Tatianie » 03 авг 2022, 00:15
Всем добрый день! Извините, я выступлю с длинным сообщением и личной историей. Буду очень благодарна, если вы прочитаете и подскажете мне по различным этапам. Мне нужно до завтра решить, пан или пропал…
Исходная ситуация: я уже давно думала о репатриации в Израиль, на данный момент с целью получения гражданства, не проживания. У меня еврейские корни по отцу, документов достаточно много. Завтра репатриируется мой брат с семьёй, он едет жить в Израиль.
Я всё откладывала это дело, но тут мне кровь из носу, трава не расти нужно съездить на несколько дней в Канаду и вернуться до 14 сентября. Вопрос огромной мечты. На визу я подала из Франции, где живу последние годы. Ответа нет, и судя по всем найденным в интернете сообщениям, получить канадскую туристическую визу гораздо сложнее, чем даже иммигрировать туда на постоянку :)
И так я вернулась к теме израильского гражданства и загран.паспорта. Я знаю, что даркон я не успею получить (если только не заплачу от 6 до 40 тысяч евро…) Поэтому целюсь на лессе-пассе, и потом надеяться, что это прокатит на канадской границе (ох не факт, но у меня нет лишних 40 тысяч евро и выбора).
Итак, намётки плана. Я планирую прилететь в Израиль с 7 по 19е по экстренной репатриации.
За эти 10 дней я пытаюсь подать на всё. Вот тут я буду очень рада советам. То есть надо получить теудат оле, временный теудат зеут, обменять его на постоянный и подать на лессе-пассе.
Потом мне, к сожалению, придётся вернуться во Францию, иначе меня выгонят с работы. Я так понимаю, можно вылететь по своему российскому паспорту. И я смогу вернуться буквально на несколько дней в районе 1-7 сентября.
Как вы думаете, реально ли это? На каких этапах на что обратить внимание? Где меня подстережёт и украдёт дни Шабат или иные праздники?
Какие нужны документы, кроме тех, что связаны с израильскими корнями? Избегать ли мне указания того факта, что я сейчас живу во Франции?
И что будет с выплатами? Мне что-то дадут в аэропорту, но
Понятно, что я буду караулить запись в МВД и, возможно, заплачу кому-нибудь посильную сумму за помощь… (Если у вас есть инфа о людях, кто мог бы реально помочь со скоростью получения лессе-пассе меньше, чем за 2000 евро, дайте мне, пожалуйста, знать).
И дальше уже вопрос - пропустят ли меня с лессе-пассе на канадской границе. Был положительный кейс в 2017… На крайняк, конечно, скажу, что я не знала, что так нельзя, и полечу назад с грустным лицом и немалыми материальными потерями.
Но по крайней мере буду знать, что я ВСЁ попробовала (кроме 40 тысяч евро).
Спасибо вам за время и внимание, которое вы уделили этой истории. И буду очень благодарна за любые советы, слабые места в моём плане (кроме как «ВЕСЬ ПЛАН» :) ) и помощь!