Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вопросы по репатриации в Израиль: советы и информация (мая 2021)
Памятка по репатриации в Израиль: документы и стоимость (мар 2022)
Как оформить теудат зеут и загранпаспорт в Израиле (июн 2022)
Репатриация в Израиль: шаги и советы семьи из Воронежа (сен 2022)
План действий по получению виз в Израиле (ноя 2022)
Отчет о подаче документов в МВД Хадеры (ноя 2022)
Процесс получения ТЗ и ТМ в МВД: пошаговая инструкция (сен 2023)
Вопросы по заполнению формы 627 для эмигрантов (фев 2024)
Как получить документы в МВД Израиля: советы и нюансы (апр 2024)
Вопросы репатриации в Израиль: советы и нюансы (авг 2024)
Оптимизация процесса получения израильского паспорта и прав (мая 2025)
Отчет о поездке в Израиль: обмен прав и пляжный отдых (ноя 2025)

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение 011171 » 01 авг 2022, 13:27

leoniddomantenn писал(а) 25 июл 2022, 21:30:Помогайки берут в районе $500 с человека.

За 500 с человека вам в лучшем случае покажут, как дойти до МВД.))) НИКАКИХ гарантий ха эти деньги никто не даст, я писал о своем оаыте и с полной уверенностью заявляю, если не иметь гарантий, то какой смысл платить в принципе, просто наймите человека, который забронирует Вам время, слоты есть каждое утро, без гарантий больше платить не за что.
011171
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение zavmag » 01 авг 2022, 18:36

011171 писал(а) 01 авг 2022, 13:12:Главное желание любой израильской чиновницы послать тебя на хер по любой причине и ничего не сделать.

Золотые слова, но бывает на старуху проруха и они даже при любезном возмущении могут менять позицию на 180 и творить чудеса.
zavmag
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Krasavrn » 01 авг 2022, 19:15

Вопрос про связь. Летим в конце августа. Как я поняла, в аэропорту дают сим-карту. Понятно, что там минимум звонков и интернета. Вопрос:а сколько на сим-карте интернета?)) Просто смотрю тарифы родного Мегафона и волосы дыбом. Кино сиотреть там эти 2 недели не собираюсь, но соцсети и карты хотелось бы просматривать без проблем. Если есть про это тема-ткните. Пролистала, не нашла. Спасибо.
Krasavrn
участник

Сообщение sd_ » 01 авг 2022, 19:30

На бесплатном тарифе 6 гб, после
перевода на платный за 26 шк 250 гб
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение zloirux » 01 авг 2022, 22:07

Добрый день,
Подскажите, можно ли сдать документы на био ТЗ без временного ТЗ?
Иными словами, прийти по записи с теудат-Оле и сдать биометрию.

Отвечу сам: поймал сегодня утром три слота на четверых (двое взрослых, двое детей). В МВД сделали только временные ТЗ, на биометрию попросили записываться отдельно, 4 слота на всю семью. Ссылались, что много людей, и все по записи. И мы действительно были записи перед самым перерывом.
То есть, в принципе, возможно и за один раз, но все зависит от времени записи и персонала.
Последний раз редактировалось zloirux 02 авг 2022, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
zloirux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zavmag » 02 авг 2022, 12:05

Krasavrn писал(а) 01 авг 2022, 19:15:Вопрос про связь. Летим в конце августа. Как я поняла, в аэропорту дают сим-карту. Понятно, что там минимум звонков и интернета. Вопрос:а сколько на сим-карте интернета?)) Просто смотрю тарифы родного Мегафона и волосы дыбом. Кино сиотреть там эти 2 недели не собираюсь, но соцсети и карты хотелось бы просматривать без проблем. Если есть про это тема-ткните. Пролистала, не нашла. Спасибо.

Мы прилетели в шабат, никого в аэропорту не было. Купили симку сами за 90 шекелей - 100 Гб, 3000 минут по Израилю на 30 дней.
По поводу 2-х недель.... довольно оптимистично, конечно, но может у вас все на мази... Сейчас в ТА между КП и походом в МВД для первичных документов запись на 15 августа. Потом еще неделя минимум на изготовление этих документов (если все благополучно). И только потом опять в МВД на подачу на загран, биометрический ТЗ и прочее. А тут уже как поймаешь/купишь очередь. Я бы сказал, что даже при удачном раскладе это все 3, а скорее 4 недели.
zavmag
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 02 авг 2022, 12:13

Krasavrn писал(а) 01 авг 2022, 19:15:Вопрос про связь. Летим в конце августа. Как я поняла, в аэропорту дают сим-карту. Понятно, что там минимум звонков и интернета. Вопрос:а сколько на сим-карте интернета?)) Просто смотрю тарифы родного Мегафона и волосы дыбом. Кино сиотреть там эти 2 недели не собираюсь, но соцсети и карты хотелось бы просматривать без проблем. Если есть про это тема-ткните. Пролистала, не нашла. Спасибо.

На карты и соцсети вам симкарты выданной в аэропорту хватит. Как было выше сказано 6гб/мес на три месяца.

Если собираетесь делать счета в банке, больничную кассу и т.п. то смотрите нормальные симки, которые будут работать зарубежом,
для доступа в различные ЛК.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Tatianie » 03 авг 2022, 00:15

Всем добрый день! Извините, я выступлю с длинным сообщением и личной историей. Буду очень благодарна, если вы прочитаете и подскажете мне по различным этапам. Мне нужно до завтра решить, пан или пропал…

Исходная ситуация: я уже давно думала о репатриации в Израиль, на данный момент с целью получения гражданства, не проживания. У меня еврейские корни по отцу, документов достаточно много. Завтра репатриируется мой брат с семьёй, он едет жить в Израиль.

Я всё откладывала это дело, но тут мне кровь из носу, трава не расти нужно съездить на несколько дней в Канаду и вернуться до 14 сентября. Вопрос огромной мечты. На визу я подала из Франции, где живу последние годы. Ответа нет, и судя по всем найденным в интернете сообщениям, получить канадскую туристическую визу гораздо сложнее, чем даже иммигрировать туда на постоянку :)

И так я вернулась к теме израильского гражданства и загран.паспорта. Я знаю, что даркон я не успею получить (если только не заплачу от 6 до 40 тысяч евро…) Поэтому целюсь на лессе-пассе, и потом надеяться, что это прокатит на канадской границе (ох не факт, но у меня нет лишних 40 тысяч евро и выбора).

Итак, намётки плана. Я планирую прилететь в Израиль с 7 по 19е по экстренной репатриации.
За эти 10 дней я пытаюсь подать на всё. Вот тут я буду очень рада советам. То есть надо получить теудат оле, временный теудат зеут, обменять его на постоянный и подать на лессе-пассе.

Потом мне, к сожалению, придётся вернуться во Францию, иначе меня выгонят с работы. Я так понимаю, можно вылететь по своему российскому паспорту. И я смогу вернуться буквально на несколько дней в районе 1-7 сентября.

Как вы думаете, реально ли это? На каких этапах на что обратить внимание? Где меня подстережёт и украдёт дни Шабат или иные праздники?
Какие нужны документы, кроме тех, что связаны с израильскими корнями? Избегать ли мне указания того факта, что я сейчас живу во Франции?
И что будет с выплатами? Мне что-то дадут в аэропорту, но

Понятно, что я буду караулить запись в МВД и, возможно, заплачу кому-нибудь посильную сумму за помощь… (Если у вас есть инфа о людях, кто мог бы реально помочь со скоростью получения лессе-пассе меньше, чем за 2000 евро, дайте мне, пожалуйста, знать).

И дальше уже вопрос - пропустят ли меня с лессе-пассе на канадской границе. Был положительный кейс в 2017… На крайняк, конечно, скажу, что я не знала, что так нельзя, и полечу назад с грустным лицом и немалыми материальными потерями.

Но по крайней мере буду знать, что я ВСЁ попробовала (кроме 40 тысяч евро).

Спасибо вам за время и внимание, которое вы уделили этой истории. И буду очень благодарна за любые советы, слабые места в моём плане (кроме как «ВЕСЬ ПЛАН» :) ) и помощь!
Tatianie
новичок

Сообщение VickyP » 03 авг 2022, 00:50

Канада не пускает с лессе пассе. Помогашеу тут запрещено рекламировать. Даркон только, он 6 нед делается ( для канады если)
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tatianie » 03 авг 2022, 01:05

VickyP, вроде были случаи, когда пускали в Канаду... Ну и кроме этого я никак не могу увеличить свои шансы. Поэтому пока такой план... Спасибо за ваш комментарий!
Tatianie
новичок

Сообщение life_is_change » 03 авг 2022, 01:34

Доброго времени суток!

Для репатриации по приезду сейчас не требуются апостили и справка об отсутствии судимости?
life_is_change
новичок

Сообщение life_is_change » 03 авг 2022, 02:12

И еще, прочитал, что имеет значение откуда прилетаю (не из рф). Как с этим сейчас?
life_is_change
новичок

Сообщение falconkhv » 03 авг 2022, 02:38

Tatianie писал(а) 03 авг 2022, 00:15:За эти 10 дней я пытаюсь подать на всё. Вот тут я буду очень рада советам. То есть надо получить теудат оле, временный теудат зеут, обменять его на постоянный и подать на лессе-пассе.

Большой цейтнот у вас по времени, может получиться только, если кто то запишет вас на кп и в МВД.

Если получится и поедете по электронной визе по Теудат Маавар, просьба поделиться сюда опытом как будет на таможне в Канаде.
falconkhv
активный участник

Сообщение falconkhv » 03 авг 2022, 02:39

life_is_change писал(а) 03 авг 2022, 01:34:Для репатриации по приезду сейчас не требуются апостили и справка об отсутствии судимости?

Лучше чтоб были, если есть такая возможность, так как информация разнится, где то требуют, где то нет.
falconkhv
активный участник

Сообщение YarKul » 03 авг 2022, 14:31

akogan, как вы это сделали?там все на иврите)).вот сижу и тоже хочу разобраться.
YarKul
новичок

Сообщение 011171 » 03 авг 2022, 14:38

Tatianie писал(а) 03 авг 2022, 00:15:Я знаю, что даркон я не успею получить (если только не заплачу от 6 до 40 тысяч евро…) Поэтому целюсь на лессе-пассе,

Мне кажется, что Вы здорово все усложняете. В получении даркона или лессе пассе никакой разницы по времени нет, что один что другой документ делается от 2-х до 6 недель, тут уж где будете подаваться.Я заказывал лессе пассе по единственной причине-срок действия, даркон дают только на год, лессе пассе на 5, если для Вас основная задача проехать разово в Канаду так закажите даркон и не усложняйте то, что можно не усложнять.Ждать даркон не нужно-всем отправляют на адреса знакомых, в моем случае помогайки, я все сделал за 2 дня и улетел.А о каких 40 000 Вы говорите?За 40 000 Вас должны вносить на руках в МВД, а впереди идти глашатаи с трубами, никак не меньше.Поищите помогаек на фэйсбуке-дам 2 смовета, не давайте ни копейки вперед и спрашивайте дает ли помогайка гарантию, в идеале помогайка-адвокат, адвокаты в Израиле это реальная сила и связываться с ними попросту боятся.
011171
участник

Сообщение Tatianie » 03 авг 2022, 15:35

011171 писал(а) 03 авг 2022, 14:38:если для Вас основная задача проехать разово в Канаду так закажите даркон и не усложняйте то, что можно не усложнять

Спасибо за ответ! Проблема в том, что мне нужно в Канаду строго до 14го сентября. По тому, что я видела, теудат маавар дают всё-таки за две недели (две-три), а вот даркон за 4-6. А у меня этих 4-6 недель нет...
Если бы найти возможность получить даркон за две-три недели - я была бы счастлива.

Ну вот так, контора предоставляет гарантии и, возможно, действительно местами носит на руках :о)
Tatianie
новичок

Сообщение 011171 » 03 авг 2022, 15:42

Кто то Вас дезинформировал,я позавчера прилетел-нет разницы по времени получения даркона или лессе пассе,мне точно также сказали 6 недель на лессе пассе, на Вашем месте я бы искал адвокатскую контору,которая даст гарантии ,но тут уж решать Вам конечно,цены в 40 000 просто не слышал и нигде не встречал ,может для Вас ее придумали,а таким нищебродам ,как я такие цены просто не называют,зачем травмировать нашу психику)))в любом случае удачи Вам
011171
участник

Сообщение Tatianie » 03 авг 2022, 16:17

Да я тоже нищеброд)) Собственно, на объявлении цены наша беседа с конторой скоропостижно завершилась :)
Tatianie
новичок

Сообщение BorisShch » 03 авг 2022, 16:33

011171 писал(а) 03 авг 2022, 15:42:мне точно также сказали 6 недель на лессе пассе

Мой очередной даркон в апреле заканчивается, и срок замены стандартный - 6 недель
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение Krasavrn » 03 авг 2022, 17:20

zavmag, КП у нас пройдена в Москве, виза в паспорте. В МВД записаны на 4 день после прилета. Прилетаем в ночь на четверг. Реально ночь в аэропорту пока все оформим. Четверг уже вычеркнут на отсып и покупки. А тут и пятница с субботой рядом, поэтому в МВД идем в воскресенье. Думаем над правами и банком, все. Что не успеваем получить - получит помощник) и отправит нам.
Krasavrn
участник

Сообщение arba1234 » 03 авг 2022, 19:13

011171 писал(а) 01 авг 2022, 13:27:За 500 с человека вам в лучшем случае покажут, как дойти до МВД.))) НИКАКИХ гарантий ха эти деньги никто не даст, я писал о своем оаыте и с полной уверенностью заявляю, если не иметь гарантий, то какой смысл платить в принципе, просто наймите человека, который забронирует Вам время, слоты есть каждое утро, без гарантий больше платить не за что.
А документы кто за Вас получать и пересылать их Вам будет? А разговаривать в МВД про то, чтобы на Ваши пойманные пару слотов прошло человека 4 и получили за 1 поход сразу временный ТЗ , сдались на постоянный ТЗ , и на ТМ (или даркон). А железных гарантий Вам и за 1500 дол с человека не дадут.
P/s/ У нас цена была за семью , а не за человека.
011171 писал(а) 03 авг 2022, 15:42:Кто то Вас дезинформировал,я позавчера прилетел-нет разницы по времени получения даркона или лессе пассе,мне точно также сказали 6 недель на лессе пассе,

В одном отделении при подаче с разницей в 3 дня лессе пассе сделали за 21 день, а дарконы за 38-40 дней. А говорят всем одно- до 6 недель.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение 011171 » 03 авг 2022, 21:41

arba1234 писал(а) 03 авг 2022, 19:13:А документы кто за Вас получать и пересылать их Вам будет?

Я это писал, что в этом потребность есть. Это стоит 500 долларов с человека? Найти кого то на кого получить документы и кто потом отправит проблем никаких, сами знаете, уверен.
arba1234 писал(а) 03 авг 2022, 19:13:А разговаривать в МВД про то, чтобы на Ваши пойманные пару слотов прошло человека 4 и получили за 1 поход сразу временный ТЗ , сдались на постоянный ТЗ , и на ТМ (или даркон)

ТЗ на хер не нужен ни живущим в стране, ни тем более, если ты там не живешь. Чиновница в МВД как захочет так и сделает, захочет послушает помогайку-не захочет, просто пошлет да и все, В любом случае Вы пойдете к русскоговорящей чиновнице, которая захочет-послушает вас, не захочет пошлет, ничего тут помогайка не решает.У меня практически уверенность, что Вы и есть помогайка, который скрытно рекламирует свои услуги.Ничего не имею против, говорю о своем опыте-бесполезная трата денег, берете тупо местного с машиной и все делаете сами.
arba1234 писал(а) 03 авг 2022, 19:13:А железных гарантий Вам и за 1500 дол с человека не дадут.
P/s/ У нас цена была за семью , а не за человека.

Не пользовался, но когда переговоры вел-давали гарантии, при этом вперед не просили ни копейки, в общем удачи Вам в нелегком бизнесе, но продавайте то, что имеете, не вводите людей в заблуждение.Вы продаете услуги переводчика и водителя, а каждый решает платить ему за это или нет.Я заплатил, считаю, что легко обошелся бы без этого.Кстати, сколько стоили Ваши услуги на семью?
011171
участник

Сообщение zavmag » 03 авг 2022, 22:03

Tatianie писал(а) 03 авг 2022, 00:15:Как вы думаете, реально ли это?

Дам вам реальный пример, а вы решайте. Подгадали приезд к КП, на которую записались заранее за денежку, КП в Тель Авиве прошли 18 июля, но консул попросил донести документы, к счастью смогли быстро достать, донесли 20-го. Тут же записали (это бесплатно) на подачу на первичные документы в МВД на 31-е там же в здании Натива. 31-го пришли, нас отфутболили идти в центральный офис и делать все там, т.к. ребенок 4-е поколение. Не следующий день там тоже пытались отшить, но, подофигевши от всей этой возни, я попросил поговорить с руководителем, которая оказалась вполне адекватной и позвонила сотрудникам МВД в Нативе и сказала принять как положено. Вернулись, спустился специально обученный человек, все принял. Сказали ждать как минимум неделю, а то и две для получения временных документов, чтобы подать на загран, ТЗ и т.д., на которые еще надо поймать или купить очередь после этого. Т.е. в сухом остатке получается 3 недели как минимум, но в реале, видимо, все четыре, а то и более получится, чтобы просто дойти до стадии подачи на даркон. Я бы сказал, что по вашей хронологии это все нереально, во всяком случае в Тель Авиве. И, да, по лессе даже не пытайтесь въехать в Канаду, если не хотите разочароваться. Для верности позвоните в какую-нибудь авиакомпанию и уточните - вас могут просто не посадить на самолет вообще с лессе и без полноценной визы.
zavmag
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 03 авг 2022, 22:32

011171 писал(а) 03 авг 2022, 21:41:arba1234 писал(а) Сегодня, 19:13:
А документы кто за Вас получать и пересылать их Вам будет?

Я это писал, что в этом потребность есть. Это стоит 500 долларов с человека? Найти кого то на кого получить документы и кто потом отправит проблем никаких, сами знаете, уверен.
Я нигде не писал что пересылка стоит 500 дол с человека, 500 это это за все вместе. Лично у меня и не у кого из нашей семьи вообще никого в Израиле нет, Вы что на улице предлагаете искать?
011171 писал(а) 03 авг 2022, 21:41: В любом случае Вы пойдете к русскоговорящей чиновнице, которая захочет-послушает вас, не захочет пошлет, ничего тут помогайка не решает.
Да , практически во всех МВД есть русскоязычные помощники, но это совершенно не обязательно сам сотрудник. У моего сына в центр ТА МВД сотрудник не был русскоязычным, а волонтер был ни рыба ни мясо, без помощника они бы вчетвером по 2 записям с отказом об отказе не прошли.
011171 писал(а) 03 авг 2022, 21:41:ТЗ на хер не нужен ни живущим в стране, ни тем более, если ты там не живешь.
Как без подачи документов на оформление постоянного ТЗ собираетесь оформлять ТМ или даркон?
011171 писал(а) 03 авг 2022, 21:41:.У меня практически уверенность, что Вы и есть помогайка, который скрытно рекламирует свои услуги.
011171 писал(а) 03 авг 2022, 21:41:Не пользовался, но когда переговоры вел-давали гарантии, при этом вперед не просили ни копейки, в общем удачи Вам в нелегком бизнесе, но продавайте то, что имеете, не вводите людей в заблуждение. Вы продаете услуги переводчика и водителя,

Я иврита не знаю, про репатриацию писал на форуме еще до того как подался на КП в сентябре 2021 в параллельной теме, причем начинал с вопросов по докам и анкете. Кстати водитель для оформления доков как минимум в ТА и ближайших окресностях совершенно не нужен, автобусное сообщение прекрасное.
P/s/ Странно, что только появившись в теме, приехав в Израиль пару дней назад, Вы запросто раздаете ярлыки совершенно незнакомым людям.
Я на форуме в разных темах-можете почитать мои посты в теме о банках родной Вам Белоруси, в которой мне пришлось открывать карты для передвижения по миру, Надеюсь, что там не подпаду под подозрения "в ведении бизнеса"--))
Последний раз редактировалось arba1234 03 авг 2022, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
arba1234
почетный путешественник

Сообщение life_is_change » 03 авг 2022, 22:34

011171 писал(а) 03 авг 2022, 14:38: я все сделал за 2 дня и улетел.

а не могли бы вы написать что и как делали пошагово? или может уже писали тут?
life_is_change
новичок

Сообщение 011171 » 03 авг 2022, 23:31

arba1234 писал(а) 03 авг 2022, 22:32:Я нигде не писал что пересылка стоит 500 дол с человека, 500 это это за все вместе. Лично у меня и не у кого из нашей семьи вообще никого в Израиле нет, Вы что на улице предлагаете искать?

Я написал, что единственное, что нужно-это человек который получит Вашу почту.Найти его-вопрос 30 минут в Фейсбуке за более чем скромную стоимость.
Все остальное я писал уже, повторяться не имею желания, а у ж спорить с Вами тем более.и в Израиле я не живу и пока не собираюсь-я оформил документы и улетел. На этом я закончил, если у кого то будут вопросы по делу-пишите, постараюсь помочь, да, контактами помогаем не поделюсь,не пишите в личку, плз
life_is_change писал(а) 03 авг 2022, 22:34:а не могли бы вы написать что и как делали пошагово? или может уже писали тут?

Писал.90-я страница
011171
участник

Сообщение arba1234 » 04 авг 2022, 03:48

011171 писал(а) 03 авг 2022, 23:31:Найти его-вопрос 30 минут в Фейсбуке за более чем скромную стоимость.
Шикарное предложение- доверить "человеку из Фейсбука" получение ( а значит полное распоряжение в течение неизвестного времени) всеми своими документами, как внутренними так и заграничными. Если человек окажется нечистоплотным замаешься в Израиль мотаться и разбираться с проблемами. Кстати как там в Хайфе с отказом от отказа, раньше писали, что самостоятельно почти не у кого не выходит?
P/s/ Как Ваш "полупомощник" будет переправлять Ваши документы в РБ?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Irina1107 » 04 авг 2022, 16:40

Добрый день!
Возникло насколько вопросов…2 недели назад подались на даркон, но только сейчас я поняла что никаких номеров для отслеживания нам не дали…где-то можно отслеживать его готовность? Или просто ждём Сообщения от почты?
И второй вопрос, нужно уведомлять в РФ о втором гражданстве, но у ребёнка 3х лет естественно нет ТЗ,а даркон ещё не готов и когда будет готов-неясно, какие документы прикладывать доказывающие его гражданство?визы репатрианта я думаю недостаточно? Или эту голубую бумажку вложенную во временный ТЗ родителей? Там есть его номер и имя на иврите, что-то я не знаю подойдёт ли этот документ без фото ребёнка,ещё и на иврите.. теудат Оле прикладывать?
Irina1107
новичок

Сообщение nikkikom » 04 авг 2022, 19:34

Только что получил временный ТЗ. Можно ли теперь самостоятельно получить Дракон раньше чем через 3 месяца?
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение BorisShch » 04 авг 2022, 19:37

Irina1107 писал(а) 04 авг 2022, 16:40:подались на даркон, но только сейчас я поняла что никаких номеров для отслеживания нам не дали…где-то можно отслеживать его готовность? Или просто ждём Сообщения от почты?

Никак и нигде, просто ждать
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение nikkikom » 04 авг 2022, 19:47

life_is_change писал(а) 03 авг 2022, 01:34:Для репатриации по приезду сейчас не требуются апостили и справка об отсутствии судимости?

В Бюро Иммиграции в ТА сегодня затребовали СОР мамы и бабушки, а вот справка о несудимости их не интересовала. Хотя, я сам не очень понимаю, почему. Возможно, они видели, что я уже показывал ее в консульстве.
nikkikom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Tatianie » 04 авг 2022, 20:16

Друзья, привет! Новый виток вопросов :)

Подскажите, пожалуйста, даркон змани (временный не биометрический загран, который сейчас выдают из-за очередей тем, кто не может продлить даркон до вылета) - это ведь совсем не то же самое, что лессе-пассе?
Знает ли кто-нибудь, как по нему въезжать в страны, требующие биометрию? Типа Канады :)
Tatianie
новичок

Сообщение zloirux » 04 авг 2022, 20:29

Про даркон и отказ от отказа.
Пришёл с семьей на сдачу биометрии и с бланками отказа от отказа.
Насчёт отказа от отказа сказали с странную вещь: подавать уведомление о прекращении 3-х месячного срока нужно только по месту жительства. У меня указана была Хайфа, подавал я пригороде Хайфы. Попробовал поспорить, меня отправили к старшему менеджеру. Тот был непреклонен: иди подавай отказ по месту жительства, а как согласуют, то тогда без проблем заявку на даркон примут.
При этом сам знаю случаи, когда принимали отказы от отказов по всей стране.
Есть какие то, может, кодовые слова? Или просто зависит от отделения и менеджера?
Это вообще просто право подать отказ? А мвд принимает или нет?
zloirux
новичок

Сообщение falconkhv » 05 авг 2022, 00:49

zloirux писал(а) 04 авг 2022, 20:29:Или просто зависит от отделения и менеджера?

Именно так.
Есть более лояльные отделения, есть менее.
falconkhv
активный участник

Сообщение zloirux » 05 авг 2022, 11:48

А вот такой вопрос про корзину абсорбции.
В первый приезд получил временный ТЗ, открыл счёт в банке, но до куратора в Мисрат Клита не дошёл, нужно было уезжать.
Если приеду через 5 месяцев и приду к куратору со счетом, выплаты из корзины за эти 5 месяцев упадут на счёт?
zloirux
новичок

Сообщение sd_ » 05 авг 2022, 11:50

Корзину выплачивают в течение первого года. То есть как приедете начнут выплачивать снова и пока год не кончиться.
sd_
активный участник

Сообщение zloirux » 05 авг 2022, 12:26

sd_ писал(а) 05 авг 2022, 11:50:Корзину выплачивают в течение первого года. То есть как приедете начнут выплачивать снова и пока год не кончится.

То есть, оплата будет только за месяцы, фактически проведенные в Израиле в течение первого года?
zloirux
новичок

Сообщение sd_ » 05 авг 2022, 12:31

да. приехали выплачивают, уехали прекратили, вернулись опять выплачивают. Год кончился, все конец :)
sd_
активный участник

Сообщение arba1234 » 05 авг 2022, 18:50

Irina1107 писал(а) 04 авг 2022, 16:40:Возникло насколько вопросов…2 недели назад подались на даркон, но только сейчас я поняла что никаких номеров для отслеживания нам не дали…где-то можно отслеживать его готовность? Или просто ждём Сообщения от почты?
На гов ил видно, что док запущен в работу и его готовность, др промежуточных этапов там нет.
nikkikom писал(а) 04 авг 2022, 19:34:Можно ли теперь самостоятельно получить Дракон раньше чем через 3 месяца?

Да , заполнив отказ от отказа который принимают не во всех отд МВД. Принимают в ТА центр, Холон, Яффо,Рамат Ган. Это не значит что только в этих, но в этих точно принимают.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Sugar Queen » 06 авг 2022, 18:07

Tatianie писал(а) 03 авг 2022, 00:15:временный теудат зеут, обменять его на постоянный и подать на лессе-пассе.

после получения номера (временного) тз, записывайтесь с ним сразу на постоянный тз и лп (теудат маавар).
проблемы у вас с безналичной оплатой пошлины 145 шекелей (за выдачу лп) в мвд не возникнет - в отличие от российских, иностранные банковские карты там работают.

Tatianie писал(а) 03 авг 2022, 00:15:Избегать ли мне указания того факта, что я сейчас живу во Франции?

молчите, если не спросят, но учтите - это и так будет видно по вашим отметкам в паспорте. Т.е. установить это сотрудникам мвд не составит большого труда - при желании.
И в таком случае вам нужна будет справка о несудимости из Франции с апостилем.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение vladimir_ok » 07 авг 2022, 21:07

Мы прилетели в четверг 4 августа. Сегодня утром выловил 2 слота в МВД Яффо (появились свободные практически на протяжении всего дня, выбрал, чтобы было удобно добраться из другого города). Общаться пришлось на английском, сотрудница была супер-лояльна. Когда мы выразили желание ускорить получение загранпаспорта, она предложила выбрать вид паспорта, объяснив разницу, распечатала бланки отказа на иврите и русском (мы принесли заполненные на английском), сама взяла у нас карту (европейского банка) и провела платежи за госпошлину. В общем, репутация данного отделения полностью подтвердилась.
vladimir_ok
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex-124 » 08 авг 2022, 01:07

Привет

Вопрос следующий: что нужно для того, чтобы слетать в РФ в промежуток между получением временного ТЗ, но до постоянного ТЗ. ТМ или Даркона на тот момент не будет, разумеется.
Российского заграна достаточно?
В него поставят визу при получении временного ТЗ? Она однократная или по ней можно вылететь-влететь более 1 раза?

спасибо
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение 2774666 » 08 авг 2022, 01:29

Всем привет!
Я правильно понял, что по новым правилам Даркон выдается первый раз только на год, а не на 5 лет?
Где-то на этом форуме прочитал , что лессе-пассе можно получить в консульстве Израиля в РФ..
2774666
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Sugar Queen » 08 авг 2022, 10:33

Alex-124 писал(а) 08 авг 2022, 01:07:Российского заграна достаточно?

Достаточно
До 1.1.2023 можно летать сколько угодно раз без дополнительных формальностей.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение zavmag » 08 авг 2022, 13:56

vladimir_ok писал(а) 07 авг 2022, 21:07:Когда мы выразили желание ускорить получение загранпаспорта, она предложила выбрать вид паспорта

Было бы полезно услышать подробности про этот момент.
zavmag
полноправный участник

Сообщение zavmag » 08 авг 2022, 13:59

2774666 писал(а) 08 авг 2022, 01:29:Я правильно понял, что по новым правилам Даркон выдается первый раз только на год, а не на 5 лет?
Где-то на этом форуме прочитал , что лессе-пассе можно получить в консульстве Израиля в РФ..

Только на год. Если этот год 75% в Израиле, то следующий на 2 дадут. Если эти два тоже 75%, дадут на 5. Потом дают на 10 без учета.
Лессе дают в консульствах только гражданам Израиля и только если прошло не более 5 лет с момента окончания предыдущего.
Последний раз редактировалось zavmag 08 авг 2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
zavmag
полноправный участник

Сообщение zloirux » 08 авг 2022, 19:52

Alex-124 писал(а) 08 авг 2022, 01:07:Привет

Вопрос следующий: что нужно для того, чтобы слетать в РФ в промежуток между получением временного ТЗ, но до постоянного ТЗ. ТМ или Даркона на тот момент не будет, разумеется.
Российского заграна достаточно?
В него поставят визу при получении временного ТЗ? Она однократная или по ней можно вылететь-влететь более 1 раза?

спасибо

Нам при оформлении временного ТЗ в МВД выдали бумаги, разрешающие выезд по российскому заграну в течение 3.5 месяцев от даты визита в мвд.
Видимо, выдали по инерции, никто не просил.
zloirux
новичок

Сообщение zloirux » 08 авг 2022, 19:56

arba1234 писал(а) 03 авг 2022, 19:13:Да , заполнив отказ от отказа который принимают не во всех отд МВД. Принимают в ТА центр, Холон, Яффо,Рамат Ган. Это не значит что только в этих, но в этих точно принимают

Я добавлю к списку ещё отделение в Иерусалиме в центре. Оформили без лишних вопросов.
Была проблема с оплатой: оплата европейской картой в МВД не прошла. Сотрудник сказал, что им недавно что-то меняли, и проходят оплаты только израильскими картами. Помог другой посетитель из соседнего окошка: я дал наличные, он оплатил своей картой.
zloirux
новичок

Сообщение 2774666 » 08 авг 2022, 21:52

zavmag писал(а) 08 авг 2022, 13:59: Если этот год 75% в Израиле, то следующий на 2 даду

А если меньше 75% , Вообще не дадут?
Это видимо , что новое в законодательстве.
Странно звучит, особенно в разрезе названия этой ветки " в Израиле жить не собираюсь"
А 75% времени как нарабатывать, если жить не собираться ?))
Сын получил в 2019 по моей линии сразу на 5 лет.
2774666
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль