Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вопросы по репатриации в Израиль: советы и информация (мая 2021)
Памятка по репатриации в Израиль: документы и стоимость (мар 2022)
Как оформить теудат зеут и загранпаспорт в Израиле (июн 2022)
Репатриация в Израиль: шаги и советы семьи из Воронежа (сен 2022)
План действий по получению виз в Израиле (ноя 2022)
Отчет о подаче документов в МВД Хадеры (ноя 2022)
Процесс получения ТЗ и ТМ в МВД: пошаговая инструкция (сен 2023)
Вопросы по заполнению формы 627 для эмигрантов (фев 2024)
Как получить документы в МВД Израиля: советы и нюансы (апр 2024)
Вопросы репатриации в Израиль: советы и нюансы (авг 2024)
Оптимизация процесса получения израильского паспорта и прав (мая 2025)
Отчет о поездке в Израиль: обмен прав и пляжный отдых (ноя 2025)

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Iuriima » 12 июн 2022, 14:39

Пошел отменять номерок в Тверию на завтра, который делал из России на друга. Берите, кому нужно.
Iuriima
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krasavrn » 12 июн 2022, 15:00

Добрый день. Летим в конце августа. Туда билеты от Сохнут. Обратно(человек, который нам собирается там помогать) рекомендовано не покупать билеты, а купить уже на месте. Причина-увидят в абсорбции(?) в аэропорту и могут ничего не дать, типа вы не честные репатрианты. Я в растерянности. Я прекрасно понимаю, что цена на билеты сейчас и за неделю до вылета-две разные вещи. Ну и наличие под вопросом.
Krasavrn
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arthur999 » 12 июн 2022, 15:37

Всем привет. Подскажите какие документы нужны для Теудат Маавар?
Arthur999
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dym7771 » 12 июн 2022, 15:40

Добрый день. Летим в конце августа. Туда билеты от Сохнут. Обратно(человек, который нам собирается там помогать) рекомендовано не покупать билеты, а купить уже на месте. Причина-увидят в абсорбции(?) в аэропорту и могут ничего не дать, типа вы не честные репатрианты. Я в растерянности. Я прекрасно понимаю, что цена на билеты сейчас и за неделю до вылета-две разные вещи. Ну и наличие под вопросом.

Ерунда. Во-первых, ваш обратный билет кроме вас никто не увидит. Как они могут увидеть ваш обратный билет, если вы только сами не покажете. Во-вторых, это никого не интересует. Мы летели не через Сохнут, билеты покупали туда и обратно сразу ( чтобы было дешевле). В Сохнут передали данные о прилёте, чтобы предупредили абсорбцию в аэропорту, чтобы нас там ждали, как вы понимаете в данных о перелёте ( передавали номер билета) был виден весь» пакет» ( в том числе и обратный полёт), никто слова не сказал. В аэропорту их интересует только виза репатрианта и больше ничего. Все выдали ( и доки, и выплаты). Вообще там все все понимают. Что очень приличная часть репатриантов « жить не собирается». Но закон есть закон. Есть виза- есть все права. А в дальнейшем и обязанности. Независимо от ваших будущих намерений.
Возможно, человек, который планирует вам помогать, посоветовал не брать обратный билет, потому что не уверен в сроках, за которые вы пройдёте все процедуры. Бывает по-разному. И у тех, кто помогает, тоже случаются сбои, как выяснилось. Но, если брать с запасом по времени на этот случай, то можно брать смело. Никаких препятствий.
Dym7771
участник

Сообщение Krasavrn » 12 июн 2022, 16:27

Dym7771 писал(а) 12 июн 2022, 15:40:Добрый день. Летим в конце августа. Туда билеты от Сохнут. Обратно(человек, который нам собирается там помогать) рекомендовано не покупать билеты, а купить уже на месте. Причина-увидят в абсорбции(?) в аэропорту и могут ничего не дать, типа вы не честные репатрианты. Я в растерянности. Я прекрасно понимаю, что цена на билеты сейчас и за неделю до вылета-две разные вещи. Ну и наличие под вопросом.

Ерунда. Во-первых, ваш обратный билет кроме вас никто не увидит. Как они могут увидеть ваш обратный билет, если вы только сами не покажете. Во-вторых, это никого не интересует. Мы летели не через Сохнут, билеты покупали туда и обратно сразу ( чтобы было дешевле). В Сохнут передали данные о прилёте, чтобы предупредили абсорбцию в аэропорту, чтобы нас там ждали, как вы понимаете в данных о перелёте ( передавали номер билета) был виден весь» пакет» ( в том числе и обратный полёт), никто слова не сказал. В аэропорту их интересует только виза репатрианта и больше ничего. Все выдали ( и доки, и выплаты). Вообще там все все понимают. Что очень приличная часть репатриантов « жить не собирается». Но закон есть закон. Есть виза- есть все права. А в дальнейшем и обязанности. Независимо от ваших будущих намерений.
Возможно, человек, который планирует вам помогать, посоветовал не брать обратный билет, потому что не уверен в сроках, за которые вы пройдёте все процедуры. Бывает по-разному. И у тех, кто помогает, тоже случаются сбои, как выяснилось. Но, если брать с запасом по времени на этот случай, то можно брать смело. Никаких препятствий.

Талоны взяты на 28 августа в МВД. Реально из дел банк и возможно, права. Все. Как я понимаю, мы не успеваем получить биометрический паспорт и загран и нам его отправят. Планируем на визит 2 недели. С учетом имеющихся талонов должны успеть все сделать.
Krasavrn
участник

Сообщение mixau » 12 июн 2022, 16:38

Krasavrn писал(а) 12 июн 2022, 15:00:Обратно(человек, который нам собирается там помогать) рекомендовано не покупать билеты, а купить уже на месте. Причина-увидят в абсорбции(?) в аэропорту и могут ничего не дать, типа вы не честные репатрианты. Я в растерянности. Я прекрасно понимаю, что цена на билеты сейчас и за неделю до вылета-две разные вещи. Ну и наличие под вопросом.

Глупости всё это. Как уже писали выше, никому кроме вас, ваши обратные билеты не нужны. И никого не волнует, честные вы репатрианты, или не честные.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Krasavrn » 12 июн 2022, 18:22

Все поняла. Спасибо. Просто на 5 человек билеты за 2 месяца и за неделю очень существенно отличаются в цене) Значи надо брать сейчас)
Krasavrn
участник

Сообщение АннаШтр » 12 июн 2022, 19:49

Мы купили билеты и туда, и обратно. Задумалась, какую причину можно назвать в мвд в связи с ускоренным получением документов, подойдет ли, например, такая: сын должен доучиться в институте, и потом мы приедем в Израиль жить. Или, например, что в россии остались пожилые родители, которым нам помочь получить гражданство. Или продажа недвидимости в России. Все это соответствует действительности у меня в семье. Если кто-то поделится своим положительным опытом, буду благодарна. Большая просьба: дайте ссылку на документ отказ от отказа, заранее подготовлю его
АннаШтр
новичок

Сообщение Dym7771 » 12 июн 2022, 21:32

Мы купили билеты и туда, и обратно. Задумалась, какую причину можно назвать в мвд в связи с ускоренным получением документов, подойдет ли, например, такая: сын должен доучиться в институте, и потом мы приедем в Израиль жить. Или, например, что в россии остались пожилые родители, которым нам помочь получить гражданство. Или продажа недвидимости в России. Все это соответствует действительности у меня в семье. Если кто-то поделится своим положительным опытом, буду благодарна. Большая просьба: дайте ссылку на документ отказ от отказа, заранее подготовлю ее

Никто не спрашивает по опыту про причину ускоренного получения даркона. Есть отделения, где отказ от отказа принимают без вопросов, а есть, где не принимают независимо от причин. Тоже из опыта форумчан. Если с таким столкнётесь и будете получать самостоятельно, без « адвоката», надо настойчиво требовать, ссылаясь на правила ( подготовьтесь заранее).
Мы тоже подготовили « причину», никто ничего не спросил. Но почему бы и не иметь « легенду» на всякий случай. Продажа недвижимости и оформление бумаг для будущего перевода средств вполне адекватная причина.
Dym7771
участник

Сообщение Dym7771 » 12 июн 2022, 21:33

Поищите в этой ветке форума ссылку на отказ от отказа. Кто-то давал эту ссылку
Dym7771
участник

Сообщение king56 » 12 июн 2022, 21:53

Если дети (младше 16), 3 поколение, то какой им документ нужно оформлять? ТЗ не положен, но какие-то другие артефакты получения гражданства при репатриации должны быть?
king56
активный участник

Сообщение mixau » 12 июн 2022, 22:38

Дети будут вписаны в ТО, и в нём будут написаны номера ихних ТЗ. Кроме того детям можно заказать даркон.
mixau
почетный путешественник

Сообщение vladimir_ok » 13 июн 2022, 10:22

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность оплачивать в Израиле госпошлины и прочие подобные платежи с европейской карты, выпущенной в евро? При этом, карта выпущена не на мое имя, а на сына, но его рядом не будет. Хочется сделать все побыстрее, а открытие счета и получение карты в Израиле, похоже, занимает несколько дней. И второй вопрос (прошу прощения за возможный оффтоп): любой ли счет, открытый в израильском банке, можно быстро пополнить наличной валютой (доллары, евро, фунты)?
vladimir_ok
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dym7771 » 13 июн 2022, 10:30

Открытие счёта - один день, а получение карты- несколько дней ( нам за 3 дня карта пришла, банк леуми). Пополнять счёт наличными быстро можно через банкомат. Для этого нужна карта. Часто и большими суммами не рекомендуется, могут заблокировать счёт, если нет бизнеса в Израиле с наличным оборотом ( магазин, кафе и тд).
Оплата пошлин и прочего в онлайне возможна любой международный картой любой страны ( кроме рф). Неважно на чьё имя выпущена карта, главное в назначении платежа указывать за кого и за что платит держатель карты.
Dym7771
участник

Сообщение vladimir_ok » 13 июн 2022, 10:40

Dym7771 писал(а) 13 июн 2022, 10:30:Часто и большими суммами не рекомендуется, могут заблокировать счёт, если нет бизнеса в Израиле с наличным оборотом

Спасибо за информацию! Что в данном случае считается большими суммами? Порядок цифр - 1000 евро, 5 тыс., 10 тыс.?
vladimir_ok
новичок

Сообщение mixau » 13 июн 2022, 10:41

vladimir_ok писал(а) 13 июн 2022, 10:22:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность оплачивать в Израиле госпошлины и прочие подобные платежи с европейской карты, выпущенной в евро? При этом, карта выпущена не на мое имя, а на сына, но его рядом не будет.

Офицально по закону нельзя.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 13 июн 2022, 10:47

vladimir_ok писал(а) 13 июн 2022, 10:40:Что в данном случае считается большими суммами? Порядок цифр - 1000 евро, 5 тыс., 10 тыс.?

Это у каждого человека индивидуально. Может быть и 100тыщ. Как вы с банком договоритесь и покажете ему происхождение денег.
mixau
почетный путешественник

Сообщение vladimir_ok » 13 июн 2022, 11:12

Dym7771 писал(а) 12 июн 2022, 21:32:Большая просьба: дайте ссылку на документ отказ от отказа, заранее подготовлю ее

https://www.gov.il/en/service/waiving_t ... li_citizen
Здесь можно скачать заявление на отказ от отказа. Правда, здесь он только на иврите. У меня есть PDF бланка с английским вариантом, но не знаю, насколько он сейчас соответствует требованиям. Могу прислать, пишите в ЛС.
vladimir_ok
новичок

Сообщение king56 » 13 июн 2022, 12:30

mixau писал(а) 12 июн 2022, 22:38:Дети будут вписаны в ТО, и в нём будут написаны номера ихних ТЗ. Кроме того детям можно заказать даркон.

Спасибо
т.е. правильно ли я понимаю, что несмотря на то, что ТЗ не положен по возрасту, id будущего ТЗ уже присвоен в ТО?
king56
активный участник

Сообщение mixau » 13 июн 2022, 13:26

king56 писал(а) 13 июн 2022, 12:30:правильно ли я понимаю, что несмотря на то, что ТЗ не положен по возрасту, id будущего ТЗ уже присвоен в ТО?

Да, правильно.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Dym7771 » 13 июн 2022, 14:21

Что в данном случае считается большими суммами? Порядок цифр - 1000 евро, 5 тыс., 10 тыс.?

Если нет официально заработка с оборотом наличных в Израиле, если страна исхода РФ, то с основными банками ( леуми, дисконт, аполиам) не договоритесь на крупные суммы внесения через банкомат наличными. Меня об этом сразу предупредили. Справка с аэропорта о ввозе наличных не катит. Для них это « грязные» санкционные деньги. Если вносить раз в месяц по 1000-2000 тыс евро, например, то вопросов, как правило, не возникает. Блокируют счёт, если большие суммы и часто. Но мне банк не дал четкий ответ о частоте и размере этих сумм. Менеджер просто намекнула, что это опасно. Возможно у мелких банков попроще. Здесь не знаю. Но все банки должны типа « подчиняться» правилам центробанка. Просто каждый « подчиняется» по-своему.
Dym7771
участник

Сообщение Dym7771 » 13 июн 2022, 14:23

Так что для тех, кто « жить не собирается» не очень удобная схема, так как разово ( или в течение нескольких дней) закачать через банкомат приличную сумму на счёт чревато блокировкой счета.
Dym7771
участник

Сообщение АннаШтр » 13 июн 2022, 14:29

vladimir_ok писал(а) 13 июн 2022, 11:12:
Dym7771 писал(а) 12 июн 2022, 21:32:Большая просьба: дайте ссылку на документ отказ от отказа, заранее подготовлю ее

https://www.gov.il/en/service/waiving_t ... li_citizen
Здесь можно скачать заявление на отказ от отказа. Правда, здесь он только на иврите. У меня есть PDF бланка с английским вариантом, но не знаю, насколько он сейчас соответствует требованиям. Могу прислать, пишите в ЛС.

Спасибо большое!!!
АннаШтр
новичок

Сообщение arba1234 » 13 июн 2022, 17:37

В темах про Израиль проскочило упоминание менеджера в Хот мобайле который в Телеграм может переоформить безымянную симку нового репатрианта на его имя. Но найти сейчас это сообщение не могу- помогите. Или просто пришлите его телегу в личку.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение Мари_ка » 13 июн 2022, 18:13

arba1234 писал(а) 13 июн 2022, 17:37:В темах про Израиль проскочило упоминание менеджера в Хот мобайле который в Телеграм может переоформить безымянную симку нового репатрианта на его имя. Но найти сейчас это сообщение не могу- помогите. Или просто пришлите его телегу в личку.

тел +972-256-9000 это номер тел Хот, отдел переоформления аэропортовских сим-карт на свое имя. Все менеджеры говорят по-русски.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение arba1234 » 13 июн 2022, 21:20

Мари_ка писал(а) 13 июн 2022, 18:13:тел +972-256-9000 это номер тел Хот, отдел переоформления аэропортовских сим-карт на свое имя. Все менеджеры говорят по-русски.
. Ну не все , а только те, которые подсоединяются после нажатия 3 .
По этому телефону дозванивался 45 минут после чего малознающий менеджер предложил 1 тариф, а на вопросы про др тариф, который меня интересовал ничего не смог сказать. Нужен Телеграм.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Arco Iris » 14 июн 2022, 09:29

Здравствуйте. Озадачилась тут вопросами, едим в Израиль самостоятельно, будем подаваться , собираемся остановиться в гостинице. Первый вопрос - какой нужно будет предоставить адрес, если никакого адреса у нас нет, может возможно арендовать почтовую ячейку на почте. И для чего вообще этот адрес нужен. Второй вопрос- если будет одобрение, и мы поймали слот и подали документы на постоянный внутренний паспорт, через сколько его выдают. И как и где получают готовый ( можно в МВД получить или на какой то адрес в Израиле его доставят?). На Заграничный паспорт можно подавать сразу же или только после того, как будет готов внутренний паспорт? И последнее, на водительского удостоверение можно подавать после того как будет готов постоянный паспорт или можно по первичным документам? Извините за много вопросов. Ну чем ближе час Х, тем в голове каша.
Arco Iris
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dym7771 » 14 июн 2022, 10:40

Мари_ка писал(а) Вчера, 18:13:
тел +972-256-9000 это номер тел Хот, отдел переоформления аэропортовских сим-карт на свое имя. Все менеджеры говорят по-русски.
. Ну не все , а только те, которые подсоединяются после нажатия 3 .
По этому телефону дозванивался 45 минут после чего малознающий менеджер предложил 1 тариф, а на вопросы про др тариф, который меня интересовал ничего не смог сказать. Нужен Телеграм.

Это я писала. Лично переоформляла через конкретного менеджера ( есть телефон в телеграмм, пишите в личку, дам контакт). По телефону полная труба. Дозвониться невозможно, а после все-таки долгих и мучительных соединений ( выбрала в итоге Английский вариант), предложили ехать в офис.
Dym7771
участник

Сообщение Мари_ка » 14 июн 2022, 10:57

Dym7771 писал(а) 14 июн 2022, 10:40:По телефону полная труба. Дозвониться невозможно, а после все-таки долгих и мучительных соединений ( выбрала в итоге Английский вариант), предложили ехать в офис.

я дозвонилась с первого раза и за 5 минут оформила все по телефону.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Dym7771 » 14 июн 2022, 11:53

Лишний раз говорит о человеческом факторе. Возможной вы удачно попали. В правильное время попали. Либо, когда больше русскоговорящих операторов в тот день работало, либо не так много звонков было, и вас быстро поела цифры «3» соединили. Но я пыталась дозвонился в течение 2-х дней. В итоге перешла на цифру «2» ( Английский). Но итог- выше
Заявка по телеграмм даже меньше 5 минут
Dym7771
участник

Сообщение mtata2222 » 14 июн 2022, 15:47

Arco Iris писал(а) 14 июн 2022, 09:29:Первый вопрос - какой нужно будет предоставить адрес, если никакого адреса у нас нет, может возможно арендовать почтовую ячейку на почте. И для чего вообще этот адрес нужен.

По поводу адреса, при подаче документов на биометрический теудат зеут, Вы должны предоставить адрес проживания, на который потом придут Ваши документы. Это должен быть либо договор аренды жилья, либо с Вами должен прийти человек, который подтвердит ( устно), что прописывает Вас у себя. Вам после этого в МВД сначала выдают синенькую бумажку с адресом прописки, а потом уже оформляют остальные документы.
mtata2222
новичок

Сообщение Dym7771 » 14 июн 2022, 16:19

Адрес прописки ( синяя бумажка) может быть один, какой в аэропорту назовёте, тот и будет у вас временно.это может быть даже адрес отеля или аппретов с букинга, например. А адрес для доставки доков можно указать другой ( если у вас есть человек- друг, родственник, « помогай-ка», который получит на свой адрес.
Dym7771
участник

Сообщение mtata2222 » 14 июн 2022, 16:36

Dym7771 писал(а) 14 июн 2022, 16:19:Адрес прописки ( синяя бумажка) может быть один, какой в аэропорту назовёте, тот и будет у вас временно.это может быть даже адрес отеля или аппретов с букинга, например. А адрес для доставки доков можно указать другой ( если у вас есть человек- друг, родственник, « помогай-ка», который получит на свой адрес.

Да, но на адрес отеля в МВД не будут оформлять доставку биометрического ТЗ и ТМ.
mtata2222
новичок

Сообщение Dym7771 » 14 июн 2022, 20:46

А разве он не на почту приходит? Ближайшее к указанному адресу отделение. Ранее писали, что на почту.
Мне на адрес отеля банк прислал кредитки. Правда курьером.
Dym7771
участник

Сообщение mtata2222 » 14 июн 2022, 21:25

Да, на почту. Но знакомых развернули в МВД, когда они стали указывать адрес отеля, при оформлении биометрического ТЗ. С банком немного по другому.
mtata2222
новичок

Сообщение UlkaDiz » 14 июн 2022, 22:45

Для информации.
Сегодня ночью прилетели с визами. В аэропорту получили теудат оле. Остановились в Иерусалиме. Утром с 7 ч ловили слоты, в какой-то момент появилась куча на сегодня в Тель Авиве. За полчаса беспрерывного тыканья в майвизит в итоге поймали 2 окна на сегодня в центральное отделение Иерусалима. Подали по одному талону вдвоем сразу на все, получили временные теудат зеуты, постоянный ТЗ и даркон придут на почту в течение 6 недель. Мы были с ивритоговорящим помощником. Но, в принципе, чиновница хорошо говорила на английском, не придиралась, к просьбе даркона отнеслась абсолютно спокойно, предложила на выбор лессе пассе или даркон.
UlkaDiz
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zloirux » 15 июн 2022, 11:14

Iuriima писал(а) 05 июн 2022, 21:13:И возникла тема про «перекидывание» записи в МВД через MyVisit с друга на мой id после получения. Как быстро появляется освобожденный слот в системе после отмены записи и зависит ли это от времени суток?

Такой же вопрос, повторю его. Вдруг кто-то знает.
zloirux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arba1234 » 15 июн 2022, 15:15

zloirux писал(а) 15 июн 2022, 11:14:Iuriima писал(а) 05 июн 2022, 21:13:
И возникла тема про «перекидывание» записи в МВД через MyVisit с друга на мой id после получения. Как быстро появляется освобожденный слот в системе после отмены записи и зависит ли это от времени суток?

Такой же вопрос, повторю его. Вдруг кто-то знает.

Я проводил такой эксперимент недели 3 назад. Делал отмену ночью. Слот в системе не появился- вообще. Но по утрам стало появляться существенно больше слотов чем недели 3 назад.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Oyster79 » 15 июн 2022, 19:27

UlkaDiz, спасибо за информацию. Вы с отказом об отказе подавали документы?
Oyster79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UlkaDiz » 16 июн 2022, 08:34

Oyster79, отдельно бланк не заполняли. В аэропорту дали разные бланки, на одном из них была прописана информация о возможности отказаться от гражданства, под этим подписываешься, и, как я поняла, этого достаточно.
UlkaDiz
участник

Сообщение malinovajajul » 18 июн 2022, 09:37

Подскажите,если хотим лететь в Израиль и на месте проходить КП можем ли мы лететь с билетами туда-обратно? Все же в РФ наверное надо будет говорить что летим с частным визитом или как туристы,наверное лучше иметь обратный билет…не смутит ли это израильских пограничников если будем говорить что летим репатриироваться?
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение vladimir_ok » 18 июн 2022, 15:00

UlkaDiz писал(а) 14 июн 2022, 22:45:получили временные теудат зеуты, постоянный ТЗ и даркон придут на почту в течение 6 недель

Не расскажете, как Вы оплачивали госпошлины за документы? Как я понял, счет в банке на тот момент Вы еще не открыли. Или оплатить можно позже?
vladimir_ok
новичок

Сообщение UlkaDiz » 18 июн 2022, 15:03

vladimir_ok, у нас есть не российские карты.
UlkaDiz
участник

Сообщение arba1234 » 18 июн 2022, 16:28

vladimir_ok писал(а) 18 июн 2022, 15:00:UlkaDiz писал(а) 14 июн 2022, 22:45:
получили временные теудат зеуты, постоянный ТЗ и даркон придут на почту в течение 6 недель

Не расскажете, как Вы оплачивали госпошлины за документы? Как я понял, счет в банке на тот момент Вы еще не открыли. Или оплатить можно позже?

Имейте ввиду : и не российские карты могут не пройти при оплате непосредственно в МВД если карта не израильская- так как оплата проходит не как покупка, а как платеж. Если платить на сайте МВД заранее , то проблем с не рос картой быть не должно.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Николай33 » 20 июн 2022, 07:38

falconkhv писал(а) 06 июн 2022, 16:04:Для битуах леуми, можно отвязать телефон и залочить на почту.

Немного запутался в обилии материала.
А может кто из добрых людей дать 3 ссылки, не на иврите.
1. Как зарегистрировать ЛК для Битуах Леуми?
2. Как там отвязать телефон и залочить на почту (я понял, что лучше это делать не сразу, а не ранее чем через пару дней)
3. Где и как заполнить форму об отказе от резидентства.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение falconkhv » 20 июн 2022, 15:24

Николай33 писал(а) 20 июн 2022, 07:38:Где и как заполнить форму об отказе от резидентства.

Это не форма отказа от резидентства, это форма установления места пребывания
https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/FormsAuthorization_ru/Forms_ru/insurance_forms/Pages/627%20-%20%D7%A9%D7%90%D7%9C%D7%95%D7%9F%20%D7%9C%D7%A7%D7%91%D7%99%D7%A2%D7%AA%20%D7%AA%D7%95%D7%A9%D7%91%D7%95%D7%AA%20%D7%9C%D7%A9%D7%95%D7%94%D7%94%20%D7%91%D7%97%D7%95%D7%9C.aspx
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение falconkhv » 20 июн 2022, 15:25

Николай33 писал(а) 20 июн 2022, 07:38:Как зарегистрировать ЛК для Битуах Леуми?

https://ps.btl.gov.il/#/login
falconkhv
активный участник

Сообщение Николай33 » 21 июн 2022, 12:33

falconkhv писал(а) 20 июн 2022, 15:25:
Николай33 писал(а) 20 июн 2022, 07:38:Как зарегистрировать ЛК для Битуах Леуми?

https://ps.btl.gov.il/#/login

Есть проблема с телефоном. Видимо, во всех службах был привязан старый, олимовский номер, который давно протух.
Вроде как система дает вариант зарегиться без телефона, подтверждая либо номером банковского счета, зарегистрированного в БЛ, либо карты.
Ввел номер счета - выдает ошибку.
А карту вводить не очень хочется, им еще и cvc нужен.
Есть какие-то варианты?
Николай33
активный участник

Сообщение falconkhv » 21 июн 2022, 15:10

Николай33 писал(а) 21 июн 2022, 12:33:Есть какие-то варианты?

Нет, я картой регался, это нормальная практика в Израиле.
Номер счета же еще привязать нужно.

На гов.ил так же по карте регают.
falconkhv
активный участник

Сообщение Николай33 » 21 июн 2022, 15:41

Спасибо, вроде зарегился.
Пишет
"По имеющейся у нас информации, вы не являетесь резидентом Израиля по состоянию на...09.2021"
Никаких цифр не вижу вообще. Хотя часть сайта не переводится автоматом.
Можно расслабиться, или все равно надо заполнять форму?
Николай33
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль