Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Master_spb » 25 окт 2021, 11:50

Обращаюсь к репатриантам из СПБ. Уточните, пожалуйста, сколько времени в среднем проходит с момента подачи анкеты в электронном виде до консульской проверки? А то я в принципе уже готов, т.к. по незнанию сначала закончил все свои дела, а потом занялся документами. Слышал от знакомого что вся процедура около 3-х месяцев.
И после получения визы через какой срок вылетаешь в Израиль?
Master_spb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sd_ » 25 окт 2021, 11:52

В Москве я 10 месяцев ждал визы, а в СПБ мне кто-то говорил, что вроде еще все хуже. Но может это и не так.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 25 окт 2021, 12:26

Я жду встречи с консулом с февраля. Уже дважды переносили, очередная дата в середине ноября.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Rabin » 25 окт 2021, 15:55

Всем Доброго дня. Наконец то свершилось и вчера мы стали гражданами Израиля. В настоящее время на изоляции в гостинице Дан Панорама Тель а Вив. Наверное несколько не по теме, но хотел бы выразить благодарность сотрудникам Сохнут ( Екатеринбург) Марине, Татьяне и Яне за информационное сопровождение на всех этапах репатриации. Так же слова признательности хотелось бы озвучить волонтерам организации Эвен Эзер Сергей и Ирина ( Екатеринбург), Валентина и Александр (Пермь), Олег (Ижевск) за финансовую помощь, выразившуюся в компенсации оплаты апостелей и пцр теста и в организации трансфера до аэропорта. Спасибо Вам всем огромное.
P.S. Если вдруг у кого то возникли вопросы, с радостью отвечу пока свежая информация в голове.
Rabin
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sd_ » 25 окт 2021, 16:01

Rabin писал(а) 25 окт 2021, 15:55:выразившуюся в компенсации оплаты апостелей и пцр теста и в организации трансфера до аэропорта.

а это как то отдельно просить нужно ?
sd_
активный участник

Сообщение Rabin » 25 окт 2021, 16:17

sd_ писал(а) 25 окт 2021, 16:01:а это как то отдельно просить нужно ?

Мне данные волонтеров Эвен Эзер прислали представители Сохнут ( в одной из инструкций), я честно говоря не собирался к ним обращаться ( счел не совсем удобным), но они сами на меня вышли и написали, что к ним поступила информации о нашей репатриации и им будет приятно компенсировать наши затраты. Я не сохранил чеки об оплате апостиля, мне быстро и понятно объяснили, что я должен сделать. Как я понял их представители есть во всех крупных городах России. Мы например вылетали из города, где представительства нет, но сработало правило "шести рукопожатий" и в нужное время у подъезда стоял микроавтобус, который с комфортом доставил нас в аэропорт. Когда ты "весь на нервах", вот такие "мелочи", очень важны.
Rabin
участник

Сообщение arba1234 » 25 окт 2021, 16:19

Rabin писал(а) 25 окт 2021, 15:55:Наконец то свершилось и вчера мы стали гражданами Израиля. В настоящее время на изоляции в гостинице Дан Панорама Тель а Вив.

Как находясь на изоляции Вы стали гражданами? Насколько я понимаю для окончательного получения гражданства необходимо посещение МВД Израиля.
Неплохо бы написать о сроках прохождения Вами этого квеста- когда отсылали анкету, когда получили подтверждение её получения, когда и где пригласили на беседу и когда её прошли (и с первого ли раза).
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 70

Сообщение metodistka » 25 окт 2021, 16:28

в аэропорту сразу дают документ (типа временный паспорт нового репатрианта), его уже потом меняют на даркон или лессе- что закажете.
metodistka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sd_ » 25 окт 2021, 16:33

Чего то у вас всё смешалось. Сначала внутренний паспорт тедаут заут надо получить.
sd_
активный участник

Сообщение Rabin » 25 окт 2021, 16:42

arbat2257 писал(а) 25 окт 2021, 16:19:Как находясь на изоляции Вы стали гражданами? Насколько я понимаю для окончательного получения гражданства необходимо посещение МВД Израиля.
Неплохо бы написать о сроках прохождения Вами этого квеста- когда отсылали анкету, когда получили подтверждение её получения, когда и где пригласили на беседу и когда её прошли (и с первого ли раза).

Вы не правы. Нет такого понятия " окончательное получение гражданства". Гражданином Вы становитесь в аэропорту, когда после прохождения паспортного контроля, вы получаете пакет документов и в том числе теудат оле, в котором указаны ваши номера удостоверения личности ( теудат зут). Просто в дальнейшем вы оформляете все документы.
Документы отослал в декабре 2020 года, но размер файла был большой и он не прошел. 12января отправил вновь, через пару дней пришел ответ, что документы приняты. 12 марта напомнил о себе через Вотцап, в течении 2 часов ответили и назначили консульскую проверку на 9 сентября. Проверку проходил в Москве ( нам было бы удобнее пройти в Екатеринбурге, но в январе 21 года консулы в регионы не выезжали). Прошли с первого раза, я "второе" поколение, но в Израиле уже проживает брат и дочь так что особых проблем не было, правда был один нюанс, но он сугубо индивидуален. Вся процедура проверки заняла около 2 часов, общение с консулом порядка 15-20 минут.
Rabin
участник

Сообщение Rabin » 25 окт 2021, 16:46

metodistka писал(а) 25 окт 2021, 16:28:в аэропорту сразу дают документ (типа временный паспорт нового репатрианта), его уже потом меняют на даркон или лессе- что закажете.

Это не паспорт, это удостоверении нового репатрианта, которое дает тебе право на получении определенных льгот.
Rabin
участник

Сообщение Мари_ка » 25 окт 2021, 17:38

arbat2257 писал(а) 25 окт 2021, 16:19:Как находясь на изоляции Вы стали гражданами? Насколько я понимаю для окончательного получения гражданства необходимо посещение МВД Израиля.

Гражданином становятся уже в аэропорту, когда получили временный теудат зеут и паспорт оле хадаша. С этими документами уже можно идти в больнич. кассу, банк, снимать квартиру. Если приехал не за дарконом и обратно, то сроки похода в МВД не поджимают.
Мари_ка
путешественник

Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 25 окт 2021, 17:39

Rabin писал(а) 25 окт 2021, 15:55:Наконец то свершилось и вчера мы стали гражданами Израиля.

Поздравляю!
Мари_ка
путешественник

Сообщение sd_ » 25 окт 2021, 17:40

Мари_ка писал(а) 25 окт 2021, 17:38:С этими документами уже можно идти в больнич. кассу, банк, снимать квартиру.

то есть постоянный тедаут заут сразу не нужен, для всего выше перечисленного ?

достаточно того, что в аэропорту дадут ?

а документы что на консульской проверке были, когда показывают ?
sd_
активный участник

Сообщение Мари_ка » 25 окт 2021, 17:48

sd_ писал(а) 25 окт 2021, 17:40:то есть постоянный тедаут заут сразу не нужен, для всего выше перечисленного ?
нет. Первый временный это бумажная ламинированная карточка. в период его действия (3 мес) у вас есть право передумать получать гражданство. Постоянный планово выдают через 3 месяца. За этот срок считается, что вы осмотрелись и приняли окончательное решение. После получения постоянного отказаться от гражданства крайне сложно. Чтобы сразу получить Т.З. надо написать отказ от права отказа от гражданства. МВД негласно всячески тормозит прием таких отказов, т.к. в основном спешат отказаться те, кто жить в Израиле не планирует. Сразу после получения постоянного Т.З. без проблем получаете даркон (лессе пассе)
Мари_ка
путешественник

Сообщение sd_ » 25 окт 2021, 17:49

Да спасибо, с этим ясно.
а документы что на консульской проверке были, когда показывают ?
sd_
активный участник

Сообщение Мари_ка » 25 окт 2021, 18:02

sd_ писал(а) 25 окт 2021, 17:49:документы что на консульской проверке были, когда показывают ?
раньше в аэропорту проверяли. когда сейчас не знаю
Мари_ка
путешественник

Сообщение sd_ » 25 окт 2021, 18:08

Консул мне сказала, что мои документы я ясно дело оригиналы беру, все остальное можно копиями цветными. Оригиналы я тут брату оставляю.
Кто недавно был, интересно бы узнать, когда их все-таки нужно показывать?
sd_
активный участник

Сообщение Rabin » 25 окт 2021, 18:09

sd_ писал(а) 25 окт 2021, 17:49:а документы что на консульской проверке были, когда показывают ?

В МВД просят, но что интересно в разных городах, по разному. Где то вообще ничего не просят, где то только основные документы, а бывает что и полный пакет. Как я понял единого алгоритма нет, но брать с собой на прием в МВД необходимо все документы что бы "не развернули"
Rabin
участник

Сообщение sd_ » 25 окт 2021, 18:11

то есть при обмене на постоянный паспорт уже ?
sd_
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль