Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вопросы по репатриации в Израиль: советы и информация (мая 2021)
Памятка по репатриации в Израиль: документы и стоимость (мар 2022)
Как оформить теудат зеут и загранпаспорт в Израиле (июн 2022)
Репатриация в Израиль: шаги и советы семьи из Воронежа (сен 2022)
План действий по получению виз в Израиле (ноя 2022)
Отчет о подаче документов в МВД Хадеры (ноя 2022)
Процесс получения ТЗ и ТМ в МВД: пошаговая инструкция (сен 2023)
Вопросы по заполнению формы 627 для эмигрантов (фев 2024)
Как получить документы в МВД Израиля: советы и нюансы (апр 2024)
Вопросы репатриации в Израиль: советы и нюансы (авг 2024)
Оптимизация процесса получения израильского паспорта и прав (мая 2025)
Отчет о поездке в Израиль: обмен прав и пляжный отдых (ноя 2025)

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Игорь061963 » 03 июн 2022, 11:01

Dym7771 писал(а) 02 июн 2022, 09:11: Будет дешевле, чем купить у помогаек « пакет», но, если найдёте правильного помогайку только на одну услугу ( мвд), без пакета,то самый оптимальный вариант по цене- вот такой вот помогай-ка.

Как-то Вы странно про "помогаек" пишите. На сколько я с этим столкнулся при посещении Израиля, у них стоимость услуг это за паспорт (любой), мин. транспорта (вод. права), больничная касса и социалка. А если решаете куда-то не ходить, то на стоимости услуг у них никак не отражается.
Если взять за основу тему страницы, то по большому счету, ничего кроме паспорта и не надо - зачем водительское удостоверение израильское, зачем медицина и социалка, если там жить не собираетесь.
Для Израиля, Вы как не проживающий, не являетесь резидентом для уплаты платежей и налогов.
Если в мыслях есть некоторое сомнение и может быть когда-то всё же уедите в Израиль, то вероятно тогда придется замучиваться с медициной и социалкой, но каким-то образом надо решать вопросы с положенными оплатами по прошествии первого периода, когда освобождены от оплаты налогов.
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Игорь061963 » 03 июн 2022, 11:03

Stanislavspb писал(а) 02 июн 2022, 12:39:скажите пожалуйста, Такой вариант не пройдет: проходим c семьей КП, записываемся в МВД через myVisit, уезжаем и далее я один возвращаюсь к дню записи. При необходимости сделаю доверенности от семьи. Или здесь в любом случае все кто подает на репатриацию в МВД должны быть лично?

Вам это надо узнавать лично и в МВД, а не основываться на домыслах участников форума, чтобы потом не попасть "в просак"
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 03 июн 2022, 11:06

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 14:27:В Русском языке вообще нет такого слова, не стоит повторять за безграмотными людьми.

Знает, в русском языке много чего нет, главное чтобы было понятно. И понятие "адвокат" точно не входит в понятие помощника по данному вопросу.
Как говорится, в русском языке слова "ж..а", нет, а предмет есть.....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение ani-retake » 03 июн 2022, 11:13

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 14:51:UlkaDiz, от €1000 , но это завизит за что именно, и у разных контор цена может отличаться. Я работал с прекрасными людьми, в моем случае проверка уже была пройдена в Санкт-Петербурге. Но меня интересовали все биометрические документы в крадчайший срок тут на месте в Израиле, несмотря на то, что в РФ я не собираюсь в ближайшее время. Просто запись в МВД сейчас - это дико долго, а с документами вы совершенно свободный человек (мне так спокойнее).

Добрый день!
Не могли бы Вы дать, пож-та, контакты адвоката в Израиле в личку. Боюсь нарваться на мошенников, с таким столкнулся мой отец 3 года назад, а с маленьким ребенком хотелось бы все оформить оперативно.
Заранее спасибо!
ani-retake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MiklG » 03 июн 2022, 11:14

Игорь061963 писал(а) 03 июн 2022, 11:03:
Stanislavspb писал(а) 02 июн 2022, 12:39:скажите пожалуйста, Такой вариант не пройдет: проходим c семьей КП, записываемся в МВД через myVisit, уезжаем и далее я один возвращаюсь к дню записи. При необходимости сделаю доверенности от семьи. Или здесь в любом случае все кто подает на репатриацию в МВД должны быть лично?

Вам это надо узнавать лично и в МВД, а не основываться на домыслах участников форума, чтобы потом не попасть "в просак"

Все правильно выше сказали, какие домыслы? Если речь о ТЗ и Дарконе, то в мвд биометрию проходят все, включая детей.
MiklG
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Игорь061963 » 03 июн 2022, 11:30

MiklG писал(а) 03 июн 2022, 11:14:Все правильно выше сказали, какие домыслы? Если речь о ТЗ и Дарконе, то в мвд биометрию проходят все, включая детей.

Написано было в общем - достоверная информация у должностных лиц, а не на форуме.
Повторю что писал ранее, при своей поездке в Израиль, начитался форума, даже законспектировал информацию, приехал и.....все уверенные заявления на форуме оказались процентов на 70-80 пшиком не соответствующим реалиям.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 03 июн 2022, 11:32

ani-retake писал(а) 03 июн 2022, 11:13:и у разных контор цена может отличаться. Я работал с прекрасными людьми

То есть уже есть целые адвокатские конторы, которые ускоряют процесс?
Или это просто частники-помогайки всё же....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение MiklG » 03 июн 2022, 12:04

Игорь061963 писал(а) 03 июн 2022, 11:30:
MiklG писал(а) 03 июн 2022, 11:14:Все правильно выше сказали, какие домыслы? Если речь о ТЗ и Дарконе, то в мвд биометрию проходят все, включая детей.

Написано было в общем - достоверная информация у должностных лиц, а не на форуме.
Повторю что писал ранее, при своей поездке в Израиль, начитался форума, даже законспектировал информацию, приехал и.....все уверенные заявления на форуме оказались процентов на 70-80 пшиком не соответствующим реалиям.

Просто это Израиль - все постоянно меняется и к тому же сильно зависит от человеческого фактора как со стороны государства, так и гражданина)
MiklG
участник

Сообщение Игорь061963 » 03 июн 2022, 12:10

MiklG писал(а) 03 июн 2022, 12:04:Просто это Израиль - все постоянно меняется и к тому же сильно зависит от человеческого фактора как со стороны государства, так и гражданина)

Согласен на 100%.... Порядок работы не то, что по отделам МВД отличается, так и у работников в одном отделе.....
По этому и написал так, имея ввиду что уповать на информацию с форума не стоит, как и искать здесь однозначные ответы.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Vic Colfari » 03 июн 2022, 13:02

Игорь061963, послушайте Игорь, откуда вы вообще взяли это слово «помогайки»? Мне прямо слух режет, если вы о помощниках (о частных лицах), то так и говорите.

Я же пишу о своем личном опыте, моим довольно простым кейсом занималась Израильская юридическая фирма, сотрудники которой юристы, нотариусы и адвокаты с соответствующим образованием в Израильских вузах и огромным опытом работы по ведению куда более сложных кейсов (по любым жизненным ситуациям в Израиле) в течении последних 15 лет. Естестенно, что вы заключаете договор, где все ясно и прозрачно по условиям. Люди просто выполняют свою работу профессианально, мой случай - отличный пример, как подать все сразу в МВД 1 июня вместо 25 октября. За такое ускорение я счастлив заплатить.

Повторю, что работа с юристами/адвокатами в любой ситуации - это законно и цивилизованно. Кроме того, личное знакомство - гарантия того, что вы и потом можете обратиться за защитой к адвокату (хоть в суде). Очень важно иметь такую возможность, как мне кажется, на всякий случай.

А вот с частниками за деньги - это уже странно немного, у них нет такого статуса и вы не защищены, если нет договора.
Последний раз редактировалось Vic Colfari 03 июн 2022, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Vic Colfari
участник

Сообщение Iuriima » 03 июн 2022, 13:17

Записался по ID друга на 13.06 в Тверию в МВД. Буду подаваться в присутствии друга на ТЗ и ТМ (лессе-Пассе).
Правильно ли я понимаю:
1. Временный ТЗ дадут сразу, биометрический - примут доки и пришлют по почте по указанному адресу в Израиле.
2. Одновременно пытаюсь податься на ТМ с привезенным с собой Отказом от отказа. Если не принимают, биться бесполезно (у меня русский и английский, у друга иврит), идти записываться в другое отделение МВД. Там уже не надо подаваться на ТЗ, только на ТМ?
Iuriima
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dym7771 » 03 июн 2022, 13:24

орь061963 » Сегодня, 11:01

Dym7771 писал(а) Вчера, 09:11:
Будет дешевле, чем купить у помогаек « пакет», но, если найдёте правильного помогайку только на одну услугу ( мвд), без пакета,то самый оптимальный вариант по цене- вот такой вот помогай-ка.

Как-то Вы странно про "помогаек" пишите. На сколько я с этим столкнулся при посещении Израиля, у них стоимость услуг это за паспорт (любой), мин. транспорта (вод. права), больничная касса и социалка. А если решаете куда-то не ходить, то на стоимости услуг у них никак не отражается.
Если взять за основу тему страницы, то по большому счету, ничего кроме паспорта и не надо - зачем водительское удостоверение израильское, зачем медицина и социалка, если там жить не собираетесь.
Для Израиля, Вы как не проживающий, не являетесь резидентом для уплаты платежей и налогов.
Если в мыслях есть некоторое сомнение и может быть когда-то всё же уедите в Израиль, то вероятно тогда придется замучиваться с медициной и социалкой, но каким-то образом надо решать вопросы с положенными оплатами по прошествии первого периода, когда освобождены от оплаты налогов.

Есть разные варианты. Я об этом писала. Есть фирмы ( адвокатские), есть фирмы ( консультационные), убираем сленги « помогаек», их ранее кто-то ввёл, не было никаких претензий к этому слову, но раз это режет кому « слух» и « глаз» перейдём с бытового языка на деловой.
Иными словами, не все, кто оказывает сопровождение в процедуре получения документов обязательно юристы и адвокаты.
Но большинство фирм, действительно, продают « пакет». Я об этом писала выше, если вы внимательно прочитаете.
Однако, большинство, это не все без исключения. Есть и такие, у кого можно заказать не пакет, а отдельную ( ые) услуги. Например, только МВД или МВД и минтранспорт, или …
Их немного, но они есть. Раньше с этим было проще, но сейчас, в связи с большим спросом большинство хочет продать именно « пакет».
Но мой личный совсем недавний опыт был именно только МВД и минтранспорт
По поводу вод прав и « жить не собираюсь» - здесь об этом тоже писали подробно, почему рекомендуют эту услугу взять. Но это личный выбор каждого.
По поводу больничных касс- надо не надо, опять же для молодых и полностью здоровых может неактуально, а для других, даже с прицелом на « жить не собираюсь» очень даже может быть актуально. А, если больничная касса, тогда уже сразу идёт весь « прицеп» ( счёт а банке, нац страхование и тд).
Другое дело,что эти службы ( касса, счёт) можно самому ( по опыту), так как никаких проблем с посещением и оформлением нет. Если владеете хотя бы английским.
Dym7771
участник

Сообщение Vic Colfari » 03 июн 2022, 13:29

Iuriima,
Dym7771 писал(а) 03 июн 2022, 13:24:Записался по ID друга на 13.06 в Тверию в МВД. Буду подаваться в присутствии друга на ТЗ и ТМ (лессе-Пассе).
Правильно ли я понимаю:
1. Временный ТЗ дадут сразу, биометрический - примут доки и пришлют по почте по указанному адресу в Израиле.
2. Одновременно пытаюсь податься на ТМ с привезенным с собой Отказом от отказа. Если не принимают, биться бесполезно (у меня русский и английский, у друга иврит), идти записываться в другое отделение МВД. Там уже не надо подаваться на ТЗ, только на ТМ?

Да, пытайтесь за один визит сразу на все три дока податься, ТЗ дадут сразу, остальное придется ждать до 6 недель почтой на адрес (друга). Могут отказать во всем, кроме ТЗ в первый визит, тогда во второй визит продолжите с остальным.

Могут отказать просто потому, что вас записал друг на свой ID, а не на ваш (подаетесь же вы, а не друг). Это все вашему другу придется объяснять сотруднику МВД
Vic Colfari
участник

Сообщение MiklG » 03 июн 2022, 14:07

Vic Colfari писал(а) 03 июн 2022, 13:29:Да, пытайтесь за один визит сразу на все три дока податься, ТЗ дадут сразу, остальное придется ждать до 6 недель почтой на адрес (друга). Могут отказать во всем, кроме ТЗ в первый визит, тогда во второй визит продолжите с остальным.

Могут отказать просто потому, что вас записал друг на свой ID, а не на ваш (подаетесь же вы, а не друг). Это все вашему другу придется объяснять сотруднику МВД

При мне несколько раз людей разворачивали с формулировкой "одна запись - один документ", особенно услышав про намерение подать отказ от отказа. По второму вопросу - в нескольких МВД, где я был, номер ТЗ спрашивали исключительно для выдачи талона в электронную очередь. Связи между записью и дальнейшим процессом подачи нет. Этим как раз и пользуются "адвокаты" - они просто ловят по утрам запись в нужное МВД на разные ТЗ. Никаких официальных рычагов для ускорения не существует, насколько я знаю.
MiklG
участник

Сообщение Vic Colfari » 03 июн 2022, 14:49

MiklG, верно, но только я подался с адвокатом по одной записи на 3 документа (бумажный тз, пластиковый био тз и даркон с отказом от отказа). Правильно построенное сообщение с чиновником - ключ к успеху.
Vic Colfari
участник

Сообщение Iuriima » 03 июн 2022, 15:10

По поводу одна запись - один документ, это странно, поскольку через myvisit не взять две записи в МВД на один id.
Iuriima
участник

Сообщение Vic Colfari » 03 июн 2022, 16:03

Видимо после подачи на одну услугу можно снова подаваться, но на другую услугу. В этом и есть главная проблема - время ожидания.
Vic Colfari
участник

Сообщение Arthur999 » 03 июн 2022, 17:48

Всем привет.

В общем вот небольшой отчет, как мы попали в МВД без записи и адвокатов.

Прошли биометрию на ТЗ и получили временны в центральном МВД в Тель Авиве.

На следующий день после прилета пошли в Мисрад Апним просто на разведку, но с документами.
На входе в офис Мисрад Апним стояла двушка с парнем, они выдавали людям талоны для их записи.
Обратился сразу к девушке (общались только на английском), объяснил, что мы не по ускоренной процедуре, что у нас есть виза, ТО и все документы при себе,
но более ничего не можем сделать, так как банки не все открывают счета по ТО и прочее, и нам нужен хотя бы временный ТЗ.
Она конечно объяснила, что все только через приложение и т.п.. На что я ей ответил, что приложение глючит, записи только на октябрь ноябрь и мы к сожалению не можем "скитаться" без документов. Все общение было более чем дружелюбным и с ее стороны и конечно с моей стороны.
Она посоветовала, ловить слоты с 7 до 8:30 утра и хотя бы поймайте один слот, мы примем обоих (меня и жену) по одной записи.
Не знаю, что дальше повлияло, но она сказала, что сейчас очень людно в отделении и они не могут нас принять и если не поймаем слот, то прийти до открытия и может быть они смогут нас принять.

На следующий день, слотов понятное дело не было, и мы пошли как есть, без записи и лишь с надеждой, что примут.

На входе в офис уже были други люди. Сразу говорю, что так и так ваша колета вчера сказала, что если не поймаем слот то быть может сможете принять нас. Они начали между собой спорить, единственное, что я понял один сказал что-то типа "Мы все Израильтяне и надо помогать". Этот добрый молодой человек позвал женщину, она спросила есть ди временный ID, отвечаю, что в аэропорту дали только ТО (ТО как оказалось ничего общего с ID не имеет). Она завела в зал и сказала ждать, по итогу мы вышли с временным ТЗ через час.

Надеюсь кому-нибудь поможет. Если любезно попросить и без намека на отказ от отказа и загран, то могут и принять)

P.S. Пойдем на разведку в центр выдачи временных дарконов. Посмотрим, может и прокатит)
Arthur999
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vic Colfari » 03 июн 2022, 18:15

Временный даркон - он для резидентов.

Для репатриантов даркон либо через 3 месяца, либо с отказом от отказа, и он на год.

Дать вам ТЗ - это гуманно, его раньше в аэропорту давали всем репатриантам с визой, но теперь там только ТО.
Vic Colfari
участник

Сообщение Arthur999 » 03 июн 2022, 18:25

На сколько я помню, из-за пандемии прекратили выдавать временные ТЗ в аэропорту. В общем ждем на почту получения биометрического ТЗ и ищем вариант с отказом и дарконом)
Arthur999
новичок

Сообщение Dym7771 » 03 июн 2022, 18:53

Вот я тоже сначала без адвокатов пришла в тоже самое ( по рекомендации ) центральное отделение в тель авив (22 мая с.г) исключительно с целью получения временного ТЗ. И по такой же точно схеме упрашивали девушку в окошке дать талон, и про открытие счёта в банке ( его невозможность, как впоследствии выяснилось, открывают по ТО, в котором уже указан ваши ID). И муж возрастной с сердечной болезнью рядом, и Английский на уровне. Итог. Девушка после долгих разговоров про « ловить слоты в 7 утра, сжалилась, но пошла за менеджером. И вот тут « провал». Попали на полного неадеквата. В жесткой форме, грубо ( почти кричал), что, если у мужа стресс и он плохо себя чувствует, то госпиталь через дорогу, но талон не даст! Категорически. Про открытие счёта в банке и записать в больничную кассу ответ прост- сейчас все делают по ТО. Кстати, оказался прав.
Вывод. Опять все тот же пресловутый человеческий фактор.
Играть в лотерею больше не стали. Обратились за помощью ( не рекомендательной), а реальной.
Конечно, если приехали на на неделю, если есть время и возможности, можно в разные отделения тыкаться по такой схеме, авось, где прокатит. И наверняка где-то прокатит. Люди все разные.
Dym7771
участник

Сообщение p76 » 03 июн 2022, 21:37

-
Последний раз редактировалось p76 19 июл 2022, 10:55, всего редактировалось 3 раз(а).
p76
новичок

Сообщение Dym7771 » 03 июн 2022, 21:47

Правилами форума рекламировать такие фирмы запрещено
Dym7771
участник

Сообщение Архатип » 03 июн 2022, 22:54

Vic Colfari писал(а) 03 июн 2022, 13:02:послушайте Игорь, откуда вы вообще взяли это слово «помогайки»? Мне прямо слух режет, если вы о помощниках (о частных лицах), то так и говорите.

Я же пишу о своем личном опыте, моим довольно простым кейсом занималась Израильская юридическая фирма, сотрудники которой юристы, нотариусы и адвокаты с соответствующим образованием в Израильских вузах и огромным опытом работы по ведению куда более сложных кейсов (по любым жизненным ситуациям в Израиле) в течении последних 15 лет. Естестенно, что вы заключаете договор, где все ясно и прозрачно по условиям. Люди просто выполняют свою работу профессианально, мой случай - отличный пример, как подать все сразу в МВД 1 июня вместо 25 октября. За такое ускорение я счастлив заплатить.

Повторю, что работа с юристами/адвокатами в любой ситуации - это законно и цивилизованно. Кроме того, личное знакомство - гарантия того, что вы и потом можете обратиться за защитой к адвокату (хоть в суде). Очень важно иметь такую возможность, как мне кажется, на всякий случай.

А вот с частниками за деньги - это уже странно немного, у них нет такого статуса и вы не защищены, если нет договора.

Красота, реклама услуг судя по всему.
Vic Colfari писал(а) 03 июн 2022, 14:49:но только я подался с адвокатом по одной записи на 3 документа (бумажный тз, пластиковый био тз и даркон с отказом от отказа). Правильно построенное сообщение с чиновником - ключ к успеху.

Там не нужны никакие адвокаты, самому все спокойно делается, что за правильно построенное сообщение с чиновником такое?)
Архатип
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vic Colfari » 04 июн 2022, 08:09

Я лишь свой личный опыт описал, но судя по разным сообщениям от других пользователей мы видим, как и почему могут отказать или наоборот пойти на встречу. Но я пока не вижу кейса, как другие подались за 1 раз на три документа (включая даркон) успешно в июне, через 5 дней после въезда в страну, а ведь именно так многие себе это представляют (быстро, не через 6 месяцев по записи).

Все сообщения о том, как это можно было делать в начале года или несколько лет назад сейчас не актуальны, ведь все было проще и ездить в другой город (или в несколько городов) ради этого не приходилось. Раньше и ТЗ в аэропорту давали.
Vic Colfari
участник

Сообщение Архатип » 04 июн 2022, 08:18

А что, горит? Спокойно проходятся все этапы. Зачем это нагнетание. Народ спал десятки лет, а тут за 5 минут хочет решить все вопросы. Есть определенный порядок... зачем его нарушать.
Архатип
участник

Сообщение arba1234 » 04 июн 2022, 09:15

Vic Colfari писал(а) 04 июн 2022, 08:09: как другие подались за 1 раз на три документа (включая даркон) успешно в июне, через 5 дней после въезда в страну, а ведь именно так многие себе это представляют (быстро, не через 6 месяцев по записи).
Справедливости ради нужно сказать, что варианта получения только бумажного временного ТЗ в описаниях не встречал ни разу (по крайней мере у обладателей визы), он никакого значения для "неускоренных репатриантов" не имеет. Если нужен только ТЗ , то записаться через Майвизит можно на примерно через месяц в МВД в район Голанских высот
Архатип писал(а) 04 июн 2022, 08:18:А что, горит? Спокойно проходятся все этапы. Зачем это нагнетание.
НЕ понятно, что Вы имеете ввиду учитывая название темы.
Последний раз редактировалось arba1234 04 июн 2022, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение Dym7771 » 04 июн 2022, 10:54

Кстати, найдена этимология слова « помогайки». Смотрите шапку форума. Это слово « утвердил» основатель форума.
Так что все вопросы и претензии к нему.
Dym7771
участник

Сообщение Arthur999 » 04 июн 2022, 14:44

Всем привет.

У кого нибудь был опыт подачи отказа от отказа и подачи на даркон в Тверии, как там обстановка с этим? Смогли записаться на 13 июня, было очень тяжело.

Кстати заметил, что в Шабат и сразу после есть небольшой шанс найти слоты на близкие даты, но это не точно...
Arthur999
новичок

Сообщение Irina1107 » 04 июн 2022, 21:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста, репатриируемся в ближайшее время, а необходимо ли открывать больничную кассу если пока не собираемся оставаться надолго? Можно ли будет ее открыть позже,когда уже будем окончательно переезжать? Если сейчас открываем, то автоматически списываются ежемесячно какие-то суммы со счета? Или если уезжаешь то и списание средств на больничную кассу прекращается? А то я просто боюсь как бы так не вышло,что на счете денег не будет, выплаты абсорбции остановятся по выезду из страны, в деньги на больничную кассу будут сниматься и возникнет задолженность…
Irina1107
новичок

Сообщение Архатип » 04 июн 2022, 22:04

Вообще на больничную кассу с получки обычно снимают деньги, если вы конечно не разведетесь на некие дополнительные медстраховки прямо с банковского счета.
PS Что-то с трудом представляю себе, что с моего счета будет кто-то что-то списывать без моего согласия на сие)
Архатип
участник

Сообщение АннаШтр » 05 июн 2022, 09:13

Здравствуйте, вопрос к тем, кто недавно сдавал документы в МВД израиля, прочитала тут, на форуме, что нужно брать те же документы, что и на проверку к консулу в Москве. Основной документ, подтверждающий право на получение гражданства свидетельство о рождении отца, а отец остается в России, я не смогу забрать документ надолго. Подойдут ли копии? Необходимо ли их заверить нотариально? Нужны ли справки об отсутствии судимости?
АннаШтр
новичок

Сообщение Iuriima » 05 июн 2022, 15:14

Вопрос по ускоренному получению ТМ с использованием отказа от отказа. Если до посещения МВД заполнить форму и провести оплату на сайте, это не поспособствует принятию документов в МВД на паспорт (без ожидания 3 мес).

И вопрос по личному кабинету в Битуах Леуми. Как я понял, до истечения полугода, пока не взимаются взносы с БЛ нужно туда отправить форму 627 оптимально через личный кабинет, первый временный пароль от которого нужно получить в отделении БЛ. Как именно нужно действовать, записываться ли в отделение, по какому адресу?
Iuriima
участник

Сообщение falconkhv » 05 июн 2022, 15:19

Iuriima писал(а) 05 июн 2022, 15:14:первый временный пароль от которого нужно получить в отделении БЛ

я спокойно зарегистрировался дистанционно по биометрическому ТЗ + израильская симка + кредитка Апоалим.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Dym7771 » 05 июн 2022, 15:40

Здравствуйте, вопрос к тем, кто недавно сдавал документы в МВД израиля, прочитала тут, на форуме, что нужно брать те же документы, что и на проверку к консулу в Москве. Основной документ, подтверждающий право на получение гражданства свидетельство о рождении отца, а отец остается в России, я не смогу забрать документ надолго. Подойдут ли копии? Необходимо ли их заверить нотариально? Нужны ли справки об отсутствии судимости

У нас спрашивали только наши свидетельства о рождении ( всех репатриантов) и свидетельство о браке ( если замужем). Делали копии и в дело. Других документов, в т.ч. И справку о судимости,о смене фамилии ( в свидетельстве о рождении и паспорте разные фамилии) и прочие доказные доки не спрашивали.
Но копия нотариальная, думаю, лишней не будет. На всякий случай. Потому как здесь везде ( в разных мвд и у разных чиновников) свой подход к процессу. А в правилах написано все доки. Значит, какой-то отдельный « товарищ» может прикопаться, ссылаясь на правила.
Dym7771
участник

Сообщение Dym7771 » 05 июн 2022, 15:42

я спокойно зарегистрировался дистанционно по биометрическому ТЗ + израильская симка + кредитка Апоалим.

Не подскажите, нужен именно биометрический ТЗ для регистрации?
Dym7771
участник

Сообщение falconkhv » 05 июн 2022, 15:49

Dym7771 писал(а) 05 июн 2022, 15:42:Не подскажите, нужен именно биометрический ТЗ для регистрации?

Да, так на сайте Битуах Леуми написано, биометрический, активированный ТЗ.
falconkhv
активный участник

Сообщение Iuriima » 05 июн 2022, 15:58

Вопрос по поводу получения корзины абсорбции (до отъезда). После открытия счета нужно «отмеченную в банке бумажку» нести в Министерство Алии - Мисрад Клита по записи. Куда именно (в Тель-Авиве), как записаться?
Iuriima
участник

Сообщение Iuriima » 05 июн 2022, 15:58

Вопрос по поводу прав. С собой нужен биоТЗ, или достаточно ТО, или временный ТЗ?
Iuriima
участник

Сообщение Николай33 » 05 июн 2022, 18:45

falconkhv писал(а) 05 июн 2022, 15:19:спокойно зарегистрировался дистанционно по биометрическому ТЗ + израильская симка + кредитка Апоалим

А симка нужна только для приема кода смс? Иными словами, можно ли использовать одну симку для регистрации нескольких ЛК?
И если нет кредитки, зарегистрироваться не получится?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение arba1234 » 05 июн 2022, 20:24

Николай33 писал(а) 05 июн 2022, 18:45:falconkhv писал(а) Сегодня, 15:19:
спокойно зарегистрировался дистанционно по биометрическому ТЗ + израильская симка + кредитка Апоалим
А симка нужна только для приема кода смс? Иными словами, можно ли использовать одну симку для регистрации нескольких ЛК?
И если нет кредитки, зарегистрироваться не получится?

И в дополнении вопроса: симка нужна только для регистрации или и для дальнейшего взаимодействия тоже?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Iuriima » 05 июн 2022, 20:44

И еще вопрос про СИМ. Складывая разнородные рекомендации форума, лучше не заказывать новую СИМ, а перевести на себя бесплатную из аэропорта (новая идет 3 дня, уже привяжу бесплатную к некоторым услугам). Но привязать ее хочется к Голан или, лучше, предоплатный Партнер, на котором в России держать «полшекеля» для приема бесплатных СМС. При этом как-то нужно активировать на ней роуминг. Это все можно сделать посещением салона Партнер или по-другому?
Iuriima
участник

Сообщение Dym7771 » 05 июн 2022, 20:59

Из личного недавнего опыта
На одну симку подтянуть два и более лк не получится. Везде ( банк, госуслуги, больничная касса и тд) на каждый лк свой номер телефона
Смс приходят постоянно при каждом входе. Во всяком случае у меня. Может, если потом как-то по биометрии или отпечатку пальца настроить вход, то эти смс и не нужны будут, но на данный момент вход везде только через смс
( номер I’d, пароль, смс).
Dym7771
участник

Сообщение arba1234 » 05 июн 2022, 21:04

Iuriima писал(а) 05 июн 2022, 20:44: Но привязать ее хочется к Голан или, лучше, предоплатный Партнер, на котором в России держать «полшекеля» для приема бесплатных СМС.
А поподробнее про Партнер где можно почитать?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Iuriima » 05 июн 2022, 21:13

И возникла тема про «перекидывание» записи в МВД через MyVisit с друга на мой id после получения. Как быстро появляется освобожденный слот в системе после отмены записи и зависит ли это от времени суток?
Iuriima
участник

Сообщение Iuriima » 05 июн 2022, 21:14

Про Партнер было где-то в начале ветки - до 10 стр. Но я кратко пересказал, что там написано.
Iuriima
участник

Сообщение Oyster79 » 05 июн 2022, 21:47

Добрый день! Прочитав ветку, несколько запутались. Планируем лететь сами с детьми, имея визы репатриантов. Если сейчас запись на октябрь, то мы, получив ТО, записываемся в МВД и можем улетать обратно до октября/ноября. К этому времени пойдёт больше трёх месяцев с момента репатриации, значит ли это, что мы сможем податься на Биометрический ТЗ и ТМ без отказа об отказе? И нужен ли вообще временный ТЗ? И в первый визит в МВД мы точно сможет податься на Био ТЗ и ТМ или примут только на временный ТЗ и снова нужно будет записываться в МВД на оставшиеся документы?
Oyster79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение arba1234 » 05 июн 2022, 22:25

Iuriima писал(а) 05 июн 2022, 21:14:Про Партнер было где-то в начале ветки - до 10 стр. Но я кратко пересказал, что там написано.

Я не вижу у Партнера тарифов БЕЗ абон платы. Если увидите напишите пожалуйста. А если таких тарифов нет, то он ничем не лучше того же Хот мобайла.
тема про связь в Израиле тут Всё о связи в Израиле: телефон + интернет , в ней эти вопросы задавались, но никто не писал про существование моб операторов без абон платы ( пусть и с высоким тарифом на любые звонки и смс). P/s/ 10 стр датирована 2020 годом.
Iuriima писал(а) 05 июн 2022, 21:13:И возникла тема про «перекидывание» записи в МВД через MyVisit с друга на мой id после получения. Как быстро появляется освобожденный слот в системе после отмены записи и зависит ли это от времени суток?
Он теперь вообще не появляется. Я специально пробовал пару раз с отменой ночью.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение falconkhv » 06 июн 2022, 00:04

Iuriima писал(а) 05 июн 2022, 15:58:Вопрос по поводу прав. С собой нужен биоТЗ, или достаточно ТО, или временный ТЗ

Временный ТЗ.

Николай33 писал(а) 05 июн 2022, 18:45:А симка нужна только для приема кода смс? Иными словами, можно ли использовать одну симку для регистрации нескольких ЛК?

Можно, но мне пришлось делать так, зарегал один, там почту привязал, телефон отвязал, подождал пару дней, зарегал следующий.
Иначе он не дает второй кабинет регать, если симкарта уже привязана.
falconkhv
активный участник

Сообщение arba1234 » 06 июн 2022, 03:51

falconkhv писал(а) 06 июн 2022, 00:04:Iuriima писал(а) Вчера, 15:58:
Вопрос по поводу прав. С собой нужен биоТЗ, или достаточно ТО, или временный ТЗ

Временный ТЗ.

ТО есть люди за правами идут только после похода в МВД?
arba1234
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль