообщениям, были разные архивные справки?
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sd_ » 14 окт 2021, 13:54

Да обязательно сделаю более подробно, чуть попозже.
sd_
активный участник

Сообщение Natalya.Sh » 14 окт 2021, 16:02

Подскажите,пожалуйста,будет ли считаться моя дочка третьим поколением,при условии,что у нас есть следующие документы:
-СОР прапрабабушки с указанием национальности (оригинал)
- СВ-во о смерти прапрадедушки с указанием национальности (оригинал)
-СОР прабабушки с национальностью (оригинал
- прадедушка: архивная копия (или выписка) из метрической книги раввинов
- прадедушка: архивные копии из личного дела,архивные копии наградных листов с указанием национальности
- Бабушка справка о рождении, копия св-ва о рождении (национальность уже не указана)
Ну и современные документы мамы и мои тоже без национальности.
Спасибо!
Natalya.Sh
новичок

Сообщение mixau » 14 окт 2021, 18:56

А что в СОР перестали писать национальность?
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение sd_ » 14 окт 2021, 19:38

Nosser писал(а) 14 окт 2021, 13:53:Поздравляю! Отлично, что с первого раза всё вышло. А можете указать полный список документов, что у вас были, для сообщества? Я так понимаю,судя по сообщениям, были разные архивные справки?

вот список, вроде ничего не забыл

Мое СОР оригинал СССР
СОР Отца 2020, справка о рождении 2020
СОБ Отца и Матери оригинал СССР
Домовые Книги ОТЕЦ и ДЕД и его Жена проживание вместе из архива ЦГА бумага с печатями
Письмо об отсутствии метрических книг 1900-1917 год из Ниаб
СОБ Дед 2020, справка о браке 2020
СОС Дед 2020, справка 2020
Архивная справка о проживании деда в 30 годах и домовые книги тоже
Автобиография оригинал 50е года
Характеристика с места работы с указанием нац, оригинал 50е года
Справка мед оригинал 70е года
Водительское удостоверение оригинал советское время
Свидетельсто освобождение от воинской обязанности оригинал сов время
трудовая книжка оригинал советская
Дела Партии из архива СПБ цифровые копии 2 шт
Дело Партии ЦГА Москвы, часть рассекречена по моей просьбе в 2020 году. На бумаге из архива с печатями
Дело Партии на брата деда ЦГА Москвы, бумага с печатями
Письмо об отсутствии метрических книг 1860-1917 год из Ниаб
СОС Прабабушка 2020, справка о сметри 2020
Домовые книги Дед, Прабабушка, братья, сестры деда проживание вместе ЦГА бумага с печатями
Эвакуация прабабушка, братья, сестры деда из интернета ГАФР фотокопии
Все тоже самое с ЯД Вашем
ФОТО с могил около 30 шт
Партийная карточка 3 шт разные годы брата деда цифровая копия РГАПСИ
Партийная карточка деда
Справка о смерти одного из братьев 2021
Цифровая копия о смерти прадеда из Ниаб.
sd_
активный участник

Сообщение Мари_ка » 14 окт 2021, 22:08

sd_ писал(а) 14 окт 2021, 12:30:Ура получил визу сегодня с первого раза

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мари_ка
путешественник

Сообщение sd_ » 14 окт 2021, 22:10

Спасибо всем и форуму.
sd_
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль