Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MikhailVal писал(а) 28 сен 2022, 16:43:МаСоня писал(а) 28 сен 2022, 16:30:Ещё один из вариантов, спрашивала в МФЦ посмотреть что внесено, даже на тех людей, которые мне по бумагам не родственники.
Говорила, вы мне не выписывайте, просто посмотрите, покажите на экране, внесены или существуют ли они. Работало
Это в Москве? Напишите, пожалуйста, в каком МФЦ. Можно в личку. Мне бы на родственника посмотреть сведения. Тоже нет доков, подтверждающих родство. Я обошел 6 разных МФЦ в Москве и мне везде даже посмотреть по базе данные на моего умершего родственника отказали (типа документов подтверждающих родство нет).
kaktus2001 писал(а) 28 сен 2022, 20:27:А если нет СОР родителей совсем плохо?
kaktus2001 писал(а) 28 сен 2022, 23:17:Я еврейка и по отцу и по матери.
МаСоня писал(а) 29 сен 2022, 01:11:Вы еврейка, ваша мама еврейка, значит нужен сор мамы с указанием национальности ее родителей , ее Соб с отцом
Unk86 писал(а) 28 сен 2022, 23:26:Может и мой комплект кто оценит, если для экстренной, пойдёт такой набор или он не полный даже для обычной... начал я от прабабушки, её родители евреи оба, об этом я узнал из её автобиографии, но СОР на неё нет, короче вот мой комплект с чего я начал копать и так по порядку раскладывал...
1. Ответ из местного областного архива, что на прабабушку сведений нет.
2. Ответ из архива НИАБ это РБ, что тоже сведений не имеют.
3. Письмо из местного областного архива новейшей истории (она была партийная), что нашли её личное дело и анкета по партийной линии, там я сделал фото её дела и анкеты, распечатал цветные фото, а так же мне там сделали копии и заверили их печатями, там есть национальность, а так же её автобиография, где она рассказывает, что родилась в еврейской семье, в ВОВ была в эвакуации и т.д.
4. Из автобиографии узнал где была в эвакуации и сделал туда запрос, пришёл от туда положительный ответ с указанием где когда и с кем была и указанием национальности, так же прислали скан оригинала записи, тоже распечатал цветную фото.
5. Ответ из КК так же где была и с указанием национальности.
6. Оригинал её СОС без указания национальности.
7. Справка о смерти расширенная из ЗАГСа по форме Ф12 с указанием национальности, её на всякий пожарный апостилировал.
8. Дальше есть оригинал СОР моей бабушки (дочь моей прабабушки) без указания национальности её родителей.
9. Оригинал СОС бабушки, так же без указания национальности.
10. Дальше 2 справки из ЗАГСа на бабушку по форме Ф6, она была 2 раза в браке и оба раза развелась, оба раза брала фамилию мужа и оба раза при разводе возвращалась к своей. С фамилиями у меня вообще тут путаница если не вникнуть, прабабушка никогда фамилию не меняла, у неё еврейская фамилия всегда была, замуж она вышла за руского и бабушке дала русскую фамилию отца, соответственно после разводов она осталась и умерла под своей девечей фамилией. Своему сыну (мой отец), фамилию дала мужа, но когда они разводились, отец поменял фамилию на бабушкину, т.е. у моего отца фамилия деда ну и у меня тоже выходит, что фамилия прадеда но не по линии деда, а по линии бабушки)))) короче тут как говорится без бутылки не разобраться.
11. Оригинал СОР моего отца но повторно выданный, т.к. фамилию он менял (выше историю описал) с указанием национальностей родителей русские.
12. Справка о рождении из ЗАГСа расширенная по форме Ф4, с указанием, что фамилия отца была изменена в связи с разводом его родителей, ну т.е. повторно выданное СОР отца я вроде как объяснил, справку эту не апостилировал.
13. Оригинал моего СОР ну та вроде всё норм).
Ну и так у меня есть некоторые старые документы прабабушкины (трудовая книжка, письма, СОБ "очень старая, плохочитаемая, ветхая бумажечка", награды партийные и т.д.)
Нужно что ещё? Может какие то ещё расширенные справки или апостилировать какие копии? Короче кто то подскажет?!
За ошибки и плохой слог извиняюсь)
MikhailVal писал(а) 29 сен 2022, 01:16:МаСоня писал(а) 29 сен 2022, 01:11:Вы еврейка, ваша мама еврейка, значит нужен сор мамы с указанием национальности ее родителей , ее Соб с отцом
А зачем еще СОБ с отцом? Мама еврейка (что может быть лучше?) - этого ведь достаточно. Если еще будет СОР мамы, то вообще просто супер
Мари_ка писал(а) 26 сен 2022, 19:14: автобиографией из партийного дела
kaktus2001 писал(а) 29 сен 2022, 09:49:Национальности там нет.
Pen9uin писал(а) 29 сен 2022, 10:00:Всем доброго времени суток.
Может кто-нибудь сможет оценить комплект документов для доказательства корней.
Собираю документы на экстренную через моего дедушку по маминой линии.
Кроме общих документов на меня, жену и ребенка имеются следующие документы для доказательства корней:
- СОР мамы (указаны национальности её родителей)
- СОБ моих родителей, а так же свидетельство о расторжении брака
- СОР дедушки (национальность не указана)
- СОБ дедушки и бабушки (национальность не указана)
- Военный билет дедушки (указана национальность)
- Военный билет прадедушки (указана национальность, вписаны его дети и жена)
- Трудовая книжка дедушки
- Аттестат дедушки
- Эвакуационный лист из красного креста (национальность дедушки указана), в этом листе указан мой дедушка, его мама, сестра, дед.
Буду признателен за ваше мнение касательно моего вопроса.
mari22 писал(а) 29 сен 2022, 11:56:Здравствуйте, возник ещё вопрос. Справки с иными сведениями на повторные свидетельства нужны только на родственников с еврейской национальностью? Например, репатриация по деду. На бабушку, его жену, тоже повторные все документы, на неё тоже нужны эти справки? Спасибо за ответы.
mari22 писал(а) 29 сен 2022, 11:56:Здравствуйте, возник ещё вопрос. Справки с иными сведениями на повторные свидетельства нужны только на родственников с еврейской национальностью? Например, репатриация по деду. На бабушку, его жену, тоже повторные все документы, на неё тоже нужны эти справки? Спасибо за ответы.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза