Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

Сообщение Alex_ka » 12 ноя 2018, 17:47

ARI76 писал(а) 12 ноя 2018, 15:22:
Виталий1 писал(а) 11 ноя 2018, 02:29: В общем прилетаю на таможню. Меня через пропускной пункт не пропускают, говорят пройдите в " Офис"

Для меня этот вопрос остался не понятен.
Если процедура не изменилась за последние полгода, то было так - выходишь из самолета и по указателям идешь на паспортный контроль, становишься в очередь для прилетевших, для граждан Израиля - отдельно. До этого момента нет никаких служб, ограничений пропуска и пр.
Офицер паспортного контроля как раз и может спросить куда? зачем? где будете жить? обратный билет?
Далее - если все нормально получаете голубой листок со штрих кодом, это и есть ваша виза для пребывания в стране и только потом получаете багаж и проходите таможню (по зеленому или по красному коридору)
Если в Ваших ответах пограничного офицера что-то не устроило или возникли дополнительные вопросы он вызывает дополнительного сотрудника, который может проводить в специальное помещение для уточняющих вопросов и дополнительной проверки документов.

По Вашему описанию Вы до паспортного контроля не дошли? Причем здесь таможня? Где именно и кто Вас завернул в "офис" ?

Иногда, впрочем довольно редко, можно увидеть, как сразу после прохода рукава из самолета и подъема по эскалатору на второй этаж двое молодых людей встречают заранее известного им человека и ведут его в "офис". Но это для "особо избранных".
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение alb86 » 12 ноя 2018, 18:30

Я думаю, что просто некоторые паспортный контроль называют таможней, не видя разницы. Просто на таможне я мимо прошел и всё.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение avlnsk » 15 ноя 2018, 13:59

Поделюсь и своим опытом, буквально неделю-полторы назад вернулись из Израиля. Летели Аэрофлотом из Москвы в Тель-Авив. К погранконтролю подошли вместе с женой, на вопрос "зачем" ответили "туризм", на "вопрос" где будете жить - "Тель Авив". Всё, больше ничего не спрашивали, бумаг не просили, все было достаточно быстро, но на английском. Да, интересный момент, что когда стояли в очереди буквально перед нами сломался компьютер в будке у проверяющего. Я подумал, все, хана, т.к. народу прибыло за эти минут 10 столько, что стоять можно было еще час. Но молодой пограничник перешел в другую будку и всю свою очередь перевел туда. За что ему большой респект, в других местах просто отправили бы в общую очередь.

Обратная процедура была более жесткой - большие очереди, выборочный контроль - в нашей очереди одну симпатичную девушку, которая стояла одна, вытащила не очень симпатичная сотрудник контроля и отдельно ее интревьюировала минут 30. Я понимаю зачем это делать на въезде, но на выезде? В штатах, например, на вылете вообще нет погранконтроля. Или это чисто женские разборки? )) Ну да ладно. Еще был момент - на выезде спрашивают стандартные вопросы типа "кто паковал багаж", "отлучались ли вы от него" и т.д. Вроде бы понятно, что отвечать на них. Но впереди нас 2 парня, путешествующие вместе, но идущие на контроль друг за другом, решили быть полностью честными - и первый сказал, что багаж паковал второй парень. Всё, красная тревожная ракета вверх )) Контролерша тут-же перешла на режим "alarm", очередь тормознули, подозвали вторую сотрудницу. Бедные парни уже не знали что и говорить, пытаются что-то объяснить. В общем, все закончилось хорошо, но минут 10 они там проторчали ))

Наши друзья летели чартером Уральских Авиалиний, с английским у них не очень, но тоже спокойно выехали и въехали. Летели они по-отдельности, бумаги показывали (причем их не просили )). По их рассказам, на обратном вылете в Москву их рейс задержали на 3.5 часа, т.к. нужно было депортировать 4х человек. Т.е. все-таки кого-то не пускают.

Может кому-то будет полезно.
avlnsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volvic » 02 дек 2018, 21:30

Рассказываю нашу историю прохождения паспортного контроля в аэропорту Бен-Гурион. Прилетели 17 ноября из СПб с женой (обоим больше 40 лет) на отдых на 10 дней. Из документов: обратные билеты, брони отелей, ваучер на аренду авто, выписки по остаткам на банковских картах. Подошли вдвоем к окошку паспортного контроля к англоязычному сотруднику.
Начались вопросы на беглом английском. Отвечаю я, жена не очень на слух в английском.
- На сколько дней прилетели? Каким рейсом?
- 10, СПб.
- Где останавливаетесь?
- Вот брони отелей.
- Кем друг другу приходитесь? Давно ли женаты?
- Жена, больше 10 лет.
- Дети есть?
- Нет.
- Сколько с собой денег?
- Наличные или на картах?
- Наличные.
- Денег 250 долларов, остальное на картах.
- Есть ли знакомые в Израиле?
- Есть у жены, зовут так-то.
- На сколько дней прилетели?
- 10.
Долго что-то вбивает в комп, затем говорит, что нам в "офис".
Подходим, там уже человек 50 с рейсов из Украины, России. Есть другие с паспортами США и Германии, но это в основном турки либо темнокожие.
В общем, ожидали мы, пока нас соизволят "принять", 5 часов. За это время достаточно большое количество людей было отправлено "назад". Ожидали все: много людей было в т.ч. с тур. путевками: никакого приоритета у них не было. Работали "не торопясь", многие выходили со слезами.
Потом дошла очередь до нас. Вызвали жену. Меня не вызывали. Жене задавали вопросы типа: как зовут вашу дочь? а сына? А одна прилетели или нет (при том, что паспорта мой и ее вложенные один в другой лежат)? Как будете платить за отель? Дайте телефон посмотреть, что у вас тут за знакомая из Израиля, собираетесь ли встречаться? Профессиональный "перекрестный" допрос с задаванием одних и тех же вопросов с целью "вывести" на чистую воду. С женой разговаривали прилично, хотя рядом прессовали одинокую молодую украинку "по-полной" с криками. Та вся в слезах была.
В общем, через 5 минут жена вышла с паспортами и визами. Спустя 5,5 часов мы смогли выйти из аэропорта, а многим не удалось, к сожалению.

Вывод такой: если скрывать нечего, то скрывать ничего не нужно. Отвечать максимально честно. Если есть знакомые в Израиле, общались с ними недавно, или, может, общались с каким-нибудь представителем турфирмы из Израиля, лучше сказать. Телефон берут и просматривают все, что им захочется. По информации в этом году почти 1500 человек из России и Украины попросили политического убежища после въезда в Израиль, при том, что несколько лет назад число обращений было единичным.
Ну и быть готовым к возможному прессу. Жена сказала, что, если бы раньше прочитала информацию о сложностях въезда, то вообще бы не поехала в Израиль.
volvic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zoobaw » 14 дек 2018, 13:45

avlnsk писал(а) 15 ноя 2018, 13:59:Я понимаю зачем это делать на въезде, но на выезде?

Может быть, потому что пронести бомбу в самолет более неприятное событие, чем принести бомбу с самолета?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение alb86 » 14 дек 2018, 13:57

volvic писал(а) 02 дек 2018, 21:30:- Дети есть?
- Нет.

Потом дошла очередь до нас. Вызвали жену. Меня не вызывали. Жене задавали вопросы типа: как зовут вашу дочь? а сына?

Вы же сказали, что детей нет
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Zoobaw » 14 дек 2018, 13:59

alb86 писал(а) 14 дек 2018, 13:57:Вы же сказали, что детей нет

В этом и суть - пытаются подловить на любой нестыковке.

volvic писал(а) 02 дек 2018, 21:30: А одна прилетели или нет (при том, что паспорта мой и ее вложенные один в другой лежат)?

Это нормально. Американские пограничники часто спрашивают гражданином какой страны Вы являетесь. Причем даже собственных граждан. Причем собственные граждане не всегда могут на этот вопрос ответить.
Zoobaw

Сообщение Nadya_Saya » 17 дек 2018, 19:10

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, был может у кого-то подобный случай.
была в Израиле 2 раза в этом году (по приглашению в произвольной форме от гражданина Израиля) с собой были еще наличные деньги, страховки, нал, билеты обратно.
на 3 ий раз с аналогичным комплетком документов - не пустили (мол приглашение должно быть через местное МВД). поставили штампы entry denied и отправили в москву (несмотря на то, что меня встречали в аэропорту, и никто даже звонить и проверять мои данные не стал). с обоих сторон мы пытались как-то урегулировать вопрос, но не получилось.

как выдумаете на рабочую визу (через работодателя, перевод в др филиал компании, все по-белому) в Польшу, будет ли штампы entry denied Израиля влиять?

Спасибо
Надежда
Nadya_Saya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 18 дек 2018, 13:49

Nadya_Saya писал(а) 17 дек 2018, 19:10:как выдумаете на рабочую визу (через работодателя, перевод в др филиал компании, все по-белому) в Польшу, будет ли штампы entry denied Израиля влиять?
Спасибо
Надежда

Вряд ли. Спите спокойно.
Zoobaw

Сообщение Nadya_Saya » 18 дек 2018, 14:13

Nadya_Saya
новичок

Сообщение Nadya_Saya » 29 дек 2018, 12:24

Друзья, подскажите плиз был ли у кого-то опыт на практике получени я шенгена, когда в загране штамп entry denied Израиля?
Огромное спасибо
Nadya_Saya
новичок

Сообщение Arina BY » 08 янв 2019, 16:02

В декабре развернули племянника мужа ( гр. Грузии) Спортсмен , в апреле летал на сборы он и еще два спортсмена и тренер, при этом тренер взял еще парня, записав его как врача. Парень это остался нелегально в Израиле , племянник и остальные включая тренера вернулись домой. В декабре их опять пригласили на сборы , по прилету всех развернули , племяннику прям в компьютере показали фото невозвращенца того, забрали телефон -читали всю переписку ,хотя племянник и говорил что того парня никогда до апреля не знал и реально с ним никогда больше не общался .

Оставаться там никто из команды ( что в декабре летели ) не собирался - у них и в Грузии все хорошо .....
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение deardear » 11 янв 2019, 08:57

Добрый день. У кого нибудь задерживали багаж при депортации? 29.12 прилетел в Израиль, багаж был потерян в Амстердаме, 31 улетел в РФ, багаж дослали в Израиль, сегодня уже 11.01, багажа все еще нет. Писал в аэропорт Израиля, там молчат, в Москву багаж так и не прилетел. Как быть?
deardear
новичок

Сообщение mixau » 11 янв 2019, 11:24

Обращайтесь в представительство авиакомпании которой летели.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение deardear » 11 янв 2019, 18:10

mixau писал(а) 11 янв 2019, 11:24:Обращайтесь в представительство авиакомпании которой летели.

Обратился, но багаж не отправили со мной не они а паспортный контроль в Израиле.
deardear
новичок

Сообщение becherry » 11 янв 2019, 19:28

Летала вчера в Овду. На паспортном контроле задали 3 вопроса:
Вы одна? Да.
Как зовут папу? Борис.
Сколько налички? 2000$.
Отвели в комнату для допросов, попросили пересчитать наличные.Все интеллигентно и тихо. Поставили entry denied в паспорт и вывели в зал вылета. Я даже удивиться не успела. Тур купила у Тui 37700+стыковочные рейсы+ночлег+замена обратного билета=1000$.
Вот такой еврейский отдых. При моей зарплате 20000р,выкинуто в мусор 3 месяца жизни.
becherry
новичок

Сообщение HappyOne » 11 янв 2019, 20:38

becherry писал(а) 11 янв 2019, 19:28:Летала вчера в Овду. На паспортном контроле задали 3 вопроса:
Вы одна? Да.
Как зовут папу? Борис.
Сколько налички? 2000$.
Отвели в комнату для допросов, попросили пересчитать наличные.Все интеллигентно и тихо. Поставили entry denied в паспорт и вывели в зал вылета. Я даже удивиться не успела. Тур купила у Тui 37700+стыковочные рейсы+ночлег+замена обратного билета=1000$.
Вот такой еврейский отдых. При моей зарплате 20000р,выкинуто в мусор 3 месяца жизни.

Думаю дело было в наличии $2,000 налички при предоплаченном туре. Ясное дело, что не мальчиков хотели снимать на эти деньги; видимо власти боялись, что хотите остаться.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение becherry » 11 янв 2019, 20:52

Если рассуждать логически, то в день нужно 200$ с лихвой,а карты нет...планировала тратить на ночные клубы, экскурсии и еду,ведь, в отеле только завтрак, тряпочки какие-нибудь, остатки слить в дерти фри.
Рядом со мной сидели две женщины из Казахстана, у обоих было по 150$. Их тоже департировали.
А сколько, в среднем, стоит отдых в Эйлате? Дешевле?
becherry
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 12 янв 2019, 12:00

becherry, у меня прошлогодний весь отпуск на двоих + ребёнок обошёлся в 159 т.р. - это перелёт + проживание + проезд + всё остальное, включая мороженое в магазинах.
А вы говорите 2000 д.ш. на одного. Да ещё и без карты. Ни чего удивительного.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение becherry » 13 янв 2019, 14:30

Тогда ясно, спасибо. В принципе, логично со стороны пограничной службы. 5500ш на 7 дней - огромная сумма. Выглядит подозрительно.
becherry
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль