Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Если б 9-го фервраля не было депортаций обратно в Украину, я б вам поверила
Лёна писал(а):Вы о чем собственно? У меня как-то сомнений нету, что это эль-алевская служба безопасности, но она же и попутно выясняет обоснованность визита. Вы были на моем месте, что так авторитетно заявляете "нет"? Или просто абы че сказать из чувства противоречия?
Vovan54 писал(а):Если б 9-го фервраля не было депортаций обратно в Украину, я б вам поверила
Лёна,можно ссылку про депортации 9 февраля.Спасибо.
служба безопасности авиакомпании не проверяет и проверять не может "обоснованность визита".
Sergey Glebov писал(а):Всем добрый вечер .
Может кто нибудь рассказать или где узнать ,бабушка с внуком хотят поехать к родственникам в Израиль . У ребёнка украинский загранпаспорт для детей (проездной документ для ребёнка ) . Родственики были в министерстве внутренних дел Израиля ,что бы узнать как ребёнку приехать, а они ответили:" с Украиной безвизовый режим ,покупайте билет и прилетайте " .В интернете много информации ,что с детьми без родителей это проблема .
Может есть у кого личный опыт , расскажите .
Vovan54 писал(а):Т.е. именно 9 февраля ,в первый день безвизового вьезда, депортаций людей,не имевших "приглашений" и прочих пережитков прошлого не было? Про депортацию упоминаемой Вами ,AshShor ,пожилой женщины я слышал.служба безопасности авиакомпании не проверяет и проверять не может "обоснованность визита".
О всех функциях службы безопасности Эль-Аль мы можем только рассуждать,но знать наверняка не можем.
1. Безусловно,обеспечение безопасности полета.
2. Наверное и безвредность туриста при нахождении его уже в Израиле
3. А вот обоснованость визита могут проверять,если Эль-Аль штрафуется,как иностранные авиакомпании,в случае депортации,другое дело,что прицепляться к отсутствию "приглашения",как я видел в Пулково прицеплялись перестраховщики из а/к "Россия",служба безопасности Эль-Аль не будет,это точно.Израильским службам безопасности важно,что за человек перед ними,что он говорит и как держится,а не какие у него бумажки.
AshShor писал(а):Sergey Glebov писал(а):Всем добрый вечер .
Может кто нибудь рассказать или где узнать ,бабушка с внуком хотят поехать к родственникам в Израиль . У ребёнка украинский загранпаспорт для детей (проездной документ для ребёнка ) . Родственики были в министерстве внутренних дел Израиля ,что бы узнать как ребёнку приехать, а они ответили:" с Украиной безвизовый режим ,покупайте билет и прилетайте " .В интернете много информации ,что с детьми без родителей это проблема .
Может есть у кого личный опыт , расскажите .
Нет. Не путайте проездной для ребенка с загранпаспортом!!!
С голубым проездным документом никаких шансов. Даже авиакомпания на самолет не посадит. На это обратили мое внимание в аэропорту (хотя ребенок был вписан, я на всякий случай взял и его проездной документ).
Делайте паспорт. Сделать можно, неоднократно видел предложения, только делают не на 10 лет, а на 3.
Paloma писал(а): А может кто-то рассказать, что такое загранпаспорт ребенка? У кого он реально есть и как получали?
Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.
(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой заграничный паспорт.
Paloma писал(а):AshShor писал(а):Не спорю, но и не уверена в правильности вашего комментария. Мой сын много лет ездил по голубому "проездному ребенка" (в паспорта родителей не был вписан никогда) в разные страны (правда, не в Израиль). О детском загранпаспорте слышу впервые (кстати, голубой тоже только на три года делается).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза